Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы
Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:31. Заголовок: Вместо яйца,уксуса и..
Вместо яйца,уксуса и воды можно добавить пиво,но я слоеное тесто с пивом не делала.А вот кляр на пиве(особенно овощи в кляре) и тесто для жаренных пирожков на пиве частенько.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 1022
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:34. Заголовок: Ирина61 пишет: тест..
Ирина61 пишет: цитата: | тесто для жаренных пирожков на пиве частенько. |
| а подробнее?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13791
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:50. Заголовок: Ирина61 пишет: А во..
Ирина61 пишет: Я для рыбы делаю кляр на пиве, еще добавляю мелко порезанный репчатый лук (прямо в тесто) получается хрустящее и душистое. Амурчик пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 17:55. Заголовок: Samuray-ka пишет: Я..
Samuray-ka пишет: цитата: | Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю |
| Это для кляра + соль,перец и т.д.,смотря,что делаете.Для начала элементарно можно в кляре сделать луковые кольца. Для пирожков,примерно:1 стакан пива,2 стакан муки,2 яйца,2 ст.ложки растит.масла.Учтите,что тесто подходит моментально.Пиво,чем светлее,тем лучше.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1656
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 18:59. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет для Батырыча: цитата: | Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. |
|
Жанна пишет: цитата: | буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! |
|
Марианна пишет: цитата: | И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть |
|
Балтек Гайрат пишет: Вот те на!!! Балтек Гайрат пишет: цитата: | ничем не прикрытый паразитизм |
|
Ух ты,словечки то какие!!! Марианна Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1143
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:26. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: Обидеть "художника" может каждый А за рецепт пирога с бараниной огромное спасибо [взломанный сайт] Жанна спасибо за приглашение Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1657
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:35. Заголовок: Ирина61 Samuray-ka О..
Ирина61 Samuray-ka Ой,девочки,кляр с присутствием пива-это очень вкусно!!!!! Я в таком кляре свиные рулетики жарю!Samuray-ka пишет: цитата: | Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. |
| Тонко отбиваю свинину с небольшими прожилками жирка(для сочности),куски-прим.с хорошую мужскую ладонь получаются в итоге,макаю в пивной кляр,посыпаю с одной стороны меленько порезанным лучком,черным перчиком,можно укропчика ,все это сворачиваю в форму рулетика, и на сковородку!Масла должно быть столько,чтоб рулетики полностью зарумянились!Готовятся махом!Очень вкусно!!!А,раньше я их спичками фиксировала,а сейчас зубочистками! Подавать можно всяко -разно,если на большом блюде,то с овощами и зеленью вокруг, смотрится вообще здорово!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1144
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.06.09 21:03. Заголовок: Жанна пишет: свиные..
Жанна пишет:
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1660
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 22:33. Заголовок: Марианна пишет: сви..
Марианна пишет: Марианна пишет: цитата: | Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть |
| Марианна,срочно присоединяйтесь!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 15.06.09 07:56. Заголовок: Жанна пишет: Давайт..
Жанна пишет: цитата: | Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!! |
| Жанна пишет: цитата: | Я в таком кляре свиные рулетики жарю! |
| А вот теперь и я в группу поддержки побегу пожалуй.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14069
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 10.07.09 22:10. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи. |
| Ленок, изготовила!!! Вкуснотища необыкновенная!!! Единственная моя модернизация- в начинку добавила еще чесночек и майоран! Самое прикольное подавать это блюдо с пылу, с жару на стол-тесто запекшееся, подрумяненное, а начинка через прорезь в пироге шкворчит прям на столе!!! Гранд тебе мерси Лена!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 662
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.07.09 23:51. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
еще быстрый рецептик-ет если народ пыво пьет.Курячью печенку /не солить-не перчить/заворачиваем в етту дурацкую сырокопченую венгерскую нарезку-продают везде.Мона сколоть зуботычками.если нет времени-не заморачивайтесь -фсе равно съедят с удовольствием,жадно чавкая и сыто отрыгивая. Затем раскладываем етти завернутые печенки -на блюдо,на противень-зависит от кол-ва гостей.и в духовку.по бекону заметно,когда готово.Когда он пришкварится. еще ни разу не осталось несъеденным... не пицца,согласна.но неплохо...
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14071
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 05:00. Заголовок: Лейла Обязательно по..
Лейла Обязательно попробую, как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1295
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.07.09 10:12. Заголовок: Samuray-ka пишет: с..
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14076
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 11:13. Заголовок: Марианна Вот это слю..
Марианна Вот это слюни Прям из монитора вытекают. Я где =то в какой-то темке показывала целую гору! И что б тогда с тобой было б?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1298
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.07.09 13:09. Заголовок: Samuray-ka Наташа, ..
Samuray-ka Наташа, видела я эту гору. К счастью, осталась жива
|
|
|
|
| |
Пост N: 665
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.07.09 19:09. Заголовок: Samuray-ka пишет: к..
Samuray-ka пишет: цитата: | как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают |
| ваще завидки....вы- с_раками,а мы - пЕченью...
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14083
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 21:54. Заголовок: Принзжайте к нам- бу..
Принзжайте к нам- будете с раками,но останетесь без печени
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.09 09:06. Заголовок: А мы с собой привезе..
А мы с собой привезем настойку на июньских хреновых листьях и тогда нам никакой цирроз не страшен.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14085
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.07.09 09:10. Заголовок: Ирина61 C этого мест..
Ирина61 C этого места поподробней Может в темке про культуру пития?
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.09 16:56. Заголовок: Так это больше лекар..
Так это больше лекарство,чем питие.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 667
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.07.09 14:18. Заголовок: Samuray-ka пишет: б..
Samuray-ka пишет: Кста,если г Пугачев в Саратовской обл,То я там даж в первый класс пошла....папу по гарнизонам мотало.... Так что не удивите нас ничем!Но печень исчо нужна! А по теме-моя дочь готовит такую пиццу-самую вкусную,какую я пробовала.И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная....а тесто у нее дрожжевое,без яиц,без молока и сл масла...чуть она горчичное масло капает,но и просто раст подойдет...И сверху капает маслом немного...сыра-много,соус обязательно Хайнс Сальса.Я пробую-но заточка рук у меня другая....я больш по мсяву специализирусь....
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14141
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 15.07.09 15:29. Заголовок: Лейла пишет: И полу..
Лейла пишет: цитата: | И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная.... |
| Ну и хде рецептих ентой хадской-прехадской пиццечки Дочку срочно допытать с пристрастием, с дузьями -обжорочками поделиться Лейла пишет: цитата: | Кста,если г Пугачев в Саратовской обл, |
| Прям земляки! Мы через пару неделек опять на раков собираемся в гости!
|
|
|
|
| |
Пост N: 692
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.09 18:34. Заголовок: Samuray-ka пишет: н..
Samuray-ka пишет: Берегите себя! Samuray-ka пишет: цитата: | Дочку срочно допытать с пристрастием |
|
уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14149
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:11. Заголовок: Лейла пишет: Береги..
Лейла пишет: А раки скрывают в себе какую-то опасность? Просвятите Лейла пишет: цитата: | уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза. |
| Пугаем дочку посещением сурового инквизитора, а он такой- он шутить шуточки не будет , он применит инквизиторские пытки
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:20. Заголовок: Девочки, выручайте. ..
Девочки, выручайте. Ну если можете конечно. Вчера пробовала сделать стейк из телятины. Барбекю. Вроде и маринад сделала как надо, я мясо отбила. А все равно жестко. А хочу чтобы мягкое было. Никто не знает, как добиться???
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14151
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:24. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: А то! Мы все могЁм! Балтек Гайрат пишет: Из чего делала?
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:28. Заголовок: Samuray-ka пишет: И..
Samuray-ka пишет: Полстакана оливкового масла, треть стакана соевого соуса, четверть стакана винного уксуса, ч.ложка горчичного порошка, ч.ложка перца, чеснок, луковица. 5 часов мариновалось мясо. Покупала молодую телятину, резала поперек волокон, отбивала.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14154
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:34. Заголовок: Балтек Гайрат Да вро..
Балтек Гайрат Да вроде все правильно Только вместо горчичного порошка я горчицу готовую употребляю и уксус никакой не добавляю, даже винный, от уксуса мясо жестеет, хоть раньше всегда считалось наоборот, вместо уксуса можно просто вино. Сначала обмазываю горчицей, потом добавляю остальные ингридиенты... Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Мож ты его пережарила?
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:38. Заголовок: Samuray-ka пишет: М..
Samuray-ka пишет: О... Может быть... А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? И тогда какая толщина куска должна быть?
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|