Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)


Рецепт помидоров
состав на 3-х литровую банку:
- помидор сколько влезет
- 1шт. болгарсого перца
- 1.5 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье
(рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1579
Откуда: Россия, Вологодская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 19:14. Заголовок: alabaika http://jpe..


alabaika у нас в этом году не много.


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 607
Откуда: Lithuania, Vilnius
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 21:29. Заголовок: я сегодня тоже ходи..


я сегодня тоже ходил в лес, пос своим секретным тропам, нашел более двух десятком молодых белых, но только два гриба были не червивые

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3064
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 15:43. Заголовок: ДЖАНА пишет: Из сли..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Из сливы, красной или черной смородины можно сварить ткемали.

а можно поподробнее

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 623
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 08:28. Заголовок: Irina706 Спасибо за ..


Irina706 Спасибо за рецепт соуса из слив . Вчера сделала , очень вкусно , похоже на ткемали . При встрече с меня причитается .
Только я все перекрутила на мясорубке и сахара дала чуть меньше , а соли чайную ложку но с горкой . В банки не закрывала , поставила в холодильник , т.к. чувствую , что соус домашние съедят за пару дней

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3086
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 00:15. Заголовок: dollez пишет: Спаси..


dollez пишет:

 цитата:
Спасибо за рецепт соуса из слив

не за что на здоровие
я заготовками не занималась года 2-3 а в этом году даже муж смеётся что я как с ума сошла кажный день чего нить заготавливаю-кризис наверное
вот кстати ещё парочка интересненьких заготовочек
3 кг. помидоров
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
всё порезать кубиком кроме морковки-её на тёрке натереть
добавить 3 столовых ложки соли,оставить на 6 часов.Затем добавить 100 гр.растительного масла не рафинированного,6 ст.л. песка и 100 гр. уксуса.Перемешать довести до кипения.Только закипело-разложить в стерилизованные банки ,закатать и в одеяло закрыть до остывания
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и вот ещё помидоры маринованные с луком
1 литр воды
0.5 стакана уксуса
1 ст.ложку соли/чуть с верхом/
1 ст. ложку сахара
Всё вскипятить и залить помидоры/уксус вливают в маринад в конце после закипания/
в стерилизованные банки на дно укладывают лук,чеснок,кусочек горького перца немного хрена
затем помидоры в конце 5 листиков лаврушки ,10 горошков чёрного перца ещё 2-3 колечка репчатого лука и немножко хмели -сунели
банки заливают маринадом,стерилизуют 10-15 минут



Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3087
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 00:20. Заголовок: dollez пишет: При в..


dollez пишет:

 цитата:
При встрече с меня причитается .



Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 456
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 23:28. Заголовок: dollez пишет: А кто..


dollez пишет:

 цитата:
А кто знает рецепт сырой Аджики

Всем привет, Мы последние два года делаем так называемый- ХРЕНОДЕР- на мясорубку перекручиваете 300гр. корня зрена, 300гр чеснока и 3 кг помидор, соль по вкусу, все тщетельно перемешивается и по банкам,но хранить только в холодильнике

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 648
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 10:24. Заголовок: шерхан Спасибо , че..


шерхан Спасибо , чего чего , а хрена на участке повылазило
Сделаю - отпишусь

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3104
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 11:18. Заголовок: вот ещё рецепт аджик..


вот ещё рецепт аджики
2 кг помидор
8 головок чеснока
10 шт. красного болгарского перца
5 шт. горького перца
4 средних корешка хрена
400 гр.петрушки и 200 укропа
всё енто через мясорубку ,потом довести до кипения и варить 5 минут.Затем разложить в стерилизованные банки
чисто от себя а не по рецепту я добавляю соль и уксус по вкусу



Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 282
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 11:39. Заголовок: может кто подск..


может кто подскажет что можно сделать из калины говорят она то же пользительная особенно для сердца, а вот как и когда ее готовить не знаю

--- не мяукаю , даааа и вам не советую... ------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2763
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 14:47. Заголовок: На 3 странице немног..


На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9283
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 19:39. Заголовок: БАБЛОНКА пишет: что..


БАБЛОНКА пишет:

 цитата:
что можно сделать из калины

Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 284
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 01:55. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Ирина61 пишет:

 цитата:
На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай.

в морозилке места нет Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае.

спасибо попробую

--- не мяукаю , даааа и вам не советую... ------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 152
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 16:44. Заголовок: Если калина на..


Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается.
И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 234
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 15:33. Заголовок: шерхан пишет: ХРЕНО..


шерхан пишет:

 цитата:
ХРЕНОДЕР

У нас это называется ХРЕНОВИНОЙ. Но это прошлый век. Уже редко кто делает, на любителя. А вот самодельная аджика в моде. Мы
делаем не по весу, а по вкусу, но без хрена и уксуса. И на хлебушек вместо маслица - цимус.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 286
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:20. Заголовок: Conviva пишет: Если..


Conviva пишет:

 цитата:
Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается.
И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой.

вот спасибочки---- надо попоробывать.

--- не мяукаю , даааа и вам не советую... ------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 153
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:34. Заголовок: БАБЛОНКА ,попробуйте..


БАБЛОНКА ,попробуйте и вино из калины сделать,я писала рецепт в этой теме,если конечно калины много.Вино очень вкусное получается.
Своей подруге я возила вино из калины и из черноплодной рябины,так и она и ее гости предпочитают калиновое.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3618
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:56. Заголовок: Поделитесь,пожалуйст..


Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 2202
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:10. Заголовок: Ирина61 пишет: Поде..


Ирина61 пишет:

 цитата:
Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника.

Я потеряла рецепт соуса, никак не могу найти. Он из крыжовника ЛЮБОГО, чеснок, соль специи, еще что-то. Вот, если найдете где-ЭТО ВЕЩЬ!!! Идет к мясу в огромном количестве.

http://www.bayburi.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3619
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:29. Заголовок: По типу ткемали долж..


По типу ткемали должен получится?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 2209
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:53. Заголовок: Ирина61 пишет: По т..


Ирина61 пишет:

 цитата:
По типу ткемали должен получится?

Ткемали отдыхает! Нужно поспрошать народ, может, кто делает.

http://www.bayburi.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3620
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:33. Заголовок: Байбури Шанди спасиб..


Байбури Шанди спасибо!Пока нашла просто соус из крыжовника и чатни.Начну с этого.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1252
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 17:17. Заголовок: подскажите, можно че..


подскажите, можно черную смородину с медом вместо сахара перетирать? или другой способ заготовки с наименьшей тепловой обработкой или без оной?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 485
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 17:34. Заголовок: NADINE ,лучше не смо..


NADINE ,лучше не смородину перетирать,а выжать из смородины сок и смешать этот сок с сахаром или медом.И витамины все сохраните и удобно напитки делать(ни шкурок,ни зернышек,размешал в воде и готово)!

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:26. Заголовок: Conviva спасибо!А вы..


Conviva спасибо!А вы через соковыжималку делаете сок?А с сахаром или медом смешивать с нагреванием (пастеризация нужна?)? как укупоривать?
Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 2218
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:38. Заголовок: NADINE пишет: Мне б..


NADINE пишет:

 цитата:
Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки


Заморозка.

http://www.bayburi.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1866
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 22:12. Заголовок: Ирина61 1 кг крыжовн..


Ирина61 1 кг крыжовника + 1 кг апельсинок вместе с кожуркой пропустить через мясорубку, засыпать 1 кг сахара, оставить на сутки, перемешать и в банки. Вкусненько и свеженько зимой. И неочень понятно из чего это сделано.

Не грех любить кого попало, грех не любить кого-нибудь!!! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3625
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:17. Заголовок: ЮлияСПб спасибо боль..


ЮлияСПб спасибо большое!
ДЛЯ ВСЕХ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 487
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 10:28. Заголовок: NADINE пишет: через..


NADINE пишет:

 цитата:
через соковыжималку делаете сок


Не обязательно,можно и по старинке,через несколько слоев марли.Кладете несколько ложек ягод в марлю,делаете такой кулек,и толкушкой давите прямо в кульке,отжимаете,и сразу сок сливаете в отдельную посуду.Жмых в кастрюльку,как все отожмете,сварите из него компот(не забудьте этот компот процедить).Только много ягод в кулек не кладите,неудобно сок выжимать.
NADINE пишет:

 цитата:
А с сахаром или медом смешивать с нагреванием


Нагревать не надо,просто перемешивать надо как следует,до полного растворения сахара или меда!Сахар сам по себе прекрасный консервант и без нагревания.Только сахара много надо,на 1 стакан сока ,стакана 4 сахара уходит.И главное мешать,мешать и мешать...Если все хорошо растворится,то на следующий день уже будет очень крепкое желе.Да,и добавляйте сахар постепенно,сначала 1 стакан как следует размешайте,потом следующий и т.д.Мороки конечно много,но оно того стоит!
NADINE пишет:

 цитата:
как укупоривать?


Обычной крышкой,главное банки и крышки как следует промыть и высушить,если хотите прогрейте над паром.Разложите желе по банкам и закройте.Все!
Хранится оно прекрасно и в теплом помещении,погреба или холодильника не требует.Правда на жару,которая у нас сейчас я бы в погребе до осени подержала,а потом и в доме можно хранить.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1257
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:18. Заголовок: Conviva СПАСИБО! оче..


Conviva СПАСИБО! очень подробно и доходчиво!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.