Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Фея Добрынишна




Пост N: 3372
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 14:25. Заголовок: Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.


Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ.
Спасибо


помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Родственница




Пост N: 14381
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 07:21. Заголовок: Елочка и Змейка клас..


Елочка и Змейка класс! надо попробовать

Бавария и её компания-Кара Арча
Ямбур-Таш Баяз Бури

У собаки к человеку только одна просьба - люби меня.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОранЪжевый Ветеран




Пост N: 20884
Откуда: Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 07:22. Заголовок: Прочитала,что дом и ..


Прочитала,что дом и ёлку на этот НГ надо украшать в цвета:голубой,синий и зелёный. На стол рекомендуется крольчатина или лягушачьи лапки.
Lussi пишет:

 цитата:
Вот такую Новогоднюю Ёлочку я увидела в интернете

Классная идея!

питомник ЭШХ - САО и СБТ
http://zubari.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5400
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 07:23. Заголовок: zubari пишет: На ст..


zubari пишет:

 цитата:
На стол рекомендуется крольчатина или лягушачьи лапки.


Ларис, ну и как? Лягушачьими лапками своих будешь баловать?




помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 6374
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 09:48. Заголовок: Lussi пишет: Ларис,..


Lussi пишет:

 цитата:
Ларис, ну и как? Лягушачьими лапками своих будешь баловать?

Мышек не предлагают? Лабораторных?

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 6375
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 10:00. Заголовок: Lussi пишет: а чему..


Lussi пишет:

 цитата:
а чему дивитесь?

Честно? Суеверию. Вроде и игра, но при этом многие действительно стараются угодить "символу года". Подспудно боятся каких-то примет и пытаются соблюсти какие-нибудь ритуалы. А чего боятся? Во-первых, год зверья - сугубо китайская традиция. Во-вторых, наступает не в январе, а сильно позже. Неужели так сложно порадовать своих близких без акцента на животных? В магазин зайти нельзя - весь в змеях.

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 210
Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 10:54. Заголовок: Тема замечательная!!..


Тема замечательная!!!
Я на прошлый НГ из неё несколькими рецептами воспользовалась,ну и в этот праздник уже есть что приготовить!
Спасибо за рецепты!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Панночка




Пост N: 14847
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 16:54. Заголовок: Ещё вариант ёлочки..


Ещё вариант ёлочки


И десерт в виде змейки



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5593
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 15:07. Заголовок: Lussi Людочка , елка..


Lussi Людочка , елка отличная , можно под закусочку
Хорошая тема , настроение поднимается
lirek1 пишет:

 цитата:
Ещё вариант ёлочки


Леночка , а твоя пойдет на десерт , никому из родных заранее не скажу , думаю удивятся


Доллежаль Татьяна , п-к " Зар-Нияз " dollezhal@ukr.net Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5528
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 09:27. Заголовок: dollez Танюша, я уже..


dollez Танюша, я уже сижу сижу в предвкушении! Обожаю Новый Год!!!

Вот рецептик тут откопала.


Салат новогодний с креветками «Розовый фламинго»

Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза (я майонез не ем, поэтому заменю сметаной)
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока


Приготовление:

В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.

Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.

Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.

Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.



помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14883
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 09:35. Заголовок: Lussi пишет: Салат ..


Lussi пишет:

 цитата:
Салат новогодний с креветками «Розовый фламинго»

Очень интересный салат!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5529
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 09:48. Заголовок: zardak я рада что по..


zardak я рада что понравился!


помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5552
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 22:04. Заголовок: ещё один интересный ..


ещё один интересный рецептик.....только я наверное заменю свинину на телятину.

Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л


Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.


помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5553
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 22:40. Заголовок: и ещё для лёгкого но..


и ещё для лёгкого новогоднего стола рецептик. Думаю сделать такой для закуски. Я его уже делала, растительное масло для обжарки я заменяю оливковым и совсем чуть-чуть капаю на сковороду,а крабовые палочки заменяю или кальмарами или креветками.



Салат "Убей меня нежно"

Ингредиенты:

- Крабовые палочки 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь варённая 2 шт.
- Укроп пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.



помню тебя,мой хороший.....
Прайд 1993-2007г
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5626
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 22:47. Заголовок: Жульен Итак, берём ..


Жульен

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина(я заменю на фарш говяжий)

Измельчаем лук

Режем кубиками ветчину

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.




Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 5627
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 22:58. Заголовок: Стейки форели в слив..


Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.


Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 163
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 10:52. Заголовок: НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ ..


НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ

> Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Чтобы обеспечить благополучие Нового года, ему следует устроить радостную, приветливую встречу.
> Нельзя отдавать деньги перед Новым годом, иначе весь год отдавать придется.
> Если на Новый год что-либо случилось с человеком, то будет целый год случаться.
> Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию - весь год будет счастливым.
> Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то год будет удачным. В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.
> Последняя рюмка в канун Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.
> Каравай и соль на новогоднем столе - к благополучию.
> Не следует в этот день платить долгов - не то весь год будешь расплачиваться.
> Одалживать деньги под Новый год нельзя, чтобы весь следующий год не быть в долгах.
> У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.
> На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда и весь год в семье будет достаток.
> Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.
> Если первый день в году веселый, то весь год будет таким.
> Если в Новый год гости, то весь год гости.
> Если в первый день Нового года торговец отдаст товар первому встречному покупателю очень дешево, то весь год будет удачная торговля.
> Если в первый день Нового года выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1686
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 01:26. Заголовок: Эльвира Извините, гл..


Эльвира Извините, глупости.
Ну хотя бы- каравай и соль - к благополучию... Не будете трудиться- хоть обставтесь караваями и солью... Не будет благополучия... И тд ...


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1174
Откуда: Ростов -на -Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 10:06. Заголовок: Готовила на день рож..


Готовила на день рождения "Гнездо глухара" ,всем понравился
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/284-salat-gnezdo-gluharya-recept.html
только чеснок не делала,добавила маринованных грибочков и огурчиков,свосем чуть-чуть и картофель выложила не наверх ,а обложила сам салатик картошечкой.Съели так быстро,что не успела даже попробовать.Говорят вкусный получился.
На новый год буду делать подсолнух.

знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.
Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Добрынишна




Пост N: 7044
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 23:45. Заголовок: Подниму тему, думаю ..


Подниму тему, думаю что возможно будет актуальна.

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 119
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.