Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы
Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 822
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 13:50. Заголовок: Oksana пишет: я сам..
Oksana пишет: цитата: | я сама не ем то, что готовлю |
|
чот подозрительно... а я вот ем!но у меня тарелка маленькая. А про печень кста-писала-попробуй завернуть в бекончик и в духовку!И пыва купи!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1138
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 14:23. Заголовок: Лейла, пыво тоже не ..
Лейла, пыво тоже не пью :-) Не из принципа, просто вкус не нравится.:-) А про рулетики поподробнее!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14285
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 27.08.09 17:05. Заголовок: Оксан! Вот те мой ре..
Оксан! Вот те мой рецептик паштета Делаю всегда из куриной печени, он получается нежнее, но можно и из говяжьей, свиной. Куриную ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть, по отдельности каждую печеночку пересмотреть - попадется хоть один желчный пузырь - усе, пиши пропало! Я почему специально на этом акцентирую внимание, потому что один раз у меня подружка попросила рассказать, как я паштет изготавливаю, очень он уж ей понравился. Я и рассказала, не оговорив, что печень промывать надо, думала само собой разумеещееся. Ан нет! Не все оказываются печень-то моють... Итак, промыли - на разогретую сковородку, обжариьть до готовности, на растительном масле, вынуть в мисочку. Там же обжарить много морковки и лука, крупно нарезанных, в конце жарки добавить полстакана белого вина. Но если нет вина, то можно и без него. Моя мама говорит, что это я для выпендрежности так делаю... Все охладить и пропустить через мысорубку 2 РАЗА! перемежая печень с обжаркой и со сливочным маслом (1 пачка на 2кг печени), перемешать, посолить, поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить молотый мускатный орех! Охладить и есть! Иногда я из этого паштета делаю ежиков - ну леплю как из пластилина, глазки и носики делаю из вареного белка, а иголочки зубочисткоы рисую. Ну эт только по большим праздникам! Ну приятного аппетита тебе Оксаночка! Ну, в смысле -гостям...Кстати, для худеющих, его можно есть только без хлеба, ни грамулечки не прибавиться!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14286
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 27.08.09 17:20. Заголовок: Ирина61 Спасибо за ..
Ирина61 Спасибо за ссылочку! как там все интересненько
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 18:20. Заголовок: Главное до 12 часов ..
Главное до 12 часов можно есть все.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1483
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 18:46. Заголовок: Одна моя знакомая го..
Одна моя знакомая говорит: "После 6 (вечера) - могу не есть,..... после 9 (вечера) - не могу"
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:00. Заголовок: Есть и другая погово..
Есть и другая поговорка:после 6 нельзя,а после 7 никто не запрещал.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1484
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:10. Заголовок: Ирина61 http://jpe...
Ирина61
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1486
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:33. Заголовок: Oksana вот еще нашла..
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1143
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 23:39. Заголовок: Ой сколько вы тут на..
Ой сколько вы тут написали! (радуюсь:-) Теперь можно еще недельку на больничном посидеть :-)
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1144
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 23:45. Заголовок: Наталья, а "побо..
Наталья, а "побольше" моркови и лука - это примерно сколько? И кусочки какие должны быть? И где берут этот мускатный орех? Он продается? И сколько его добавить? А идея с ежиками прикольная!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 827
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.08.09 00:35. Заголовок: Oksana пишет: А пр..
Oksana пишет: цитата: | А про рулетики поподробнее! |
|
На 3 странице в еттой теме!только печень там обяз курячья! И не обяз с пывом. Но это сметается всегда в первую очередь.Главное-не солить...не перчить....
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1147
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 31.08.09 13:29. Заголовок: Ой и какое же вам вс..
Ой и какое же вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Паштет - суперский!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 293
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:49. Заголовок: А у меня такой рецеп..
А у меня такой рецепт паштета. Сало нарезается некрупными кусочками и на сковородку, лук покрошить, морковку натереть и следом на сковородку (когда сало слегка выжарится). Немного обжарить и выложить говяжью печень некрупными кусочками. Солим, перчим, лавровый лист. Окончание жарки - как только перестанет кровить печенка, НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будет грубыми крупинками, не пластичная. Сразу горячим все на мясорубку, можно дважды, потом добавить сливочное масло, специи тоже по вкусу добаляете
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14290
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 01.09.09 19:34. Заголовок: Oksana пишет: Паште..
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1148
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 01.09.09 21:26. Заголовок: Сделала! Смели все в..
Сделала! Смели все в один день! Еще хотят! Делается быстро и получается очень вкусно. Даже сама соблазнилась, хоть печень и не люблю! А мясной паштет тоже можно так делать, или он таким нежным не будет?
|
|
|
|
| |
Пост N: 857
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 10:29. Заголовок: Зачем,зачем такие пр..
Зачем,зачем такие провокации...Хоцца на кухню бежать и готовить-готовить...
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 00:25. Заголовок: Рецепт приготовления..
Рецепт приготовления "Кулебяка". На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г. недозрелых яблок, 50 г. лука и 20 г. горчицы. Все тщательно перемешивается. Употреблять, запивая холодным молоком... Через полчаса кулебяка готова.
|
|
|
|
| саоВЕТчица
|
Пост N: 1133
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 31.10.09 14:57. Заголовок: А немног добавлю, то..
А немног добавлю, только что сделала: 1. 3 кг бурых помидор (бурых, зеленовато-белых, зеленых) 2. 3 головки чеснока 3. 5 шт горького перца 4. 7 шт болгарского перца сладкого 5. пучок зелени сельдерея Помидоры порезать на 4 части, перец полосками или кружочками, сельдерей порезать не очень мелко, положить в емкость слоями, выдавить чеснок в чеснокодавку, залить рассолом (2 л воды холодной + 1\2 стакана соли + 1 стакан сахара + 1\2 стакана уксуса) , сверху груз небольшой и поставить в прохладное место на 2 дня - потом можно есть. Очень мне нравится
|
|
|
|
| |
Пост N: 69
Откуда: Самарская область
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.10.09 19:24. Заголовок: боцман
боцман
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 23:44. Заголовок: простите,но захотело..
простите,но захотелось с вами поделиться рецептом паштета,который достался мне по наследству. Значит говяжья печенка обжаривается на растительном масле. Потом обжариваем свиные щечки. потом обжаренную печенку и щечки ставим и варим,также добавив лавровый лист и лук. Вот все сварилось и пропускаем два раза через мясорубку. В бульон добавит сливочное масло и кубик бульона галина бланка. Мешаем пока все растворится. Печенку и щечки,пропущенные через мясорубку раскладываем по мискам и заливаем бульеном.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 302
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:54. Заголовок: девушки,я похоже сам..
девушки,я похоже самая ленивая из всех вас Но если есть ещё такие-для них мой рецепт теста для пиццы.1,5 стакана муки+1 стакан кефира(если кефир густой-то может быть чуть больше)(Кстати,на воде тоже получается нормально-только соды чуть меньше тогда)+чуть сахара,щепотку соли и сода на кончике ножа.Тесто как густая манная каша.Его размазываем слоем 0,5см.на сковороду,смаз.маслом и на 5 минут в духовку(пока режем остальные ингредиенты)-через 5 минут оно не жидкое уже,смазываете кетчупом-и дальше как обычно..Всё вместе опять на 20-25 минут в духовку..Реально быстро и ну совсем легко,да и дешевле только даром)))Пробуйте-понравится
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2329
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:20. Заголовок: Черукай , спасибо ht..
Черукай , спасибо Надо будет попробовать. Очень просто и быстро
|
|
|
|
| |
Пост N: 305
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:41. Заголовок: Марианна http://jpe..
Марианна
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|