Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)
Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1579
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 19.09.09 19:14. Заголовок: alabaika http://jpe..
alabaika у нас в этом году не много.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 21:29. Заголовок: я сегодня тоже ходи..
я сегодня тоже ходил в лес, пос своим секретным тропам, нашел более двух десятком молодых белых, но только два гриба были не червивые
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3064
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 20.09.09 15:43. Заголовок: ДЖАНА пишет: Из сли..
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 08:28. Заголовок: Irina706 Спасибо за ..
Irina706 Спасибо за рецепт соуса из слив . Вчера сделала , очень вкусно , похоже на ткемали . При встрече с меня причитается . Только я все перекрутила на мясорубке и сахара дала чуть меньше , а соли чайную ложку но с горкой . В банки не закрывала , поставила в холодильник , т.к. чувствую , что соус домашние съедят за пару дней
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3086
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 26.09.09 00:15. Заголовок: dollez пишет: Спаси..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3087
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 26.09.09 00:20. Заголовок: dollez пишет: При в..
dollez пишет: цитата: | При встрече с меня причитается . |
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.09 23:28. Заголовок: dollez пишет: А кто..
dollez пишет: цитата: | А кто знает рецепт сырой Аджики |
|
Всем привет, Мы последние два года делаем так называемый- ХРЕНОДЕР- на мясорубку перекручиваете 300гр. корня зрена, 300гр чеснока и 3 кг помидор, соль по вкусу, все тщетельно перемешивается и по банкам,но хранить только в холодильнике
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 10:24. Заголовок: шерхан Спасибо , че..
шерхан Спасибо , чего чего , а хрена на участке повылазило Сделаю - отпишусь
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3104
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 30.09.09 11:18. Заголовок: вот ещё рецепт аджик..
вот ещё рецепт аджики 2 кг помидор 8 головок чеснока 10 шт. красного болгарского перца 5 шт. горького перца 4 средних корешка хрена 400 гр.петрушки и 200 укропа всё енто через мясорубку ,потом довести до кипения и варить 5 минут.Затем разложить в стерилизованные банки чисто от себя а не по рецепту я добавляю соль и уксус по вкусу
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 11:39. Заголовок: может кто подск..
может кто подскажет что можно сделать из калины говорят она то же пользительная особенно для сердца, а вот как и когда ее готовить не знаю
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 14:47. Заголовок: На 3 странице немног..
На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай.
|
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 9283
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.09 19:39. Заголовок: БАБЛОНКА пишет: что..
БАБЛОНКА пишет: цитата: | что можно сделать из калины |
|
Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.09 01:55. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Ирина61 пишет: цитата: | На 3 странице немного о калине уже говорили.Я ее замораживаю и расходую по мере необходимости в виде морса или добавки в чай. |
|
в морозилке места нет Байбури Шанди пишет: цитата: | Джем, как из красной смородины. Он только горчить будет в любом случае. |
|
спасибо попробую
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 152
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.09 16:44. Заголовок: Если калина на..
Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается. И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 234
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 08.10.09 15:33. Заголовок: шерхан пишет: ХРЕНО..
шерхан пишет: У нас это называется ХРЕНОВИНОЙ. Но это прошлый век. Уже редко кто делает, на любителя. А вот самодельная аджика в моде. Мы делаем не по весу, а по вкусу, но без хрена и уксуса. И на хлебушек вместо маслица - цимус.
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.09 13:20. Заголовок: Conviva пишет: Если..
Conviva пишет: цитата: | Если калина на соцветиях,можно связать в букетики и так развесить на застекленном балконе и использовать по мере необходимости.Моя бабушка всегда развешивала так на неотапливаемой веранде,очень красиво получается. И если сок отжимать руками,очень аккуратно и не раздавить не одной косточки или семечки(не знаю как они у калины называются),то сок будет без горчинки,у меня всегда совсем не горький.Хотя может сорт такой,у калины много разных сортов,наверное есть и с горчинкой. |
|
вот спасибочки---- надо попоробывать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 153
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.09 13:34. Заголовок: БАБЛОНКА ,попробуйте..
БАБЛОНКА ,попробуйте и вино из калины сделать,я писала рецепт в этой теме,если конечно калины много.Вино очень вкусное получается. Своей подруге я возила вино из калины и из черноплодной рябины,так и она и ее гости предпочитают калиновое.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:56. Заголовок: Поделитесь,пожалуйст..
Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2202
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:10. Заголовок: Ирина61 пишет: Поде..
Ирина61 пишет: цитата: | Поделитесь,пожалуйста,секретами заготовок из крыжовника. |
|
Я потеряла рецепт соуса, никак не могу найти. Он из крыжовника ЛЮБОГО, чеснок, соль специи, еще что-то. Вот, если найдете где-ЭТО ВЕЩЬ!!! Идет к мясу в огромном количестве.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:29. Заголовок: По типу ткемали долж..
По типу ткемали должен получится?
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2209
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:53. Заголовок: Ирина61 пишет: По т..
Ирина61 пишет: цитата: | По типу ткемали должен получится? |
|
Ткемали отдыхает! Нужно поспрошать народ, может, кто делает.
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 16:33. Заголовок: Байбури Шанди спасиб..
Байбури Шанди спасибо!Пока нашла просто соус из крыжовника и чатни.Начну с этого.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1252
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.07.10 17:17. Заголовок: подскажите, можно че..
подскажите, можно черную смородину с медом вместо сахара перетирать? или другой способ заготовки с наименьшей тепловой обработкой или без оной?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 17:34. Заголовок: NADINE ,лучше не смо..
NADINE ,лучше не смородину перетирать,а выжать из смородины сок и смешать этот сок с сахаром или медом.И витамины все сохраните и удобно напитки делать(ни шкурок,ни зернышек,размешал в воде и готово)!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:26. Заголовок: Conviva спасибо!А вы..
Conviva спасибо!А вы через соковыжималку делаете сок?А с сахаром или медом смешивать с нагреванием (пастеризация нужна?)? как укупоривать? Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2218
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:38. Заголовок: NADINE пишет: Мне б..
NADINE пишет: цитата: | Мне бы такой рецепт, чтоб по-натуральнее, меньше контактов с металлом и тепловой обработки |
|
Заморозка.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 22:12. Заголовок: Ирина61 1 кг крыжовн..
Ирина61 1 кг крыжовника + 1 кг апельсинок вместе с кожуркой пропустить через мясорубку, засыпать 1 кг сахара, оставить на сутки, перемешать и в банки. Вкусненько и свеженько зимой. И неочень понятно из чего это сделано.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 23:17. Заголовок: ЮлияСПб спасибо боль..
ЮлияСПб спасибо большое! ДЛЯ ВСЕХ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 10:28. Заголовок: NADINE пишет: через..
NADINE пишет: цитата: | через соковыжималку делаете сок |
| Не обязательно,можно и по старинке,через несколько слоев марли.Кладете несколько ложек ягод в марлю,делаете такой кулек,и толкушкой давите прямо в кульке,отжимаете,и сразу сок сливаете в отдельную посуду.Жмых в кастрюльку,как все отожмете,сварите из него компот(не забудьте этот компот процедить).Только много ягод в кулек не кладите,неудобно сок выжимать. NADINE пишет: цитата: | А с сахаром или медом смешивать с нагреванием |
| Нагревать не надо,просто перемешивать надо как следует,до полного растворения сахара или меда!Сахар сам по себе прекрасный консервант и без нагревания.Только сахара много надо,на 1 стакан сока ,стакана 4 сахара уходит.И главное мешать,мешать и мешать...Если все хорошо растворится,то на следующий день уже будет очень крепкое желе.Да,и добавляйте сахар постепенно,сначала 1 стакан как следует размешайте,потом следующий и т.д.Мороки конечно много,но оно того стоит! NADINE пишет: Обычной крышкой,главное банки и крышки как следует промыть и высушить,если хотите прогрейте над паром.Разложите желе по банкам и закройте.Все! Хранится оно прекрасно и в теплом помещении,погреба или холодильника не требует.Правда на жару,которая у нас сейчас я бы в погребе до осени подержала,а потом и в доме можно хранить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1257
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:18. Заголовок: Conviva СПАСИБО! оче..
Conviva СПАСИБО! очень подробно и доходчиво!
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|