Автор | Сообщение |
|
| Изюминка
|
Пост N: 2566
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:09. Заголовок: Постные вкусняшки
У меня скоро д.р.,собираются приехать родные,я всю голову сломала,чего бы такого приготовить вкусненького,но постного Если есть у кого то рецептики,поделитесь,плиз
|
|
|
Ответов - 60
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:13. Заголовок: леди спасибо за реце..
леди спасибо за рецепт орехового майонеза.С орехами не пробовала,только с желтками.Вместо уксуса добавляю лимонный сок.Мешаю миксером,но только одеваю одну насадку по часовой стрелке.А из грецких орехов готовлю соус "Сациви",он идет с чем угодно мясо,дичь,баклажаны и т.д.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 212
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:18. Заголовок: Ирина61 пишет: .С о..
Ирина61 пишет: цитата: | .С орехами не пробовала,только с желтками. |
|
С желтками - это оригинальный рецепт. Тут нашла постный, ещё не пробовали. То же самое ,что с желтками, но вместо желтков - варёный картофвль. Количество чайных ложек равно количеству желтков.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1212
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:21. Заголовок: alabaika мы делаем п..
alabaika мы делаем пироги с капустой или чем угодно,тесо без яиц,только дрожжи нужны хорошин быстрые..
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 213
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:23. Заголовок: ирина у пишет: мы д..
ирина у пишет: цитата: | мы делаем пироги с капустой или чем угодно,тесо без яиц,только дрожжи нужны хорошин быстрые.. |
| Если выпекать, то предварительно смазать крепким сладким чаем, чтобы подрумянились. Главное, чтобы не стёк, а то снизу подгорят.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:24. Заголовок: леди пишет: вместо ..
леди пишет: цитата: | вместо желтков - варёный картофвль |
| Завтра съэкспериментирую.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 214
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:29. Заголовок: Ещё ,если на Вербное..
Ещё ,если на Вербное, когда рыбу можно, очень вкусно приготовить манты в пароварке. Тесто обычное пельменное, но без яиц, чуток масла влить. Начинка. Порубить филе лосося (горбуши), мелкими кубиками порубить картошку, лук. Мелко порезать петрушку. Перемешать, посолить, поперчить. Налепить манты конвертиками с отверстиями, смазать полочки мантоварки растительным маслом, выложить манты, можно их водой сбрызнуть слегка, чтобы помягче были, и варить на пару 40 минут под закрытой крышкой. Вкуснятина! Если взять форель - будет просто высший пилотаж! Думаю, можно такое попробовать и с грибами. Ну а если то же самое, только с рубленым мясом и нормальным тестом на яйце - ещё вкуснее. Но это уже не в пост.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 215
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:30. Заголовок: Ирина61 пишет: Завт..
Ирина61 пишет: цитата: | Завтра съэкспериментирую. |
|
Напишите, как получится? Пишут, что получается пожиже, чем оригинальный.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1213
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:45. Заголовок: еще делаю котлеты го..
еще делаю котлеты горбуша+любая белая рыба (можно минтай или путасу),перец,лук,чеснок,соль,рыбу отскоблить от костей,провернуть через мясорубку,из фарща слепить котлеты и приготовить на растительном масле. еще очень вкусен толстолобик,делаем надрезы пвдоль всехв ребер,обваливаем в панировочных сухарях в солью и черным перцем,в кипящее масло закидываем красны перец,юыстро перемешиваем,кидаем рыбу,накрывать не надо,масло должно быть много,кости растворяются но это когда можно рыбу...
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2607
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:54. Заголовок: леди пишет: Ещё ,ес..
леди пишет: цитата: | Ещё ,если на Вербное, когда рыбу можно |
|
ирина у пишет: цитата: | но это когда можно рыбу... |
|
У меня не на вербное леди пишет: Я тут надыбала вот такой рецепт,похоже на манты,только немножко другое Вам потребуются: для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок Увеличить Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть. На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 6458
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 05.03.10 19:55. Заголовок: леди пишет: 2 стака..
леди пишет: цитата: | 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан сока 5-6 ст. л. растительного масла 1 неполная ч. л. соды |
| Вместо сока попробуй сильногазированую минеральную воду(типа Спрайта) 1\3 стакана и цедру лимона
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 20:02. Заголовок: леди пишет: то пред..
леди пишет: цитата: | то предварительно смазать крепким сладким чаем |
| Это любые пироги можно смазыва?
|
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 216
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.03.10 22:36. Заголовок: Зулейка пишет: Это ..
Зулейка пишет: цитата: | Это любые пироги можно смазыва? |
|
Да, но в непостные дни лучше яйцом. Чай всё-таки не очень надёжно.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 01:09. Заголовок: Вот еще несколько не..
Вот еще несколько незатейливых постных рецептов Без картошечки никуда... "Острый вкус" 500 грамм картофеля, 1 луковица (средняя), 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового), 3 ст.ложки готовой горчицы, 1 ч.ложка 3% уксуса, черный молотый перец, соль - по вкусу Отваренный картофель нарезать ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком. Добавить остальные компоненты, перемешать. Переложить в салатницу украсить укропом и петрушкой... Витамины по весне, актуальны! "Витаминкин" Морковь, свекла, крупная луковица, 3 ст. ложки квашеной капусты, растительное масло, соль - по вкусу Сырые очищенные морковь и свеклу натереть на средней терке, лук измельчить, Все соединить, добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать... Домашние заготовки почти у всех водятся, вот какую штукенцию можно приготовить из соленых огурчиков! ИКРА "Огуречная" 500 грамм соленых огурцов, 2-3 луковицы, 1 ст.ложка с верхом томатной пасты или пюре, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу Огурцы мелко порубить, отжать сок. Лук поджарить на масле, добавить огурцы и жарить на слабом огне 25-30 минут. Затем положить томатное пюре (пасту) и тушить еще 15-20 минут. Перед тем, как выключить огонь, сдобрить икру молотым перцем и если хочется можно посолить... (по такой же схеме можно приготовить икру и из соленых помидорок) ПЛОВ "Ореховый" 1 стакан риса, крупная морковь, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 средние луковицы, 1 стакан арахиса, зелень петрушки, растительное масло, 1 чайная ложка КАРРИ, черный молотый перец, соль - по вкусу Отварить рис в подсоленой воде с Карри. Лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить арахис и еще немного обжарить. В конце положить морковь, горошек, все перемешать и тушить до готовности, Когда морковь станет мягкой, перемешать все овощи с рисом, поперчить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью...
|
|
|
|
| АлабАня
|
Пост N: 501
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.03.10 09:00. Заголовок: alabaika Луковый пир..
alabaika Луковый пирог- это очень просто! Тесто- простое др.( вода, дрожжи, мука, соль)Начинка- много обжаренного лука. В него я добавляю специи- хмели-сунели. Тесто и начинку складываю слоями ( тесто раскатываю очень тонко) Затем крепко защипать и печь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2613
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 06.03.10 09:46. Заголовок: shaani А сколько сло..
shaani А сколько слоев?
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 11:55. Заголовок: Эксперимент приготов..
Эксперимент приготовления майонеза с вареным картофелем. Ингридиенты: -вареный картофель(без кожуры ), -сухая горчица на кончике ножа(то есть майонез готовим провансаль и горчица-эмульгатор,взяла немного,так как с желтками дает жесткий горчичный вкус),соль (примерно ч.ложка),сахар(примерно 2 ч.ложки), -растительное масло примерно 1 стакан (в моем случае подсолнечное+оливковое 50 на 50), -лимонный сок (примерно 2 ст.ложки). "-" мои - однородной консистенции не получилось, "+" мои - вкус практически покупного майонеза,что не добьешься в приготовлении оригинального рецепта.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 12:04. Заголовок: Выводы: в промышленн..
Выводы: в промышленный майонез всегда добавляют крахмал!!!И всякой приблуды немерянно!!! Почему я готовлю майонез в домашних условиях: у меня непереносимость усилителей и улучшателей вкуса.То бишь аллергия на них.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 220
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 06.03.10 14:42. Заголовок: Ирина61, промышленны..
Ирина61, промышленный покупаю ТОЛЬКО "Слободу". По написанному у неё наиболее оптимальный состав. Попробуем тоже на картошке сделать, как только ореховый доедим.
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 221
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 06.03.10 14:48. Заголовок: Ирина61 пишет: "..
Ирина61 пишет: цитата: | "-" мои - однородной консистенции не получилось, |
|
Эмульгатор не горчица, а как раз желток. В ореховом - орехи, Что в картошке - не знаю, может как раз крахмал Чтобы был однородным -возможно нужно чуть меньше масла. По-крайней мере в ореховый мы всегда не докладываем. На глаз, так как, зависит от орехов, от их качества и вида.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 15:31. Заголовок: леди пишет: Эмульга..
леди пишет: цитата: | Эмульгатор не горчица, а как раз желток |
| Ну не ЕХХХ же. леди пишет: Размяла картофель как могла(учитывая домашние условия).Видимо кисель надо из него варить,тогда точно будет все ок.
|
|
|
|
| АлабАня
|
Пост N: 504
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.03.10 18:14. Заголовок: alabaika пишет: А с..
alabaika пишет: А смотря сколько теста и лука возьмете. Тесто раскатываю, как на пельменные сочни. Пропорции такие( на круглый пирожок):800г муки,30 г дрожжей, 400 мл воды, соль( это примерно) 8 крупных луковиц, соль, раст. масло прим. 100-120 мл.
|
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 222
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 06.03.10 18:48. Заголовок: Аленка пишет: "..
Аленка пишет: цитата: | " сельдь под шубой" готовится с постным майонезом и , соответственно, без яиц. |
|
А мы сельдь под шубой с яйцами не делаем никогда. С яйцами "мимоза". А сельдь следующим образом: Сельдь, картошка, лук, майонез, морковь, лук, майонез, свекла, лук, майонез, картошка, лук, майонез, морковь, лук, майонез и опять свекла лук, майонез. Овощи тёртые, лук тонкими кольцами. Пропитываться должна не меньше полусуток. Этим рецептом пользуемся уже лет 35. Вкуснее не ела.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2623
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 06.03.10 18:58. Заголовок: shaani Самарочка лед..
shaani Самарочка леди Спасибо за рецептики
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 246
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 08.03.10 19:29. Заголовок: Постные шоколадно-ко..
Постные шоколадно-кофейные кексы с вишней удались!
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2678
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 08.03.10 21:17. Заголовок: леди пишет: Постные..
леди пишет: цитата: | Постные шоколадно-кофейные кексы с вишней удались! |
|
Я сходила по вашей ссылке Очень понравился рецепт постного тортика бананово-шоколадного
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.10 21:51. Заголовок: Авакадо ,огурец ,кри..
Авакадо ,огурец ,криветки ,чуть чеснока, зелень посный майонез.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2679
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 08.03.10 22:01. Заголовок: Зулейка http://jpe...
Зулейка
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 247
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 08.03.10 22:16. Заголовок: alabaika пишет: Оче..
alabaika пишет: цитата: | Очень понравился рецепт постного тортика бананово-шоколадного |
|
Значит будет чем гостей угостить!
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 248
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 08.03.10 22:27. Заголовок: Жареные креветки с м..
Жареные креветки с мёдом - просто супер вкусно. Мы даже посчитали, что как постный рецепт не годятся. Лакомство. Но на ДР было бы в самый раз. http://kp.ru/daily/24090/321040/ Мы делали без соевого соуса, соуса табаско и фисташек. Просто поперчили белым и красным перцем. Но думаю если сделать как положено - будет ещё вкуснее.
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.10 08:01. Заголовок: Мне еще такие салати..
Мне еще такие салатики нравятся: очень быстрые и вкусные: 1 Картофель отварной порезать кубиками Грибы маринованные (маленькие опята или шампиньены порезать кубиками) Зеленый горошек Лук порезать тоненько кольцами и предварительно замариновать Зелень 2 Красная фасоль Сельдерей, зелень (побольше) Тоже маринованный лук Чеснок Я эти салаты всегда в паре делаю - луку сразу побольше мариную, первый салат можно и без картошки делать, тогда на оба - 10минут потратите! Заправлять маслом.
|
|
|
Ответов - 60
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|