Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Изюминка




Пост N: 2566
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 12:09. Заголовок: Постные вкусняшки


У меня скоро д.р.,собираются приехать родные,я всю голову сломала,чего бы такого приготовить вкусненького,но постного Если есть у кого то рецептики,поделитесь,плиз

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3322
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:13. Заголовок: леди спасибо за реце..


леди спасибо за рецепт орехового майонеза.С орехами не пробовала,только с желтками.Вместо уксуса добавляю лимонный сок.Мешаю миксером,но только одеваю одну насадку по часовой стрелке.А из грецких орехов готовлю соус "Сациви",он идет с чем угодно мясо,дичь,баклажаны и т.д.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 212
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:18. Заголовок: Ирина61 пишет: .С о..


Ирина61 пишет:

 цитата:
.С орехами не пробовала,только с желтками.

С желтками - это оригинальный рецепт.
Тут нашла постный, ещё не пробовали. То же самое ,что с желтками, но вместо желтков - варёный картофвль. Количество чайных ложек равно количеству желтков.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1212
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:21. Заголовок: alabaika мы делаем п..


alabaika мы делаем пироги с капустой или чем угодно,тесо без яиц,только дрожжи нужны хорошин быстрые..

с уважением,Ирина.
http://www.uvarovhouse.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 213
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:23. Заголовок: ирина у пишет: мы д..


ирина у пишет:

 цитата:
мы делаем пироги с капустой или чем угодно,тесо без яиц,только дрожжи нужны хорошин быстрые..

Если выпекать, то предварительно смазать крепким сладким чаем, чтобы подрумянились. Главное, чтобы не стёк, а то снизу подгорят.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3323
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:24. Заголовок: леди пишет: вместо ..


леди пишет:

 цитата:
вместо желтков - варёный картофвль


Завтра съэкспериментирую.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 214
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:29. Заголовок: Ещё ,если на Вербное..


Ещё ,если на Вербное, когда рыбу можно, очень вкусно приготовить манты в пароварке.
Тесто обычное пельменное, но без яиц, чуток масла влить.
Начинка. Порубить филе лосося (горбуши), мелкими кубиками порубить картошку, лук. Мелко порезать петрушку. Перемешать, посолить, поперчить. Налепить манты конвертиками с отверстиями, смазать полочки мантоварки растительным маслом, выложить манты, можно их водой сбрызнуть слегка, чтобы помягче были, и варить на пару 40 минут под закрытой крышкой. Вкуснятина! Если взять форель - будет просто высший пилотаж!

Думаю, можно такое попробовать и с грибами.




Ну а если то же самое, только с рубленым мясом и нормальным тестом на яйце - ещё вкуснее. Но это уже не в пост.



Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 215
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:30. Заголовок: Ирина61 пишет: Завт..


Ирина61 пишет:

 цитата:
Завтра съэкспериментирую.

Напишите, как получится? Пишут, что получается пожиже, чем оригинальный.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1213
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:45. Заголовок: еще делаю котлеты го..


еще делаю котлеты горбуша+любая белая рыба (можно минтай или путасу),перец,лук,чеснок,соль,рыбу отскоблить от костей,провернуть через мясорубку,из фарща слепить котлеты и приготовить на растительном масле.
еще очень вкусен толстолобик,делаем надрезы пвдоль всехв ребер,обваливаем в панировочных сухарях в солью и черным перцем,в кипящее масло закидываем красны перец,юыстро перемешиваем,кидаем рыбу,накрывать не надо,масло должно быть много,кости растворяются
но это когда можно рыбу...

с уважением,Ирина.
http://www.uvarovhouse.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 2607
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:54. Заголовок: леди пишет: Ещё ,ес..


леди пишет:

 цитата:
Ещё ,если на Вербное, когда рыбу можно

ирина у пишет:

 цитата:
но это когда можно рыбу...

У меня не на вербное леди пишет:

 цитата:
вкусно приготовить манты

Я тут надыбала вот такой рецепт,похоже на манты,только немножко другое
Вам потребуются: для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок
Увеличить
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.

Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Расправа Путятишна




Пост N: 6458
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:55. Заголовок: леди пишет: 2 стака..


леди пишет:

 цитата:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сока
5-6 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды


Вместо сока попробуй сильногазированую минеральную воду(типа Спрайта) 1\3 стакана и цедру лимона

На излёте века, взял и ниспроверг злого человека добрый человек,
Из гранатомёта шлёп его, козла, стало быть добро то посильнее зла...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 548
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:02. Заголовок: леди пишет: то пред..


леди пишет:

 цитата:
то предварительно смазать крепким сладким чаем


Это любые пироги можно смазыва?


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 216
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 22:36. Заголовок: Зулейка пишет: Это ..


Зулейка пишет:

 цитата:
Это любые пироги можно смазыва?

Да, но в непостные дни лучше яйцом. Чай всё-таки не очень надёжно.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1594
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 01:09. Заголовок: Вот еще несколько не..


Вот еще несколько незатейливых постных рецептов
Без картошечки никуда... "Острый вкус"
500 грамм картофеля, 1 луковица (средняя), 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового), 3 ст.ложки готовой горчицы, 1 ч.ложка 3% уксуса, черный молотый перец, соль - по вкусу
Отваренный картофель нарезать ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком. Добавить остальные компоненты, перемешать. Переложить в салатницу украсить укропом и петрушкой...

Витамины по весне, актуальны! "Витаминкин"
Морковь, свекла, крупная луковица, 3 ст. ложки квашеной капусты, растительное масло, соль - по вкусу
Сырые очищенные морковь и свеклу натереть на средней терке, лук измельчить, Все соединить, добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать...

Домашние заготовки почти у всех водятся, вот какую штукенцию можно приготовить из соленых огурчиков!
ИКРА "Огуречная"
500 грамм соленых огурцов, 2-3 луковицы, 1 ст.ложка с верхом томатной пасты или пюре, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу
Огурцы мелко порубить, отжать сок. Лук поджарить на масле, добавить огурцы и жарить на слабом огне 25-30 минут. Затем положить томатное пюре (пасту) и тушить еще 15-20 минут. Перед тем, как выключить огонь, сдобрить икру молотым перцем и если хочется можно посолить... (по такой же схеме можно приготовить икру и из соленых помидорок)

ПЛОВ "Ореховый"
1 стакан риса, крупная морковь, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 средние луковицы, 1 стакан арахиса, зелень петрушки, растительное масло, 1 чайная ложка КАРРИ, черный молотый перец, соль - по вкусу
Отварить рис в подсоленой воде с Карри. Лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить арахис и еще немного обжарить. В конце положить морковь, горошек, все перемешать и тушить до готовности, Когда морковь станет мягкой, перемешать все овощи с рисом, поперчить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью...






Вовсе необязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. (Маргарет Тэтчер) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АлабАня




Пост N: 501
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 09:00. Заголовок: alabaika Луковый пир..


alabaika Луковый пирог- это очень просто!
Тесто- простое др.( вода, дрожжи, мука, соль)Начинка- много обжаренного лука. В него я добавляю специи- хмели-сунели.
Тесто и начинку складываю слоями ( тесто раскатываю очень тонко)
Затем крепко защипать и печь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 2613
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 09:46. Заголовок: shaani А сколько сло..


shaani А сколько слоев?

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3327
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 11:55. Заголовок: Эксперимент приготов..


Эксперимент приготовления майонеза с вареным картофелем.
Ингридиенты:
-вареный картофель(без кожуры ),
-сухая горчица на кончике ножа(то есть майонез готовим провансаль и горчица-эмульгатор,взяла немного,так как с желтками дает жесткий горчичный вкус),соль (примерно ч.ложка),сахар(примерно 2 ч.ложки),
-растительное масло примерно 1 стакан (в моем случае подсолнечное+оливковое 50 на 50),
-лимонный сок (примерно 2 ст.ложки).
"-" мои - однородной консистенции не получилось,
"+" мои - вкус практически покупного майонеза,что не добьешься в приготовлении оригинального рецепта.










Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3328
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 12:04. Заголовок: Выводы: в промышленн..


Выводы: в промышленный майонез всегда добавляют крахмал!!!И всякой приблуды немерянно!!!
Почему я готовлю майонез в домашних условиях: у меня непереносимость усилителей и улучшателей вкуса.То бишь аллергия на них.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 220
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 14:42. Заголовок: Ирина61, промышленны..


Ирина61, промышленный покупаю ТОЛЬКО "Слободу". По написанному у неё наиболее оптимальный состав.

Попробуем тоже на картошке сделать, как только ореховый доедим.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 221
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 14:48. Заголовок: Ирина61 пишет: "..


Ирина61 пишет:

 цитата:
"-" мои - однородной консистенции не получилось,

Эмульгатор не горчица, а как раз желток. В ореховом - орехи, Что в картошке - не знаю, может как раз крахмал Чтобы был однородным -возможно нужно чуть меньше масла. По-крайней мере в ореховый мы всегда не докладываем. На глаз, так как, зависит от орехов, от их качества и вида.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3329
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 15:31. Заголовок: леди пишет: Эмульга..


леди пишет:

 цитата:
Эмульгатор не горчица, а как раз желток


Ну не ЕХХХ же.
леди пишет:

 цитата:
Чтобы был однородным


Размяла картофель как могла(учитывая домашние условия).Видимо кисель надо из него варить,тогда точно будет все ок.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АлабАня




Пост N: 504
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:14. Заголовок: alabaika пишет: А с..


alabaika пишет:

 цитата:
А сколько слоев?


А смотря сколько теста и лука возьмете. Тесто раскатываю, как на пельменные сочни.
Пропорции такие( на круглый пирожок):800г муки,30 г дрожжей, 400 мл воды, соль( это примерно)
8 крупных луковиц, соль, раст. масло прим. 100-120 мл.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 222
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:48. Заголовок: Аленка пишет: "..


Аленка пишет:

 цитата:
" сельдь под шубой" готовится с постным майонезом и , соответственно, без яиц.

А мы сельдь под шубой с яйцами не делаем никогда. С яйцами "мимоза".

А сельдь следующим образом:

Сельдь, картошка, лук, майонез, морковь, лук, майонез, свекла, лук, майонез, картошка, лук, майонез, морковь, лук, майонез и опять свекла лук, майонез. Овощи тёртые, лук тонкими кольцами. Пропитываться должна не меньше полусуток. Этим рецептом пользуемся уже лет 35. Вкуснее не ела.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 2623
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:58. Заголовок: shaani Самарочка лед..


shaani Самарочка леди Спасибо за рецептики

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 246
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 19:29. Заголовок: Постные шоколадно-ко..


Постные шоколадно-кофейные кексы с вишней удались!

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 2678
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 21:17. Заголовок: леди пишет: Постные..


леди пишет:

 цитата:
Постные шоколадно-кофейные кексы с вишней удались!

Я сходила по вашей ссылке Очень понравился рецепт постного тортика бананово-шоколадного

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 568
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 21:51. Заголовок: Авакадо ,огурец ,кри..


Авакадо ,огурец ,криветки ,чуть чеснока, зелень посный майонез.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 2679
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 22:01. Заголовок: Зулейка http://jpe...


Зулейка

наш персональный сайт
http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 247
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 22:16. Заголовок: alabaika пишет: Оче..


alabaika пишет:

 цитата:
Очень понравился рецепт постного тортика бананово-шоколадного

Значит будет чем гостей угостить!

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 248
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 22:27. Заголовок: Жареные креветки с м..


Жареные креветки с мёдом - просто супер вкусно. Мы даже посчитали, что как постный рецепт не годятся. Лакомство. Но на ДР было бы в самый раз. http://kp.ru/daily/24090/321040/
Мы делали без соевого соуса, соуса табаско и фисташек. Просто поперчили белым и красным перцем. Но думаю если сделать как положено - будет ещё вкуснее.



Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Апостол Павел Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 08:01. Заголовок: Мне еще такие салати..


Мне еще такие салатики нравятся: очень быстрые и вкусные:
1 Картофель отварной порезать кубиками
Грибы маринованные (маленькие опята или шампиньены порезать кубиками)
Зеленый горошек
Лук порезать тоненько кольцами и предварительно замариновать
Зелень

2 Красная фасоль
Сельдерей, зелень (побольше)
Тоже маринованный лук
Чеснок

Я эти салаты всегда в паре делаю - луку сразу побольше мариную, первый салат можно и без картошки делать, тогда на оба - 10минут потратите! Заправлять маслом.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.