Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)
Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 15:18. Заголовок: А у кого есть рецепт..
А у кого есть рецептик помидор для бочки , литров на 30. Что бы солененькие были для погреба , даже не солененькие, а винные. А еще квашеной капусточки , если можно .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 244
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 15:38. Заголовок: засолка помидор 25кг..
засолка помидор 25кг помидор 200гр. чеснока лавровый лист перец горошек красный горький перец зелень(укроп с зонтиками, петрушка, можно с корнем) +листья(смородина, вишня, хрен, можно с корнем) 1 1\3 пачки соли 1,5 ведра воды можно добавить болгарский перец, морковь, лук - по желанию, лавр. лист, перец, зелень - на глаз. А будут ли "винные", зависит от температуры в погребе ИМХО. У меня в прошлом году был теплый с осени, и получились очень винные.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 19:32. Заголовок: NADINE Спасибо . :s..
NADINE Спасибо . Я так понимаю ,что перец горошек и лаврушку - на глаз , а вот сколько красного горького перца ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 246
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 19:52. Заголовок: в моем рецепте (от с..
в моем рецепте (от свекрови) нет точного количества. Из старой книги такая дозировка на 1кг томатов укроп, пертушка, сельдерей - 25-30г листья хрена - 12-15г листья мяты - 3-5г стручковый горький перец - 2-3г чеснок - 10-15г листья вишни - 3-4шт. листья винокрада - 2-3шт. листья ч. смородины - 3-4шт. на 1л воды 50-60г соли для бурых-зеленых и 70г для красных
|
|
|
|
| |
Пост N: 132
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 06.08.09 06:34. Заголовок: Еще и яблочков добав..
Еще и яблочков добавте. Изюмительный вкус.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14247
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 06.08.09 10:24. Заголовок: А я в соленую бочков..
А я в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю, он бродит и помидорки волучаются винный, надкусываешь ее, а она "Пшшшш"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 248
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 06.08.09 14:44. Заголовок: Samuray-ka пишет: в..
Samuray-ka пишет: цитата: | в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю |
|
а сколько сахара?
|
|
|
|
| |
Пост N: 141
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 06.08.09 15:12. Заголовок: Samuray-ka пишет: е..
Samuray-ka пишет: Еще капельку дрожжей и два в одном. И выпил и закусил.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 16:30. Заголовок: Народ! Может кто-то ..
Народ! Может кто-то знает?! Есть у туляков рецепт огурцов соленых. Закатывают в банки, а открываешь - вкус соленых кадочных. Еще кто-то говорил, что они туда аспирин добавляют Ведь не перекисают и не взрываются
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:11. Заголовок: Есть у меня вот тако..
Есть у меня вот такой рецепт огурцов: В чистые банки огурцы и травки напихиваем. На ведро холодной воды кладём пачку простой соли (не иодированной).Тщательно размешиваем до растворения. Заливаем огурцы в банках. закрываем пластмассовыми крышками (теми,что для мягкости сначала в кипятке греют). И всё,в прохладный подвал. Получаются солёные огурцы. И без уксуса и аспирина. Едим много лет.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:27. Заголовок: А баклажанчики кто н..
А баклажанчики кто нибудь консервирует ?
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:34. Заголовок: талисман Спасибо. Но..
талисман Спасибо. Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале...
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:37. Заголовок: ДЖАНА пишет: Но в т..
ДЖАНА пишет: цитата: | Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале... |
|
Завтра у мамы спрошу ( сейчас спит), обязательно напишу. Вкус ИМЕННО БОЧКОВЫХ огурцов!! Мама каждый год делает Подождите до завтра... Кстати, без всякого аспирина.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 250
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:40. Заголовок: идея такова- засалив..
идея такова- засаливаете огурцы по рецептуре в банке, когда заквасятся(перебродят), вынимаете всё из банок, выбрасываете зелень, складываете снова в банку огурцы, рассол кипятите, кипятком заливаете огурцы в банке и закатываете. подробности поищу завтра утром, сорри, выпроваживаю мужа на рыбалку, завтра пообщаемся
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:49. Заголовок: dollez пишет: А бак..
dollez пишет: цитата: | А баклажанчики кто нибудь консервирует ? |
|
"Краснодарские Грибы"-кто назвал не знаю. Всё "на глаз". Баклажаны нарезать кружками, толщиной около 1 см, дать стечь горечи. Отдельно порубить мелко: чеснок(много),укроп, петрушку, для любителей-кинзу,базилик,добавить молотый красный перец(кто,как любит) и много(в разумном количестве) соли помола№0. Кольца баклажанов обжарить на растит. масле до золотистого цвета, на быстром огне. В чистые нестерил. банки укладывать: слой баклажанов, слой смеси зелени и так до верха. ВСЁ ВРЕМЯ УТАПТЫВАТЬ!!! Сверху вылить 1 стол. ложку 9% уксуса в расчёте на 1лит.банку.. Закрыть полиэт. или любой др. крышкой. НО!!! Хранить только в подвале! Хранятся долго. Зимой, под водочку...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2832
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:04. Заголовок: что можно сделать с ..
что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2833
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:24. Заголовок: и ещё кто знает что ..
и ещё кто знает что нибудь вкусненькое из слив и кабачков
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:34. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж |
|
Тоже, придётся ждать, когда мама моя выспится. Желе делает обалденное. Как-то просто, не заморачиваясь, но очень вкусно! Завтра напишу
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8682
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 07:27. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота |
|
НАЛИВКА. На 3х литровую банку 800гр сахара, 1л водки (без всяких добавок) докладываем ягодами до абсолютного заполнения банки. Закатать. Хранить в прохладном месте, но не в холоде. Пробовать можно через 2-3 мес. Готовится из любых ягод. Из "костлявых" нужно вынуть косточки. Вишневая-просто сказка! На Новый Год- просто супер!
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8683
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:13. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: Дополнение: после закатки несколько раз перевернуть банку(оставляяя каждый раз постоять) до полного растворения сахара.
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 3385
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:22. Заголовок: талисман я также огу..
талисман я также огурцы делаю давно перестала с маринованными возиться Байбури Шанди пишет: я не закатываю, отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца, потом сахар по вкусу, если надо, тоже Байбури Шанди пишет: а малиновая от простуды замечательно
|
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8685
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 08:25. Заголовок: Elena пишет: отцежи..
Elena пишет: цитата: | отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца |
|
Рецепты разные есть. Мне мой нравится. А чем дольше стоИт, тем супернее!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 253
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:02. Заголовок: как жаль, что у нас ..
как жаль, что у нас уже все ягоды отошли! не видать в этом году наливки! а из алычи можно так наливку делать? если в следующем году опять также уродит
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:09. Заголовок: Джабар пишет: Еще и..
Джабар пишет: а яблочки какие желательно? они потом получаются квашеные?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 255
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:21. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что нибудь вкусненькое из слив |
| замечательное повидло, есть рецепт соуса ткемали(идеально из алычи) Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной |
|
самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке( в блендере не то ) могу предложить рецепт ассотри овощного (с уксусом)
|
|
|
|
| Бастиндочка
|
Пост N: 912
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:39. Заголовок: NADINE пишет: самое..
NADINE пишет: цитата: | самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке |
|
точно, потом зимой открываешь, а витаминчики из банки попискивают единственный недостаток - хранить в прохладном месте
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 256
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:44. Заголовок: Вирин пишет: точно,..
Вирин пишет: цитата: | точно, потом зимой открываешь |
|
сама себе удивляюсь. я отнюдь не фанат сего продукта, а в этом году моя инициатива, при том, что смородина покупалась жду зимы
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 534
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 07.08.09 10:11. Заголовок: Я черную смородину з..
Я черную смородину заморозила,скоро до собачьих морозилок доберусь такими темпами Заморозила кукурузу,вишню,красную смородину,клубнику,малину,,белую смородину.И еще хочу добавить кукурузы-все мало мне кажется
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 14:18. Заголовок: ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БА..
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БАНКАХ, КАК БОЧКОВЫЕ. Огурцы замочить в воде на 6-8 часов.Пока мокнут,накипятить МНОГО воды, чтоб остыла, собрать зелень:Корни и листья хрена, зонтики укропа,листья дуба и смородины,кусочек горького перца(промыть). После замачивания,огурцы вынуть, в большой ёмкости уложить, лучше в вертикальном положении вместе с зеленью. Из остывшего кипятка сделать рассол, из расчёта: на 1 литр воды-65 гр соли. Залить хол. рассолом огурцы, покрыть, поставить груз и в тепле держать 3-4 дня. После этого, огурцы вынуть, КАЖДЫЙ ОБМЫТЬ ХОЛ. КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ !!!Зелень- выбросить! Собрать новую(тот же состав) ошпарить крутым кипятком. В чистые банки разложить огурчики и зелень. А рассол, в котором 4 дня мокли огурцы и зелень ХОРОШО ПРОЦЕДИТЬ, прокипятить, разлить в банки с огурцами и зеленью, закатать, перевернуть. Ночь постоят "вверх дном", потом убрать.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.09 14:28. Заголовок: Irina706 пишет: что..
Irina706 пишет: цитата: | что можно сделать с чёрной смородиной |
|
ЖЕЛЕ. 11 объёмов ягод, 12 объёмов сах. песка, 1 объём воды. "Объём" - это мера, на Ваш вкус, хоть стакан, хоть банка, хоть ведро. 6 объёмов сах.песка + 1 объём воды , сварить сироп, высыпать все ягоды, варить 15 мин.. Снять с огня, добавить остальной сах. песок, но БОЛЬШЕ НЕ ВАРИТЬ !! Тщательно перемешать. Разлить по чистым банкам горячим. Банки закатать, перевернуть. Мама считает, что лучшее желе получается из чёрн. смородины.
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|