Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Суровый инквизитор




Пост N: 86
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 00:24. Заголовок: Кулинарные непредсказуемости (продолжение)


Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Макарен-Ко




Пост N: 1078
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 21:16. Заголовок: боцман , ага :sm75: ..


боцман , ага , я вот это вот блюдо оооочень уважаю!!!!! Ну жутко люблю....... Особенно если еще есть что этим блюдом закусить........Уууу.....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 7813
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 11:09. Заголовок: Какие мы все кулинар..


Какие мы все кулинарно-непредсказуемые, аж вторая тема пошла. А меня ткт намедни Юрбарс своей кулинаристостью задавила. Я себя считала ого-го! Перед дорогой всегда день на кухне стою, вкусностей наготавливаю, котлетки-курочки там всякие, пирожки-огурчики, но Лиля меня просто убила
А это рулет куриный - объеденье просто!!!

Лилёк! Если ты нам друг и не жадная, открой секреты приготовления, дай рецепты!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мопед




Пост N: 3948
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 11:47. Заголовок: Samuray-ka не надо ..


Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому

Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Танкист




Пост N: 1836
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 12:15. Заголовок: Samuray-ka ты меня в..


Samuray-ka ты меня в краску вогнала ,сейчас со временем неочень,вечером расскажу.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 7823
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 17:18. Заголовок: Ildar пишет: Samura..


Ildar пишет:

 цитата:
Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому


Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мопед




Пост N: 3952
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 17:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: Я..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями



и меня за одно!!!!

Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 7829
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 18:50. Заголовок: Ildar Ты не пробовал..


Ildar Ты не пробовал этих вкусностей, поэтому тебе не так мучительно

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мопед




Пост N: 3955
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 19:17. Заголовок: Samuray-ka пишет: т..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
тебе не так мучительно



но всё таки.....

Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2006
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:24. Заголовок: Берёшь кусок палтуса..


Берёшь кусок палтуса(можно другую жирную рыбу), щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке.
В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово.
В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль.
Самое важное - соусы :
1 вариант.
Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны.
2 вариант
Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока .
Поливать соусом прямо в тарелках.
На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная в кляре.




Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2007
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:26. Заголовок: Чистишь картошку, на..


Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин.
Это невероятно вкусно


Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2008
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:27. Заголовок: Для следующего блюда..


Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся.
Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит

Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2009
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:29. Заголовок: Утка с черносливом, ..


Утка с черносливом, курагой и грецким орехом
Берём любую утку, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех(100гр каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем, натираем утку смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха, внутрь(в попу) вставляем целый лимон с насечками примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, на ножки - Фольгу, и в разогретую духовку, Ставим вариться мелкую неочищенную картошку - варим до неполной готовности. В подваренную картошку, добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чьтобы сок распределился по картошке, и в духовку, к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления - 60 минут. Мнямка




Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2010
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:39. Заголовок: "Солянка морская..


"Солянка морская"
Из морепродуктов - Сёмга(или форель), осьминоги, креветки.
Овощи - картофель, лук, морковь, перец сладкий, помидоры.
Специи - укроп, петрушка, розмарин, перец чёрный, лавровый лист.
В кастрюле ставим воду(2\3 кастрюли), закипит - нарезаную крупными кусками картошку. 1 маленькую луковку очистить от шелухи, и бросить вместе с картошкой.
На оливковом (!!!) масле слегка припускаем лук, морковь, сладкий перец нарезанный соломкой.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем и в зажарку.
Когда сварится картошка, вытаскиваем луковку,закидываем зажарку, солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень, когда закипит, в следующей последовательности - осьминоги, ждём 5 мин, сёмга, ждём 2 мин, креветки, закипает, выключили. Не забыть достать лаврушку!!!!!
В итоге, солянка должна быть достаточно густой, не как обычный суп. Колличество продуктов я не указываю, каждый на своё усмотрение.



Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 9224
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 16:46. Заголовок: Джара пишет: и гост..


Джара пишет:

 цитата:
и гостей в шок приводит


Я когда Фломбэ делаю, у меня мама всегда от страха чуть не в обморок падает.
Джара пишет:

 цитата:
Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом.


А я утку обмазываю медом за несколько часов до приготовления, а чтобы мед не горел накрываю сверху фольгой, а чтобы корочка потом глянцевая была за 10 мин до готовности убираю. А про карман никогда не знала, яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. Надо по-твоему способу попробовать!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2011
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:01. Заголовок: Samuray-ka пишет: ..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
яблоки, чернослив и орехи в попу пихала.


в попе должен быть лимон! Его потом нарезаешь, он вкусненький такой

Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 345
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:10. Заголовок: Джара у меня желудок..


Джара у меня желудок свело, и слюни замотали

Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 9227
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:11. Заголовок: Гулова Юлия Бегом на..


Гулова Юлия Бегом на кухню котовить по Джара иным рецептам!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БТР "Ромашка"




Пост N: 90
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:14. Заголовок: А гуся можно вместо ..


А гуся можно вместо утки?Во зацепило прямо слюни бегут

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 9228
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:16. Заголовок: Тайга пишет: Во зац..


Тайга пишет:

 цитата:
Во зацепило прямо слюни бегут


А палтус не зацепил?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 346
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:17. Заголовок: Samuray-ka МОРЕПРОДУ..


Samuray-ka МОРЕПРОДУКТОВ НЕТТТУУУУУ

Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БТР "Ромашка"




Пост N: 91
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:18. Заголовок: Samuray-ka Все зацеп..


Samuray-ka Все зацепило!Но под рукой только гусь!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 347
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:19. Заголовок: Samuray-ka пишет: А..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
А палтус не зацепил?

да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! желудок урчит

Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2012
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:24. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..


Гулова Юлия пишет:

 цитата:
да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!!


Можно, эт ещё и готовить просто!

Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 348
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:26. Заголовок: Джара а еще проще в ..


Джара а еще проще в гости прийти

Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 9229
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:41. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..


Гулова Юлия пишет:

 цитата:
Джара а еще проще в гости прийти


Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 349
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:44. Заголовок: Samuray-ka пишет: А..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько!

ну да, щас такси закажу, да нет проблем за кем заехать???

Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 2013
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:45. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..


Гулова Юлия пишет:

 цитата:
Джара а еще проще в гости прийти


Ага, давай, сейчас выходи, к новому году подоспеешь, а уж вкусности обещаю!

Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 9230
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 17:48. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..


Гулова Юлия пишет:

 цитата:
за кем заехать???


маленький крючочек сделай- в Саратов заехай, я завсегда с коллективом готова

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 59
Откуда: Lithuania, Vilnius
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 18:24. Заголовок: ей хозяйки, подскажи..


ей хозяйки, подскажите со своего опыта как вкусненько цуникинии (вид кабачков) на зиму замаринировать?! У нас нынче урожай большой очень! Спасибочки!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 370
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 11:28. Заголовок: А вот мой обед сегод..


А вот мой обед сегодня:

Куринные желудки тушеные с красным сладким перцем


и запеканка творожная...


Меня трудно найти.....
Легко потерять.....
И невозможно забыть...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.