Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)
Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 15:18. Заголовок: А у кого есть рецепт..
А у кого есть рецептик помидор для бочки , литров на 30. Что бы солененькие были для погреба , даже не солененькие, а винные. А еще квашеной капусточки , если можно .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 244
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 15:38. Заголовок: засолка помидор 25кг..
засолка помидор 25кг помидор 200гр. чеснока лавровый лист перец горошек красный горький перец зелень(укроп с зонтиками, петрушка, можно с корнем) +листья(смородина, вишня, хрен, можно с корнем) 1 1\3 пачки соли 1,5 ведра воды можно добавить болгарский перец, морковь, лук - по желанию, лавр. лист, перец, зелень - на глаз. А будут ли "винные", зависит от температуры в погребе ИМХО. У меня в прошлом году был теплый с осени, и получились очень винные.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 19:32. Заголовок: NADINE Спасибо . :s..
NADINE Спасибо . Я так понимаю ,что перец горошек и лаврушку - на глаз , а вот сколько красного горького перца ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 246
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 19:52. Заголовок: в моем рецепте (от с..
в моем рецепте (от свекрови) нет точного количества. Из старой книги такая дозировка на 1кг томатов укроп, пертушка, сельдерей - 25-30г листья хрена - 12-15г листья мяты - 3-5г стручковый горький перец - 2-3г чеснок - 10-15г листья вишни - 3-4шт. листья винокрада - 2-3шт. листья ч. смородины - 3-4шт. на 1л воды 50-60г соли для бурых-зеленых и 70г для красных
|
|
|
|
| |
Пост N: 132
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 06.08.09 06:34. Заголовок: Еще и яблочков добав..
Еще и яблочков добавте. Изюмительный вкус.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14247
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 06.08.09 10:24. Заголовок: А я в соленую бочков..
А я в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю, он бродит и помидорки волучаются винный, надкусываешь ее, а она "Пшшшш"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 248
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 06.08.09 14:44. Заголовок: Samuray-ka пишет: в..
Samuray-ka пишет: цитата: | в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю |
|
а сколько сахара?
|
|
|
|
| |
Пост N: 141
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 06.08.09 15:12. Заголовок: Samuray-ka пишет: е..
Samuray-ka пишет: Еще капельку дрожжей и два в одном. И выпил и закусил.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 16:30. Заголовок: Народ! Может кто-то ..
Народ! Может кто-то знает?! Есть у туляков рецепт огурцов соленых. Закатывают в банки, а открываешь - вкус соленых кадочных. Еще кто-то говорил, что они туда аспирин добавляют Ведь не перекисают и не взрываются
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:11. Заголовок: Есть у меня вот тако..
Есть у меня вот такой рецепт огурцов: В чистые банки огурцы и травки напихиваем. На ведро холодной воды кладём пачку простой соли (не иодированной).Тщательно размешиваем до растворения. Заливаем огурцы в банках. закрываем пластмассовыми крышками (теми,что для мягкости сначала в кипятке греют). И всё,в прохладный подвал. Получаются солёные огурцы. И без уксуса и аспирина. Едим много лет.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:27. Заголовок: А баклажанчики кто н..
А баклажанчики кто нибудь консервирует ?
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:34. Заголовок: талисман Спасибо. Но..
талисман Спасибо. Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале...
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:37. Заголовок: ДЖАНА пишет: Но в т..
ДЖАНА пишет: цитата: | Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале... |
|
Завтра у мамы спрошу ( сейчас спит), обязательно напишу. Вкус ИМЕННО БОЧКОВЫХ огурцов!! Мама каждый год делает Подождите до завтра... Кстати, без всякого аспирина.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 250
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:40. Заголовок: идея такова- засалив..
идея такова- засаливаете огурцы по рецептуре в банке, когда заквасятся(перебродят), вынимаете всё из банок, выбрасываете зелень, складываете снова в банку огурцы, рассол кипятите, кипятком заливаете огурцы в банке и закатываете. подробности поищу завтра утром, сорри, выпроваживаю мужа на рыбалку, завтра пообщаемся
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:49. Заголовок: dollez пишет: А бак..
dollez пишет: цитата: | А баклажанчики кто нибудь консервирует ? |
|
"Краснодарские Грибы"-кто назвал не знаю. Всё "на глаз". Баклажаны нарезать кружками, толщиной около 1 см, дать стечь горечи. Отдельно порубить мелко: чеснок(много),укроп, петрушку, для любителей-кинзу,базилик,добавить молотый красный перец(кто,как любит) и много(в разумном количестве) соли помола№0. Кольца баклажанов обжарить на растит. масле до золотистого цвета, на быстром огне. В чистые нестерил. банки укладывать: слой баклажанов, слой смеси зелени и так до верха. ВСЁ ВРЕМЯ УТАПТЫВАТЬ!!! Сверху вылить 1 стол. ложку 9% уксуса в расчёте на 1лит.банку.. Закрыть полиэт. или любой др. крышкой. НО!!! Хранить только в подвале! Хранятся долго. Зимой, под водочку...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2832
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:04. Заголовок: что можно сделать с ..
что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2833
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:24. Заголовок: и ещё кто знает что ..
и ещё кто знает что нибудь вкусненькое из слив и кабачков
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:34. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж |
|
Тоже, придётся ждать, когда мама моя выспится. Желе делает обалденное. Как-то просто, не заморачиваясь, но очень вкусно! Завтра напишу
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8682
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 07:27. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота |
|
НАЛИВКА. На 3х литровую банку 800гр сахара, 1л водки (без всяких добавок) докладываем ягодами до абсолютного заполнения банки. Закатать. Хранить в прохладном месте, но не в холоде. Пробовать можно через 2-3 мес. Готовится из любых ягод. Из "костлявых" нужно вынуть косточки. Вишневая-просто сказка! На Новый Год- просто супер!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8683
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:13. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: Дополнение: после закатки несколько раз перевернуть банку(оставляяя каждый раз постоять) до полного растворения сахара.
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 3385
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:22. Заголовок: талисман я также огу..
талисман я также огурцы делаю давно перестала с маринованными возиться Байбури Шанди пишет: я не закатываю, отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца, потом сахар по вкусу, если надо, тоже Байбури Шанди пишет: а малиновая от простуды замечательно
|
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8685
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:25. Заголовок: Elena пишет: отцежи..
Elena пишет: цитата: | отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца |
|
Рецепты разные есть. Мне мой нравится. А чем дольше стоИт, тем супернее!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 253
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:02. Заголовок: как жаль, что у нас ..
как жаль, что у нас уже все ягоды отошли! не видать в этом году наливки! а из алычи можно так наливку делать? если в следующем году опять также уродит
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:09. Заголовок: Джабар пишет: Еще и..
Джабар пишет: а яблочки какие желательно? они потом получаются квашеные?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 255
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:21. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что нибудь вкусненькое из слив |
| замечательное повидло, есть рецепт соуса ткемали(идеально из алычи) Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной |
|
самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке( в блендере не то ) могу предложить рецепт ассотри овощного (с уксусом)
|
|
|
|
| Бастиндочка
|
Пост N: 912
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:39. Заголовок: NADINE пишет: самое..
NADINE пишет: цитата: | самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке |
|
точно, потом зимой открываешь, а витаминчики из банки попискивают единственный недостаток - хранить в прохладном месте
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 256
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:44. Заголовок: Вирин пишет: точно,..
Вирин пишет: цитата: | точно, потом зимой открываешь |
|
сама себе удивляюсь. я отнюдь не фанат сего продукта, а в этом году моя инициатива, при том, что смородина покупалась жду зимы
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 534
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 07.08.09 10:11. Заголовок: Я черную смородину з..
Я черную смородину заморозила,скоро до собачьих морозилок доберусь такими темпами Заморозила кукурузу,вишню,красную смородину,клубнику,малину,,белую смородину.И еще хочу добавить кукурузы-все мало мне кажется
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 14:18. Заголовок: ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БА..
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БАНКАХ, КАК БОЧКОВЫЕ. Огурцы замочить в воде на 6-8 часов.Пока мокнут,накипятить МНОГО воды, чтоб остыла, собрать зелень:Корни и листья хрена, зонтики укропа,листья дуба и смородины,кусочек горького перца(промыть). После замачивания,огурцы вынуть, в большой ёмкости уложить, лучше в вертикальном положении вместе с зеленью. Из остывшего кипятка сделать рассол, из расчёта: на 1 литр воды-65 гр соли. Залить хол. рассолом огурцы, покрыть, поставить груз и в тепле держать 3-4 дня. После этого, огурцы вынуть, КАЖДЫЙ ОБМЫТЬ ХОЛ. КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ !!!Зелень- выбросить! Собрать новую(тот же состав) ошпарить крутым кипятком. В чистые банки разложить огурчики и зелень. А рассол, в котором 4 дня мокли огурцы и зелень ХОРОШО ПРОЦЕДИТЬ, прокипятить, разлить в банки с огурцами и зеленью, закатать, перевернуть. Ночь постоят "вверх дном", потом убрать.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 14:28. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной |
|
ЖЕЛЕ. 11 объёмов ягод, 12 объёмов сах. песка, 1 объём воды. "Объём" - это мера, на Ваш вкус, хоть стакан, хоть банка, хоть ведро. 6 объёмов сах.песка + 1 объём воды , сварить сироп, высыпать все ягоды, варить 15 мин.. Снять с огня, добавить остальной сах. песок, но БОЛЬШЕ НЕ ВАРИТЬ !! Тщательно перемешать. Разлить по чистым банкам горячим. Банки закатать, перевернуть. Мама считает, что лучшее желе получается из чёрн. смородины.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 15:22. Заголовок: Из сливы, красной ил..
Из сливы, красной или черной смородины можно сварить ткемали. Все делаю на глаз. Ягоды, растительное масло, немного сахара, соль, хмели сунели. Варим ягоды, раст. масло., сахар и соль (+ немного воды). Довели до кипения, кипятим не более 5 минут. Пробиваем через сито или дуршлаг. Добавляем хмели-сунели, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая, закатываем в небольние баночки. С мясом, рисом, рыбой, да и просто с хлебом А главное - никаких "Е".
|
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8686
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:26. Заголовок: NADINE пишет: а из ..
NADINE пишет: цитата: | а из алычи можно так наливку делать? |
|
У меня алычи вообще нет. Никогда не делала.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:38. Заголовок: женская водка - пол..
женская водка - полная бутылка свежей малины заливается хорошей водкой - на три дня на солнце - потом ягоды изьять - напиток в холодильник и употреблять по назначению - вкус офигенный - закуски не нада!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8689
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:49. Заголовок: Игорь питерский пише..
Игорь питерский пишет: Можно, конечно, но любое экстрагирование проводят в тени. В тепле можно, на солнце- не правильно.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:03. Заголовок: Байбури Шанди я не ..
Байбури Шанди я не спец - делал по рецепту - ставил на окно бутылку - продукт очень вкусный - густой малиновый запах и вкус
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 19:07. Заголовок: именно в бутылке? ка..
именно в бутылке? как закупоривать? сколько градусов на выходе? какова на вкус (типа смородиновая у Абсолют?) а как на организм действует - лечебные св-ва малины присутствуют?
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 19:11. Заголовок: Игорь питерский Спас..
Игорь питерский Спасибо! Попробую сделать.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 20:44. Заголовок: NADINE пишет: сколь..
NADINE пишет: цитата: | сколько градусов на выходе |
| Примерно 20-30.Зависит от ягоды.
|
|
|
|
| |
Пост N: 151
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 08.08.09 09:13. Заголовок: Поздних твердых сорт..
Поздних твердых сортов. Они мочёные получаются.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2843
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 08.08.09 21:37. Заголовок: У кого есть вкусный ..
У кого есть вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 271
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 09.08.09 10:24. Заголовок: АIrina706 пишет: вк..
АIrina706 пишет: цитата: | вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов |
|
для длительного хранения или сразу к столу? часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу"....
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:01. Заголовок: NADINE пишет: часть..
NADINE пишет: цитата: | часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу".... |
| Вот это-то и проблема. Моя бабушка делала потрясающие помидоры и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала...
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8703
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: и вишн..
ДЖАНА пишет: цитата: | и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала... |
|
Попробуйте наливку по моему рецепту. Очень просто и очень вкусно. Только не торопитесь её быстро выпить. Дайте настояться как следует.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:27. Заголовок: Баклажаны+перец+поми..
Баклажаны+перец+помидоры пекутся на углях до готовности.Потом снимаются шкурки и все мелко рубится.Мелко рубится лук.Соль,подсолнечное масло и зелень-по вкусу.Если закрывать,то требуется стерилизация.Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет. Как правило,когда собираются особенно близкие друзья,это блюдо является основным в любое время года.Делается всем дружным коллективом.Мясо и все остальное потом. Из пропорций-баклажанов должно быть больше.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:31. Заголовок: По поводу наливок-я ..
По поводу наливок-я вот,например,не люблю сладкие.Ягоды просто заливаются водкой и настаиваются,но не три дня,а 1-1,5 мес в темном месте.И еще мне нравится настойка на черносливе.Ее можно делать круглый год.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2847
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 09.08.09 13:11. Заголовок: NADINE пишет: для д..
NADINE пишет: цитата: | для длительного хранения или сразу к столу? |
|
и то и другое и моня без хлеба
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 272
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 09.08.09 14:00. Заголовок: самый простой к сто..
самый простой к столу - баклажаны испечь на огне, Ирина61 пишет: цитата: | Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет |
| снять кожицу, покрошить как-попало, заправить раст. маслом, чесноком, зеленью и еще чем хотите, соль, перец Для меня лично, если есть на столе баклажаны ( в любом виде) - все остальное "мелкое в глазах" Irina706 пишет: правда желательно с хлебом
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 17:05. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Только не торопитесь её быстро выпить. |
| С этим то как раз проблем нет, я из тех кто готовит...Спасибо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1385
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 09.08.09 17:16. Заголовок: Байбури Шанди чтобы ..
Байбури Шанди чтобы сделать наливку, обязательно из вишни косточки удалять? Что-то совсем я разленилась......
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:02. Заголовок: Марианна Какой хорош..
Марианна Какой хороший вопрос, я бы обязательно вспомнила в последний момент про косточки!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8708
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:26. Заголовок: Марианна пишет: обя..
Марианна пишет: цитата: | обязательно из вишни косточки удалять? |
|
Очень советую! Тогда нет опасности получить большую дозу синильной кислоты. Чем дольше стоит наливка, тем больше ВСЕХ в-в переходит в спирт(водку). В том числе и синильная к-та из косточек. В то же время, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Про косточки я сразу написала. ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1388
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:39. Заголовок: Байбури Шанди Спаси..
Байбури Шанди Спасибо! Буду делать из черной смородины. Байбури Шанди Ирина, большое спасибо за рецепт
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8709
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:47. Заголовок: Марианна пишет: Буд..
Марианна пишет: цитата: | Буду делать из черной смородины. |
|
Не старайтесь, чтобы ягоды были отборные. Мятые слегка тоже пойдут, только совсем свежие. Из целых, отборных сок не смешивается с водкой. Очень вкусная получается "клюковка" и "брусничка"!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2854
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 09.08.09 23:41. Заголовок: наливки ,клюковки -а..
наливки ,клюковки -а икру то из баклажан и кабачков хто нить откроет тайну рецепта или нет
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 07:43. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей.... |
| Таких в дом не пущаем. Так что придется вишенки ковырять
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 08:15. Заголовок: В прошлом году броса..
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 08:25. Заголовок: Что-то я сомневаюсь,..
Что-то я сомневаюсь,что за столь короткое время из косточек что-нибудь может выделится.Тем более,что и водка всего 40 гр.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2856
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 10.08.09 10:47. Заголовок: Ирина61 http://jpe...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 94
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.09 20:32. Заголовок: Огурцы "ка..
Огурцы "как из бочки".Рецепт моей мамы: Огурцы,лучше совсем свежие,прям с грядки Соль-2 ст. ложки без верха на литр воды Укроп с зонтиками Листья черной смородины Листья вишни Хрен-листья или кусочки корня Перец черный горошком Перец душистый горошком Можно положить эстрагон,аромат сразу меняется. Происходит засолка так: Папа утром собирает огурчики и приносит их маме,мама огурчики моет и раскладывает по банкам вместе с пряностями(мама кладет огурцы горизонтально),потом заливает рассолом. Вода для рассола нужна простая,не кипяченая, из колодца, процедить через фильтр и растворить в ней соль,мама делает огурцы в 3-х литровых банках,на такую банку нужно приблизительно 1,25 литра рассола.Так огурчики стоят трое суток(72часа).Через 72 часа рассол слить в кастрюльку и поставить на плиту,а пока рассол кипит ,залить огурчики кипятком,чтобы прогрелись.Когда рассол закипит,воду из банок слить,залить кипящим рассолом и банки закупорить,перевернуть крышкой вниз,дать остыть,потом можно перевернуть и убрать на хранение.Рассол мама сливает через шумовку,чтобы пряности не высыпались. Так же мама солит кабачки молодые и патиссоны,а можно сделать и ассорти из огурцов ,кабачков и патиссонов,получается очень вкусно и красиво.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.09 22:59. Заголовок: Conviva http://jpe...
Conviva
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 17:19. Заголовок: NADINE я делат по р..
NADINE я делал по рецепту - в бутылке и затыкал неплотно - крепость хорошая - думаю около 30 - на абсолют этому напитку даже в родственники не годится - уверяю - вкус , цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 17:56. Заголовок: Игорь питерский пише..
Игорь питерский пишет: цитата: | цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу |
| Совершенно точно! Запаха спирта нет! Но я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту (только сахара поменьше), думаю будет тоже ОБАЛДЕННАЯ МЛЯВОСТЬ!
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 19:28. Заголовок: А кто знает рецепт с..
А кто знает рецепт сырой Аджики ? И еще вопросик , в аджику кладут перец сладкий и горький - косточки убирать или перекручивать с ними ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 277
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 13.08.09 22:47. Заголовок: dollez рецепта сырой..
dollez рецепта сырой Аджики своего нет, попадался в инете (через поисковик попробуйте). Что касается перца - сладкий всегда чищу, а у горького только хвостики отрываю - целиком перекручиваю
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2879
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 14.08.09 01:56. Заголовок: икра овощная http://..
икра овощная 3кг.кабачков 2кг.помидоров 1кг.моркови 1кг.репчатого лука овощи нарезать кубиками/морковь натереть на крупной тёрке/ отдельно друг от друга обжарить до мягкости в растительном масле,перемешать/можно пропустить на мясорубке -я не пропускаю,мне нравится покрупнее/,добавить 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,2 ст.ложки 9 процентного уксуса и тушить 1-1.5 часа. разложить в стерилизованные банки и закатать вкуснотища из-за собаков мне приходиться делать заготовки по ночам но зато когда мои домочадцы с утра видят баночки -да ещё и пробуют мои шэдэвры то приятно аж жуть
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1413
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 14.08.09 12:59. Заголовок: Irina706 Спасибо за ..
Irina706 Спасибо за рецептик Я такую икру я еще не делала.
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.09 13:15. Заголовок: Irina706 Спасибо! А ..
Irina706 Спасибо! А то у меня в этом году кабачков.... не знаю куда девать
|
|
|
|
| |
Пост N: 169
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 14.08.09 13:54. Заголовок: Улькар Лава пишет: ..
Улькар Лава пишет: Икру "заморскую" делать. Намазать на хлебушек под любую еду пойдет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2885
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 15.08.09 01:59. Заголовок: вот это заготовки ht..
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.09 12:06. Заголовок: Irina706 - это сам..
Irina706 - это самые универсальные заготовки
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8773
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.08.09 16:08. Заголовок: ДЖАНА пишет: я сде..
ДЖАНА пишет: цитата: | я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту |
|
Для особо экономных и домовитых: после слива первой настойки, можно "зарядить" ягоды повторно. Только второй "слив" получается менее ароматный, менее тугучий и более крепкий. Всё-равно -вкусно! Я -почитатель первого, моя сестра- второго. Как говориться на вкус и цвет....
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 00:12. Заголовок: ой я вот почитала..
ой я вот почитала молодцы вы а вот я так совсем обленилась уже пару лет как из всех ягод и фруктов на моем огороде варю сок в соковарке у нас он как то лучшеее чем варенье и всякие джемы идет и по времени не затратно
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 10:22. Заголовок: вот такой натюрморти..
вот такой натюрмортик получился. это я хваастаюсь, получается
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:26. Заголовок: талисман а чтой-то т..
талисман а чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке на переднем плане? А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? Попробовала как эксперимент заморозила 1шт. в сыром виде, просто нарезав маленькими кусочками, и 2 помидора также, а сегодня стушила. Чувствуется горечь, хоть и не сильно. Может предварительно обработать их солью для удаления горечи? Но тогда придется мыть, сушить...
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:39. Заголовок: талисман пишет: это..
талисман пишет: цитата: | это я хваастаюсь, получается |
|
получается ..... еще как получается слюной можно захлебнуться и арбузик то же небось свой с огородика..... тут последняя картошка от дождей сгнила а соседи по форуму арбузики на стол выкладывают
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 07:12. Заголовок: NADINE пишет: чтой-..
NADINE пишет: цитата: | чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке |
|
это икра кабачковая. Очень моё семейство её зимой уважает. БАБЛОНКА и арбузик свой. Оказывается на моём песочном огороде неплохо вырастают. А самая большая гордость в этом году, это астры. Первый раз такие получились. И сынок-второклассник пошёл с ними первого сентября. Девочки, всё стало получаться через пятнадцать лет посадок и неудач. Дочь так и выходила в школу, с покупными букетами.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 08:27. Заголовок: У меня на участке ра..
У меня на участке растет калина , уже бордовая , мягкая и горчит . Кто знает -когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8855
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 09:19. Заголовок: dollez пишет: когда..
dollez пишет: цитата: | когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше |
|
Если мягкая, уже можно собирать. Делают кто что. Сама не любительница, а вот сестра моя делает желе, как из красной смородины. Рецепта не знаю.
|
|
|
|
| Бастиндочка
|
Пост N: 1004
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 02.09.09 09:46. Заголовок: dollez пишет: мягка..
dollez пишет: надо дождаться, когда мороз вдарит, после этого она не так горчиц, если честно, большую её часть мы на дереве оставляли для птичек Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, — витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 10:21. Заголовок: Вирин пишет: надо д..
Вирин пишет: цитата: | надо дождаться, когда мороз вдарит |
| У нас до морозов птицы склевывают всю.Может быть сорт практически без горчинки?Так как рядом на дачах всю зиму висит.А так я ее замораживаю в морозилке как клюкву.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 18:55. Заголовок: Байбури Шанди пишет..
Байбури Шанди пишет: цитата: | вот сестра моя делает желе |
| Спасибо , найду в поисковике . Вирин пишет: цитата: | прекрасно заменяющий кофе. |
| Вика - отличная идея Ирина61 пишет: У меня калины много уродило , думаю попробую все рецепты . Девочки спасибо всем .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 96
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 19:47. Заголовок: Главное косточки ..
Главное косточки не раздавить когда сок выжимать будете,тогда совсем горчить не будет.Я еще вино делаю,сок смешиваю с сахаром по вкусу,добавляю немного кипяченой воды и бросаю немытую чуть подвявшую гроздь винограда,для брожения,и оставляю бродить.Очень вкусное вино получается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:19. Заголовок: dollez пишет: У мен..
dollez пишет: цитата: | У меня калины много уродило |
| Везет Вам, а мы никак не можем вырастить! кому - что.. Каждый год покупаю и замораживаю на зиму, а в случае простуды-грипа заливаю кипятком, разминаю и с медом - витаминное лечебное питье
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:22. Заголовок: Conviva пишет: Очен..
Conviva пишет: цитата: | Очень вкусное вино получается |
| Это очень даже не плохой вариант Попробую сделать , потом отпишусь .
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:25. Заголовок: NADINE пишет: а мы..
NADINE пишет: цитата: | а мы никак не можем вырастить |
| А я ее и не растила .Она нам в наследство досталась , от преждних хозяев участка . Еще есть бузина , говорят тоже как то применяют
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 295
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:59. Заголовок: У нас вода метров на..
У нас вода метров на 10, а калина, говорят воду любит, за лето саженец сгорает(недосмотр с нашей стороны присутствует)
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 22:48. Заголовок: Может, кто подскажет..
Может, кто подскажет, что делают с облепихой? Я наслышана о её полезности, но на вкус она, прямо скажем - гадость. Из года в год у нас её птицы склёвывают зимой. Но, хочется сделать что-то для себя (съедобное).
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 01:04. Заголовок: неСпец Протирают с с..
неСпец Протирают с сахаром, варят варенье и делают настойки на спирту. Растение необыкновенной целительной силы!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2995
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 03.09.09 07:53. Заголовок: а я облепиху собаням..
а я облепиху собаням иногда в супчик добавляю и как не странно они с удовольствием её и в сыром виде едят
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 09:42. Заголовок: dollez пишет: Еще ..
dollez пишет: Надеюсь черная.
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 21:40. Заголовок: Ирина61 пишет: Наде..
Ирина61 пишет: Да , черная , а что еще какая то бывает ?
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 23:27. Заголовок: ДЖАНА пишет: неСпец..
ДЖАНА пишет: цитата: | неСпец Протирают с сахаром, варят варенье и делают настойки на спирту. Растение необыкновенной целительной силы! |
|
Если можно, о настойке, если правильно поняла, для лечебных целей, а не "для души". Напишите, пожалуйста, как, что, и для чего .Варенье, перетёртую и пр. делали, есть никто не стал, отдали знакомым (у них козы съели).
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 08:05. Заголовок: dollez пишет: что е..
dollez пишет: цитата: | что еще какая то бывает ? |
| Красная-опасная.У нас в лесах растет и как декоративное используется(или использовалось раньше?).
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 08:21. Заголовок: неСпец пишет: Может..
неСпец пишет: цитата: | Может, кто подскажет, что делают с облепихой? Я наслышана о её полезности, но на вкус она, прямо скажем - гадость. Из года в год у нас её птицы склёвывают зимой. Но, хочется сделать что-то для себя (съедобное). |
|
я ее просто протираю с сахаром но перед тем как протирать ее мыть не рекомендуется она должна быть сухая и с пыльцой .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 298
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 04.09.09 17:48. Заголовок: неСпец пишет: перет..
неСпец пишет: цитата: | перетёртую и пр. делали, есть никто не стал, отдали знакомым (у них козы съели). |
| неужели не понравилось?собственного опыта приготовления нет, раньше протертую с сахаром готовила свекровь. Это очень тонкий замечательный вкус! Плюс косточки источник целебного масла (они остаются в смеси).
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 18:20. Заголовок: NADINE пишет: Это о..
NADINE пишет: цитата: | Это очень тонкий замечательный вкус! |
| Согласна.Протертую с сахаром и разведенную водой в виде морса мои дети раньше называли фантой.Облепиховое масло делали всегда.
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 588
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 05.09.09 23:58. Заголовок: dollez Тань,ты не пр..
dollez Тань,ты не пробовала еще зеленые помидоры делать?У меня вот такие получаются,мне нравиццааааа
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 09:05. Заголовок: Тайга Наташа , у ме..
Тайга Наташа , у меня всей консервацией занимается моя мама . Она сделала по твоему рецепту три баночки , но мы еще не открывали . А у тебя на фотке очень вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 11:01. Заголовок: С тыквой что можно п..
С тыквой что можно придумать?Варенье,пастила,цукаты,типа икры что-то,заморозка все уже опробовано.Видимо к тыкве надо приучаться с детства.По поводу маринования может быть кто-нибудь скажет.Или примерно получается по вкусу как кабачок?Может есть фирменные рецепты-поделитесь.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 305
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 06.09.09 17:24. Заголовок: Ирина61 из книги - т..
Ирина61 из книги - тыква маринованная, консервированная, мармелад, вяленая. сама не готовила.Интересует?
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.09 09:33. Заголовок: NADINE пишет: Интер..
NADINE пишет: Дело в том,что рецептов у меня много.Есть даже книги начала того века.Но то что касается сладкого из тыквы у меня не едят.А маринованные я тоже никогда не делала.Попробую.Тыквы я давно не сажаю.А тут таких красавцев подарили,да еще кг по 10 будут.Одну положу на зиму,а от другой уже кусок отрезала. Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили,не то что дети.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 306
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.09.09 14:36. Заголовок: Ирина61 пишет: Кста..
Ирина61 пишет: цитата: | Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили |
|
думаю, что и сырую им можно натереть(сама, правда, не пробовала, а кабачки тру)
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 2138
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 07.09.09 18:51. Заголовок: Ирина61 пишет: Кста..
Ирина61 пишет: цитата: | Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили, |
| А мои и просто варёную оченно уважают!!!!!
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 2139
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 07.09.09 19:01. Заголовок: Тайга пишет: Тань,т..
Тайга пишет: цитата: | Тань,ты не пробовала еще зеленые помидоры делать? |
|
А я сделала с красным и желтым перчиком,как вы посоветовали,правда не много!Очень красиво получилось,только ничего уже не осталось,мужики съели,я даже попробовать не успела! Хотя мне не жалко! Мужчины отмечали рождение двойни,моя подруга в 46 лет родила мальчика и девочку,вот наши мужья и нахрюкались,а помидорки хорошо им под водочку пошли!!!!
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 591
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 07.09.09 19:45. Заголовок: Жанна пишет: моя по..
Жанна пишет: цитата: | моя подруга в 46 лет родила мальчика и девочку |
| Ваша подруга просто ГЕРОИНЯ!!!Пусть растут детки и радуют родителей Жанна пишет: цитата: | помидорки хорошо им под водочку пошли! |
| Закуска что надо
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3048
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 17.09.09 01:39. Заголовок: у меня в ентом году ..
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.09 07:44. Заголовок: Irina706 Это получае..
Irina706 Это получается как соус и надо ли удалять шкурки слив ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3050
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 17.09.09 23:19. Заголовок: dollez пишет: Это п..
dollez пишет: бесподобный соус dollez пишет: цитата: | и надо ли удалять шкурки слив ? |
|
вчера я его делала впервый раз из слив только косточки вытаскивала и ничего не измельчала и не снимала шкурки а сегодня я немножечко сделала по другому-вынула из слив косточки и пропустила через мясорубку получилось чуть повкуснее и ещё я сегодня готовила бевстроганов и добавила ентот соус муж растроился что теперь не похудеет точно от сковородки его было не отогнать
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 07:59. Заголовок: Irina706 Спасибо , ..
Irina706 Спасибо , у меня муж то же любитель всяческих приправ , Ваш соус сделаю обязательно .
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 11:22. Заголовок: NADINE пишет: А кто..
NADINE пишет: цитата: | А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? |
| ....уже несколько лет подряд морожу овощи и зелень. ни разу не пожалела. Из овощей помидоры замораживаю в плоских банках, отличная вещь зимой....хоть в супчик, хоть в соус какой! Перец сладкий замораживаю в полит. мешочках, тока всегда разделяю по цвету, т.е. красный отдельно, зеленый отдельно.....для того, чтоб потм разнообразить цветовую гамму в уже готовом блюде. Так же цветную капусту, про ягоды вообще молчу.....тока ч/з морозилку.Варенье варится только из черники и вишни. Зелень предварительно вымытую нерезанную складываю в мешки из которых по максимуму выгоняется воздух, плотно сворачиваю и в морозилку. Вот как-то так
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 11:26. Заголовок: неСпец пишет: что д..
неСпец пишет: ....присылайте! ...а в общем....я ее на 90 % морожу, и зимой она съедается. Вообще очень полезная ягода.(особенно для кишечника)В свое время я ее тож не понимала, но однажды меня заставили ее есть, в больших количесвах, сейчас очень ее люблю!
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 17:03. Заголовок: NADINE пишет: А кт..
NADINE пишет: ` А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? ` В приготовлении мне замороженные баклажаны не понравились.Все остальное без проблем.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 15:10. Заголовок: кто может пояснить г..
кто может пояснить где в России можно недорого купить качественные сушенные белые грибы? Вообще то я видел по дорогам бабушек, которые предлогали разные заготовки грибов, но доверять придорожней торговле как то неловко. А тем более что с грибами шутки плохи!
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 15:29. Заголовок: Вы имеете ввиду опто..
Вы имеете ввиду оптовые партии или просто для себя?Для себя в основном в супермаркетах,а в магазинах попроще можно купить в глубокой заморозке.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 15:42. Заголовок: Ирина61 да нет , я и..
Ирина61 да нет , я имею ввиду для своих нужд конечно же. Это просто так в тему о заготовках. Есть же районы где грибов как и клюквы и других природных резурсов много.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1533
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 19.09.09 17:26. Заголовок: AG пишет: кто может..
AG пишет: цитата: | кто может пояснить где в России можно недорого купить качественные сушенные белые грибы? |
|
AG пишет: цитата: | я имею ввиду для своих нужд конечно же. |
|
У меня есть друг,собирание грибов и ягод,а также лов и засаливание рыбы-это его профессиональная деятельность,он этим живет,ему можно заказать,но вот вопрос,как передать вам?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1578
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 19.09.09 17:56. Заголовок: AG Не знаю на скольк..
AG Не знаю на сколько качественные, но видела в магазинах.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 18:23. Заголовок: alabaika хехе, так о..
alabaika хехе, так он то и занимается этим потому как в Москве цены большие. Так и нас грибов полно на прилавках, но цены то!!!!!! ух! Да я просто хотел поделится информацией где и чем разные края богаты. Помнится в советские времена нам не состовляло сложности сьездит в карелию за ягодами
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 18:34. Заголовок: а недорого это по ва..
а недорого это по вашему сколько
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1534
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 19.09.09 18:46. Заголовок: AG пишет: в Москве..
AG пишет: Он не в Москве,а в Калужской обл. и цены у него приемлемые,не как в магазине Я думала вам действительно надо Сейчас везде грибов много,только поспевай собирай.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1579
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 19.09.09 19:14. Заголовок: alabaika http://jpe..
alabaika у нас в этом году не много.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 21:29. Заголовок: я сегодня тоже ходи..
я сегодня тоже ходил в лес, пос своим секретным тропам, нашел более двух десятком молодых белых, но только два гриба были не червивые
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3064
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 20.09.09 15:43. Заголовок: ДЖАНА пишет: Из сли..
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 08:28. Заголовок: Irina706 Спасибо за ..
Irina706 Спасибо за рецепт соуса из слив . Вчера сделала , очень вкусно , похоже на ткемали . При встрече с меня причитается . Только я все перекрутила на мясорубке и сахара дала чуть меньше , а соли чайную ложку но с горкой . В банки не закрывала , поставила в холодильник , т.к. чувствую , что соус домашние съедят за пару дней
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3086
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 26.09.09 00:15. Заголовок: dollez пишет: Спаси..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3087
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 26.09.09 00:20. Заголовок: dollez пишет: При в..
dollez пишет: цитата: | При встрече с меня причитается . |
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.09 23:28. Заголовок: dollez пишет: А кто..
dollez пишет: цитата: | А кто знает рецепт сырой Аджики |
|
Всем привет, Мы последние два года делаем так называемый- ХРЕНОДЕР- на мясорубку перекручиваете 300гр. корня зрена, 300гр чеснока и 3 кг помидор, соль по вкусу, все тщетельно перемешивается и по банкам,но хранить только в холодильнике
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 10:24. Заголовок: шерхан Спасибо , че..
шерхан Спасибо , чего чего , а хрена на участке повылазило Сделаю - отпишусь
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3104
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 30.09.09 11:18. Заголовок: вот ещё рецепт аджик..
вот ещё рецепт аджики 2 кг помидор 8 головок чеснока 10 шт. красного болгарского перца 5 шт. горького перца 4 средних корешка хрена 400 гр.петрушки и 200 укропа всё енто через мясорубку ,потом довести до кипения и варить 5 минут.Затем разложить в стерилизованные банки чисто от себя а не по рецепту я добавляю соль и уксус по вкусу
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 11:39. Заголовок: может кто подск..
может кто подскажет что можно сделать из калины говорят она то же пользительная особенно для сердца, а вот как и когда ее готовить не знаю
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 14:47. Заголовок: На 3 странице немног..
На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 9283
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.09 19:39. Заголовок: БАБЛОНКА пишет: что..
БАБЛОНКА пишет: цитата: | что можно сделать из калины |
|
Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.09 01:55. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Ирина61 пишет: цитата: | На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай. |
|
в морозилке места нет Байбури Шанди пишет: цитата: | Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае. |
|
спасибо попробую
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 152
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.09 16:44. Заголовок: Если калина на..
Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается. И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 234
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 08.10.09 15:33. Заголовок: шерхан пишет: ХРЕНО..
шерхан пишет: У нас это называется ХРЕНОВИНОЙ. Но это прошлый век. Уже редко кто делает, на любителя. А вот самодельная аджика в моде. Мы делаем не по весу, а по вкусу, но без хрена и уксуса. И на хлебушек вместо маслица - цимус.
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.09 13:20. Заголовок: Conviva пишет: Если..
Conviva пишет: цитата: | Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается. И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой. |
|
вот спасибочки---- надо попоробывать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 153
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.09 13:34. Заголовок: БАБЛОНКА ,попробуйте..
БАБЛОНКА ,попробуйте и вино из калины сделать,я писала рецепт в этой теме,если конечно калины много.Вино очень вкусное получается. Своей подруге я возила вино из калины и из черноплодной рябины,так и она и ее гости предпочитают калиновое.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:56. Заголовок: Поделитесь,пожалуйст..
Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2202
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:10. Заголовок: Ирина61 пишет: Поде..
Ирина61 пишет: цитата: | Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника. |
|
Я потеряла рецепт соуса, никак не могу найти. Он из крыжовника ЛЮБОГО, чеснок, соль специи, еще что-то. Вот, если найдете где-ЭТО ВЕЩЬ!!! Идет к мясу в огромном количестве.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:29. Заголовок: По типу ткемали долж..
По типу ткемали должен получится?
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2209
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:53. Заголовок: Ирина61 пишет: По т..
Ирина61 пишет: цитата: | По типу ткемали должен получится? |
|
Ткемали отдыхает! Нужно поспрошать народ, может, кто делает.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 16:33. Заголовок: Байбури Шанди спасиб..
Байбури Шанди спасибо!Пока нашла просто соус из крыжовника и чатни.Начну с этого.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1252
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.07.10 17:17. Заголовок: подскажите, можно че..
подскажите, можно черную смородину с медом вместо сахара перетирать? или другой способ заготовки с наименьшей тепловой обработкой или без оной?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 17:34. Заголовок: NADINE ,лучше не смо..
NADINE ,лучше не смородину перетирать,а выжать из смородины сок и смешать этот сок с сахаром или медом.И витамины все сохраните и удобно напитки делать(ни шкурок,ни зернышек,размешал в воде и готово)!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:26. Заголовок: Conviva спасибо!А вы..
Conviva спасибо!А вы через соковыжималку делаете сок?А с сахаром или медом смешивать с нагреванием (пастеризация нужна?)? как укупоривать? Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2218
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:38. Заголовок: NADINE пишет: Мне б..
NADINE пишет: цитата: | Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки |
|
Заморозка.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 22:12. Заголовок: Ирина61 1 кг крыжовн..
Ирина61 1 кг крыжовника + 1 кг апельсинок вместе с кожуркой пропустить через мясорубку, засыпать 1 кг сахара, оставить на сутки, перемешать и в банки. Вкусненько и свеженько зимой. И неочень понятно из чего это сделано.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 23:17. Заголовок: ЮлияСПб спасибо боль..
ЮлияСПб спасибо большое! ДЛЯ ВСЕХ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 10:28. Заголовок: NADINE пишет: через..
NADINE пишет: цитата: | через соковыжималку делаете сок |
| Не обязательно,можно и по старинке,через несколько слоев марли.Кладете несколько ложек ягод в марлю,делаете такой кулек,и толкушкой давите прямо в кульке,отжимаете,и сразу сок сливаете в отдельную посуду.Жмых в кастрюльку,как все отожмете,сварите из него компот(не забудьте этот компот процедить).Только много ягод в кулек не кладите,неудобно сок выжимать. NADINE пишет: цитата: | А с сахаром или медом смешивать с нагреванием |
| Нагревать не надо,просто перемешивать надо как следует,до полного растворения сахара или меда!Сахар сам по себе прекрасный консервант и без нагревания.Только сахара много надо,на 1 стакан сока ,стакана 4 сахара уходит.И главное мешать,мешать и мешать...Если все хорошо растворится,то на следующий день уже будет очень крепкое желе.Да,и добавляйте сахар постепенно,сначала 1 стакан как следует размешайте,потом следующий и т.д.Мороки конечно много,но оно того стоит! NADINE пишет: Обычной крышкой,главное банки и крышки как следует промыть и высушить,если хотите прогрейте над паром.Разложите желе по банкам и закройте.Все! Хранится оно прекрасно и в теплом помещении,погреба или холодильника не требует.Правда на жару,которая у нас сейчас я бы в погребе до осени подержала,а потом и в доме можно хранить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1257
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:18. Заголовок: Conviva СПАСИБО! оче..
Conviva СПАСИБО! очень подробно и доходчиво!
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.10 12:31. Заголовок: http://img-fotki.yan..
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.12 10:47. Заголовок: Irina706 пишет: вот..
Irina706 пишет: цитата: | вот кстати ещё парочка интересненьких заготовочек 3 кг. помидоров 1 кг. перца 1 кг. моркови 1 кг. лука всё порезать кубиком кроме морковки-её на тёрке натереть добавить 3 столовых ложки соли,оставить на 6 часов.Затем добавить 100 гр.растительного масла не рафинированного,6 ст.л. песка и 100 гр. уксуса.Перемешать довести до кипения.Только закипело-разложить в стерилизованные банки ,закатать и в одеяло закрыть до остывания ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- и вот ещё помидоры маринованные с луком 1 литр воды 0.5 стакана уксуса 1 ст.ложку соли/чуть с верхом/ 1 ст. ложку сахара Всё вскипятить и залить помидоры/уксус вливают в маринад в конце после закипания/ в стерилизованные банки на дно укладывают лук,чеснок,кусочек горького перца немного хрена затем помидоры в конце 5 листиков лаврушки ,10 горошков чёрного перца ещё 2-3 колечка репчатого лука и немножко хмели -сунели банки заливают маринадом,стерилизуют 10-15 минут |
|
Мне вот этот понравился.Давненько ничего не заготавливала,свои рецепты растеряла
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.12 21:51. Заголовок: Девочки,а если по эт..
Девочки,а если по этому рецепту дать чуть покипеть(первый).уксус испарится?
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.12 08:23. Заголовок: вообще-то уксус зали..
вообще-то уксус заливается просто так в последнюю очередь. попробуйте на вкус
|
|
|
|
| Воздушный змей
|
Пост N: 939
Откуда: РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
Отправлено: 04.10.12 15:06. Заголовок: ДархаН пишет: Дев..
ДархаН пишет: цитата: | Девочки,а если по этому рецепту дать чуть покипеть(первый).уксус испарится? |
| Нет не испарится . Я провариваю минут 20-30 . вера пишет: цитата: | вообще-то уксус заливается просто так в последнюю очередь. попробуйте на вкус |
| Если банки стерилизуют ( помидоры , огурцы маринуют) то уксус заливают в последнюю очередь , перед закаткой . Салаты варят с уксусом .
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.12 23:41. Заголовок: эфа пишет: Нет не и..
эфа пишет: цитата: | Нет не испарится . Я провариваю минут 20-30 . |
|
Понятненько!
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8375
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 05.10.12 07:37. Заголовок: Добавлю свою каплю. ..
Добавлю свою каплю. РЕЦЕПТ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПОМИДОРЧИКОВ. Всем кто пробовал пришелся по душе. На 1,5л воды 2,5л соли 7л сахара 1ч.л уксусной кислоты. В трехлитровую банку складываем листики вишни(4шт), смородины(6шт),веточку укропа, черный перец. Плотно уложенную банку помидорами, заливаем кипятком, через15мин сливаем воду в кастрюльку, кипятим добавив при этом сахар и соль и пару лавровых листиков, через3мин кипения заливаем помидоры, добавляем уксус, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. храним в прохладном месте. Этот же рецеп использую для помидоров дольками с луком и чесноком, прослаивая каждый ряд, добавляется ко всему еще три ложки растительного масла. Попробуйте не пожалеете точно.
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 13875
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 05.10.12 07:42. Заголовок: Карима пишет: На 1,..
Карима пишет: не поняла сколько соли?
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8377
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 05.10.12 09:27. Заголовок: Elena пишет: не пон..
Elena пишет: Две с половиной ложки. 2. 1/2
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 13877
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 05.10.12 11:30. Заголовок: Карима http://jpe.r..
Карима
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8404
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 05.10.12 13:52. Заголовок: Спасибо. http://jpe...
Спасибо.
|
|
|
|
| Хакуна Матата
|
Пост N: 3362
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 14.10.12 17:44. Заголовок: Девушки! Сегодня сва..
Девушки! Сегодня сватья приносила варенье из кабачков!!!! Вкуснятина! Вот рецепт: 1 кабачек (средний), свежий корень имбиря(100-150гр), сахар по вкусу, сок с 1 лимона. Кабачки потереть, имбирь тоже и варить с сахаром, потом добавить сок, вскипятить и в банки! Сегодня буду варить тоже.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.12 14:26. Заголовок: я второй год делаю к..
я второй год делаю капусту типа "по грузински" улетает враз, и оооочень вкусная на 3-х литровую кастрюлю: 1 большая морковь порезанная толстыми кружкам 1 большая свекла крупно порезанная 7 долек чеснока капуста тонко нарезанная -Все перемешать и залить горячим рассолом рассол: 1.5 литра воды +1стакан сахара +2столовых ложки соли+ 1сакан яблочного уксуса НАСТАИВАТЬ 25-30 ДНЕЙ В ХОЛОДе. можно в холодильнике, или в погребе.... стоит дольше.....съедается за неделю...
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|