Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Изюмная алмазинка




Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы


Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было?
Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею.
Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Рязань Якши Италмаз и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Суровый инквизитор




Пост N: 14156
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:44. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
тогда какая толщина куска должна быть?


Толщина- 1-1,5 см.
Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще?


Прожарится, она не должна прожариваться насквозь, она (в смысле телятина, кстати, а чего это ты ее "оно" называешь ) должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. Е-мое, я есть опять захотела

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3089
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: а..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
а чего это ты ее "оно" называешь



Ну мясо, это же "оно" как не крути...

Samuray-ka пишет:

 цитата:
должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный.



А угли должны быть жаркими или средними?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14157
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А угли должны быть жаркими или средними?


Ты знаешь, мы всегда жарить начинаем как только дрова прогорели, пламени открытого нет. Наверное это сильные угли, а если где вспыхивает- вином поливаем

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3091
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: А с кровью получаетс..


А с кровью получается?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14158
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:06. Заголовок: Я ж говорю -сочное, ..


Я ж говорю -сочное, но сок не розовый, а прозрачный. значит без крови

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3095
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:20. Заголовок: А что сделать чтобы ..


А что сделать чтобы с кровью получилось?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14160
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:54. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А что сделать чтобы с кровью получилось?


Надо перед жаркой каждый стейк смазать взбитым яйцом - тогда образуется корочка, а сок и кровь остаются внутри!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1294
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 14:40. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А что сделать чтобы с кровью получилось?


Какая ты КРОВОЖАДНАЯ, а с виду хрупкая девушка

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2418
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:26. Заголовок: Если мясо свежее(люб..


Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.Режете,натираете чем хотите и сразу на решетку.
Samuray-ka пишет:

 цитата:
Жарить по 3 минуты с каждой стороны



В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14170
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 19:31. Заголовок: Ирина61 пишет: В ук..


Ирина61 пишет:

 цитата:
В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.


В уксусе теперь уже никакое не маринуют, во всяком случае ния я , ни мои знакомые...
Ирина61 пишет:

 цитата:
Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.


Согласна, свежее я просто натираю аджикой и на решетку, а если гости приезжают завтра, а завтра с утра выставка, где вы встречаетесь, а вечером само действо, то мариновать мясо, купленное накануне все-равно придется. И важно этим маринадом это самое мясо не испортить

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2420
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 20:18. Заголовок: Если мне надо мясо п..


Если мне надо мясо приготовить за несколько часов,то я его мариную в мелконарезанном луке.Соль и специи перед приготовлением.
Согласна,что всякий один способ приготовления приедается и тогда придумывается еще что-нибудь.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 701
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 01:21. Заголовок: Не всякая телятина р..


Не всякая телятина радует хозяйку.Вот если съесть стейк в датской забегаловке и сравнить с попыткой съесть стейк даж в приличном ресторане Мск ,если вы не близко знакомы с хозяином,сравнение вас не обрадует.
Поэтому я давно прекратила попытки готовить говядину на гриле.Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14173
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 05:19. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..


Лейла пишет:

 цитата:
Ну нет у нас говядины для стейков

А телятина?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2422
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 06:10. Заголовок: Дык мы как то на сте..


Дык мы как то на стейк и не претендуем.Но на гриле говядина у нас тоже неплохо получается.Тем более,что в основном сейчас в продаже мясо откормленных до определенного веса бычков.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 201
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 10:10. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..


Лейла пишет:

 цитата:
Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.

абсолютно согласна - нет нормальной упитанной говядины. Уже много лет не могу приготовить биф-строганов по рецептуре, мясо не жарится, а парится, получается "резиновое". Может, конечно, не во всех регионах так грустно обстоят дела с выращиванием коров(бычков).

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3110
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 10:30. Заголовок: Девочки, вы сейчас м..


Девочки, вы сейчас мне советуете не умничать, а лучше шашлык из свинины сделать?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 709
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 00:16. Заголовок: NADINE пишет: нет н..


NADINE пишет:

 цитата:
нет нормальной упитанной говядины

вот если ет говорит Украина,не умничайте,свинина не подводит обычно.
Уж как я годами с мясниками обчаюсь-раз на раз ну никак не приходится.быват и ниче.но ет-исключение.Не та порода,не те корма.вырезка говяжья бывает приличная,но вы сами понимаете,ет не мясникова заслуга и из нее стейк не приготовишь.
А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно.
парадокссимомаразмико!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14194
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 05:47. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..


Лейла пишет:

 цитата:
А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно.
парадокссимомаразмико!


Да , а вот кстати, почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Мож они ее накачивают чем?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2425
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 15:34. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..


Лейла пишет:

 цитата:
А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно.


Samuray-ka пишет:

 цитата:
почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей?


Все дело в технологии заморозки.Если коротко,то мясо сначала должно созреть-его сутки держат при темпер. близкой к 0,и мясо ферментируется,потом оно должно дозреть и т.д.Если уж очень интересно,то ссылок в Интернете как это делается бесчисленно.
Более дорогое мясо получают уже при определенном кормлении,т.е.получение в толще мышечной массы тонких прослоек жира,которые при жарении помогают мясу оставаться сочным.Ну и т. д.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2426
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 15:35. Заголовок: Ирина61 пишет: мясо..


Ирина61 пишет:

 цитата:
мясо сначала должно созрет


Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 14205
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 20:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Не з..


Ирина61 пишет:

 цитата:
Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо


Ой ! Мои сейчас до созревания требуху в такую жару доводят! Родители приехали на выходные, очень-но ругаются по поводу такого созревания мяса по рецепту "а-ля- азиатухласть". Развонялись однако
Для них наверное такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2433
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 21:17. Заголовок: Samuray-ka пишет: т..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!


Мы,наверное,дураки,ничего в мясе не понимаем!

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Догада




Пост N: 1134
Откуда: п.Пески
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 01:13. Заголовок: Девушки, может кто-н..


Девушки, может кто-нибудь подскажет, как делается печеночный паштет? Позазуста! А то чего-то на меня кулинарная лихорадка напала! Вот сижу дома на больничном и развлекаюсь :-) Похвалюсь: я сегодня от делать нечего налепила 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) Так что кто голодный - все ко мне на пельмешки!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2608
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 08:58. Заголовок: Oksana если сможешь,..


Oksana если сможешь,то сюда http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1351&pg=1 загляни.От себя ничего не могу предложить-не любят блюда из печени в нашем доме.Как только не готовила,чтобы приучить,все бесполезно.

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 818
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:31. Заголовок: Oksana пишет: 3.5 к..


Oksana пишет:

 цитата:
3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-)

пооодвиг.....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 819
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:34. Заголовок: Прошу рассматривать ..


Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.Вот лишь бы отвлечь людей от дел и испортить их фигуры/остатки/

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Догада




Пост N: 1135
Откуда: п.Пески
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:47. Заголовок: Ирина, спасибо! Сайт..


Ирина, спасибо! Сайт очень интересный! Лейла, а у меня есть секрет - я сама не ем то, что готовлю, даже не пробую! Нюхаю только :-) А еще очень нравится угощать! Это даже "вкуснее", чем самой покушать!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Догада




Пост N: 1136
Откуда: п.Пески
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:50. Заголовок: Ведь удовлетворение ..


Ведь удовлетворение от еды можно получать разными способами - я для себя нашла такой (в моей ситуации более мне подходящий:-)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2610
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 10:33. Заголовок: Лейла пишет: Прошу ..


Лейла пишет:

 цитата:
Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.


Прошу реабилитации http://minus60.forum24.ru/

Заходите в гости Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 821
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 13:49. Заголовок: Читать страшно-а вдр..


Читать страшно-а вдруг это минус 60 кг....а мои 6 оставшихся тогда будут грустить....
Но все равно-реабилитация,плиз!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 121
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.