Автор | Сообщение |
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 10830
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? (продолжение)
Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8290
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 13.09.12 22:44. Заголовок: Ребята, срочно выруч..
Ребята, срочно выручайте нужен рецепт обычного вкусного хлеба из пшеничной муки. У меня в рецептуре, только яичный, а мне он не очень понравился. А остальные слишком замороченные рецепты для дилетанта в хлебопекарне.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.12 22:52. Заголовок: Мне молочный больше ..
Мне молочный больше всех нравится.Сейчас посмотрю: на L-500г муки соль-1.5ч. л сахар-1.5 ст.л сл.масло-1.5 ст.л. молоко-350 мл дрожжи-1.5 ч.л(обычно или 2.5ч.л.-для ускоренного)
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8295
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 14.09.12 08:42. Заголовок: ДархаН пишет: Дарха..
ДархаН пишет: Спасибо, обязательно попробую.
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.12 12:07. Заголовок: Карима , а ВЫ посм..
Карима , а ВЫ посмотрите в 1 теме "хлеборечки", там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве)
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 8299
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 14.09.12 12:57. Заголовок: adgolow пишет: там ..
adgolow пишет: цитата: | там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве) |
|
|
|
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 3981
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 03.11.12 19:34. Заголовок: adgolow пишет: даже..
adgolow пишет: Очень интересно попробовать.... Карима Люда, как у тебя дела с печкой? Получается что-нибудь?
|
|
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 3982
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 03.11.12 19:41. Заголовок: Что за тебя про хлеб..
Что за тема про хлебопечки без единой фоточки? Ставлю свой экспериментальный хлебушек - ржано-пшеничный с изюмом, на основе рецепта йогуртового хлеба
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.12 20:50. Заголовок: А на разрез? По вкус..
А на разрез? По вкусу больше черный или батон ?
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.12 21:59. Заголовок: Нашла рецепт с пивом..
Нашла рецепт с пивом,поставила Только вот сахара там маловато.Посмотрим!
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.12 21:10. Заголовок: а я себе мультиварку..
а я себе мультиварку подарила и печет и варит и жарит. одно наслаждение готовить
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.12 21:20. Заголовок: (а хлеб не печет...)..
(а хлеб не печет...) ДархаН , мне кажется сахар на любителя ,я люблю- поменьше чтоб было, муж- чуть побольше. А как Вам хлеб на пиве? simsim777888 - на фото уже видно, что вкусный. (А мы вчера впервые "облажались",вернее вторая половина, пек бородинский....Забыл дрожжи положить.Получилось нечто...)
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.12 22:38. Заголовок: adgolow Получился но..
adgolow Получился нормальный черный(серый ).Я еще отрубей сыпанула и сушеного лука.Не сладкий.Думаю,если побольше ржаной,то темнее будет?
|
|
|
|
| |
Пост N: 633
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 19.12.12 18:02. Заголовок: Здравствуйте ,около ..
Здравствуйте ,около месяца назад стала и я счастливой обладательницей хлебопечки ,теперь всё тесто только в ней делаю ,для пиццы ,пельменей ,вареников ,пирожков . Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром ,вот фото что получилось - да ,забыла написать ,у меня Panasonic SD-2501
|
|
|
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 18585
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 19.12.12 18:33. Заголовок: Феньяна пишет: Кажд..
Феньяна пишет: цитата: | Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром |
| Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается...
|
|
|
|
| |
Пост N: 634
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 19.12.12 18:42. Заголовок: bayaz пишет: Оль, д..
bayaz пишет: цитата: | Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается... |
| это самый простой ,всегда получается . 2ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли 1,5 ст.л сахара 500 г муки ,просеянной ,пшеничной пару ложек растительного масла 320 мл воды все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху ставишь программу № 1 или №2 (это должно быть быстрый ) какая у Тебя хлебопечка ?
|
|
|
|
| |
Пост N: 635
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 19.12.12 18:43. Заголовок: bayaz а вообще позв..
bayaz а вообще позвони мне ,как печь надумаешь ,синхронно сделаем .
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 1540
Откуда: Украина, Днепр
|
|
Отправлено: 19.12.12 23:53. Заголовок: Феньяна пишет: все ..
Феньяна пишет: цитата: | все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху |
| Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие
|
|
|
|
| |
Пост N: 636
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 20.12.12 10:51. Заголовок: Тайга пишет: Тут на..
Тайга пишет: цитата: | Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие |
| да да ,я просто не нашла в теме какой марки у Оксаны хлебопечка ,в нете нашла бы инструкцию,а так написала как я делаю .
|
|
|
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 18586
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 20.12.12 11:47. Заголовок: Феньяна пишет: как..
Феньяна пишет: цитата: | какой марки у Оксаны хлебопечка |
| LG-hb 2001 by
|
|
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 4571
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 27.01.13 00:49. Заголовок: ДархаН пишет: А на ..
ДархаН пишет: цитата: | А на разрез? По вкусу больше черный или батон |
| По вкусу больше серый (советских времён) только более пористый и пышный Добавляю изюм, муж так любит [взломанный сайт]
|
|
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 5000
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 01.05.13 11:33. Заголовок: Девочки, делитесь ре..
Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1927
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.05.13 00:23. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Делитесь,делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте...
|
|
|
|
| ВедуньЯ
|
Пост N: 5026
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 03.05.13 10:59. Заголовок: Лейла пишет: делите..
Лейла пишет: цитата: | делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте... |
| А куда ж деваться так, значит так! А рецептиков что-то и нет....
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.13 14:25. Заголовок: simsim777888 пишет: ..
simsim777888 пишет: цитата: | Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке |
| И фотографиями хлебушков!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7
|
|
Отправлено: 04.05.13 11:45. Заголовок: Добрый день!!! У мен..
Добрый день!!! У меня хлебопечка LG НВ1001СJ, я в ней и хлебушек разный пеку и тесто делаю (если нужна небольшая порция) , НО куличи (пасочки) НИКОГДА, рука не поднимается загрузить всё в "машину" и доверить хлебопечке выпечку, в которую нужно вкладывать душу. Пеку куличи с 13 лет и для меня это целый ритуал: с вечера выкладываю продукты для куличей из холодильника, чтобы к утру все продукты были комнатной температуры, когда тесто замешиваю и даю ему подойти, а потом и расстояться в формах, слежу за всеми домочадцами, чтоб никто не ругался и бранных слов не говорил, а то тесто очень плохо поднимается (проверено ни одним поколением). Подходить к замешиванию теста и выпечки куличей нужно только с хорошим настроением, а если ещё и с песней, то выпечка получится самая вкусная и красивая (Так учила меня моя прабабушка) . Напишу свой рецепт, может быть кому и пригодится: Ингредиенты: 5 яиц (3 целых и 2 желтка в тесто), 1 л. молока, пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 гр. изюма, 2 маленькие пачки сухих дрожжей или 100 грамм свежих (брусочек), пакетик ванилина, щепотка соли, муку всегда добавляю на глаз, ориентировочно уходит 1,5 -1,8 кг. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в хорошую воздушную массу, греем молоко (до 38-40 градусов), сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем в него изюм, как только изюм вздуется (это занимает пару минут), выключаем огонь и даем маслу с изюмом остыть. Затем соединяем теплое молоко (с растворенными в нем дрожжами), изюм с маслом и взбитые яйца с сахаром, ВМЕСТЕ, вымешиваем и постепенно вводим муку. После того как тесто вымешено, даем ему расстоятся (подняться), если будите работать с сухими дрожжами, то достаточно дать подняться тесту один раз, если со свежими - то два раза. Тесто раскладываете в формы (не поднятое тесто должно занимать примерно 1/3 формы). 20-30 минут тесто должно постоять в формах в теплой комнате без сквозняков!!! Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 170-180 гр. духовку на минут сорок, но т.к. у всех духовки разные, нужно смотреть может понадобится и немного больше времени. Оставшиеся 2 белка взбиваем с 200 гр. сахарной пудры (очень пышной пены быть не должно, а то гоголь - моголь не подсохнет). И обязательно на горячие, только что достатые с духовки куличи, наносим гоголь-моголь и сразу посыпаем любой цветной посыпкой. Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится, а мое тесто ещё стоит, как только испеку, обязательно выложу пару фоточек . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8
|
|
Отправлено: 04.05.13 12:09. Заголовок: Пока писала, вот так..
Пока писала, вот так поднялось тесто (примерно в 3,5 раза) чашка на 9 литров
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 14:57. Заголовок: Елена Кловак http:/..
Елена Кловак
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9
|
|
Отправлено: 04.05.13 15:05. Заголовок: Ну вот, достала посл..
Ну вот, достала последнюю партию куличей пеку в формах для кексов (больших и маленьких), маленькими, кстати, очень удобно угощать друзей и знакомых
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 15:11. Заголовок: Елена Кловак Красота..
Елена Кловак Красота!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 10
|
|
Отправлено: 04.05.13 15:21. Заголовок: Спасибо, за оценку м..
Спасибо, за оценку моих трудов
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|