Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)


Рецепт помидоров
состав на 3-х литровую банку:
- помидор сколько влезет
- 1шт. болгарсого перца
- 1.5 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье
(рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 489
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 15:18. Заголовок: А у кого есть рецепт..


А у кого есть рецептик помидор для бочки , литров на 30. Что бы солененькие были для погреба , даже не солененькие, а винные.
А еще квашеной капусточки , если можно .

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 244
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 15:38. Заголовок: засолка помидор 25кг..


засолка помидор
25кг помидор
200гр. чеснока
лавровый лист
перец горошек
красный горький перец
зелень(укроп с зонтиками, петрушка, можно с корнем) +листья(смородина, вишня, хрен, можно с корнем)
1 1\3 пачки соли
1,5 ведра воды
можно добавить болгарский перец, морковь, лук - по желанию, лавр. лист, перец, зелень - на глаз.
А будут ли "винные", зависит от температуры в погребе ИМХО. У меня в прошлом году был теплый с осени, и получились очень винные.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 490
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 19:32. Заголовок: NADINE Спасибо . :s..


NADINE Спасибо .
Я так понимаю ,что перец горошек и лаврушку - на глаз , а вот сколько красного горького перца ?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 246
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 19:52. Заголовок: в моем рецепте (от с..


в моем рецепте (от свекрови) нет точного количества.
Из старой книги такая дозировка на 1кг томатов
укроп, пертушка, сельдерей - 25-30г
листья хрена - 12-15г
листья мяты - 3-5г
стручковый горький перец - 2-3г
чеснок - 10-15г
листья вишни - 3-4шт.
листья винокрада - 2-3шт.
листья ч. смородины - 3-4шт.
на 1л воды 50-60г соли для бурых-зеленых и 70г для красных

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 132
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 06:34. Заголовок: Еще и яблочков добав..


Еще и яблочков добавте. Изюмительный вкус.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14247
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 10:24. Заголовок: А я в соленую бочков..


А я в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю, он бродит и помидорки волучаются винный, надкусываешь ее, а она "Пшшшш"

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 248
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 14:44. Заголовок: Samuray-ka пишет: в..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю

а сколько сахара?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 141
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 15:12. Заголовок: Samuray-ka пишет: е..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
еще и сахар

Еще капельку дрожжей и два в одном. И выпил и закусил.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 783
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 16:30. Заголовок: Народ! Может кто-то ..


Народ! Может кто-то знает?! Есть у туляков рецепт огурцов соленых. Закатывают в банки, а открываешь - вкус соленых кадочных. Еще кто-то говорил, что они туда аспирин добавляют Ведь не перекисают и не взрываются

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 506
Откуда: Россия, Белгородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 21:11. Заголовок: Есть у меня вот тако..


Есть у меня вот такой рецепт огурцов:
В чистые банки огурцы и травки напихиваем.
На ведро холодной воды кладём пачку простой соли (не иодированной).Тщательно размешиваем до растворения.
Заливаем огурцы в банках.
закрываем пластмассовыми крышками (теми,что для мягкости сначала в кипятке греют).
И всё,в прохладный подвал.
Получаются солёные огурцы.
И без уксуса и аспирина. Едим много лет.

"Талисман Белогорья" Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 498
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 21:27. Заголовок: А баклажанчики кто н..


А баклажанчики кто нибудь консервирует ?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 786
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 21:34. Заголовок: талисман Спасибо. Но..


талисман Спасибо. Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 154
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 22:37. Заголовок: ДЖАНА пишет: Но в т..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале...

Завтра у мамы спрошу ( сейчас спит), обязательно напишу. Вкус ИМЕННО БОЧКОВЫХ огурцов!! Мама каждый год делает Подождите до завтра... Кстати, без всякого аспирина.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 250
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 22:40. Заголовок: идея такова- засалив..


идея такова- засаливаете огурцы по рецептуре в банке, когда заквасятся(перебродят), вынимаете всё из банок, выбрасываете зелень, складываете снова в банку огурцы, рассол кипятите, кипятком заливаете огурцы в банке и закатываете. подробности поищу завтра утром, сорри, выпроваживаю мужа на рыбалку, завтра пообщаемся

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 22:49. Заголовок: dollez пишет: А бак..


dollez пишет:

 цитата:
А баклажанчики кто нибудь консервирует ?

"Краснодарские Грибы"-кто назвал не знаю. Всё "на глаз". Баклажаны нарезать кружками, толщиной около 1 см, дать стечь горечи. Отдельно порубить мелко: чеснок(много),укроп, петрушку, для любителей-кинзу,базилик,добавить молотый красный перец(кто,как любит) и много(в разумном количестве) соли помола№0. Кольца баклажанов обжарить на растит. масле до золотистого цвета, на быстром огне. В чистые нестерил. банки укладывать: слой баклажанов, слой смеси зелени и так до верха. ВСЁ ВРЕМЯ УТАПТЫВАТЬ!!! Сверху вылить 1 стол. ложку 9% уксуса в расчёте на 1лит.банку.. Закрыть полиэт. или любой др. крышкой. НО!!! Хранить только в подвале! Хранятся долго. Зимой, под водочку...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2832
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 23:04. Заголовок: что можно сделать с ..


что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2833
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 23:24. Заголовок: и ещё кто знает что ..


и ещё кто знает что нибудь вкусненькое из слив и кабачков

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 157
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 23:34. Заголовок: Irina706 пишет: что..


Irina706 пишет:

 цитата:
что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж

Тоже, придётся ждать, когда мама моя выспится. Желе делает обалденное. Как-то просто, не заморачиваясь, но очень вкусно! Завтра напишу

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8682
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 07:27. Заголовок: Irina706 пишет: что..


Irina706 пишет:

 цитата:
что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота

НАЛИВКА. На 3х литровую банку 800гр сахара, 1л водки (без всяких добавок) докладываем ягодами до абсолютного заполнения банки. Закатать. Хранить в прохладном месте, но не в холоде. Пробовать можно через 2-3 мес.
Готовится из любых ягод. Из "костлявых" нужно вынуть косточки. Вишневая-просто сказка! На Новый Год- просто супер!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8683
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 08:13. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
НАЛИВКА.

Дополнение: после закатки несколько раз перевернуть банку(оставляяя каждый раз постоять) до полного растворения сахара.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Родственница




Пост N: 3385
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 08:22. Заголовок: талисман я также огу..


талисман я также огурцы делаю давно перестала с маринованными возиться
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Закатать.

я не закатываю, отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца, потом сахар по вкусу, если надо, тоже
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Вишневая-просто сказка!

а малиновая от простуды замечательно

У собаки к человеку только одна просьба - люби меня.
Бавария и ёё компания
Ямбур-Таш Баяз Бури
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8685
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 08:25. Заголовок: Elena пишет: отцежи..


Elena пишет:

 цитата:
отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца

Рецепты разные есть. Мне мой нравится. А чем дольше стоИт, тем супернее!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 253
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:02. Заголовок: как жаль, что у нас ..


как жаль, что у нас уже все ягоды отошли! не видать в этом году наливки! а из алычи можно так наливку делать? если в следующем году опять также уродит

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 254
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:09. Заголовок: Джабар пишет: Еще и..


Джабар пишет:

 цитата:
Еще и яблочков добавте

а яблочки какие желательно? они потом получаются квашеные?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 255
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:21. Заголовок: Irina706 пишет: что..


Irina706 пишет:

 цитата:
что нибудь вкусненькое из слив


замечательное повидло, есть рецепт соуса ткемали(идеально из алычи)
Irina706 пишет:

 цитата:
что можно сделать с чёрной смородиной

самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке( в блендере не то )
могу предложить рецепт ассотри овощного (с уксусом)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бастиндочка




Пост N: 912
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:39. Заголовок: NADINE пишет: самое..


NADINE пишет:

 цитата:
самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке

точно, потом зимой открываешь, а витаминчики из банки попискивают
единственный недостаток - хранить в прохладном месте

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 256
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:44. Заголовок: Вирин пишет: точно,..


Вирин пишет:

 цитата:
точно, потом зимой открываешь

сама себе удивляюсь. я отнюдь не фанат сего продукта, а в этом году моя инициатива, при том, что смородина покупалась жду зимы

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БТР "Ромашка"




Пост N: 534
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 10:11. Заголовок: Я черную смородину з..


Я черную смородину заморозила,скоро до собачьих морозилок доберусь такими темпами Заморозила кукурузу,вишню,красную смородину,клубнику,малину,,белую смородину.И еще хочу добавить кукурузы-все мало мне кажется

Соседи боятся зверя...Он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 158
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 14:18. Заголовок: ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БА..


ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БАНКАХ, КАК БОЧКОВЫЕ. Огурцы замочить в воде на 6-8 часов.Пока мокнут,накипятить МНОГО воды, чтоб остыла, собрать зелень:Корни и листья хрена, зонтики укропа,листья дуба и смородины,кусочек горького перца(промыть). После замачивания,огурцы вынуть, в большой ёмкости уложить, лучше в вертикальном положении вместе с зеленью. Из остывшего кипятка сделать рассол, из расчёта: на 1 литр воды-65 гр соли. Залить хол. рассолом огурцы, покрыть, поставить груз и в тепле держать 3-4 дня. После этого, огурцы вынуть, КАЖДЫЙ ОБМЫТЬ ХОЛ. КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ !!!Зелень- выбросить! Собрать новую(тот же состав) ошпарить крутым кипятком. В чистые банки разложить огурчики и зелень. А рассол, в котором 4 дня мокли огурцы и зелень ХОРОШО ПРОЦЕДИТЬ, прокипятить, разлить в банки с огурцами и зеленью, закатать, перевернуть. Ночь постоят "вверх дном", потом убрать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 159
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 14:28. Заголовок: Irina706 пишет: что..


Irina706 пишет:

 цитата:
что можно сделать с чёрной смородиной

ЖЕЛЕ. 11 объёмов ягод, 12 объёмов сах. песка, 1 объём воды. "Объём" - это мера, на Ваш вкус, хоть стакан, хоть банка, хоть ведро. 6 объёмов сах.песка + 1 объём воды , сварить сироп, высыпать все ягоды, варить 15 мин.. Снять с огня, добавить остальной сах. песок, но БОЛЬШЕ НЕ ВАРИТЬ !! Тщательно перемешать. Разлить по чистым банкам горячим. Банки закатать, перевернуть. Мама считает, что лучшее желе получается из чёрн. смородины.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.