Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы
Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14156
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:44. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | тогда какая толщина куска должна быть? |
| Толщина- 1-1,5 см. Балтек Гайрат пишет: цитата: | А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? |
| Прожарится, она не должна прожариваться насквозь, она (в смысле телятина, кстати, а чего это ты ее "оно" называешь ) должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. Е-мое, я есть опять захотела
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: а..
Samuray-ka пишет: цитата: | а чего это ты ее "оно" называешь |
| Ну мясо, это же "оно" как не крути... Samuray-ka пишет: цитата: | должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. |
| А угли должны быть жаркими или средними?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14157
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А угли должны быть жаркими или средними? |
| Ты знаешь, мы всегда жарить начинаем как только дрова прогорели, пламени открытого нет. Наверное это сильные угли, а если где вспыхивает- вином поливаем
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: А с кровью получаетс..
А с кровью получается?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14158
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:06. Заголовок: Я ж говорю -сочное, ..
Я ж говорю -сочное, но сок не розовый, а прозрачный. значит без крови
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:20. Заголовок: А что сделать чтобы ..
А что сделать чтобы с кровью получилось?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14160
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:54. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А что сделать чтобы с кровью получилось? |
| Надо перед жаркой каждый стейк смазать взбитым яйцом - тогда образуется корочка, а сок и кровь остаются внутри!
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 1294
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 16.07.09 14:40. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А что сделать чтобы с кровью получилось? |
| Какая ты КРОВОЖАДНАЯ, а с виду хрупкая девушка
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 19:26. Заголовок: Если мясо свежее(люб..
Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.Режете,натираете чем хотите и сразу на решетку. Samuray-ka пишет: цитата: | Жарить по 3 минуты с каждой стороны |
| В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14170
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 19:31. Заголовок: Ирина61 пишет: В ук..
Ирина61 пишет: цитата: | В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено. |
| В уксусе теперь уже никакое не маринуют, во всяком случае ния я , ни мои знакомые... Ирина61 пишет: цитата: | Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается. |
| Согласна, свежее я просто натираю аджикой и на решетку, а если гости приезжают завтра, а завтра с утра выставка, где вы встречаетесь, а вечером само действо, то мариновать мясо, купленное накануне все-равно придется. И важно этим маринадом это самое мясо не испортить
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 20:18. Заголовок: Если мне надо мясо п..
Если мне надо мясо приготовить за несколько часов,то я его мариную в мелконарезанном луке.Соль и специи перед приготовлением. Согласна,что всякий один способ приготовления приедается и тогда придумывается еще что-нибудь.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 701
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.09 01:21. Заголовок: Не всякая телятина р..
Не всякая телятина радует хозяйку.Вот если съесть стейк в датской забегаловке и сравнить с попыткой съесть стейк даж в приличном ресторане Мск ,если вы не близко знакомы с хозяином,сравнение вас не обрадует. Поэтому я давно прекратила попытки готовить говядину на гриле.Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14173
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 17.07.09 05:19. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..
Лейла пишет: цитата: | Ну нет у нас говядины для стейков |
|
А телятина?
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.09 06:10. Заголовок: Дык мы как то на сте..
Дык мы как то на стейк и не претендуем.Но на гриле говядина у нас тоже неплохо получается.Тем более,что в основном сейчас в продаже мясо откормленных до определенного веса бычков.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 201
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:10. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..
Лейла пишет: цитата: | Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать. |
|
абсолютно согласна - нет нормальной упитанной говядины. Уже много лет не могу приготовить биф-строганов по рецептуре, мясо не жарится, а парится, получается "резиновое". Может, конечно, не во всех регионах так грустно обстоят дела с выращиванием коров(бычков).
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:30. Заголовок: Девочки, вы сейчас м..
Девочки, вы сейчас мне советуете не умничать, а лучше шашлык из свинины сделать?
|
|
|
|
| |
Пост N: 709
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.07.09 00:16. Заголовок: NADINE пишет: нет н..
NADINE пишет: цитата: | нет нормальной упитанной говядины |
|
вот если ет говорит Украина,не умничайте,свинина не подводит обычно. Уж как я годами с мясниками обчаюсь-раз на раз ну никак не приходится.быват и ниче.но ет-исключение.Не та порода,не те корма.вырезка говяжья бывает приличная,но вы сами понимаете,ет не мясникова заслуга и из нее стейк не приготовишь. А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14194
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.07.09 05:47. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..
Лейла пишет: цитата: | А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико! |
| Да , а вот кстати, почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Мож они ее накачивают чем?
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 15:34. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..
Лейла пишет: цитата: | А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. |
| Samuray-ka пишет: цитата: | почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? |
| Все дело в технологии заморозки.Если коротко,то мясо сначала должно созреть-его сутки держат при темпер. близкой к 0,и мясо ферментируется,потом оно должно дозреть и т.д.Если уж очень интересно,то ссылок в Интернете как это делается бесчисленно. Более дорогое мясо получают уже при определенном кормлении,т.е.получение в толще мышечной массы тонких прослоек жира,которые при жарении помогают мясу оставаться сочным.Ну и т. д.
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 15:35. Заголовок: Ирина61 пишет: мясо..
Ирина61 пишет: цитата: | мясо сначала должно созрет |
| Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14205
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.07.09 20:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Не з..
Ирина61 пишет: цитата: | Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо |
| Ой ! Мои сейчас до созревания требуху в такую жару доводят! Родители приехали на выходные, очень-но ругаются по поводу такого созревания мяса по рецепту "а-ля- азиатухласть". Развонялись однако Для них наверное такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 21:17. Заголовок: Samuray-ka пишет: т..
Samuray-ka пишет: цитата: | такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка! |
| Мы,наверное,дураки,ничего в мясе не понимаем!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1134
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 01:13. Заголовок: Девушки, может кто-н..
Девушки, может кто-нибудь подскажет, как делается печеночный паштет? Позазуста! А то чего-то на меня кулинарная лихорадка напала! Вот сижу дома на больничном и развлекаюсь :-) Похвалюсь: я сегодня от делать нечего налепила 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) Так что кто голодный - все ко мне на пельмешки!
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 08:58. Заголовок: Oksana если сможешь,..
|
|
|
|
| |
Пост N: 818
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:31. Заголовок: Oksana пишет: 3.5 к..
Oksana пишет: цитата: | 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) |
|
пооодвиг.....
|
|
|
|
| |
Пост N: 819
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:34. Заголовок: Прошу рассматривать ..
Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.Вот лишь бы отвлечь людей от дел и испортить их фигуры/остатки/
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1135
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:47. Заголовок: Ирина, спасибо! Сайт..
Ирина, спасибо! Сайт очень интересный! Лейла, а у меня есть секрет - я сама не ем то, что готовлю, даже не пробую! Нюхаю только :-) А еще очень нравится угощать! Это даже "вкуснее", чем самой покушать!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1136
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:50. Заголовок: Ведь удовлетворение ..
Ведь удовлетворение от еды можно получать разными способами - я для себя нашла такой (в моей ситуации более мне подходящий:-)
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 10:33. Заголовок: Лейла пишет: Прошу ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 821
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 13:49. Заголовок: Читать страшно-а вдр..
Читать страшно-а вдруг это минус 60 кг....а мои 6 оставшихся тогда будут грустить.... Но все равно-реабилитация,плиз!
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|