Автор | Сообщение |
юнонаан
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1231
Откуда: Россия, Пенза
|
|
Отправлено: 05.01.11 19:02. Заголовок: Маленькие вопросы (продолжение)
Наверное у каждого периодически возникают такие вопросы,которые и задать то хочется,а на целую тему не тянут.Предлагаю посвятить таким вопросам одну тему.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Владко
|
| |
Пост N: 217
Откуда: Павлодар
|
|
Отправлено: 30.06.12 06:56. Заголовок: Где-то на собачьих ф..
Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь. Хочу попробовать так переработать говяжьи рубленые ребра, они довольно пористые. При какой температуре и как долго их жечь?
|
|
|
парильщик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 148
Откуда: Россия, Оренбургская обл.
|
|
Отправлено: 30.06.12 09:24. Заголовок: Владко пишет: Где-т..
Владко пишет: цитата: | Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь |
| А зачем??? Кости, прошедшие термообработку, это просто балласт, в желудке собаки... Кальций и прочие макро и микроэлементы переходят в нерастворимую форму и практически не усваиваются организмом... (не считая, так же, потери некоторых витаминов) Вспомните накипь на чайнике, это из той же "оперы"
|
|
|
sergDin
|
| Янезаводчица
|
Пост N: 110
|
|
Отправлено: 30.06.12 10:15. Заголовок: но ведь при изготовл..
но ведь при изготовлении костной муки кости вроде как тоже обрабатывают паром?
|
|
|
парильщик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 149
Откуда: Россия, Оренбургская обл.
|
|
Отправлено: 30.06.12 10:23. Заголовок: sergDin пишет: но в..
sergDin пишет: цитата: | но ведь при изготовлении костной муки кости вроде как тоже обрабатывают паром? |
| Все правильно..., поверхностная обработка(обеззараживание ит.п.), без глубокого прогревания, а где эта технология нарушается, то и мука эта теряет многое, но...., кто же в этом сознается?
|
|
|
Д-р Пейдж
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1846
Откуда: Казахстан, Караганда
|
|
Отправлено: 30.06.12 10:34. Заголовок: Есть те кости, котор..
Есть те кости, которые мы в сыром виде не дадим, почему бы их не пережечь? Куриные трубчатые, например. Бараньи. Такие кальцинированные кости их охотничьих костров собаки подбирают. Только будет лучше, если порошок еще обработать лимонным соком. Как и яичную скорлупу. Цитрат кальция.
|
|
|
Владко
|
| |
Пост N: 218
Откуда: Павлодар
|
|
Отправлено: 30.06.12 10:46. Заголовок: парильщик пишет: А ..
парильщик пишет: Честно? Просто интересно:) Не факт, что это кто-то будет потреблять. Д-р Пейдж пишет: цитата: | почему бы их не пережечь? |
| При какой температуре (320, вроде, максимум на плите) и как долго?
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.12 10:57. Заголовок: Владко пишет: и как..
Владко пишет: Я в камине пробовала, два с лишнем часа палила при помощи и бересты и щепы...нифига не перегорели.
|
|
|
АЛТЫНБАЙ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 689
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.06.12 11:02. Заголовок: Мы отапливаемся печк..
Мы отапливаемся печкой "Булерьян", там сжигаем остатки от коровьих голов. Просто потому что их за зиму образуется много, а вывоз мусора очень даже платный. Собаки к этим обгоревшим костям никакого особого интереса не испытывают, щенки из хулиганства могут потаскать по двору, ну может что в процессе и съедают.
|
|
|
еч Ван
|
| Великий и Могучий
|
Пост N: 3386
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.06.12 11:57. Заголовок: Владко пишет: Где-т..
Владко пишет: цитата: | Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь. Хочу попробовать так переработать говяжьи рубленые ребра, они довольно пористые. При какой температуре и как долго их жечь? |
| В духовке вряд ли получится. В костре, на сильном огне обычно делаем. Но пережжёные кости потом нужно обязательно "погасить" хотя бы просто водой, а лучше, как советует Д-р Пейдж, лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
|
|
|
парильщик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 150
Откуда: Россия, Оренбургская обл.
|
|
Отправлено: 30.06.12 12:20. Заголовок: АЛТЫНБАЙ пишет: Со..
АЛТЫНБАЙ пишет: цитата: | Собаки к этим обгоревшим костям никакого особого интереса не испытывают, щенки из хулиганства могут потаскать по двору, |
| Если бы собака умела говорить ,она бы попросила нас многое не делать ради ее здоровья и дать ей возможность выбора
|
|
|
Д-р Пейдж
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1847
Откуда: Казахстан, Караганда
|
|
Отправлено: 30.06.12 13:02. Заголовок: Потому и предлагаем ..
Потому и предлагаем натуральные добавки в свободном доступе. Инстинкт подскажет - съедят.
|
|
|
|
парильщик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Откуда: Россия, Оренбургская обл.
|
|
Отправлено: 30.06.12 13:52. Заголовок: Д-р Пейдж пишет: в..
Д-р Пейдж пишет: цитата: | в свободном доступе. Инстинкт подскажет |
| Абсолютно согласен... Доверяем многовековой мудрости наших азиатов
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7511
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 30.06.12 17:41. Заголовок: А у меня назрел след..
А у меня назрел следующий вопрос, щенок пять месяцев извините какает черными какашками иногда жидковато, что это может быть? Причем взрослые собы тоже иногда так могут. Едят натуралку, рубец, обрезь, мясо.
|
|
|
Женя006
|
| |
Пост N: 50
Откуда: Россия, Курск
|
|
Отправлено: 30.06.12 18:00. Заголовок: у нас обычно от мяса..
у нас обычно от мяса сырого так бывает...а может это не так? присоединяюсь к вопросу Каримы
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7512
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 30.06.12 18:27. Заголовок: Я тоже заметила, что..
Я тоже заметила, что именно от сырого мяса частенько такой эффект, это нормально?
|
|
|
glorija
|
| постоянный участник
|
Пост N: 150
Откуда: Латвия, Gulbene
|
|
Отправлено: 30.06.12 20:22. Заголовок: Мы стороим вольер, с..
Мы стороим вольер, скажите а летом в будку тоже надо сено? Или можно просто подстилку? Правдо она не очень хочет спать в будке,приходит ложится на веранде у входных дверей и спит.Я постелили ей и сдесь матрасик,такак пол на вереанде бетонный,но захочет ли ли она потом к осени идти в вольер в будку? Правильно ли я поступаю,разрешая ей так спать? Джанке 5мес. Она всегда на свободном выгуле,только если уезжаю то в вольер закрываю,а как дома и ночью я ее не закрываю..
|
|
|
Д-р Пейдж
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1848
Откуда: Казахстан, Караганда
|
|
Отправлено: 30.06.12 20:45. Заголовок: Летом в будку сено н..
Летом в будку сено не надо. Там только насекошки заводятся. Спать на веранде она теперь будет всегда. Если условия позволяют - пусть так и будет. Собственно, на посту сооружают навес от осадков. Сухо и видно на три стороны. Веранда - вроде того. Сделайте деревянный щит метр на метр, снизу хорошо влагоотталкивающий экран, скажем рубероид (фантазия и творчество). И вольер - по приказу и необходимости.
|
|
|
Д-р Пейдж
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1849
Откуда: Казахстан, Караганда
|
|
Отправлено: 30.06.12 20:48. Заголовок: Карима пишет: Я тож..
Карима пишет: цитата: | Я тоже заметила, что именно от сырого мяса частенько такой эффект, это нормально? |
|
Норомальный кал от мяса - с таким жирноватым на вид налетом...но не черный. Черный понос - от обильной селезенки, просто черный - печень и кровь.
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7521
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 30.06.12 21:24. Заголовок: Д-р Пейдж пишет: пр..
Д-р Пейдж пишет: цитата: | просто черный - печень и кровь. |
| Странно, печень даю слегка отварную. такого цвета не замечала, селезенку тоже даю. два раза в неделю. возможно на нее такая реакция. надо присмотреться. Спасибо.
|
|
|
вера
|
| постоянный участник
|
Пост N: 164
Откуда: Россия, Ростов на Дону
|
|
Отправлено: 01.07.12 09:45. Заголовок: От селезенки черный ..
От селезенки черный и жидкий бывает
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7562
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 01.07.12 10:37. Заголовок: вера пишет: От селе..
вера пишет: цитата: | От селезенки черный и жидкий бывает |
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.07.12 10:48. Заголовок: А у нас тёмный обычн..
А у нас тёмный обычно от рубца бывает, но сформирован
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7564
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 01.07.12 10:53. Заголовок: simsim777888 пишет: ..
simsim777888 пишет: цитата: | А у нас тёмный обычно от рубца бывает, но сформирован |
| От рубца все ок.
|
|
|
|
Отправлено: 01.07.12 10:53. Заголовок: Вредина пишет Вообще..
Вредина пишет цитата: | Вообще,прибавляю с 6'ти мес.10-12 см.где-то так...)). |
| Это для кобелей? А есть наблюденя для сук? ПОДЕЛИТЕСЬ
|
|
|
Владко
|
| |
Пост N: 219
Откуда: Павлодар
|
|
Отправлено: 01.07.12 12:49. Заголовок: Спасибо за советы! К..
Спасибо за советы! Кости отправились в мусор:)
|
|
|
glorija
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Откуда: Латвия, Gulbene
|
|
Отправлено: 02.07.12 09:27. Заголовок: Д-р Пейдж пишет: Ле..
Д-р Пейдж пишет: цитата: | Летом в будку сено не надо. Там только насекошки заводятся. Спать на веранде она теперь будет всегда. Если условия позволяют - пусть так и будет. Собственно, на посту сооружают навес от осадков. Сухо и видно на три стороны. Веранда - вроде того. Сделайте деревянный щит метр на метр, снизу хорошо влагоотталкивающий экран, скажем рубероид (фантазия и творчество). И вольер - по приказу и необходимости. |
| Спасибо!
|
|
|
Strannik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
|
|
Отправлено: 09.07.12 07:42. Заголовок: есть вопросик. Кобел..
есть вопросик. Кобелю 6 мес.и сука взрослая. Кобель подрастает, начинаются разборки с сукой, но сука ему здорово навешивает. Нужно ли вмешиваться, защищать кобеля, или сами разберутся?
|
|
|
Владко
|
| |
Пост N: 223
Откуда: Павлодар
|
|
Отправлено: 24.07.12 17:07. Заголовок: У нас вот такое чудо..
У нас вот такое чудо народилось: Черная маска до середины лба и белая проточина на голове, все лапки с белыми кончиками. Волос черный, кончик через раз непоймикакого окраса. Родилась практически черной, светлеет чуть ли не с каждым днем. Как такой окрас называется сейчас и что может из этого перецвести в будущем? Так вроде кончики с рыжиной:
|
|
|
Карима
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 7858
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 24.07.12 17:27. Заголовок: Сейчас можно назват..
Сейчас можно назвать серо-бурым, а в дальнейшем перецветет либо в рыжий, либо в палевый.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 20:04. Заголовок: Владко пишет: что м..
Владко пишет: цитата: | что может из этого перецвести в будущем? |
| Рыжим будет. И маска скорее всего останется.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|