Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.09.13 08:09. Заголовок: говяжье мясо
мясо говяжье, доставка до москвы и регионам,40 руб/кг обращаться по т. 8-951-300-19-25(Евгений) или 8-904-294-72-13(Лиля)
| |
|
Ответов - 55
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.09.13 18:36. Заголовок: Доброго времечка! А ..
Доброго времечка! А нельзя ли поинтересоваться откуда доставка? И цена с доставкой?
| |
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 5578
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 10.09.13 16:54. Заголовок: kandagar пишет: и р..
kandagar пишет: А какие регионы имеются ввиду?
| |
|
|
Отправлено: 16.09.13 18:03. Заголовок: И какая минимальная ..
И какая минимальная доставка? Что-то долго отвечают. Очень кушать хочется
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 144
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:33. Заголовок: Еджар пишет: Что-т..
Еджар пишет: наверное все съели
| |
|
|
| Янезаводчица
|
Пост N: 284
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:39. Заголовок: А почему так дешево?..
А почему так дешево? Я беру тушевую говядину по 70 рэ, качеством довольна, беру зараз 200кг.
| |
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 13025
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:46. Заголовок: sergDin пишет: А по..
sergDin пишет: цитата: | А почему так дешево? Я беру тушевую говядину по 70 рэ, |
|
все относительно. Я беру по 50рэ если теленок весом кг под 120-140,если меньше,то по 40рэ. Кому интересно,Калужская обл.,пишите,буду делиться.
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 17:02. Заголовок: alabaika пишет: Ком..
alabaika пишет: цитата: | Кому интересно,Калужская обл.,пишите,буду делиться. |
| А в Екатеринбург он своим ходом дойдет?
| |
|
|
| |
Пост N: 3008
Откуда: Россия, Сухой Лог, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 17.09.13 18:29. Заголовок: Еджар пишет: А в Ек..
Еджар пишет: а чем Калужское лучше местного??? в области можно и по 30 брать..
| |
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 13035
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:20. Заголовок: Еджар пишет: А в Ек..
Еджар пишет: цитата: | А в Екатеринбург он своим ходом дойдет? |
| боюсь,что нет
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:28. Заголовок: Nik M пишет: в обла..
Nik M пишет: цитата: | в области можно и по 30 брать |
| Где
| |
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 13036
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:30. Заголовок: хочу уточнить,я беру..
хочу уточнить,я беру не заморозку,а свежак. Мне звонят с фермы,спрашивают надо ли мясо,говорят сколько примерно кг,если мне надо,то режут,разделывают,я приезжаю и забираю все чистенькое,свеженькое,порубленное на крупные куски.А уже дома кладу в морозильный ларь. В основном это маленькие телята или молодые бычки(вынужденный убой),иногда бывает так,что корова отелилась и после отела встать не может,кажется парез это называется,таких тоже не "тянут" под нож и дело с концом.
| |
|
|
|
| |
Пост N: 3009
Откуда: Россия, Сухой Лог, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:42. Заголовок: Тетя Язва пишет: Гд..
Тетя Язва пишет: я беру в колхозе. Сейчас есть 200-300кг, вынужденный забой, в морозилке уже.
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:48. Заголовок: alabaika пишет: ино..
alabaika пишет: цитата: | иногда бывает так,что корова отелилась и после отела встать не может,кажется парез это называется,таких тоже не "тянут" под нож и дело с концом. |
| Ир, ну, кто тебе такое сказал? Парез лечится на раз-два. Про вынужденный убой -это сказочка для нервных собачников. Всё то, что отправляют на корм собакам -падёж, господа, и боле ничего. Самое качественное из которого -мёртворожденный телятки.
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:52. Заголовок: Nik M пишет: Сейчас..
Nik M пишет: цитата: | Сейчас есть 200-300кг, вынужденный забой, в морозилке уже. |
| Николай,телефон в лс плиз
| |
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 13037
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:02. Заголовок: Ениш пишет: Парез л..
Ениш пишет: цитата: | Парез лечится на раз-два. |
|
При желании-не сомневаюсь,но не на этой ферме,им проще сказать,что не лечится и зарезать,а потом продать собачникам. Увы.Ениш пишет: цитата: | Про вынужденный убой -это сказочка для нервных собачников |
|
Возможно,но мне всегда говорят по какой причине режут. Последний раз брала совсем маленького теленочка,весом 20кг,его корова лягнула сильно,лечить не стали. Летом брала бычка,который на цепочке удавился,когда спросила,как так получилось,ответили,один за другого цепью замотался и удавился. Если больная скотина,и режут по тому,как не лечтся,то всегда предупреждают,что это мясо,например,щенкам лучше не давать, и сырым не давать.Но я такое вобще не беру.
| |
|
|
| |
Пост N: 3014
Откуда: Россия, Сухой Лог, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:16. Заголовок: Ениш пишет: , и бол..
Ениш пишет: ..не факт. недавно забрал полтуши прямо с бойни. Бык сломал ногу (у человека- бедро), дорезали, гематома -мясо не товарного вида.
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:33. Заголовок: Nik M пишет: недав..
Nik M пишет: цитата: | недавно забрал полтуши прямо с бойни. Бык сломал ногу (у человека- бедро), дорезали, гематома -мясо не товарного вида. |
| Я не про бойню. Там много всего хорошего от нормально забиенных. Я про потушную продажу из с-х предприятия за копейки собачникам в Московском и близлежащих регионах. На бойнях мяса мало. они шакалят по окрестностям и не брезгуют закупать вынужденный забой , если мясо имеет более-менее приличный вид для промпереработки (не кровавое и не тухлое). Кто будет продавать по 50, ежели можно толкнуть за 100? И, не разово, а постоянно?
| |
|
|
| Янезаводчица
|
Пост N: 285
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:52. Заголовок: да вот да, все, что ..
да вот да, все, что слишком дешево - напрягает. Я уточнила у мужа: по 75 говядина, по 40 -нечищенный рубец, если 200 кг, прям к дому подвозят. Мясо с лИпецка. Нареканий на внешний вид нет. А вот уж падеж это или что еще - не знаю, даже не спрашивала(((
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:02. Заголовок: sergDin пишет: по 4..
sergDin пишет: цитата: | по 40 -нечищенный рубец, если 200 кг, прям к дому подвозят. |
| ну, рубец то, уж точно, не от падежа. Кстати, Бронницы предлагают дешевле - вот. мне прайсик скинули- Скрытый текст Цены на 10.09.13г. Номенклатура цена Диафрагма баранья 75,00 Калтык бараний 50,00 Легкое баранье 40,00 Печень баранья 45,00 Рубец (желудок) бараний 35,00 Сетка баранья 45,00 Сердце баранье 75,00 Трахея баранья 45,00 Щеки бараньи 75,00 Вымя говяжье 45,00 Калтык говяжий 50,00 Легкое говяжье 40,00 Лопатка говяжья (хрящ) 30,00 Обрезь говяжья 65,00 Пищевод говяжий 85,00 Печень говяжья 45,00 Подъязычный срез 60,00 Рубец (желудок) говяжий 35,00 Рубец (желудок) говяжий очищенный 55,00 Трахея говяжья 35,00 Хрящи говяжьи 25,00 Щеки говяжьи 130,00 Бычий корень 35,00 Сердце говяжье 75,00 Жилка говяжья 25,00 Книжка говяжья 50,00
| от 200-кг везут к дому. заморожено в брикетах, очень удобно складывать в морозильный ларь
| |
|
|
| Серая тень
|
Пост N: 1011
Откуда: Беларусь, Молодечно
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:04. Заголовок: А в сдохшем мясе , к..
А в сдохшем мясе , какие-нибудь трупные палочки вредные выделяются?
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:10. Заголовок: Акира . собакам не с..
Акира . собакам не страшен трупный яд. они падальщики
| |
|
|
|
| Янезаводчица
|
Пост N: 286
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:12. Заголовок: Ениш пишет: Обрезь ..
Ениш пишет: Обрезь, конечно, обрези рознь. Бывает, что очень жирное, и много срезаешь. В тушевом больше мяса-меньше жира, и кости с хрящиками) А вообще не поделитесь координатами, хотелось бы по возможности попробовать. А вообще у таких продавцов должны быть какие-то справки от санэпидемстанции или нет?
| |
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 13038
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:13. Заголовок: Ениш Ир,а вот скажи,..
Ениш Ир,а вот скажи,почему кровяное мясо варится быстрее?
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:32. Заголовок: sergDin , в личку ск..
sergDin , в личку скинула.
| |
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:39. Заголовок: alabaika пишет: поч..
alabaika пишет: цитата: | почему кровяное мясо варится быстрее? |
| да, вроде, нечему там процесс убыстрять.. не знаю. И, наблюдений таких не было -я мясо собакам и не варила никогда. только головизну. sergDin пишет: цитата: | В тушевом больше мяса-меньше жира, и кости с хрящиками) |
| На счёт жира -это, какая корова... А, на счёт костей -очень их много Телятинка-дохлятинка это, да-это вещь! там проедается всё. А, от говяжьих мослов одни неприятности -один прикопает, другой сунется... потом растаскивай их
| |
|
|
| Янезаводчица
|
Пост N: 287
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:35. Заголовок: Ениш пишет: в личк..
Ениш пишет: Ениш пишет: цитата: | А, на счёт костей -очень их много |
|
много, но мусталыжки достаточно мясистые. Иногда, не зимой, конечно, такая мясистая штуковина весь ужин заменит) Ениш пишет: цитата: | А, от говяжьих мослов одни неприятности -один прикопает, другой сунется... потом растаскивай их |
|
Ну у нас две разнополые собаки, и молодая сученция 11 мес. из врослого кобеля не веревки - канаты вьет. Все отдаст, сам. Даже будку свою ей отдал, как в сказке, когда не помню кто, зайчик вроде, козу на ночь в дом пустил, а она его в итоге выгнала, вот так и у нас, теперь Евушка в будке его нежится , а он в чужую не идет - скромно рядышком ютится на деревянном настиле или сверху.
| |
|
|
Отправлено: 18.09.13 08:22. Заголовок: А чего рубец то у ва..
А чего рубец то у вас такой золотой? На наших фермах его вообще на скотомогильник выкидывают... Я по 10 р забираю, когда надо. Вымя, уши, печень по той же цене. Голова без шкуры с мясом 120 руб. И телятина по 30 руб, вынужденный забой. Зимних много с пневмонией, их колят, не лечат. Я своих кормила сырым, никаких проблем. Есть и хорошие телята, позвонишь, скажешь, что надо, забойщик пойдет и кольнет мне первого попавшегося, абсолютно здорового.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 336
Откуда: Адлер
|
|
Отправлено: 18.09.13 09:49. Заголовок: Ох и цены у вас! htt..
Ох и цены у вас! У нас за 70р. только кости разве что.
| |
|
|
Отправлено: 18.09.13 10:04. Заголовок: Chingiz пишет: А че..
Chingiz пишет: цитата: | А чего рубец то у вас такой золотой? На наших фермах его вообще на скотомогильник выкидывают.. |
| ну, были и у нас времена... кончились. скотинку с 90-х годов перевели почти под корень в Московском регионе- осталась, дай бог, третья часть поголовья, и, та в районах, удалённых от столицы. В нашем, например, близком,из 16-ти совхозов, в живых осталось 4 и те на ладан дышать.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2269
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 18.09.13 11:11. Заголовок: Chingiz пишет: Есть..
Chingiz пишет: цитата: | Есть и хорошие телята, позвонишь, скажешь, что надо, забойщик пойдет и кольнет мне первого попавшегося, абсолютно здорового. |
| До чего ж народ доверчивый! Такое впечатление, что забойщик главный человек на ферме! Это какой же хозяин (начиная от телятников-скотников-бригадиров до управляющего, зоотехника, главного зоотехника, владельца) даст, забить здоровое, принадлежащее ему животное, чтобы продать за бесценок?! Не знаете - как устроено производство, так хоть логику "включите". Ениш пишет: цитата: | Телятинка-дохлятинка это, да-это вещь! |
| По мне, так, питательность телят стремится к 0. Было время - мог брать сколько увезу (без денег). "Не в коня овес". Nik M пишет: цитата: | недавно забрал полтуши прямо с бойни. Бык сломал ногу (у человека- бедро), дорезали, гематома -мясо не товарного вида. |
| Чет непонятно. Гематома на бедре, а забраковали пол-туши. Ну ладно - перелом, а ведь бывают не гематомы, а абцессы - это когда лечили-лечили ( ), да не вылечили. Предположим задок коровы (обычно коров лечат - есть смысл) весит 45-50кг, из которых абцесс и прилегающая мышечная, не пригодная, ткань килограмм 5-7 (а то и больше), ну и костей килограмм на 15-18 и того: только половина мяса будет пригодна для кормления. Т.е., цена увеличивается в два раза. alabaika пишет: цитата: | почему кровяное мясо варится быстрее? |
| Есть такое понятие - созревание мяса. Так вот, "здоровому" мясу, на бойне, особо созревать не дают, остыло и в холодильник. "Кровяное" - это видимо падеж, то, что не успели прирезать и спустить кровь. С падежом никто возиться не будет - он мог и сутки и двое пролежать, а в это время, шло ферментативное созревание. Можете и свежему мясу дать созреть (хоть сутки) и потом приготовить для себя. alabaika пишет: цитата: | Если больная скотина,и режут по тому,как не лечтся,то всегда предупреждают,что это мясо,например,щенкам лучше не давать, и сырым не давать. |
| Тут смысл в том, что "не лечатся" - значит уже все испробовали и животное, скорее всего, напичкано лекарствами.
| |
|
Ответов - 55
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|