Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 4589
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.14 12:09. Заголовок: Соленая капуста.


Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами засолки капусты.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


исКУСительница




Пост N: 7670
Откуда: Россия, МО г.Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 16:24. Заголовок: Все смотрят, но никт..


Все смотрят, но никто не пишет. Интересно, боятся за секретную рецептуру?

Истина где-то рядом, не наступите...
Питомник САО "Дом Семаргла"
www.domsemargla.com
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1536
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 16:47. Заголовок: Дом Семаргла пишет: ..


Дом Семаргла пишет:

 цитата:
боятся за секретную рецептуру?


Дело это не благодарное

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1138
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 17:04. Заголовок: Дом Семаргла пишет: ..


Дом Семаргла пишет:

 цитата:
Все смотрят, но никто не пишет


Так в названии нет просьбы поделиться рецептом и все,видя название "Соленая капуста",заходят в надежде пополнить свои знангия новым рецептиком,а тут такой облом...

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1139
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 17:07. Заголовок: Я лично капусту не с..


Я лично капусту не солю большими объемами,делаю закусочную трехлитровыми банками,как съедаем,ставлю следующую баночку.
Есть два рецептика,трехдневный и однодневный с чесноком.
Если такие устроят напишу с удовольствием.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 15074
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 17:42. Заголовок: Оль,меня тут научили..


Оль,меня тут научили вот такую капусту делать: кочан режешь крупными ломтиками(два пальца толщиной примерно),свеклу,морковь режешь брусочками или крупной соломкой(как картошку фри),складываешь все это слоями в трёх литровую банку,перекладываешь специями(лавровый лист,перец горошком,душистым перцем) можно добавить,если любишь тмин или корриандар. Дальше делаешь из холодной кипяченой воды рассол,такой чтобы было на вкус ну очень солёно,и заливаешь по горлышко.Закрываешь полителеновыми крышками. Дальше смотришь,из банок будет потихоньку выливаться рассол,его нужно будет доливать по мере выливания. Через неделю где то капуста готова. Она получается хрустящая,немного кисловатая на вкус. мы уже две банки схомячили.


«… не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди…»

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 21915
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 21:37. Заголовок: Conviva пишет: Есть..


Conviva пишет:

 цитата:
Есть два рецептика,трехдневный и однодневный с чесноком.
Если такие устроят напишу с удовольствием.

Да-да! Мне для ленивых, пжалста))

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4592
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 23:04. Заголовок: Conviva пишет: Есть..


Conviva пишет:

 цитата:
Есть два рецептика,трехдневный и однодневный с чесноком.
Если такие устроят напишу с удовольствием.




Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4593
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 23:06. Заголовок: alabaika Ир,банки г..


alabaika
Ир,банки где хранить? В теплом или холодном месте? В темное ?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1140
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 23:35. Заголовок: Трехдневный. Надо: ..


Трехдневный.

Надо:

1.Капуста(белокочанная или краснокочанная)-2,5кг.(проверено,в трехлитровую банку ровно столько влезает)
2.2-3 небольшие морковки.
3.2 столовые ложки крупной соли.
4.1 литр кипяченой охлажденной воды.
5.от0,5 до 1 стакана сахара,это очень индивидуально и лучше подобрать колличество сахара на свой вкус.
6.Любую пряность,на ваш вкус-семена укропа,семена тмина,семена зиры,семена фенхеля и т.д.Не секрет что капуста вызывает повышенное газообразование в желудке и чтобы избежать неприятных ощущений нужно положить что-то ,что способно устранить эту неприятность.

При желании можно еще положить в капусту цедру лимона,сладкий разноцветный перец,корневой сельдерей или петрушку.Это все изменит вкус .Но это потом,если рецепт придется по душе.

Я капусту измельчаю на Бернеровской терке,самыми тонкими пластиночками режу.
Морковку на терке для корейской морковки,только тру морковку не поперек и не в длину,а слегка под углом,ну это тоже кому как нравится.
Складываю в тазик порезаные овощи и пряность и все как следует перемешиваю,но не перетираю,надо просто смешать.
Потом все это плотно укладываю в трехлитровую банку,сверху насыпаю две столовые ложки соли и потихоньку заливаю все это холодной кипяченой водой.
Банку с капустой нужно поставить в миску,так как капуста начнет бродить и сок из банки начнет выливаться,а нам нужно его сохранить.
Так баночка стоит ровно трое суток.
Через трое суток,сок из банки сливаем ,добавляем в сок сахар,можно мисочку с капустным соком чуть-чуть подогреть,чтобы сахар получше растворился и заливаем этот сок с сахаром обратно в банку,банку накрываем крышкой и убираем в холодильник.На следующий день можно капусту есть.


Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1141
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 23:41. Заголовок: Эх,знала бы что реце..


Эх,знала бы что рецепт нужен,сделала бы с фото,буквально вчера баночку краснокочанной капусты заквасила.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5766
Откуда: Волгоградская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 23:48. Заголовок: Сегодня пару раз пыт..


Сегодня пару раз пыталась рецепт написАть, но форум отвечал - зайдите позже...работы ведуться

Квашеную капусту делаю по старинке: капусту шинкую, туда же морковь, перетираю с солью и по банкам. Оставляю при комнотной температуре на 3-4 дня. Она сок даёт, так что банки лучше поставить на поднос например. Пока стоит, протыкаю её шпажкой деревянной. Потом в холодильник.

Быстрая капуста: Нашинковать капусту с морковью, уложть в банки.
Приготовить рассол: 1л. воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100гр. масла растительного и 1 ст.л. эссенции уксосной.
Залить горячим рассолом. Готова на следующий день.

Салат капустный:
5кг капусты, нашинковать
1кг лука, полукольцами
1кг моркови, как для корейки
0,5кг. перца болгарского - полосками
350гр сахара
5ст.л. соли
0,5л. масла растительного
250гр. уксуса 9%
Всё перемешать, дать настояться и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Капуста по корейски:
1,5кг капусты нашинковать
2шт. моркови, на тёрке для корейке натереть
2шт. свёклы, на тёрке для корейке натереть
1 головка чеснока
Для заливки: на 1л.воды - 2ст.л. соли, 1стакан сахара, 1ст. уксуса 9%, 0,5ст. масла растительного. Вскипятить и залить горячим рассолом овощи. На утро готово.



п-к ЗАР КАЛЕМ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1142
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 00:03. Заголовок: Однодневная. Эта ско..


Однодневная.
Эта скорее маринованая.

Надо:

1.Капуста-2кг.
2.Морковка-2-3 штуки,небольшие.
3.0.5стакана сахарного песка.
4.1 стакан воды.
5.1,5-2 столовые ложки соли.
6.0,5 стакана 6% уксуса.
7.1 стакан растительного масла.
8.1 небольшая головка чеснока.

Соль и сахар добавить в воду и все это довести до кипения и снять с огня.Добавить туда уксус,масло и чеснок потертый на мелкой терке,все перемешать и залить нашинкованую капусту с морковкой.Накрыть крышкой,когда остынет,убрать в холодильник и можно уже и есть.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 21920
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 09:23. Заголовок: Спасибо всем большое..


Спасибо всем большое! Пошла за капустой)))

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4595
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 10:00. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Однодневная.
Эта скорее маринованая.



Conviva пишет:

 цитата:
1 стакан растительного масла.


Масло любое можно? Или только подсолнечное?


Yla пишет:

 цитата:
Салат капустный:



Yla пишет:

 цитата:
0,5л. масла растительного


Масло любое? Или только подсолнечное?


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 21923
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 10:34. Заголовок: Зулейка пишет: Масл..


Зулейка пишет:

 цитата:
Масло любое? Или только подсолнечное?

лейте, какой любите

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 15076
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 10:50. Заголовок: Зулейка пишет: Ир,б..


Зулейка пишет:

 цитата:
Ир,банки где хранить? В теплом или холодном месте? В темное ?

пока бродит в теплом при комнатной темпер.,потом я убрала в погреб.
Прочитала Ленин Conviva пишет:

 цитата:
Трехдневный.

рецепт и поняла,что моя капуста похожа на эту.

«… не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди…»

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1143
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 11:00. Заголовок: Зулейка пишет: Масл..


Зулейка пишет:

 цитата:
Масло любое? Или только подсолнечное?



Байбури Шанди пишет:

 цитата:
лейте, какой любите





И если поймете что стакана многовато,можно колличество масла уменьшить.
Любой рецепт можно подогнать под свой вкус,вернее даже нужно.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1144
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 11:06. Заголовок: alabaika пишет: из ..


alabaika пишет:

 цитата:
из банок будет потихоньку выливаться рассол,его нужно будет доливать по мере выливания



Собирать,как в моем рецепте,проще.
И вытекает уже ферментированый рассол,его не стоит разбавлять новым.

alabaika пишет:

 цитата:
Через неделю где то капуста готова. Она получается хрустящая,немного кисловатая на вкус.



Если остановить процесс окисления раньше,то капуста не будет кислой.
Она чем дольше бродит,тем кислее становится.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1145
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 11:08. Заголовок: alabaika пишет: Про..


alabaika пишет:

 цитата:
Прочитала Ленин


Conviva пишет:

 цитата:
Трехдневный.


alabaika пишет:
 цитата:
рецепт и поняла,что моя капуста похожа на эту



Ирин,так и есть,суть у рецептов одна,разница в деталях.
Моя на выходе сладкая.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 15080
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 14:35. Заголовок: Conviva пишет: Моя ..


Conviva пишет:

 цитата:
Моя на выходе сладкая.

надо попробовать

«… не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди…»

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4598
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 14:53. Заголовок: Огромное спасибо все..


Огромное спасибо всем за рецепты!

Вот еще вопрос
Conviva пишет:

 цитата:
Не секрет что капуста вызывает повышенное газообразование в желудке и чтобы избежать неприятных ощущений нужно положить что-то ,что способно устранить эту неприятность.


А что именно?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1146
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 15:25. Заголовок: Зулейка пишет: А чт..


Зулейка пишет:

 цитата:
А что именно?



Conviva пишет:

 цитата:
6.Любую пряность,на ваш вкус-семена укропа,семена тмина,семена зиры,семена фенхеля и т.д.Не секрет что капуста вызывает повышенное газообразование в желудке и чтобы избежать неприятных ощущений нужно положить что-то ,что способно устранить эту неприятность



Вот,я специально перечислила.
Что-то из этого,все равно что.
Может с семян укропа начать,укропную водичку для младенцев все использовали наверное.
Просто положите семена укропа в капусту с морковью и перемешайте,1 столовую ложку,можно и больше,если нравится более пряный вкус.
Далее согласно рецепту:

Conviva пишет:

 цитата:
Складываю в тазик порезаные овощи и пряность и все как следует перемешиваю,но не перетираю,надо просто смешать.





Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4600
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 15:44. Заголовок: Conviva Спасибо бол..


Conviva
Спасибо большое!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
исКУСительница




Пост N: 7674
Откуда: Россия, МО г.Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 15:45. Заголовок: Спасибо за рецепты. ..


Спасибо за рецепты.

Истина где-то рядом, не наступите...
Питомник САО "Дом Семаргла"
www.domsemargla.com
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1147
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 11:27. Заголовок: Вот ,отбродившая тро..


Вот ,отбродившая трое суток капустка:



Это поближе,видно сколько вытекло сока:



Часть сока слила в кастрюльку(можно весь не сливать,все равно в банке перемешаются):



Собственно сок:



Полстакана сахарного песка :



Соединяем капустный сок с сахаром,можно немного подогреть на огне,до полного растворения сахара и выливаем обратно в банку.
Банку накрываем крышкой и ставим в холодильник.





Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 21952
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 21:37. Заголовок: Conviva Какая красив..


Conviva Какая красивая!!!! это со свеклой, или красно качанная?

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1148
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 11:51. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
это со свеклой, или красно качанная?



Краснокочанная.

Можно еще в белокочанную разноцветные перцы положить,порезав тонкими полосками,тоже красиво получается и вкус совсем другой.
Еще лимон можно положить,какой запах будет чудный...

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1563
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 16:46. Заголовок: Интересные рецепты, ..


Интересные рецепты, спасибо!

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОродок




Пост N: 3015
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 18:43. Заголовок: Всё гениальное прост..


Всё гениальное просто!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА!
Нашинкованная капуста + морковка по вкусу (я кладу много) перемешиваем
раскладываем в банки и утрамбовываем обязательно иначе будет слишком солёная, но аккуратно, не надо чтобы капуста дала свой сок
рассол: на 5 литров воды 2 стакана сахара и почти полный стакан соли, в остывший рассол добавляем столовую ложку уксуса 70% и разливаем по банкам.
Капуста готова на следующий день. Хранить можно в погребе, если там прохладно, у меня стоит в холодильнике.
Скрытый текст

Можно делать салаты, а можно варить щи и борщ с этой капустой.
простой салат из этой капусты: отжимаем капусту + зеленый горошек + майонез (зелёный горошек можно заменить кукурузой - тоже вкусно!)



С уважением Евгения. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1575
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 19:11. Заголовок: Чагай пишет: ОЧЕНЬ ..


Чагай пишет:

 цитата:
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА!


Возьму на вооружение

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.