Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.07.13 17:34. Заголовок: Что делать с баклажанами
Что делать с баклажанами не могу приготовить из них что то вкусное-то горчат,то слишком жирные получаются.Подскажите рецептики!
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.07.13 18:04. Заголовок: Что бы не горчили - ..
Что бы не горчили - нарезаем кольцами и заливаем водой на пару часов, затем воду сливаем - и в путь.
|
|
|
|
| Божья коровка
|
Пост N: 6880
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.07.13 18:22. Заголовок: Мы делаем вот такой ..
Мы делаем вот такой салат: Ингредиенты: - баклажаны сырые - помидоры - лук - чеснок - зелень - соль, перец по вкусу Баклажаны (неочищенные) кладём в духовку на сухой противень. Когда баклажаны в духовке подрумянятся их надо перевернуть. Вынимаем из духовки, когда баклажаны подрумянятся со всех сторон. Аккуратно очищаем их от шкурки. Далее можно порезать кусочками, а можно прокрутить в блендере. Потом режем помидоры, лук и чеснок. Всё перемешиваем. И заправляем подсолнечным маслом. Ням-ням
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.13 18:28. Заголовок: кОля33 пишет: Что ..
кОля33 пишет: Ольчик,делаю быстро и вкусно! МОю,удаляю плодоножку, разрезаю вдоль пополам,вдоль разреза- ножом крест-на крест делаю небольшие насечки и- на сковородку. Слегка обжариваю с обоих сторон,вынимаю серединку, саму серединку(вынутую) режу мелко и на сковородку+туда же шинкую лук репч.+несколько шампинь.+маленькую морковь-(шинкую)+что есть в холодильнике(копч.окорок,колбаску, и т.д.) всё немного обжариваю и этим наполняю баклажаны(сверху-сыр-по желанию)! Сами баклажаны- на фольгу и в духовку( мин на 20)время приготовления-45мин) вкусняшка! ( Ещё рядом на фольгу укладываю сырой,не резанный картофель,сверху чуть соль и полить оливковым маслом)
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.13 22:02. Заголовок: А я делаю салат , ко..
А я делаю салат , который мои едят и теплым , и когда постоит в холодильнике , становится еще вкуснее . Сперва режу лук полукольцами и ставлю мариновать - в уксус с водой 1:1. Пока лук маринуется , режу крупно : баклажаны , перец болгарский , помидоры и все отдельно обжариваю на сковороде ( сковороду после обжарки каждого ингредиента не мою ) По мере жарки , складываю все в одну миску ( у меня для этого салата стеклянная , салат красивее в ней смотрится ) , затем слегка промываю мариновавшийся лук холодной водой и в салат , еще добавляю любую зелень много , люблю кинзу , тархун и базилик . Поперчить , посолить по вкусу . Готовится совсем не сложно , но закусочка великолепная Теперь все на фото :
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.13 08:33. Заголовок: Ой, девочки спасибо ..
Ой, девочки спасибо !!! Пошла готовить Лена, Таня, Ксюша а вы их в соленой воде не вымачиваете? Они не горчат? ...Или вымачивать НУЖНО ВСЕГДА?
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.13 08:44. Заголовок: кОля33 пишет: Они н..
кОля33 пишет: Я не вымачиваю для фарширования- и совсем не горчат!
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.13 09:05. Заголовок: Елена пишет: Я не в..
Елена пишет: цитата: | Я не вымачиваю для фарширования- и совсем не горчат! |
| Ага, спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.13 09:42. Заголовок: Можно просто солью п..
Можно просто солью посыпать и оставить пока на них не начнет выступать влага ,тогда промыть водой. (где-то минут 30)
|
|
|
|
| АлабАня
|
Пост N: 3895
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.08.13 14:00. Заголовок: dollez пишет: еще ..
dollez пишет: цитата: | еще добавляю любую зелень много , люблю кинзу , тархун и базилик . |
| плюс мелко порубленный чеснок! Очень советую!
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.13 14:06. Заголовок: shaani пишет: плюс ..
shaani пишет: цитата: | плюс мелко порубленный чеснок! Очень советую! |
| Добовляю , если не надо никуда идти ( именно порубленный , а не выдавленный)
|
|
|
|