Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 11:33. Заголовок: М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) (продолжение)


ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

. ты лучше ГОЛОДАЙ. чем что попало ЕСТЬ... и лучше будь один... чем вместе с кем.. ПОПАЛО (жизненная мудрость )------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 320
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 14:57. Заголовок: Шарлотка в мультивар..


Шарлотка в мультиварке (взяла из инета адаптировала под себя)Усё получилось.
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 2 мультистакана
Мука – 2 мультистакана
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Прогретую чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом.
Кто как конечно , а я яблоки положила в тесто, перемешала и выложила все в мультиварку . Ставлю на час , через 50 минут открыла , спичкой проткнула , перевернула аккуратно и верхушку тоже подрумянена минут 5-10 достаточно.
Сделала вывод, чем больше начинки тем дольше пропекается, чем меньше открываешь крышку в течение 50 минут тем пышней шарлотка (я вообще не открывала 50 минут)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 230
Откуда: Россия, Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 15:37. Заголовок: А у меня в мульте в..


А у меня в мульте выпечка в режиме скороварка, не перевернуть и не открыть. Еще не пробовала ни чего печь. Интересно что получиться.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2831
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 17:28. Заголовок: Попробуйте самый про..


Попробуйте самый простой рецепт
2 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода, погашенная уксусом, 1 большое яблоко (яблочные дольки присыпала корицей), немного ванильного сахара. все смешала и на 50 мин на выпечку. Поднялась не плохо хорошо. На вкус - обычная шарлотка мне нравиться .Попробуйте
Если нет яблок иногда апельсины или лимон режу .

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1880
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 18:21. Заголовок: Пери кОля33 спасибо..


Пери кОля33 спасибо большое, девочки!
В выхи будем нарушать режим!
А завтра решила замутить чечевичный суп. Он будет на водичке .... Без мяска )))

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 231
Откуда: Россия, Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 07:23. Заголовок: кОля33 Спасибо за р..


кОля33
Спасибо за рецепты! Будем пробовать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 09:39. Заголовок: девочки, может кто с..


девочки, может кто сталкивался? У меня режима выпечки как такового нет. Я вообще странно подошла к выбору мульти, хотя год пользовалась панасом и все нравилось(кроме цены). Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2861
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 16:38. Заголовок: Барсяня пишет: На &..


Барсяня пишет:

 цитата:
На "каше" не пропекается


Не поняла ?...
А может на тушении попробовать?

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 21:01. Заголовок: вот меня смутило, чт..


вот меня смутило, что 2,5 часа. Тот режим на час расчитан. Делала чизкейк. Рецепт тот же, в панасе- супер. Тут какой то недоделаный, сыроватый

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2867
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 06:35. Заголовок: Барсяня пишет: Тут ..


Барсяня пишет:

 цитата:
Тут какой то недоделаный, сыроватый


А Как давно купили мультю? Может ее вернуть как брак?
Или я чего то не поняла ?!

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1912
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 06:47. Заголовок: Панас- он и в Африке..


Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2869
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 06:50. Заголовок: Лейла пишет: Панас-..


Лейла пишет:

 цитата:
Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо.


Ага!!!

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1380
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 07:54. Заголовок: Барсяня девочки прав..


Барсяня девочки правы, Daewoo во многом проигрывает и режима для "выпечки" у Вас там нет.
Кстате это не совсем Daewoo electronics, это ...ммм....
в общем вот официльный сайт http://www.daewoo-electronics.ru//products/ со списком того, что выпускает Daewoo для России
все остальное....просто рядом лежало....

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1913
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 09:29. Заголовок: ) как же мультя помо..


) как же мультя помогает))) вот сижу чичас с внучкой , а мультя нам диетобедик готовит ни тебе грязюки на всю кухню, ни вонищи)
Вспоминаю лет 30 так назад со своими погодками ... Надо было исхитриться все приготовить...
А сейчас- пошла , подышала воздухом с колясочкой, вернулась- а нямка уже ждет....


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 09:29. Заголовок: Оля, купила мультю п..


Оля, купила мультю прошлым летом. Покупала второпях, вобщем сама виновата. Вернуть как брак невозможно именно потому, что режима то нет этого. Я тогда скарлетт и поларис не стала брать, в цене засомневалась. Ну эта была где то по середине по цене. А еще недавно обнаружила неприятную вещь- тефлон на чаше как будто мелкими пузыриками стал. В сервисе отказали

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 734
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 11:03. Заголовок: Девчата, а кто знает..


Девчата, а кто знает мультя штука вредная или нет? Как она для здоровья, если все время из ней питаться?

ЧУПони, Алабай, саги Кучи, саги дАхмарда, тоБет, бурибасаР Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 225
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 11:34. Заголовок: pak, как сказать. С ..


pak, как сказать. С одной стороны - мультя не вредная,и даже полезная: готовится все при обычной термической обработке,только под плотно закрытой крышкой. Блюда из разряда диетических. Правда,мой муж научился в ней делать совсем не диетический плов ,чему он несказанно рад. Единственное что его смущало в блюдах из мульти - их диетичность (я ж готовлю с расчетом на маленького ребенка).
С другой стороны - готовить в мульте просто,получается вкусно,частенько появляется азарт попробовать приготовить еще что-то....В общем, можно запросто начать кушать больше,чем обычно. Вот тут она может попасть в разряд "вредных" и способствующих набиранию лишнего веса

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 735
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 11:40. Заголовок: ну, я хочу на дачу к..


ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего?

ЧУПони, Алабай, саги Кучи, саги дАхмарда, тоБет, бурибасаР Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 226
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 12:04. Заголовок: за счет приготовлени..


за счет приготовления в собственном соку, минимальной потере влаги. Как в старых добрых скороварках, только тут температурных режимов больше и соответственно - возможностей больше.
Ну,а соль - это по вкусу.
Для дачи - очень подходящий вариант. Знакомые ее даже на отдых с собой брали - пока на пляже грелись,она им обед готовила. Так что смелее

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1914
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 14:39. Заголовок: Irbis ) Можно ли пр..


Irbis ) Можно ли про не диетический плов поподробнее?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9242
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 14:57. Заголовок: pak пишет: Смущают ..


pak пишет:

 цитата:
Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего?


Про соль не поняла -солю, как обычно (на плите). На счёт жиров -положите побольше. Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же..
Про покрытие - у меня и сковородки все с антипригарным, так что -не вижу разницы. Варю в этом горшочке,в основном, каши и очень-очень довольна -не пригорает, не убегает, сама, когда приготовит, выключается и на подогрев ставится.

http://enishdog.narod.ru Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2873
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 15:04. Заголовок: pak пишет: ну, я хо..


pak пишет:

 цитата:
ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего?


Берите не раздумывайе только советую посмотреть ,чтоб режимов было побольше , а то жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару
Ениш пишет:

 цитата:
Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же..


И я так же

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 227
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 15:05. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Лейла , можно
В общем, я,как и большинство женщин,многие компоненты добавляю "на глаз". Муж мой (как и многие мужчины), готовит редко,поэтому делал максимально по рецепту. В итоге - 3 столовых ложки растительного масла (вместо моего "на глаз") сделали свое дело . Морковь (побольше), лук и мясо муж обжаривал в мульте,а не просто сложил все. Ну, и немаловажным стал фактор "круглый рис",а не парбоилд (я и раньше знала,что парбоилд сухой,а для мужа это стало открытием). Плов готовился мужем два раза подряд. Первый - из круглого риса - я еле себя от мультиварки отогнала хотелось стоять и кушать прямо из горшочка Второй - из парбоилда - впечатлил гораздо меньше.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 15:12. Заголовок: кОля33 пишет: жизн..


кОля33 пишет:

 цитата:
жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару

а что - бывает без пароварки и выпечки/жарки? Какая же это МУЛЬТИварка??? И как тогда готовить в два этажа??? pak берите полноценную мультю

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 330
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 15:54. Заголовок: кОля33 пишет: И я т..


кОля33 пишет:

 цитата:
И я так же

и я того же мнения
Пока каша варится я сверху в пароварке ещё и яички отвариваю, удобно

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1915
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 18:22. Заголовок: Irbis спасибо, прав..


Irbis спасибо, правильно муж делает. Я сегодня уж такое диетическое блюдо неинтересное приготовила, ну НИКАКОЕ , ели с мужем молча, но у него уже начинает злобно глаз гореть, и " спасибо" он как- то неискренно говорит... тоска в глазах ...
Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 800
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 00:51. Заголовок: Лейла пишет: Про кр..


Лейла пишет:

 цитата:
Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит...

а перцы фаршированные морковью.луком. с перцем черным. с чесночком можно и томат нарезанный добавить и круглым рисиком вообще нямка.... заливаю кипятком и немного олив масла.. но это если диетическое или пост... Барсяня пишет:

 цитата:
Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается

--- а там случаем в инструкции не написано что полный обьем чаши можно заполнять только для режима каша- суп... если есть такое пояснение то это скорее кашеварка--- там нагревательные тены другие... и и низко располагаются... - может быть так ????

Жизнь собаки очень коротка - и это единственное за что её можно обвинять!)------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1385
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:47. Заголовок: лет 15 назад, когда ..


лет 15 назад, когда дети были еще маленькие и была необходимость изгаляться с приготовлением печени
готовила блюдо с печенкой, соленым огурцом, сметаной... но теперь вот ни как не могу вспомнить что, как и в какой последовательности
дети ели на ура
теперь периодически натыкаясь в инете на подобный рецепт, все пытаюсь воспроизвести, но...
не то все...
вот и сегодня испробовала еще один, чуток модернизировав
продукты:
печень любая
лук репчатый столько же сколько и печени
картофель сырой
сол.огурец (2-4шт)
соль, перец, пол стакана сметаны, пол стакана молока
печень и лук полу мелко режим
ставлю режим выпечка ( на панасоник) то есть на 40 мин
чуток масла растительного и обжариваем с открытой крышкой 10 минут
за тем сверху выкладываем картофель (чем меньше порезан тем лучше, я использовала шинковку соломка)
и верхним слоем соленые огурцы(я кожицу всегда снимаю, и если есть семечки, то вычищаю) порезанные так же соломкой
солим, перчим, заливаем стаканом подливки (молоко+сметана), закрываем и на оставшиеся 30 минут
вуаля




у меня печени было грамм 400, если меньше, то время приготовления меньше, иначе пережарится и будет жесткая

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2911
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 20:07. Заголовок: радуга ну ииии КАК..


радуга ну ииии КАК ВСЕ заморочено
Простите за офф но я печень делаю не так (кто ко мне приходит всем нравиться )
Печень :куриная или говяжья(свиная не нравиться) моем ,очищаем от пленок, солим по вкусу,обваливаем в муке , и на сковородку ,политую подс маслом (можно добавить сливочного в размере 50/50) далее режем лук,(кольцами или полукольцами) высыпаем на сковородку , переворачиваем печень на другую сторону , мешаем лук . чтоб не пригорел . Как только лук поменял цвет ВСЕ печень готова!!! Можно подавать на стол. Печенка получается мягкой и сочной самое главное не пережарить ориентир на лук


Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1386
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 20:12. Заголовок: кОля33 пишет: КАК В..


кОля33 пишет:

 цитата:
КАК ВСЕ заморочено


все на любителя
ну и к традиционной все привычные, мои вот не любят печень
+ опять таки
кОля33 пишет:

 цитата:
и на сковородку


а не в мельтю и+ гарнир делать
а тут все в одном и соленые огурчики томленые в сметане дают особый вкус и печени и подливе

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2912
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 20:23. Заголовок: радуга пишет: а не ..


радуга пишет:

 цитата:
а не в мельтю и+ гарнир делать


А зачем гарнир ... ну мои и так без гарнира уминают там лука полно вот с ним и едят ... В мульте честно не пробовала делать .... Спасибо за идею попробую в мульте Расскажу потом !
радуга пишет:

 цитата:
мои вот не любят печень
+ опять таки


Попробуйте мой рецепт обычно кто пробовал всем нравиться
Я еще таким макаром приготовленную печень и лук прокручиваю на мясорубке , добавляю масло слив и в холодильник получается печеночное масло

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.