Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)


Рецепт помидоров
состав на 3-х литровую банку:
- помидор сколько влезет
- 1шт. болгарсого перца
- 1.5 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье
(рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 787
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 15:22. Заголовок: Из сливы, красной ил..


Из сливы, красной или черной смородины можно сварить ткемали. Все делаю на глаз. Ягоды, растительное масло, немного сахара, соль, хмели сунели. Варим ягоды, раст. масло., сахар и соль (+ немного воды). Довели до кипения, кипятим не более 5 минут. Пробиваем через сито или дуршлаг. Добавляем хмели-сунели, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая, закатываем в небольние баночки. С мясом, рисом, рыбой, да и просто с хлебом А главное - никаких "Е".

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8686
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:26. Заголовок: NADINE пишет: а из ..


NADINE пишет:

 цитата:
а из алычи можно так наливку делать?

У меня алычи вообще нет. Никогда не делала.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 473
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:38. Заголовок: женская водка - пол..


женская водка - полная бутылка свежей малины заливается хорошей водкой - на три дня на солнце - потом ягоды изьять - напиток в холодильник и употреблять по назначению - вкус офигенный - закуски не нада!

url=http://www.minidog.info][/url]

растим азиатку
Урса-Эль Дерби
домашняя кличка Айна
родилась 19.01.08
и есть мужичок Яран
родился 02.09.08
вот тут на них можно поглядеть
http://picasaweb.google.com/HARRYPITERSKIY/19012008

http://picasaweb.google.com/HARRYPITERSKIY/020908#
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8689
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:49. Заголовок: Игорь питерский пише..


Игорь питерский пишет:

 цитата:
на три дня на солнце -

Можно, конечно, но любое экстрагирование проводят в тени. В тепле можно, на солнце- не правильно.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 474
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:03. Заголовок: Байбури Шанди я не ..


Байбури Шанди
я не спец - делал по рецепту - ставил на окно бутылку - продукт очень вкусный - густой малиновый запах и вкус

url=http://www.minidog.info][/url]

растим азиатку
Урса-Эль Дерби
домашняя кличка Айна
родилась 19.01.08
и есть мужичок Яран
родился 02.09.08
вот тут на них можно поглядеть
http://picasaweb.google.com/HARRYPITERSKIY/19012008

http://picasaweb.google.com/HARRYPITERSKIY/020908#
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 263
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 19:07. Заголовок: именно в бутылке? ка..


именно в бутылке? как закупоривать? сколько градусов на выходе? какова на вкус (типа смородиновая у Абсолют?) а как на организм действует - лечебные св-ва малины присутствуют?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 790
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 19:11. Заголовок: Игорь питерский Спас..


Игорь питерский Спасибо! Попробую сделать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2519
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 20:44. Заголовок: NADINE пишет: сколь..


NADINE пишет:

 цитата:
сколько градусов на выходе


Примерно 20-30.Зависит от ягоды.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 151
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 09:13. Заголовок: Поздних твердых сорт..


Поздних твердых сортов. Они мочёные получаются.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2843
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 21:37. Заголовок: У кого есть вкусный ..


У кого есть вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 271
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 10:24. Заголовок: АIrina706 пишет: вк..


АIrina706 пишет:

 цитата:
вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов

для длительного хранения или сразу к столу? часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу"....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 791
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 11:01. Заголовок: NADINE пишет: часть..


NADINE пишет:

 цитата:
часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу"....



Вот это-то и проблема. Моя бабушка делала потрясающие помидоры и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8703
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 11:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: и вишн..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала...

Попробуйте наливку по моему рецепту. Очень просто и очень вкусно. Только не торопитесь её быстро выпить. Дайте настояться как следует.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2520
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 11:27. Заголовок: Баклажаны+перец+поми..


Баклажаны+перец+помидоры пекутся на углях до готовности.Потом снимаются шкурки и все мелко рубится.Мелко рубится лук.Соль,подсолнечное масло и зелень-по вкусу.Если закрывать,то требуется стерилизация.Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет.
Как правило,когда собираются особенно близкие друзья,это блюдо является основным в любое время года.Делается всем дружным коллективом.Мясо и все остальное потом.
Из пропорций-баклажанов должно быть больше.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2521
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 11:31. Заголовок: По поводу наливок-я ..


По поводу наливок-я вот,например,не люблю сладкие.Ягоды просто заливаются водкой и настаиваются,но не три дня,а 1-1,5 мес в темном месте.И еще мне нравится настойка на черносливе.Ее можно делать круглый год.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2847
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 13:11. Заголовок: NADINE пишет: для д..


NADINE пишет:

 цитата:
для длительного хранения или сразу к столу?

и то и другое и моня без хлеба

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 272
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 14:00. Заголовок: самый простой к сто..


самый простой к столу - баклажаны испечь на огне,
Ирина61 пишет:

 цитата:
Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет


снять кожицу, покрошить как-попало, заправить раст. маслом, чесноком, зеленью и еще чем хотите, соль, перец Для меня лично, если есть на столе баклажаны ( в любом виде) - все остальное "мелкое в глазах"
Irina706 пишет:

 цитата:
моня без хлеба

правда желательно с хлебом

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 792
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 17:05. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Только не торопитесь её быстро выпить.



С этим то как раз проблем нет, я из тех кто готовит...Спасибо.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1385
Откуда: Россия, Вологодская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 17:16. Заголовок: Байбури Шанди чтобы ..


Байбури Шанди чтобы сделать наливку, обязательно из вишни косточки удалять?
Что-то совсем я разленилась......

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 795
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 22:02. Заголовок: Марианна Какой хорош..


Марианна Какой хороший вопрос, я бы обязательно вспомнила в последний момент про косточки!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8708
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 22:26. Заголовок: Марианна пишет: обя..


Марианна пишет:

 цитата:
обязательно из вишни косточки удалять?

Очень советую! Тогда нет опасности получить большую дозу синильной кислоты. Чем дольше стоит наливка, тем больше ВСЕХ в-в переходит в спирт(водку). В том числе и синильная к-та из косточек.
В то же время, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Про косточки я сразу написала.

ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1388
Откуда: Россия, Вологодская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 22:39. Заголовок: Байбури Шанди Спаси..


Байбури Шанди Спасибо!
Буду делать из черной смородины.
Байбури Шанди Ирина, большое спасибо за рецепт


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8709
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 22:47. Заголовок: Марианна пишет: Буд..


Марианна пишет:

 цитата:
Буду делать из черной смородины.

Не старайтесь, чтобы ягоды были отборные. Мятые слегка тоже пойдут, только совсем свежие. Из целых, отборных сок не смешивается с водкой.
Очень вкусная получается "клюковка" и "брусничка"!!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2854
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 23:41. Заголовок: наливки ,клюковки -а..


наливки ,клюковки -а икру то из баклажан и кабачков хто нить откроет тайну рецепта или нет

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 796
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 07:43. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей....



Таких в дом не пущаем. Так что придется вишенки ковырять

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2526
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 08:15. Заголовок: В прошлом году броса..


В прошлом году бросала уже всякие рецепты
http://www.cao.borda.ru/?1-18-30-00000042-000-60-0-1234436528

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2527
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 08:25. Заголовок: Что-то я сомневаюсь,..


Что-то я сомневаюсь,что за столь короткое время из косточек что-нибудь может выделится.Тем более,что и водка всего 40 гр.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2856
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 10:47. Заголовок: Ирина61 http://jpe...


Ирина61 скока усего много спасибо -пошла делать заготовки

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 94
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 20:32. Заголовок: Огурцы "ка..


Огурцы "как из бочки".Рецепт моей мамы:
Огурцы,лучше совсем свежие,прям с грядки
Соль-2 ст. ложки без верха на литр воды
Укроп с зонтиками
Листья черной смородины
Листья вишни
Хрен-листья или кусочки корня
Перец черный горошком
Перец душистый горошком

Можно положить эстрагон,аромат сразу меняется.

Происходит засолка так:
Папа утром собирает огурчики и приносит их маме,мама огурчики моет и раскладывает по банкам вместе с пряностями(мама кладет огурцы горизонтально),потом заливает рассолом. Вода для рассола нужна простая,не кипяченая, из колодца, процедить через фильтр и растворить в ней соль,мама делает огурцы в 3-х литровых банках,на такую банку нужно приблизительно 1,25 литра рассола.Так огурчики стоят трое суток(72часа).Через 72 часа рассол слить в кастрюльку и поставить на плиту,а пока рассол кипит ,залить огурчики кипятком,чтобы прогрелись.Когда рассол закипит,воду из банок слить,залить кипящим рассолом и банки закупорить,перевернуть крышкой вниз,дать остыть,потом можно перевернуть и убрать на хранение.Рассол мама сливает через шумовку,чтобы пряности не высыпались.
Так же мама солит кабачки молодые и патиссоны,а можно сделать и ассорти из огурцов ,кабачков и патиссонов,получается очень вкусно и красиво.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 807
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 22:59. Заголовок: Conviva http://jpe...


Conviva

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.