Автор | Сообщение |
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3372
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 10.12.11 14:25. Заголовок: Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.
Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо
|
|
|
Ответов - 199
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3430
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 14.12.11 08:28. Заголовок: Делали на НГ год и т..
Делали на НГ и такую вещь Простовато....но вкусновато Если красиво подать на стол,то вообще сказка!!! Картофельные Лодочки Ингредиенты: Картофель отварной в мундире--10шт сыр -200гр помидоры-3шт грибы мясо говядина отварная лук-2 шт майонез( я не добавляла) сметана Способ приготовления: Картофель отварить в мундире,почти до готовности Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать. Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубление) и добавить к фаршу. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь. Помидорки режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки Сыр трём на тёрке и посыпаем на помидорки Выкладываем на противень и в духовку на минут 10-15.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4228
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 08:58. Заголовок: zubari пишет: Ага ,..
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4229
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 09:08. Заголовок: Вообще люблю духовку..
Вообще люблю духовку. Духовка - это вкусные блюда для ленивых хозяек (как я Вот этот рецептик часто используется и никогда не вызывает нареканий. Мясо по-французски Состав свинина, или говядина - 400-500 г, Мясо лучше брать хорошие кусочки, вырезка, крестец, или "яблочко" лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут (в выключенной духовке). Подавать горячим, посыпав зеленью.
|
|
|
|
| |
Пост N: 11578
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 14.12.11 09:12. Заголовок: леди пишет: Мясо по..
леди пишет: А попробуй на мясо положить,нарезанные не толстыми кусочками кислое яблоко, болгарский перчик и помидорку,получится сразу с овощным гарниром и вкус интересный.
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3431
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 14.12.11 09:16. Заголовок: леди пишет: Скрытый..
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4230
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 09:23. Заголовок: Ну, что-то подобное ..
Ну, что-то подобное делали, но мне без овощей больше нравится. А насчёт овощей-фруктов, очень понравилась у сестры запечёная с ананасои и сыром отбитая куриная грудка. Вот только не помню, был там майонез, или нет. Помню, что было вкусно!
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3433
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 14.12.11 09:24. Заголовок: леди пишет: Помню, ..
леди пишет: Это главное!!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.11 10:12. Заголовок: Lussi Молодца http:..
Lussi Молодца Мы с девченки на работе слюньками захлебнулись
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4231
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 10:30. Заголовок: Lussi пишет: Это гл..
Lussi пишет: Я вообще пищевик. Но тоже предпочитаю повкуснее и полегче. Хотя к майонезу отношусь положительно. Правда покупаю одну единственную марку майонеза - "Слобода". Практически натурель и особо не "утяжеляет" блюда
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.11 10:43. Заголовок: леди пишет: Правда ..
леди пишет: цитата: | Правда покупаю одну единственную марку майонеза - "Слобода". |
| Можно и самим приготовить
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.11 10:59. Заголовок: леди пишет: Мясо по..
леди пишет: Я в такое мясо еще картошку кружочками режу ,или если лень то брокколи можно положить ,вкусно получается!
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.11 11:03. Заголовок: Мы в прошлый НГ дела..
Мы в прошлый НГ делали семгу с грибами и луком ,рецепт брала у Димы (нашего форумчанина ,ник не помню ) вообщем берем семгу солим перчим можно чуть майонеза ,на семгу выкладываем слой лука и слой грибов шампиньонов и все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 мин или на угли .Очень вкусно
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4234
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 11:11. Заголовок: Ася пишет: Можно и ..
Ася пишет: цитата: | Можно и самим приготовить |
| Ага, делали и сами. Но лень возиться.
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3437
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 14.12.11 11:52. Заголовок: Ася http://jpe.ru/g..
|
|
|
|
| Ночная охотница
|
Пост N: 298
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 14.12.11 12:57. Заголовок: alabaika пишет: я т..
alabaika пишет: цитата: | я тоже А мне вот такой салат понравился(внешне) хочу попробывать приготовить,не знаю,как на вкус,но выглядит |
| оооо это гранатовый браслет! недавно в гостях попробовала....ну очень вкусно...и необычно...спасибо буду теперь рецепт знать
|
|
|
|
| |
Пост N: 6247
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 14.12.11 15:01. Заголовок: Зулейка пишет: Очен..
Зулейка пишет: Надо попробовать и по времени не долго готовить. Спасибо за рецептик.
|
|
|
|
| |
Пост N: 6248
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 14.12.11 15:03. Заголовок: zardak пишет: наря..
zardak пишет: цитата: | нарядненько и празднично,не сильно трудоемко. |
| Красота какая! Украсит любой стол!!! Попробую обязательно. Спасибо!
|
|
|
|
| |
Пост N: 6249
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 14.12.11 15:12. Заголовок: Lussi пишет: Шампин..
Lussi пишет: цитата: | Шампиньоны фаршированные «Морское искушение» |
| тоже заинтересовал. Люда, спасибо!
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4235
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 15:53. Заголовок: Lussi пишет: ну оче..
Lussi пишет: цитата: | ну очень тяжело в желудке от него..... |
|
Это поджелудочная не шибко хорошо работает. Обзаведитесь мезимом на случай, если придётся есть что-то жирное. Одна - две таблетки перед едой и проблема практически снимается. Lussi пишет: цитата: | Ну он тогда совсем жирным получается |
| Есть такое!
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.11 15:55. Заголовок: Lussi Вот рецептик О..
Lussi Вот рецептик ОЧЕНЬ вкусной заправки (соуса) для салатов из мидий, либо морских морепродуктов: Скрытый текст
(без майонеза )
| СОУС ИЗ ЙОГУРТА С МАКОМ Сок 1 грейпфрута 220 мл натурального йогурта 1 ст л сухой горчицы 1 ч л меда 3 ст л мака соль по вкусу Соус хранится в холодильнике до 2-х недель, консистенция средней плотности сметаны, только гладкий - очень вкусно! Последовательность приготовления: мед чуть подрастопить и смешать его с теплым соком, затем добавить приправы и в конце уже йогурт, хорошо перемешать! Да и еще момент, чтобы из фруктов вышло больше сока, можно положить в микроволновку на 15 секунд (грейпфрут, апельсин, лимон, ну все что в плотной кожуре), после такой "припарки", сока выйдет на 15-20 % больше
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4236
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 14.12.11 20:07. Заголовок: Самарочка пишет: 3 ..
Самарочка пишет: Его где-то ещё продают?
|
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3450
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 14.12.11 20:23. Заголовок: Самарочка пишет: В..
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.11 09:16. Заголовок: Заправка для салата...
Заправка для салата. Можно заправлять салаты из свежих овощей и морепродуктов. -соевый соус -бальзамический уксус -оливковое масло -мед Смешиваю и в микроволновку, чтобы мед растворился, остужаю, заправляю. С такой заправкой делаю салат: руккола помидоры черри кедровые орехи Можно добавлять по желанию: креветки/мидии, сыр мягкий моцарелла или брынза, перепелиные яйца
|
|
|
|
| |
Пост N: 11590
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 15.12.11 09:55. Заголовок: леди пишет: Его где..
леди пишет: В хлебо-булочных магазинах, надо?
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 3477
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 15.12.11 10:01. Заголовок: Ася http://jpe.ru/g..
Ася
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.11 10:17. Заголовок: Еще рецептик простен..
Еще рецептик простенький Мясо запеченое: Мясо свинина шейка или карбонад. Помыть, проткнуть в нескольких местах ножом, в отверстия чеснок, масло сливочное. Посолить, поперчить, обмазать горчицей (желательно зернистая французская), замотать в фольгу и в духовку. Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от веса куска мяса Получается очень нежно и вкусно
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4240
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.12.11 11:38. Заголовок: Ася http://jpe.ru/g..
Ася Люблю запечёное мясо! Горчицей мазала, французской не пробовала. Действительно, наверное с ней интереснее получится.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 4241
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.12.11 11:40. Заголовок: zardak пишет: В хле..
zardak пишет: цитата: | В хлебо-булочных магазинах, надо? |
|
А у нас - нет. Надо поглядеть, может вернули.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.11 15:06. Заголовок: Еще рецепт на скорую..
Еще рецепт на скорую руку. Салат -банка консервированных ананасов кольцами -банка рыбных консерв Горбуша -сыр -майонез (по желанию) Рыбу отделить от костей и шкурки, потереть вилкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать. Можно добавить немного майонеза. Выложить полученную смесь на кольца ананаса. Вкус необычный и делается очень быстро
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.11 15:49. Заголовок: Моя мама готовит сал..
Моя мама готовит салат с грибами Морковку нашинковать и жарить с маслом, потом добавить лук, затем консервированные шампиньоны(нарезать) и жарить все вместе на медленном огне не менее 30 минут. Грудку копченую нарезать, зеленую редьку(1 штуку) натереть на крупной терке, все смешать и заправить майонезом.
|
|
|
Ответов - 199
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|