Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 13:58. Заголовок: домашняя кладовая (заготовки впрок)
Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 17:19. Заголовок: NADINE я делат по р..
NADINE я делал по рецепту - в бутылке и затыкал неплотно - крепость хорошая - думаю около 30 - на абсолют этому напитку даже в родственники не годится - уверяю - вкус , цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 17:56. Заголовок: Игорь питерский пише..
Игорь питерский пишет: цитата: | цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу |
| Совершенно точно! Запаха спирта нет! Но я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту (только сахара поменьше), думаю будет тоже ОБАЛДЕННАЯ МЛЯВОСТЬ!
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.09 19:28. Заголовок: А кто знает рецепт с..
А кто знает рецепт сырой Аджики ? И еще вопросик , в аджику кладут перец сладкий и горький - косточки убирать или перекручивать с ними ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 277
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 13.08.09 22:47. Заголовок: dollez рецепта сырой..
dollez рецепта сырой Аджики своего нет, попадался в инете (через поисковик попробуйте). Что касается перца - сладкий всегда чищу, а у горького только хвостики отрываю - целиком перекручиваю
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2879
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 14.08.09 01:56. Заголовок: икра овощная http://..
икра овощная 3кг.кабачков 2кг.помидоров 1кг.моркови 1кг.репчатого лука овощи нарезать кубиками/морковь натереть на крупной тёрке/ отдельно друг от друга обжарить до мягкости в растительном масле,перемешать/можно пропустить на мясорубке -я не пропускаю,мне нравится покрупнее/,добавить 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,2 ст.ложки 9 процентного уксуса и тушить 1-1.5 часа. разложить в стерилизованные банки и закатать вкуснотища из-за собаков мне приходиться делать заготовки по ночам но зато когда мои домочадцы с утра видят баночки -да ещё и пробуют мои шэдэвры то приятно аж жуть
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1413
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 14.08.09 12:59. Заголовок: Irina706 Спасибо за ..
Irina706 Спасибо за рецептик Я такую икру я еще не делала.
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.09 13:15. Заголовок: Irina706 Спасибо! А ..
Irina706 Спасибо! А то у меня в этом году кабачков.... не знаю куда девать
|
|
|
|
| |
Пост N: 169
Откуда: Россия, Нефтекамск Башкирия
|
|
Отправлено: 14.08.09 13:54. Заголовок: Улькар Лава пишет: ..
Улькар Лава пишет: Икру "заморскую" делать. Намазать на хлебушек под любую еду пойдет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2885
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 15.08.09 01:59. Заголовок: вот это заготовки ht..
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.09 12:06. Заголовок: Irina706 - это сам..
Irina706 - это самые универсальные заготовки
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8773
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.08.09 16:08. Заголовок: ДЖАНА пишет: я сде..
ДЖАНА пишет: цитата: | я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту |
|
Для особо экономных и домовитых: после слива первой настойки, можно "зарядить" ягоды повторно. Только второй "слив" получается менее ароматный, менее тугучий и более крепкий. Всё-равно -вкусно! Я -почитатель первого, моя сестра- второго. Как говориться на вкус и цвет....
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 00:12. Заголовок: ой я вот почитала..
ой я вот почитала молодцы вы а вот я так совсем обленилась уже пару лет как из всех ягод и фруктов на моем огороде варю сок в соковарке у нас он как то лучшеее чем варенье и всякие джемы идет и по времени не затратно
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 10:22. Заголовок: вот такой натюрморти..
вот такой натюрмортик получился. это я хваастаюсь, получается
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:26. Заголовок: талисман а чтой-то т..
талисман а чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке на переднем плане? А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? Попробовала как эксперимент заморозила 1шт. в сыром виде, просто нарезав маленькими кусочками, и 2 помидора также, а сегодня стушила. Чувствуется горечь, хоть и не сильно. Может предварительно обработать их солью для удаления горечи? Но тогда придется мыть, сушить...
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:39. Заголовок: талисман пишет: это..
талисман пишет: цитата: | это я хваастаюсь, получается |
|
получается ..... еще как получается слюной можно захлебнуться и арбузик то же небось свой с огородика..... тут последняя картошка от дождей сгнила а соседи по форуму арбузики на стол выкладывают
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 07:12. Заголовок: NADINE пишет: чтой-..
NADINE пишет: цитата: | чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке |
|
это икра кабачковая. Очень моё семейство её зимой уважает. БАБЛОНКА и арбузик свой. Оказывается на моём песочном огороде неплохо вырастают. А самая большая гордость в этом году, это астры. Первый раз такие получились. И сынок-второклассник пошёл с ними первого сентября. Девочки, всё стало получаться через пятнадцать лет посадок и неудач. Дочь так и выходила в школу, с покупными букетами.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 08:27. Заголовок: У меня на участке ра..
У меня на участке растет калина , уже бордовая , мягкая и горчит . Кто знает -когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 8855
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 09:19. Заголовок: dollez пишет: когда..
dollez пишет: цитата: | когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше |
|
Если мягкая, уже можно собирать. Делают кто что. Сама не любительница, а вот сестра моя делает желе, как из красной смородины. Рецепта не знаю.
|
|
|
|
| Бастиндочка
|
Пост N: 1004
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 02.09.09 09:46. Заголовок: dollez пишет: мягка..
dollez пишет: надо дождаться, когда мороз вдарит, после этого она не так горчиц, если честно, большую её часть мы на дереве оставляли для птичек Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, — витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 10:21. Заголовок: Вирин пишет: надо д..
Вирин пишет: цитата: | надо дождаться, когда мороз вдарит |
| У нас до морозов птицы склевывают всю.Может быть сорт практически без горчинки?Так как рядом на дачах всю зиму висит.А так я ее замораживаю в морозилке как клюкву.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 18:55. Заголовок: Байбури Шанди пишет..
Байбури Шанди пишет: цитата: | вот сестра моя делает желе |
| Спасибо , найду в поисковике . Вирин пишет: цитата: | прекрасно заменяющий кофе. |
| Вика - отличная идея Ирина61 пишет: У меня калины много уродило , думаю попробую все рецепты . Девочки спасибо всем .
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 96
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 19:47. Заголовок: Главное косточки ..
Главное косточки не раздавить когда сок выжимать будете,тогда совсем горчить не будет.Я еще вино делаю,сок смешиваю с сахаром по вкусу,добавляю немного кипяченой воды и бросаю немытую чуть подвявшую гроздь винограда,для брожения,и оставляю бродить.Очень вкусное вино получается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:19. Заголовок: dollez пишет: У мен..
dollez пишет: цитата: | У меня калины много уродило |
| Везет Вам, а мы никак не можем вырастить! кому - что.. Каждый год покупаю и замораживаю на зиму, а в случае простуды-грипа заливаю кипятком, разминаю и с медом - витаминное лечебное питье
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:22. Заголовок: Conviva пишет: Очен..
Conviva пишет: цитата: | Очень вкусное вино получается |
| Это очень даже не плохой вариант Попробую сделать , потом отпишусь .
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:25. Заголовок: NADINE пишет: а мы..
NADINE пишет: цитата: | а мы никак не можем вырастить |
| А я ее и не растила .Она нам в наследство досталась , от преждних хозяев участка . Еще есть бузина , говорят тоже как то применяют
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 295
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 02.09.09 21:59. Заголовок: У нас вода метров на..
У нас вода метров на 10, а калина, говорят воду любит, за лето саженец сгорает(недосмотр с нашей стороны присутствует)
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.09 22:48. Заголовок: Может, кто подскажет..
Может, кто подскажет, что делают с облепихой? Я наслышана о её полезности, но на вкус она, прямо скажем - гадость. Из года в год у нас её птицы склёвывают зимой. Но, хочется сделать что-то для себя (съедобное).
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 01:04. Заголовок: неСпец Протирают с с..
неСпец Протирают с сахаром, варят варенье и делают настойки на спирту. Растение необыкновенной целительной силы!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2995
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 03.09.09 07:53. Заголовок: а я облепиху собаням..
а я облепиху собаням иногда в супчик добавляю и как не странно они с удовольствием её и в сыром виде едят
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.09 09:42. Заголовок: dollez пишет: Еще ..
dollez пишет: Надеюсь черная.
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|