Автор | Сообщение |
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 86
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 15.06.07 00:24. Заголовок: Кулинарные непредсказуемости
Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!
|
|
|
Ответов - 448
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 3723
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.07 02:48. Заголовок: Ildar пишет: так чт..
Ildar пишет: цитата: | так что ты эта... заходи если что...))) |
| Ildar пишет: цитата: | вроде брак есть а первой брачной нету... странно... |
| Вот зайду-и будет ВСЁ!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 1735
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 29.12.07 02:49. Заголовок: Довлет пишет: Вот з..
Довлет пишет: таки и всё??? буду ждать))))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 3724
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.07 02:55. Заголовок: :sm75: Ildar Таки-т..
Ildar Таки-таки! Тока я не одна приду...С Басей,Аидой,Аркаим...Вы ж в Москве все?
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 1736
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 29.12.07 02:57. Заголовок: Довлет пишет: Ilda..
Довлет пишет: цитата: | Ildar Таки-таки! Тока я не одна приду...С Басей,Аидой,Аркаим...Вы ж в Москве все? |
| не вопрос всех пристроим)))
|
|
|
|
| Инок Сурепка
|
Пост N: 363
Откуда: Дубна Московской обл.
|
|
Отправлено: 29.12.07 06:59. Заголовок: Ildar пишет: не воп..
Ildar пишет: Мощща!!! Довлет Так, харЭ воспитанных мальчиков гадостям учить!
|
|
|
|
| Инок Сурепка
|
Пост N: 369
Откуда: Дубна Московской обл.
|
|
Отправлено: 29.12.07 15:27. Заголовок: Всем! Всем! Всем! У ..
Всем! Всем! Всем! У меня 2 вопроса. Отдаете ли вы собакам вареные кости от холодца? Я просто впервые сварила со свиными ножками, а там такие маленькие симпатичные косточки кругленькие - я и отдала собаке. Вопрос второй - как снять с холодца жир? Я после множества проб-перепроб остановилась на таком способе: пока бульон еще не разлит - снимаю столовой ложкой по чуть-чуть. Но это хлопотно.
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 1741
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 29.12.07 17:07. Заголовок: Аида пишет: Довлет ..
Аида пишет: цитата: | Довлет Так, харЭ воспитанных мальчиков гадостям учить! |
| поздно уже учить... сам успел)))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 3728
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.07 20:16. Заголовок: Аида Кости не даю,жи..
Аида Кости не даю,жир не снимаю,гадостям не учу!Сижу,примус починяю с Басей!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 1746
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 29.12.07 20:28. Заголовок: Довлет пишет: Аида ..
Довлет пишет: цитата: | Аида Кости не даю,жир не снимаю,гадостям не учу!Сижу,примус починяю с Басей! |
| я чё, я ни чё, другие вон чё и то ничё....
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 3839
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 29.12.07 21:19. Заголовок: Аида пишет: Вопрос ..
Аида пишет: цитата: | Вопрос второй - как снять с холодца жир? |
| Легко! Охладить, потом твердый жир снять, а содержимое кастрюли еще раз прокипятить и разобрав от костей разложить по судочкам (с чесночком!) Вопрос первый- собакам кости даю, хотя все говорят вредно, но собы так не думают
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5551
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.03.08 00:28. Заголовок: Samuray-ka Вот темка..
Samuray-ka Вот темка ещё-ты искала её.
|
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 5754
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 05.03.08 01:18. Заголовок: Довлет Ага! все обыс..
Довлет Ага! все обыскала, не нашла! Забыла, что кулинария, это развлекуха, думала, что непосильный труд!
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5623
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 22:19. Заголовок: Кто-то просил рецепт..
Кто-то просил рецепт пирога с мясом.Вот такой нашла на Деве. Пирог с мясом. 1 1/2 кг муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г растительного сала, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 2 кг баранины, 150 г растительного сала, соль и перец по вкусу. Поставить опару из 1 стакана подогретого молока, 2 чайных ложек сахарного песку, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть как сметана). Яйца посолить. Влить оставшееся молоко, хорошо вымесить с поднявшейся опарой, всыпать муку и замесить тесто с растительным салом, которое надо положить куском. Дать тесту подойти, осадив его 2—3 раза, выложить на доску, разделить пополам и раскатать в два пласта. Один пласт разложить на смазанный растительным маслом противень, на тесто положить начинку и накрыть ее вторым пластом, подвернув его края под нижний слой теста. Дать тесту постояться в теплом месте, смазать его яйцом. Испечь пирог в духовом шкафу на среднем жару. Приготовление начинки. Лук мелко шинкуем, баранину режим мелкими кусочками. Складываем все в глубокую сковородку, добавляем растительное сало, посолить и поперчить по вкусу, налить немного холодной воды . Сковородку закрыть крышкой и поставить варить мясо на среднем огне, помешивая его время от времени, чтобы не подгорало. Мясо будет готово, когда вода выкипит, останется лишь растительное сало и немного жидкости. Тогда мясо снять с огня, остудить и только после этого накладывать на тесто. Когда начинка остынет можно добавить мелко нарезанного зелёного лука. Протвинь желательно глубокий. А если пирог готовить в русской печи, то мясо можно и не тушить. В место мяса можно использовать рыбу. Рыбу тушить не надо, можно только обжарить лук.
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2831
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 22:52. Заголовок: Довлет пишет: Кто-т..
Довлет пишет: цитата: | Кто-то просил рецепт пирога с мясом.Вот такой нашла на Деве. |
| а если я порошу просто мясной пирог
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5624
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:18. Заголовок: Ildar Попроси! :sm75..
Ildar Попроси!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2834
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:20. Заголовок: Довлет пишет: Ildar..
Довлет пишет: прошу прошу прошу
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5628
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:31. Заголовок: Ildar Для теста на..
Ildar Для теста надо: 1 пачка маргарина Пышка 250гр., 4 ст. муки по (200гр.) если надо добавить ещё, 1 яйцо, 1 ст. кефира по (200гр.), ни полную чайную ложку соли положить в кефир. Для начинки: мясо 600 гр., лук - 4 шт. средние, картошка 3-4 шт. средние, подсолнечное масло 3-4ст. л., зира, перец. 1 яйцо для смазки пирога. Муку смешать с маргарином. Сода не полная чайная ложка погашенная уксусом. Затем кефир + яйцо. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. НАЧИНКА: мясо мелко нарезать, лук, картошку, посолить + 3-4ст. л. подсолнечного масло, специи: зиру 1 ч. л. + чёрный перец 05ч. л. Всё перемешать. Тесто разделить на 2 половинки раскатать, на нижнюю часть уложить начинку и второй половинкой закрыть и слепить хорошо края, чтобы сок не вытекал. Сверху пирог смазать яйцом. И в духовку на 35-40 минут до готовности
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2838
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:36. Заголовок: Довлет эээх ты.. .я..
Довлет эээх ты.. .я же не рецепт спрашивал......
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5632
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:36. Заголовок: Ildar :sm64: :sm64..
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2841
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:41. Заголовок: Довлет пишет: Ildar..
Довлет пишет: цитата: | Ildar Посылай друга-бурята в супермаркет -пусть продукты купит и спечет |
| неееет... то что он спечёт я есть не буду!!!!! я поберегу себя для форума))) как вы тут без меня будете))))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5634
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:42. Заголовок: Ildar пишет: неееет..
Ildar пишет: цитата: | неееет... то что он спечёт я есть не буду!!!!! |
| Зато поприкалываешься над процессом выпечки!
|
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2842
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:44. Заголовок: Довлет пишет: Зато ..
Довлет пишет: цитата: | Зато поприкалываешься над процессом выпечки! |
| если я буду прикалываться тесто вместо сковородки окажется на мне))))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5636
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:46. Заголовок: Ildar пишет: если я..
Ildar пишет: цитата: | если я буду прикалываться тесто вместо сковородки окажется на мне)))) |
| Че,бурят так крут?Я думала,ты его застроил давно!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2845
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:49. Заголовок: Довлет пишет: Че,бу..
Довлет пишет: цитата: | Че,бурят так крут?Я думала,ты его застроил давно! |
| друзей не строят с друзьями общаются)))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5637
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.03.08 23:53. Заголовок: Ildar пишет: друзей..
Ildar пишет: цитата: | друзей не строят с друзьями общаются))) |
| Это так? Ildar пишет: цитата: | тесто вместо сковородки окажется на мне)))) |
| Это общацца и роицца? Фсё!Передай буряту,что я так не играю...
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2846
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:00. Заголовок: Довлет пишет: Это о..
Довлет пишет: цитата: | Это общацца и роицца? Фсё!Передай буряту,что я так не играю... |
| ооо роится они умеют))) как и все жители общежития.... тут хочешь не хочешь научишься))) Довлет пишет: не всегда.... всё зависит от обстоятельств.....
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5642
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:08. Заголовок: Ildar пишет: ооо ро..
Ildar пишет: А как буряты и калмыки рояцца?Я знаю,как чукчи
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2849
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:17. Заголовок: Довлет пишет: А как..
Довлет пишет: цитата: | А как буряты и калмыки рояцца?Я знаю,как чукчи |
| они так же)))) хорошо роятся только молдоване узбеки и некоторые кавказцы... вот они так роятся чтио водка заканчивается..... а закуска не тронута)))
|
|
|
|
| Абориген
|
Пост N: 5643
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:53. Заголовок: Ildar пишет: хорошо..
Ildar пишет: цитата: | хорошо роятся только молдоване узбеки и некоторые кавказцы... вот они так роятся чтио водка заканчивается..... а закуска не тронута))) |
| Так это русские!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 2852
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 07.03.08 01:00. Заголовок: Довлет пишет: Так э..
Довлет пишет: ну не сказал всё таки национальный калорит сохраняется)))
|
|
|
Ответов - 448
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|