Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.06.07 13:18. Заголовок: Азы садоводства( Или кто как этому учился?) (продолжение)
Купила я весной в фирме СадОк липу крупнолистную. Посадила. Пришёл май. Появилсь странные листья. Долго ломала голову, что это за дерево. Пошла вчера в этот СадОк. Достала там продавцов с распросами, тыкая на непроданные остатки этих деревьев. Меня попытались убедить, что это липа. Я отправила их по городу погулять - он весь липой засажен. Они закатили истерику, что не знают. Сегодня методом тыка нашла в инете, что это китайское тюльпанное дерево, да ещё и не переносящее морозов. Ума не приложу что мне с ним делать? Вот как научиться так не лажаться при покупке саженцев?
|
|
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 16:38. Заголовок: dollez Таньзабыла на..
dollez Таньзабыла написать,сладкий перец лучше брать красный а не зеленый.Ярко и красиво будет.Я когда зеленый перец брала-было так же вкусно,но не очень красиво.Все зеленое-сливается А с красным-ярко,пестро,глаз радует.Лето в банке
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 17:12. Заголовок: arcaim пишет: Если ..
arcaim пишет: цитата: | Если помидоры не насышенно зеленые,а ближе к белым |
|
Если уже блестят, то дозреют. Если матовые - мало шансов. насколько знаю.
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 18:52. Заголовок: Тайга пишет: сладки..
Тайга пишет: цитата: | сладкий перец лучше брать красный а не зеленый.Ярко и красиво будет |
|
Спасибо за рецепт,непременно воспользуюсь!!! А к красному перцу думаю еще и желтенького добавить немного!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:00. Заголовок: Жанна С желтым вообщ..
Жанна С желтым вообще красота неземная!Я в том году делала.Из подвала достаешь,зима-все серое.А у тебя в руках радуга!И сразу вспоминаются цвета и ароматы лета!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:08. Заголовок: Тайга пишет: С желт..
Тайга пишет: цитата: | С желтым вообще красота неземная! |
| Тайга Пасибо за одобрение!!!
|
|
|
AG
|
| постоянный участник
|
Пост N: 545
Откуда: Lithuania, Vilnius
|
|
Отправлено: 03.08.09 20:21. Заголовок: Тайга уксус вредно! ..
Тайга уксус вредно! а какой кислотой и как можно заменить? Зачем себе делать с ядом, ведь не на рынок!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 20:22. Заголовок: AG пишет: уксус вре..
AG пишет: Натуральный?
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 20:42. Заголовок: Гляжу,Арунас тоже за..
|
|
|
Хранит Верность
|
| постоянный участник
|
Пост N: 920
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.08.09 20:43. Заголовок: Ирина61 пишет: Поче..
Ирина61 пишет: цитата: | Почему о флоксах все замалчивают? |
| Очень рекомендую почитать Константинову Е.А.!!!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 21:44. Заголовок: AG знаю что мариную..
AG знаю что маринуют без уксуса,с лимонной кислотой.Но конкретно в этом рецепте я не знаю как ее применять. AG пишет: цитата: | уксус вредно! а какой кислотой и как можно заменить |
| Так любая кислота вредна.
|
|
|
AG
|
| постоянный участник
|
Пост N: 546
Откуда: Lithuania, Vilnius
|
|
Отправлено: 03.08.09 22:35. Заголовок: Тайга Так любая кисл..
Тайга вот тут то вы не правы. Она необходима. Но не синтетическая.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 23:24. Заголовок: AG у Вас в семье кт..
AG у Вас в семье кто нибудь делает заготовки на зиму?Если да,то с помощью какой кислоты маринуете овощи?Если нет,значит покупаете в супермаркетах.Вопрос:состав на баночках читаете?
|
|
|
AG
|
| постоянный участник
|
Пост N: 547
Откуда: Lithuania, Vilnius
|
|
Отправлено: 04.08.09 02:52. Заголовок: Тайга да делает жен..
Тайга да делает жена всё с лимонной кислотой, только не с уксусом и с помощью натуральных соков закисляет, скажем использует яблочный сок, там смородиновый и так далее... Да и плюс можно изпользовать разные виноградные натуральные и яблочные уксусы. С супермаркетов мы консервов никаких не покупаем. Притом уксус можно и домашний сделать... Говорят очень полезный. А заготовок у нас очень, много, можем со всеми поделиться
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 08:09. Заголовок: AG пишет: Притом ук..
AG пишет: цитата: | Притом уксус можно и домашний сделать... Говорят очень полезный. |
|
Врут. Уксус- он и есть-уксус. А с натуральными соками-кислотами мне заготовки вообще не нравятся.
|
|
|
Пиратка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 41
Откуда: Владимир
|
|
Отправлено: 04.08.09 08:28. Заголовок: едим мы с дества все..
едим мы с дества все с уксусом, и никто еще от этого не умер.мыж его неразбаленный натощак не пьём.да и вкус мне тоже больше нравится
|
|
|
Пиратка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Откуда: Владимир
|
|
Отправлено: 04.08.09 08:29. Заголовок: а есть у кого клемат..
а есть у кого клематисы?и чем они оформлены? очень интересно посмотреть
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 08:38. Заголовок: Пиратка пишет: а ес..
Пиратка пишет: у меня есть, но они просто подвязаны на шпалеру и фсе
|
|
|
Пиратка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 43
Откуда: Владимир
|
|
Отправлено: 04.08.09 09:58. Заголовок: а сорт какой? у мен..
а сорт какой? у меня в другом доме очень с розами красиво сочетаются, но хочется чего-то новенького
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 10:07. Заголовок: Пиратка пишет: а со..
Пиратка пишет: я у мамы брала отростки, цветут фиолетовыми и голубыми цветами, не махровые.
|
|
|
Хранит Верность
|
| постоянный участник
|
Пост N: 932
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.09 14:28. Заголовок: Клематис Отлично смо..
Клематис Отлично смотрится на перголе вместе с виноградом Еще интересно смотрится с туей...
|
|
|
dollez
|
| постоянный участник
|
Пост N: 478
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.08.09 14:36. Заголовок: Хранит Верность Кра..
Хранит Верность Красиво
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 14:45. Заголовок: Хранит Верность, дей..
Хранит Верность, действительно, осенью будет красиво и когда клематис уже отцветет
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 14:54. Заголовок: AG заготовками делит..
AG заготовками делится не нужно А вот рецептиками с лимонной кислотой могли бы...
|
|
|
AG
|
| постоянный участник
|
Пост N: 550
Откуда: Lithuania, Vilnius
|
|
Отправлено: 04.08.09 19:35. Заголовок: Тайга Вот выпытал ре..
Тайга Вот выпытал рецепт огурцов. Трехлитровые или другие банки прогреваются в духовке. Огурцы, размер своенравный,- блашируются таким методом. Опускаются в кипяток до той поры пока вода закепит и сразу ложатся в банки. туда же ложатся ошпаренные травы,- листья смородины, вишни, хрена, петрушки, укропа, киндзы, горошенки душистого перца. Набор экспромтный, кроме укропа, который даже очень желательный. Также можно семена кинзы использовать. Туда же ложим ошпаренный чеснок дольками. Кто любит. для варияции, ложат горький перец. Дальше все очень просто, на 3 литра в банку сыпим,- 3 столовые ложки крупнозернистой соли, только без йода! одну столову ложку сахара и три чайные ложки лимонной кислоты. Дальше банка заливается кипяченной водой и закручивается. Кстати не обязательно спешить закручивать сразу ошпаренные огурцы. Можно спокойно прикрыть крышками а потом закрутить когда все банки будут заполенные. Приятного аппетита! если всё правильно делать, рецепт не сложный и проверенный прихотью гурманов. По вкусу напоминают некислые малосольные огурчики. Ну а остроту можно придать прецем сколько угодно. Я люблю поострей, поэтому выбираю с полок банки с явным наличием перца. Для супов, салатов жена используюет обычные. Таким же макаром делаются и кабачки и цукинии, важно неуменьшить соли и кислоты!
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:47. Заголовок: AG пишет: на 3 литр..
AG пишет: цитата: | на 3 литра в банку сыпим,- столовые ложки крупнозернистой соли, только без йода! |
| Не поняла-сколько ложек соли сыпать?
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:52. Заголовок: Кстати, лимонная кис..
Кстати, лимонная кислота в больших количествах - канцероген. А вот виноградный и яблочный уксусы вроде в этом не замечены.
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 23:08. Заголовок: леди я пробовала пом..
леди я пробовала помидорки закрывать с яблочным уксусом-мням!!!
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 07:51. Заголовок: AG пишет: три чайны..
AG пишет: цитата: | три чайные ложки лимонной кислоты |
| а че так много? я лимонку на кончике ножа кладу
|
|
|
NADINE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 240
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.08.09 09:23. Заголовок: AG пишет: заливаетс..
AG пишет: цитата: | заливается кипяченной водой и закручивается |
|
охлажденной водой или кипятком? Может нужно рецепты в отдельную темку выделить (здесь вроде не к месту), можно отдельно по заготовкам. У всех ведь есть что-то интересное. Давайте обмениваться рецептами!
|
|
|
AG
|
| постоянный участник
|
Пост N: 551
Откуда: Lithuania, Vilnius
|
|
Отправлено: 05.08.09 12:45. Заголовок: NADINE Ошпариваются ..
NADINE Ошпариваются кипятком. А соли там три стотолвых ложки, я поправил. Так книжку то рецептов даже очень нужно в кулинарный отдел форума!
|
|
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|