Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)
Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 15:22. Заголовок: Из сливы, красной ил..
Из сливы, красной или черной смородины можно сварить ткемали. Все делаю на глаз. Ягоды, растительное масло, немного сахара, соль, хмели сунели. Варим ягоды, раст. масло., сахар и соль (+ немного воды). Довели до кипения, кипятим не более 5 минут. Пробиваем через сито или дуршлаг. Добавляем хмели-сунели, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая, закатываем в небольние баночки. С мясом, рисом, рыбой, да и просто с хлебом А главное - никаких "Е".
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8686
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:26. Заголовок: NADINE пишет: а из ..
NADINE пишет: цитата: | а из алычи можно так наливку делать? |
|
У меня алычи вообще нет. Никогда не делала.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:38. Заголовок: женская водка - пол..
женская водка - полная бутылка свежей малины заливается хорошей водкой - на три дня на солнце - потом ягоды изьять - напиток в холодильник и употреблять по назначению - вкус офигенный - закуски не нада!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8689
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:49. Заголовок: Игорь питерский пише..
Игорь питерский пишет: Можно, конечно, но любое экстрагирование проводят в тени. В тепле можно, на солнце- не правильно.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:03. Заголовок: Байбури Шанди я не ..
Байбури Шанди я не спец - делал по рецепту - ставил на окно бутылку - продукт очень вкусный - густой малиновый запах и вкус
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 19:07. Заголовок: именно в бутылке? ка..
именно в бутылке? как закупоривать? сколько градусов на выходе? какова на вкус (типа смородиновая у Абсолют?) а как на организм действует - лечебные св-ва малины присутствуют?
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 19:11. Заголовок: Игорь питерский Спас..
Игорь питерский Спасибо! Попробую сделать.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 20:44. Заголовок: NADINE пишет: сколь..
NADINE пишет: цитата: | сколько градусов на выходе |
| Примерно 20-30.Зависит от ягоды.
|
|
|
|
| |
Пост N: 151
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 08.08.09 09:13. Заголовок: Поздних твердых сорт..
Поздних твердых сортов. Они мочёные получаются.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2843
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 08.08.09 21:37. Заголовок: У кого есть вкусный ..
У кого есть вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 271
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 09.08.09 10:24. Заголовок: АIrina706 пишет: вк..
АIrina706 пишет: цитата: | вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов |
|
для длительного хранения или сразу к столу? часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу"....
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:01. Заголовок: NADINE пишет: часть..
NADINE пишет: цитата: | часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу".... |
| Вот это-то и проблема. Моя бабушка делала потрясающие помидоры и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала...
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8703
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: и вишн..
ДЖАНА пишет: цитата: | и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала... |
|
Попробуйте наливку по моему рецепту. Очень просто и очень вкусно. Только не торопитесь её быстро выпить. Дайте настояться как следует.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:27. Заголовок: Баклажаны+перец+поми..
Баклажаны+перец+помидоры пекутся на углях до готовности.Потом снимаются шкурки и все мелко рубится.Мелко рубится лук.Соль,подсолнечное масло и зелень-по вкусу.Если закрывать,то требуется стерилизация.Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет. Как правило,когда собираются особенно близкие друзья,это блюдо является основным в любое время года.Делается всем дружным коллективом.Мясо и все остальное потом. Из пропорций-баклажанов должно быть больше.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:31. Заголовок: По поводу наливок-я ..
По поводу наливок-я вот,например,не люблю сладкие.Ягоды просто заливаются водкой и настаиваются,но не три дня,а 1-1,5 мес в темном месте.И еще мне нравится настойка на черносливе.Ее можно делать круглый год.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2847
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 09.08.09 13:11. Заголовок: NADINE пишет: для д..
NADINE пишет: цитата: | для длительного хранения или сразу к столу? |
|
и то и другое и моня без хлеба
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 272
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 09.08.09 14:00. Заголовок: самый простой к сто..
самый простой к столу - баклажаны испечь на огне, Ирина61 пишет: цитата: | Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет |
| снять кожицу, покрошить как-попало, заправить раст. маслом, чесноком, зеленью и еще чем хотите, соль, перец Для меня лично, если есть на столе баклажаны ( в любом виде) - все остальное "мелкое в глазах" Irina706 пишет: правда желательно с хлебом
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 17:05. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Только не торопитесь её быстро выпить. |
| С этим то как раз проблем нет, я из тех кто готовит...Спасибо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1385
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 09.08.09 17:16. Заголовок: Байбури Шанди чтобы ..
Байбури Шанди чтобы сделать наливку, обязательно из вишни косточки удалять? Что-то совсем я разленилась......
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:02. Заголовок: Марианна Какой хорош..
Марианна Какой хороший вопрос, я бы обязательно вспомнила в последний момент про косточки!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8708
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:26. Заголовок: Марианна пишет: обя..
Марианна пишет: цитата: | обязательно из вишни косточки удалять? |
|
Очень советую! Тогда нет опасности получить большую дозу синильной кислоты. Чем дольше стоит наливка, тем больше ВСЕХ в-в переходит в спирт(водку). В том числе и синильная к-та из косточек. В то же время, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Про косточки я сразу написала. ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей....
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1388
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:39. Заголовок: Байбури Шанди Спаси..
Байбури Шанди Спасибо! Буду делать из черной смородины. Байбури Шанди Ирина, большое спасибо за рецепт
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8709
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:47. Заголовок: Марианна пишет: Буд..
Марианна пишет: цитата: | Буду делать из черной смородины. |
|
Не старайтесь, чтобы ягоды были отборные. Мятые слегка тоже пойдут, только совсем свежие. Из целых, отборных сок не смешивается с водкой. Очень вкусная получается "клюковка" и "брусничка"!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2854
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 09.08.09 23:41. Заголовок: наливки ,клюковки -а..
наливки ,клюковки -а икру то из баклажан и кабачков хто нить откроет тайну рецепта или нет
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 07:43. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей.... |
| Таких в дом не пущаем. Так что придется вишенки ковырять
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 08:15. Заголовок: В прошлом году броса..
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 08:25. Заголовок: Что-то я сомневаюсь,..
Что-то я сомневаюсь,что за столь короткое время из косточек что-нибудь может выделится.Тем более,что и водка всего 40 гр.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2856
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 10.08.09 10:47. Заголовок: Ирина61 http://jpe...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 94
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.09 20:32. Заголовок: Огурцы "ка..
Огурцы "как из бочки".Рецепт моей мамы: Огурцы,лучше совсем свежие,прям с грядки Соль-2 ст. ложки без верха на литр воды Укроп с зонтиками Листья черной смородины Листья вишни Хрен-листья или кусочки корня Перец черный горошком Перец душистый горошком Можно положить эстрагон,аромат сразу меняется. Происходит засолка так: Папа утром собирает огурчики и приносит их маме,мама огурчики моет и раскладывает по банкам вместе с пряностями(мама кладет огурцы горизонтально),потом заливает рассолом. Вода для рассола нужна простая,не кипяченая, из колодца, процедить через фильтр и растворить в ней соль,мама делает огурцы в 3-х литровых банках,на такую банку нужно приблизительно 1,25 литра рассола.Так огурчики стоят трое суток(72часа).Через 72 часа рассол слить в кастрюльку и поставить на плиту,а пока рассол кипит ,залить огурчики кипятком,чтобы прогрелись.Когда рассол закипит,воду из банок слить,залить кипящим рассолом и банки закупорить,перевернуть крышкой вниз,дать остыть,потом можно перевернуть и убрать на хранение.Рассол мама сливает через шумовку,чтобы пряности не высыпались. Так же мама солит кабачки молодые и патиссоны,а можно сделать и ассорти из огурцов ,кабачков и патиссонов,получается очень вкусно и красиво.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.09 22:59. Заголовок: Conviva http://jpe...
Conviva
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|