Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы
Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| Медведь
|
Пост N: 3928
Откуда: Россия, Брянск.
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:52. Заголовок: Амурчик сейчас позов..
Амурчик сейчас позову Ольгу(Хельга) она так печет,пипец!! Причем все-все и хлеб и торты и пиццу. Только не сама,а есть у нее какая-то чудо печка.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 811
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:58. Заголовок: У меня тоже есть дух..
У меня тоже есть духовой шкаф электрический, с режимами, новенький. Я на него смотрю тоскливо. Зови Олю.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 812
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:59. Заголовок: Марианна, спасибо за..
Марианна, спасибо за ссылочку сайта, хочется ДОМАШНИХ рецептов. У меня есть ДВЕ!!! книги, я пробовала, но мне рецепты не понравились.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1019
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:01. Заголовок: Амурчик не за что. ..
Амурчик не за что.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 264
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:10. Заголовок: у меня имеется реце..
у меня имеется рецепт, проверенный (на себе) Правда, вся прелесть в том, что я замешиваю все в хлебопечке, чудная, сказочная вещь!!! Если лень не будет, можно попробовать и так Пицца бездрожжевая: 1 яйцо, остальное молоко - 3/4 стакана(200 мл) сметана - 2 столовых ложки сливочное масло размягченное - 6 столовых ложек мука пшеничная - 2,5 стакана соль - 0,5 чайной ложки сода - 0,5 чайной ложки Самое важное, что нужно насыпать все ингредиенты БЕЗ ВЕРХА! Начинка - любая
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:12. Заголовок: Хатыр Батырыч ты, эт..
Хатыр Батырыч ты, это, сильно не хвали, зазнаюсь...
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 816
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:33. Заголовок: хельга а как компоне..
хельга а как компоненты туда добавлять- в какой очередности?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 266
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:36. Заголовок: в той, как написано)..
в той, как написано)
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 818
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:47. Заголовок: А масло размягченное..
А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 267
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:10. Заголовок: Амурчик пишет: А ма..
Амурчик пишет: цитата: | А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится? |
| главное все тщательно, долго и нудно вымешивать у меня это хлебопечка делает, но я полагаю, можно и миксером на небольшой скорости, а потом руками домешать)
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 822
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:24. Заголовок: хельга а хлебопечка ..
хельга а хлебопечка вообще все сама делает?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 268
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:53. Заголовок: вообще!!!!! я ж гово..
вообще!!!!! я ж говорю, сказочная вещь! Все засыпал - и через 2-3 часа свежий горячий хлеб! еще там можно месить тесто, в некоторых варить джем и еще много всего разного, вкусного! Просто палочка-выручалочка!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.09 01:18. Заголовок: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: р..
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: рецепт теста очень легкий и быстрый (мною неоднократно опробаванный) тесто получается хрустящим: 60гр масла сливочн., 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, 1-1,5ч.ложки разрыхлителя,1-1,5 ч.ложки красного перца, соль,1 стак. муки-тесто получается не густым-по форме распределяю руками, а дальше кто что любит (начинку)...
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.09 10:09. Заголовок: Я пиццу делаю из дро..
Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Как на русский пирог. Мне гораздо больше нравится. А вот рецепт пиццы "для бедных и ленивых" Тоже делала. Берешь батон, разрезаешь пополам вдоль, выгребаешь всю мякоть. В половинки закладываешь колбасу, помидоры, лук,зелень, заливаешь все это всбитым майнонезом с яйцом. И в духовку. Дешево и сердито. А еще вкусно и самое главное - быстро и без заморочи.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1313
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 10:49. Заголовок: Рецепт теста для пиц..
Рецепт теста для пицы был у меня очень вкусный,но не могу найти,найду напишу,хочу рассказать про другое,один маленький секретик.который делает пицу более вкусной надо тесто уже раскатанное смазать(тонюсеньким слоем)горчицы,потом поджарить лучок репч. на маслице,добавить хорошей томатной пасты,чуть чуть прогреть это дело и тоже на тесто.Потом уже кладешь начинку,какая больше нравится-колбасу,перец Болгарский,оливки с маслинами,можно баклажан поджаренный,можно рыбную пицу забацать(я люблю)из консервированного тунца или шпрот ,даже из банальной сайры Самое главное-сыр не тереть на терке,а нарезать тонкими ломтиками-так вкуснее!
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 829
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 18:58. Заголовок: alabaika Ириша, надо..
alabaika Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Балтек Гайрат пишет: цитата: | Я пиццу делаю из дрожжевого теста. |
| Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1319
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 19:56. Заголовок: Амурчик пишет: Ириш..
Амурчик пишет: цитата: | Ириша, надо к тебе в гости намылиться. |
|
Когда ждать?
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 833
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 21:00. Заголовок: alabaika пишет: Ког..
alabaika пишет: ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке? Мы собираемся ТТТ, муж думает
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1320
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 21:23. Заголовок: Амурчик пишет: ты у..
Амурчик пишет: цитата: | ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке |
|
Пока не знаю,мне теперь в Калугу ехать неудобно Думаю вот насчет Нарофоминска,вроде поближе.
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.09 01:18. Заголовок: Хоть и дала слово в ..
Хоть и дала слово в этом форуме не участвовать, но кулинарн. тему обойти не могу. Пицца:0,5кг(3стак.+1стол.лож.)муки,в неё трём на тёрке маргарин(из морозильника),перемешиваем ручкой.Отдельно-1яйцо вбиваем в стакан(200мл),ост. доливаем водой,перемешиваем и вливаем в муку с марг..Вымешиваем тесто.Делим на 2 половины.1-убераем в хол.камеру(на след.раз),2-раскатываем-тонко и на смазанный маслом протвень.Далее-по желанию.Я-так:1-ый слой-тоненько-кетчуп,2-ой -колбаска(мяско,буженинка или др.),3-ий-МНОГО репч.лука с чёрн.перц.,4-ый-тоненькой"змейкой"майонез,5-ый-МНОГО тёртого сыра.В духовочку и ВПЕРЁД.Иногда я не успеваю попробовать"шедевр"---муж+собаки....
|
|
|
|
| |
Пост N: 353
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.09 11:55. Заголовок: Ну и зачем фсе етто...
Ну и зачем фсе етто...такая засада на собачьем форуме....сижу себе,стараюсь не думать о еде-а тут такое...девочки,побежала пиццу делать....
|
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 949
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 03.06.09 22:01. Заголовок: Девочки, спасибо!!! ..
Девочки, спасибо!!! Уже два рецепта опробовала, приступаю к созданию своего.
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.09 22:48. Заголовок: Амурчик пишет: прис..
Амурчик пишет: цитата: | приступаю к созданию своего. |
| Значит есть чем поделиться.
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 08:46. Заголовок: Амурчик пишет: Лено..
Амурчик пишет: цитата: | Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные. |
| Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. А насчет выражения "для бедных" я поясню. Я обожаю молочный шоколад, а черный не люблю. Так вот, за границей молочный шоколад называют шоколадом для бедных, потому что стоит он в разы меньше чем черный. Поэтому сейчас все, что требует маленьких денежных и временных затрат, но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных".
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 953
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 04.06.09 09:00. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. |
| Ленчик, дрожжевое-в пице не нравится, да и в жизни не умела его делать. Балтек Гайрат пишет: цитата: | но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных". |
| рецепты в студию!
|
|
|
|
| |
Пост N: 507
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.06.09 13:56. Заголовок: Амурчик пишет: дро..
Амурчик пишет: цитата: | дрожжевое-в пице не нравится |
|
Тогда по-моему,ет уже не пицца будет.А пирожок фкусный! Ну хде рецепты,плиз!
|
|
|
|
| |
Пост N: 508
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.06.09 13:57. Заголовок: А вообсче-хлебопечка..
А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:15. Заголовок: Лейла пишет: Тогда ..
Лейла пишет: цитата: | Тогда по-моему,ет уже не пицца |
| Точно, не пица, а обалденно вкусная пицца (настоящая отдыхает). Лейла пишет: цитата: | А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда! |
| А мне что-то не понравилась. Я ее купила после многочисленной рекламы, а ожидания не оправдались. По крайней мере я тесто вручную на порядок вкуснее делаю, хоть, казалось бы, и ингредиенты те же... А вот вам еще вкуснейший "рецепт для бедных", ну или "для ленивых". На рынке покупаю сулугуни (у нас армяне торгуют) среднесоленый, лаваш тонкий у них же, укропчик свежий. Нарезаюкусочки сыра, немного посыпаю укропом, заворачиваю все это в лаваш и обжариваю с двух сторон на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Все мои домашние в восторге. Вкусно, обалдеть как.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1608
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:33. Заголовок: Балтек Гайрат Классн..
Балтек Гайрат Классная идея,хочу попробовать!!!Лен ,а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:55. Заголовок: Жанна пишет: а ты л..
Жанна пишет: цитата: | а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня! |
| Ага, делю. Я вот люблю, чтоб лаваша побольше, себе делаю побольше лаваша, поменьше сыра. Ксюха с Владом любят, чтоб сыра больше, им лаваша меньше режу. Раньше сыр терла (в магазине покупала). А потом купила на рынке сулугуни и прифигела. Вкусно, пальчики оближешь. Ни с каким магазинским сыром не сравнится. А потом решила не тереть, а тонкими пластиками резать. Никакой разницы, а время приготовления существенно сокращается.
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:56. Заголовок: Да, есть нужно горяч..
Да, есть нужно горячим. Холодное тоже в принципе вкусно, но не так.
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:59. Заголовок: Таааак... Остапа пон..
Таааак... Остапа понесло. Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1610
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 04.06.09 15:02. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: Хочу на завтрак приготовить,горяченький,да с чайком!!!Загорелась прям!!!А то чего то последнее время маялась,хотелось что-то съесть,а что сама не знала!А тут-самое то! Так что,спасибочки тебе,Ленок!!!
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1611
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 04.06.09 15:04. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). |
|
Ооооо! Так это на самсу очень похоже,я так делала,вкуснятина!!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 15:09. Заголовок: Жанна пишет: Так эт..
Жанна пишет: цитата: | Так это на самсу очень похоже,я так делала,вкуснятина!!!!!!! |
| Точно! только нежнее. И вылепливать нифига не надо. Жанна пишет: цитата: | Хочу на завтрак приготовить,горяченький,да с чайком!!! |
| Супер!!! Будет довольна вся семья, точно говорю. Жанна пишет: цитата: | Так что,спасибочки тебе,Ленок!!! |
| Да на здоровье. Вот еще, "совсем для бедных". Тоже на завтрак. Мы называем это хлебцы. Берешь миску, вбиваешь пару яиц, добавляешь сметаны, кефира, ну или чего там найдется из молочки в холодильнике. Только немножко. Подсаливаешь, взбиваешь. Батон режешь тонкими кусками (можно черствый и уже не вкусный), купаешь в этом яйце и на сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваешь с двух сторон и вперед на стол. Тоже быстро и тоже вкусно.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1614
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 04.06.09 16:52. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Вот еще, "совсем для бедных". |
|
Да уж,докатились! Раз в неделю делаю по утрам,из черствого,невкусного батона чаще всего,ничё,не отравились,едим,только за ушами трещит! Ребятишкам делала,но им уж из свежего батона!Только они поразборчивей нас,им вместо чая к таким гренкам какао подавать с поклоном приходилось(то бишь-горячий шоколад)!
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 970
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 04.06.09 22:29. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим |
| а можно другое мясо? к баранине еще бы кинзы порезать. Ночное время, читаю, пошла чай пить в гордом одиночестве. А у нас рецепт для "бедных" берем глиняный горшочек каждый собирает в него что хочет- мясо, картошку, помидоры, лук , сыр и т.д. и немного водички со сметанкой и в духовку на 1 часик. У каждого своя порция, по вкусам.
|
|
|
|
| |
Пост N: 509
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.06.09 08:04. Заголовок: Амурчик пишет: кажд..
Амурчик пишет: цитата: | каждый собирает в него что хочет |
|
спасибо за отличный совет к выходным!Ура!....Выставлю горшочки-покажу.где холодильник!И где пиво!Съедутся дети-будет чем заняться!
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 41
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 05.06.09 10:11. Заголовок: Еще рецепт теста дл..
Еще рецепт теста для пиццы: стакан кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соли чуть побольше, и мука. Консистенция - чтоб липло к рукам(сильно) но не растекалось из лепешки. А разравнивать по форме присыпав немножко сверху мукой. Начинка любая.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 136
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 05.06.09 10:50. Заголовок: Амурчик пишет: да и..
Амурчик пишет: цитата: | да и в жизни не умела его делать. |
|
для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто. Ингредиенты: 1л молока 4 яйца 1пач. маргарина 3-5 ст.л сахара 100гр дрожжей 2кг муки соль Дрожжи растворить в холодной кипяченой воде. Замесить тесто, произвольно соединив все составляющие. Сахара кладете в зависимости от начинки. В конце вымесить на подмазанном растительным маслом столе. Положить на 2 часа( можно больше) в кульке в холодильник. Следить, чтобы не "убежало". При разделке все время маслом подмазывать стол и руки. Приятного аппетита! п.с. теста получается много, можно начать с половинной закладки
|
|
|
|
| |
Пост N: 510
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.06.09 12:17. Заголовок: Каких дрожжей 100 гр..
Каких дрожжей 100 гр! Можно ли марг заменить раст маслом!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 137
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 05.06.09 14:34. Заголовок: Лейла дрожжей обычны..
Лейла дрожжей обычных, насчет масла - не пробовала. Сливочным наверняка, а раст. - лишь бы вмешалось в тесто,я думаю. Тесто не для пиццы, а для пирогов-булочек-плюшек, забыла предупредить сразу
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13780
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 10.06.09 09:40. Заголовок: Балтек Гайрат Рецепт..
Балтек Гайрат Рецепт пирога с бараниной (или как он там называетсяя) классный! Мне как раз барашка привезли, думала, чего бы из него на выходные нового понаделать. Попробую изготовить Ленуськин пирожок (так его гостям и представлю), так что Ленок будешь ты теперь знаменитая, с названным в твою честь кулинарным произведением!
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 09:53. Заголовок: Samuray-ka пишет: П..
Samuray-ka пишет: цитата: | Попробую изготовить Ленуськин пирожок |
| Мне рассказывали, что ты очень вкусно готовишь. А значит любое болюдо получится с первого раза вкусно. Samuray-ka пишет: цитата: | так что Ленок будешь ты теперь знаменитая |
| Фсе. Пошла за шампусиком. Сегодня вечером гордиться собой буду. И автограф фиг кому дам.
|
|
|
|
| Медведь
|
Пост N: 4035
Откуда: Россия, Брянск.
|
|
Отправлено: 10.06.09 10:03. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:32. Заголовок: А давайте откроем фа..
А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит.
|
|
|
|
| Медведь
|
Пост N: 4036
Откуда: Россия, Брянск.
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:38. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит. |
|
Не-а!!! я вот невкусно готовлю,давайте наооборот!
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:45. Заголовок: Хатыр Батырыч пишет:..
Хатыр Батырыч пишет: цитата: | Не-а!!! я вот невкусно готовлю,давайте наооборот! |
| Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть.
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:50. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | человеком, который любит вкусно поесть. |
| То есть все шедевральные вкусности оправляем Хатыр Батырыч для экспертизы,а где потом талию делать будем?
|
|
|
|
| Медведь
|
Пост N: 4037
Откуда: Россия, Брянск.
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:57. Заголовок: Ирина61 пишет: а гд..
Ирина61 пишет: цитата: | а где потом талию делать будем? |
|
Ее уже нееееееееееееееееету! Балтек Гайрат пишет: цитата: | Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. |
|
Ирина61 пишет: цитата: | То есть все шедевральные вкусности оправляем Хатыр Батырыч для экспертизы, |
| Добрые,вы девушки,однако!
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 11:59. Заголовок: Ирина61 пишет: а гд..
Ирина61 пишет: цитата: | а где потом талию делать будем? |
| Как у собаки. Будем делать в самом тонком месте... на пясти.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1652
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 10.06.09 12:46. Заголовок: Samuray-ka пишет: П..
Samuray-ka пишет: цитата: | Попробую изготовить Ленуськин пирожок |
| Балтек Гайрат пишет: цитата: | А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит. |
|
Ой,конечно давайте!!!!!!! Начнём с самых скромных,то есть с меня!Я хорошо готовлю,пока никто не отравился!!!
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1653
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 10.06.09 12:52. Заголовок: С удовольствием буду..
С удовольствием буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1141
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 10.06.09 12:58. Заголовок: Жанна пишет: С удов..
Жанна пишет: цитата: | С удовольствием буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! |
| И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 16:19. Заголовок: Обжоры какие... Это ..
Обжоры какие... Это что ж получается, в фанклубе только я да Самурайка, а остальные - группа поддержки??? Ловко однако... Мы, значит, жарим-парим, не покладая рук, а вы значит нас "поддерживаете"... Это ж надо какой ничем не прикрытый паразитизм на наших уставших готовить руках.
|
|
|
|
| |
Пост N: 543
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.06.09 16:31. Заголовок: Вы ет...БГ и Самурай..
Вы ет...БГ и Самурайка,ближе к делу!Не ворчите!Мы уже с блокнотами сидим не первый час!Семьи голодают!
|
|
|
|
| Мерлезонская лань
|
Пост N: 472
Откуда: Брянск.
|
|
Отправлено: 10.06.09 20:31. Заголовок: я тож хочу в поддерж..
я тож хочу в поддержку я еееесть хочу и у меня талия есть
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 09:21. Заголовок: Лейла пишет: Мы уже..
Лейла пишет: цитата: | Мы уже с блокнотами сидим не первый час! |
| А пирог с бараниной и лаваш с сулугуни уже пробовали? bahorka пишет: цитата: | я тож хочу в поддержку я еееесть хочу и у меня талия есть |
| И где Вы 6 июня были? Там поддержка совсем даже не виртуальная была.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 1017
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 11.06.09 14:44. Заголовок: Девочки, еще нужен с..
Девочки, еще нужен совет как делать-слоеное тесто? по домашнему. Помню с детсва маргарин надо рубить с мукой, а что дальше У меня теперь через день пиццы, приглашаю группы поддержек. за талию-не ОТВЕЧАЮ!
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:00. Заголовок: Маргарин порубить с ..
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:31. Заголовок: Вместо яйца,уксуса и..
Вместо яйца,уксуса и воды можно добавить пиво,но я слоеное тесто с пивом не делала.А вот кляр на пиве(особенно овощи в кляре) и тесто для жаренных пирожков на пиве частенько.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 1022
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:34. Заголовок: Ирина61 пишет: тест..
Ирина61 пишет: цитата: | тесто для жаренных пирожков на пиве частенько. |
| а подробнее?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13791
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.06.09 16:50. Заголовок: Ирина61 пишет: А во..
Ирина61 пишет: Я для рыбы делаю кляр на пиве, еще добавляю мелко порезанный репчатый лук (прямо в тесто) получается хрустящее и душистое. Амурчик пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 17:55. Заголовок: Samuray-ka пишет: Я..
Samuray-ka пишет: цитата: | Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю |
| Это для кляра + соль,перец и т.д.,смотря,что делаете.Для начала элементарно можно в кляре сделать луковые кольца. Для пирожков,примерно:1 стакан пива,2 стакан муки,2 яйца,2 ст.ложки растит.масла.Учтите,что тесто подходит моментально.Пиво,чем светлее,тем лучше.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1656
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 18:59. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет для Батырыча: цитата: | Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. |
|
Жанна пишет: цитата: | буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! |
|
Марианна пишет: цитата: | И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть |
|
Балтек Гайрат пишет: Вот те на!!! Балтек Гайрат пишет: цитата: | ничем не прикрытый паразитизм |
|
Ух ты,словечки то какие!!! Марианна Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1143
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:26. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: Обидеть "художника" может каждый А за рецепт пирога с бараниной огромное спасибо [взломанный сайт] Жанна спасибо за приглашение Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1657
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:35. Заголовок: Ирина61 Samuray-ka О..
Ирина61 Samuray-ka Ой,девочки,кляр с присутствием пива-это очень вкусно!!!!! Я в таком кляре свиные рулетики жарю!Samuray-ka пишет: цитата: | Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. |
| Тонко отбиваю свинину с небольшими прожилками жирка(для сочности),куски-прим.с хорошую мужскую ладонь получаются в итоге,макаю в пивной кляр,посыпаю с одной стороны меленько порезанным лучком,черным перчиком,можно укропчика ,все это сворачиваю в форму рулетика, и на сковородку!Масла должно быть столько,чтоб рулетики полностью зарумянились!Готовятся махом!Очень вкусно!!!А,раньше я их спичками фиксировала,а сейчас зубочистками! Подавать можно всяко -разно,если на большом блюде,то с овощами и зеленью вокруг, смотрится вообще здорово!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1144
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.06.09 21:03. Заголовок: Жанна пишет: свиные..
Жанна пишет:
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1660
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 11.06.09 22:33. Заголовок: Марианна пишет: сви..
Марианна пишет: Марианна пишет: цитата: | Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть |
| Марианна,срочно присоединяйтесь!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 15.06.09 07:56. Заголовок: Жанна пишет: Давайт..
Жанна пишет: цитата: | Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!! |
| Жанна пишет: цитата: | Я в таком кляре свиные рулетики жарю! |
| А вот теперь и я в группу поддержки побегу пожалуй.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14069
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 10.07.09 22:10. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи. |
| Ленок, изготовила!!! Вкуснотища необыкновенная!!! Единственная моя модернизация- в начинку добавила еще чесночек и майоран! Самое прикольное подавать это блюдо с пылу, с жару на стол-тесто запекшееся, подрумяненное, а начинка через прорезь в пироге шкворчит прям на столе!!! Гранд тебе мерси Лена!
|
|
|
|
| |
Пост N: 662
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.07.09 23:51. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
еще быстрый рецептик-ет если народ пыво пьет.Курячью печенку /не солить-не перчить/заворачиваем в етту дурацкую сырокопченую венгерскую нарезку-продают везде.Мона сколоть зуботычками.если нет времени-не заморачивайтесь -фсе равно съедят с удовольствием,жадно чавкая и сыто отрыгивая. Затем раскладываем етти завернутые печенки -на блюдо,на противень-зависит от кол-ва гостей.и в духовку.по бекону заметно,когда готово.Когда он пришкварится. еще ни разу не осталось несъеденным... не пицца,согласна.но неплохо...
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14071
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 05:00. Заголовок: Лейла Обязательно по..
Лейла Обязательно попробую, как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1295
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.07.09 10:12. Заголовок: Samuray-ka пишет: с..
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14076
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 11:13. Заголовок: Марианна Вот это слю..
Марианна Вот это слюни Прям из монитора вытекают. Я где =то в какой-то темке показывала целую гору! И что б тогда с тобой было б?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1298
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 11.07.09 13:09. Заголовок: Samuray-ka Наташа, ..
Samuray-ka Наташа, видела я эту гору. К счастью, осталась жива
|
|
|
|
| |
Пост N: 665
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.07.09 19:09. Заголовок: Samuray-ka пишет: к..
Samuray-ka пишет: цитата: | как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают |
| ваще завидки....вы- с_раками,а мы - пЕченью...
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14083
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 11.07.09 21:54. Заголовок: Принзжайте к нам- бу..
Принзжайте к нам- будете с раками,но останетесь без печени
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.09 09:06. Заголовок: А мы с собой привезе..
А мы с собой привезем настойку на июньских хреновых листьях и тогда нам никакой цирроз не страшен.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14085
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.07.09 09:10. Заголовок: Ирина61 C этого мест..
Ирина61 C этого места поподробней Может в темке про культуру пития?
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.09 16:56. Заголовок: Так это больше лекар..
Так это больше лекарство,чем питие.
|
|
|
|
| |
Пост N: 667
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.07.09 14:18. Заголовок: Samuray-ka пишет: б..
Samuray-ka пишет: Кста,если г Пугачев в Саратовской обл,То я там даж в первый класс пошла....папу по гарнизонам мотало.... Так что не удивите нас ничем!Но печень исчо нужна! А по теме-моя дочь готовит такую пиццу-самую вкусную,какую я пробовала.И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная....а тесто у нее дрожжевое,без яиц,без молока и сл масла...чуть она горчичное масло капает,но и просто раст подойдет...И сверху капает маслом немного...сыра-много,соус обязательно Хайнс Сальса.Я пробую-но заточка рук у меня другая....я больш по мсяву специализирусь....
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14141
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 15.07.09 15:29. Заголовок: Лейла пишет: И полу..
Лейла пишет: цитата: | И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная.... |
| Ну и хде рецептих ентой хадской-прехадской пиццечки Дочку срочно допытать с пристрастием, с дузьями -обжорочками поделиться Лейла пишет: цитата: | Кста,если г Пугачев в Саратовской обл, |
| Прям земляки! Мы через пару неделек опять на раков собираемся в гости!
|
|
|
|
| |
Пост N: 692
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.09 18:34. Заголовок: Samuray-ka пишет: н..
Samuray-ka пишет: Берегите себя! Samuray-ka пишет: цитата: | Дочку срочно допытать с пристрастием |
|
уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14149
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:11. Заголовок: Лейла пишет: Береги..
Лейла пишет: А раки скрывают в себе какую-то опасность? Просвятите Лейла пишет: цитата: | уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза. |
| Пугаем дочку посещением сурового инквизитора, а он такой- он шутить шуточки не будет , он применит инквизиторские пытки
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:20. Заголовок: Девочки, выручайте. ..
Девочки, выручайте. Ну если можете конечно. Вчера пробовала сделать стейк из телятины. Барбекю. Вроде и маринад сделала как надо, я мясо отбила. А все равно жестко. А хочу чтобы мягкое было. Никто не знает, как добиться???
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14151
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:24. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: А то! Мы все могЁм! Балтек Гайрат пишет: Из чего делала?
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:28. Заголовок: Samuray-ka пишет: И..
Samuray-ka пишет: Полстакана оливкового масла, треть стакана соевого соуса, четверть стакана винного уксуса, ч.ложка горчичного порошка, ч.ложка перца, чеснок, луковица. 5 часов мариновалось мясо. Покупала молодую телятину, резала поперек волокон, отбивала.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14154
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:34. Заголовок: Балтек Гайрат Да вро..
Балтек Гайрат Да вроде все правильно Только вместо горчичного порошка я горчицу готовую употребляю и уксус никакой не добавляю, даже винный, от уксуса мясо жестеет, хоть раньше всегда считалось наоборот, вместо уксуса можно просто вино. Сначала обмазываю горчицей, потом добавляю остальные ингридиенты... Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Мож ты его пережарила?
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:38. Заголовок: Samuray-ka пишет: М..
Samuray-ka пишет: О... Может быть... А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? И тогда какая толщина куска должна быть?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14156
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:44. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | тогда какая толщина куска должна быть? |
| Толщина- 1-1,5 см. Балтек Гайрат пишет: цитата: | А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? |
| Прожарится, она не должна прожариваться насквозь, она (в смысле телятина, кстати, а чего это ты ее "оно" называешь ) должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. Е-мое, я есть опять захотела
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: а..
Samuray-ka пишет: цитата: | а чего это ты ее "оно" называешь |
| Ну мясо, это же "оно" как не крути... Samuray-ka пишет: цитата: | должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. |
| А угли должны быть жаркими или средними?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14157
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А угли должны быть жаркими или средними? |
| Ты знаешь, мы всегда жарить начинаем как только дрова прогорели, пламени открытого нет. Наверное это сильные угли, а если где вспыхивает- вином поливаем
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 10:52. Заголовок: А с кровью получаетс..
А с кровью получается?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14158
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:06. Заголовок: Я ж говорю -сочное, ..
Я ж говорю -сочное, но сок не розовый, а прозрачный. значит без крови
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:20. Заголовок: А что сделать чтобы ..
А что сделать чтобы с кровью получилось?
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14160
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 11:54. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А что сделать чтобы с кровью получилось? |
| Надо перед жаркой каждый стейк смазать взбитым яйцом - тогда образуется корочка, а сок и кровь остаются внутри!
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 1294
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 16.07.09 14:40. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | А что сделать чтобы с кровью получилось? |
| Какая ты КРОВОЖАДНАЯ, а с виду хрупкая девушка
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 19:26. Заголовок: Если мясо свежее(люб..
Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.Режете,натираете чем хотите и сразу на решетку. Samuray-ka пишет: цитата: | Жарить по 3 минуты с каждой стороны |
| В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14170
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 16.07.09 19:31. Заголовок: Ирина61 пишет: В ук..
Ирина61 пишет: цитата: | В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено. |
| В уксусе теперь уже никакое не маринуют, во всяком случае ния я , ни мои знакомые... Ирина61 пишет: цитата: | Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается. |
| Согласна, свежее я просто натираю аджикой и на решетку, а если гости приезжают завтра, а завтра с утра выставка, где вы встречаетесь, а вечером само действо, то мариновать мясо, купленное накануне все-равно придется. И важно этим маринадом это самое мясо не испортить
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.09 20:18. Заголовок: Если мне надо мясо п..
Если мне надо мясо приготовить за несколько часов,то я его мариную в мелконарезанном луке.Соль и специи перед приготовлением. Согласна,что всякий один способ приготовления приедается и тогда придумывается еще что-нибудь.
|
|
|
|
| |
Пост N: 701
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.09 01:21. Заголовок: Не всякая телятина р..
Не всякая телятина радует хозяйку.Вот если съесть стейк в датской забегаловке и сравнить с попыткой съесть стейк даж в приличном ресторане Мск ,если вы не близко знакомы с хозяином,сравнение вас не обрадует. Поэтому я давно прекратила попытки готовить говядину на гриле.Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14173
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 17.07.09 05:19. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..
Лейла пишет: цитата: | Ну нет у нас говядины для стейков |
|
А телятина?
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.09 06:10. Заголовок: Дык мы как то на сте..
Дык мы как то на стейк и не претендуем.Но на гриле говядина у нас тоже неплохо получается.Тем более,что в основном сейчас в продаже мясо откормленных до определенного веса бычков.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 201
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:10. Заголовок: Лейла пишет: Ну нет..
Лейла пишет: цитата: | Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать. |
|
абсолютно согласна - нет нормальной упитанной говядины. Уже много лет не могу приготовить биф-строганов по рецептуре, мясо не жарится, а парится, получается "резиновое". Может, конечно, не во всех регионах так грустно обстоят дела с выращиванием коров(бычков).
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:30. Заголовок: Девочки, вы сейчас м..
Девочки, вы сейчас мне советуете не умничать, а лучше шашлык из свинины сделать?
|
|
|
|
| |
Пост N: 709
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.07.09 00:16. Заголовок: NADINE пишет: нет н..
NADINE пишет: цитата: | нет нормальной упитанной говядины |
|
вот если ет говорит Украина,не умничайте,свинина не подводит обычно. Уж как я годами с мясниками обчаюсь-раз на раз ну никак не приходится.быват и ниче.но ет-исключение.Не та порода,не те корма.вырезка говяжья бывает приличная,но вы сами понимаете,ет не мясникова заслуга и из нее стейк не приготовишь. А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14194
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.07.09 05:47. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..
Лейла пишет: цитата: | А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико! |
| Да , а вот кстати, почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Мож они ее накачивают чем?
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 15:34. Заголовок: Лейла пишет: А вот ..
Лейла пишет: цитата: | А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. |
| Samuray-ka пишет: цитата: | почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? |
| Все дело в технологии заморозки.Если коротко,то мясо сначала должно созреть-его сутки держат при темпер. близкой к 0,и мясо ферментируется,потом оно должно дозреть и т.д.Если уж очень интересно,то ссылок в Интернете как это делается бесчисленно. Более дорогое мясо получают уже при определенном кормлении,т.е.получение в толще мышечной массы тонких прослоек жира,которые при жарении помогают мясу оставаться сочным.Ну и т. д.
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 15:35. Заголовок: Ирина61 пишет: мясо..
Ирина61 пишет: цитата: | мясо сначала должно созрет |
| Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14205
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.07.09 20:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Не з..
Ирина61 пишет: цитата: | Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо |
| Ой ! Мои сейчас до созревания требуху в такую жару доводят! Родители приехали на выходные, очень-но ругаются по поводу такого созревания мяса по рецепту "а-ля- азиатухласть". Развонялись однако Для них наверное такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.09 21:17. Заголовок: Samuray-ka пишет: т..
Samuray-ka пишет: цитата: | такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка! |
| Мы,наверное,дураки,ничего в мясе не понимаем!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1134
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 01:13. Заголовок: Девушки, может кто-н..
Девушки, может кто-нибудь подскажет, как делается печеночный паштет? Позазуста! А то чего-то на меня кулинарная лихорадка напала! Вот сижу дома на больничном и развлекаюсь :-) Похвалюсь: я сегодня от делать нечего налепила 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) Так что кто голодный - все ко мне на пельмешки!
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 08:58. Заголовок: Oksana если сможешь,..
|
|
|
|
| |
Пост N: 818
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:31. Заголовок: Oksana пишет: 3.5 к..
Oksana пишет: цитата: | 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) |
|
пооодвиг.....
|
|
|
|
| |
Пост N: 819
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:34. Заголовок: Прошу рассматривать ..
Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.Вот лишь бы отвлечь людей от дел и испортить их фигуры/остатки/
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1135
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:47. Заголовок: Ирина, спасибо! Сайт..
Ирина, спасибо! Сайт очень интересный! Лейла, а у меня есть секрет - я сама не ем то, что готовлю, даже не пробую! Нюхаю только :-) А еще очень нравится угощать! Это даже "вкуснее", чем самой покушать!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1136
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:50. Заголовок: Ведь удовлетворение ..
Ведь удовлетворение от еды можно получать разными способами - я для себя нашла такой (в моей ситуации более мне подходящий:-)
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 10:33. Заголовок: Лейла пишет: Прошу ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 821
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 13:49. Заголовок: Читать страшно-а вдр..
Читать страшно-а вдруг это минус 60 кг....а мои 6 оставшихся тогда будут грустить.... Но все равно-реабилитация,плиз!
|
|
|
|
| |
Пост N: 822
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.08.09 13:50. Заголовок: Oksana пишет: я сам..
Oksana пишет: цитата: | я сама не ем то, что готовлю |
|
чот подозрительно... а я вот ем!но у меня тарелка маленькая. А про печень кста-писала-попробуй завернуть в бекончик и в духовку!И пыва купи!
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1138
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 14:23. Заголовок: Лейла, пыво тоже не ..
Лейла, пыво тоже не пью :-) Не из принципа, просто вкус не нравится.:-) А про рулетики поподробнее!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14285
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 27.08.09 17:05. Заголовок: Оксан! Вот те мой ре..
Оксан! Вот те мой рецептик паштета Делаю всегда из куриной печени, он получается нежнее, но можно и из говяжьей, свиной. Куриную ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть, по отдельности каждую печеночку пересмотреть - попадется хоть один желчный пузырь - усе, пиши пропало! Я почему специально на этом акцентирую внимание, потому что один раз у меня подружка попросила рассказать, как я паштет изготавливаю, очень он уж ей понравился. Я и рассказала, не оговорив, что печень промывать надо, думала само собой разумеещееся. Ан нет! Не все оказываются печень-то моють... Итак, промыли - на разогретую сковородку, обжариьть до готовности, на растительном масле, вынуть в мисочку. Там же обжарить много морковки и лука, крупно нарезанных, в конце жарки добавить полстакана белого вина. Но если нет вина, то можно и без него. Моя мама говорит, что это я для выпендрежности так делаю... Все охладить и пропустить через мысорубку 2 РАЗА! перемежая печень с обжаркой и со сливочным маслом (1 пачка на 2кг печени), перемешать, посолить, поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить молотый мускатный орех! Охладить и есть! Иногда я из этого паштета делаю ежиков - ну леплю как из пластилина, глазки и носики делаю из вареного белка, а иголочки зубочисткоы рисую. Ну эт только по большим праздникам! Ну приятного аппетита тебе Оксаночка! Ну, в смысле -гостям...Кстати, для худеющих, его можно есть только без хлеба, ни грамулечки не прибавиться!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14286
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 27.08.09 17:20. Заголовок: Ирина61 Спасибо за ..
Ирина61 Спасибо за ссылочку! как там все интересненько
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 18:20. Заголовок: Главное до 12 часов ..
Главное до 12 часов можно есть все.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1483
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 18:46. Заголовок: Одна моя знакомая го..
Одна моя знакомая говорит: "После 6 (вечера) - могу не есть,..... после 9 (вечера) - не могу"
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:00. Заголовок: Есть и другая погово..
Есть и другая поговорка:после 6 нельзя,а после 7 никто не запрещал.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1484
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:10. Заголовок: Ирина61 http://jpe...
Ирина61
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1486
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 27.08.09 20:33. Заголовок: Oksana вот еще нашла..
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1143
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 23:39. Заголовок: Ой сколько вы тут на..
Ой сколько вы тут написали! (радуюсь:-) Теперь можно еще недельку на больничном посидеть :-)
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1144
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 27.08.09 23:45. Заголовок: Наталья, а "побо..
Наталья, а "побольше" моркови и лука - это примерно сколько? И кусочки какие должны быть? И где берут этот мускатный орех? Он продается? И сколько его добавить? А идея с ежиками прикольная!
|
|
|
|
| |
Пост N: 827
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.08.09 00:35. Заголовок: Oksana пишет: А пр..
Oksana пишет: цитата: | А про рулетики поподробнее! |
|
На 3 странице в еттой теме!только печень там обяз курячья! И не обяз с пывом. Но это сметается всегда в первую очередь.Главное-не солить...не перчить....
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1147
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 31.08.09 13:29. Заголовок: Ой и какое же вам вс..
Ой и какое же вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Паштет - суперский!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 293
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:49. Заголовок: А у меня такой рецеп..
А у меня такой рецепт паштета. Сало нарезается некрупными кусочками и на сковородку, лук покрошить, морковку натереть и следом на сковородку (когда сало слегка выжарится). Немного обжарить и выложить говяжью печень некрупными кусочками. Солим, перчим, лавровый лист. Окончание жарки - как только перестанет кровить печенка, НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будет грубыми крупинками, не пластичная. Сразу горячим все на мясорубку, можно дважды, потом добавить сливочное масло, специи тоже по вкусу добаляете
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 14290
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 01.09.09 19:34. Заголовок: Oksana пишет: Паште..
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1148
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 01.09.09 21:26. Заголовок: Сделала! Смели все в..
Сделала! Смели все в один день! Еще хотят! Делается быстро и получается очень вкусно. Даже сама соблазнилась, хоть печень и не люблю! А мясной паштет тоже можно так делать, или он таким нежным не будет?
|
|
|
|
| |
Пост N: 857
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.09 10:29. Заголовок: Зачем,зачем такие пр..
Зачем,зачем такие провокации...Хоцца на кухню бежать и готовить-готовить...
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 00:25. Заголовок: Рецепт приготовления..
Рецепт приготовления "Кулебяка". На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г. недозрелых яблок, 50 г. лука и 20 г. горчицы. Все тщательно перемешивается. Употреблять, запивая холодным молоком... Через полчаса кулебяка готова.
|
|
|
|
| саоВЕТчица
|
Пост N: 1133
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 31.10.09 14:57. Заголовок: А немног добавлю, то..
А немног добавлю, только что сделала: 1. 3 кг бурых помидор (бурых, зеленовато-белых, зеленых) 2. 3 головки чеснока 3. 5 шт горького перца 4. 7 шт болгарского перца сладкого 5. пучок зелени сельдерея Помидоры порезать на 4 части, перец полосками или кружочками, сельдерей порезать не очень мелко, положить в емкость слоями, выдавить чеснок в чеснокодавку, залить рассолом (2 л воды холодной + 1\2 стакана соли + 1 стакан сахара + 1\2 стакана уксуса) , сверху груз небольшой и поставить в прохладное место на 2 дня - потом можно есть. Очень мне нравится
|
|
|
|
| |
Пост N: 69
Откуда: Самарская область
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.10.09 19:24. Заголовок: боцман
боцман
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.09 23:44. Заголовок: простите,но захотело..
простите,но захотелось с вами поделиться рецептом паштета,который достался мне по наследству. Значит говяжья печенка обжаривается на растительном масле. Потом обжариваем свиные щечки. потом обжаренную печенку и щечки ставим и варим,также добавив лавровый лист и лук. Вот все сварилось и пропускаем два раза через мясорубку. В бульон добавит сливочное масло и кубик бульона галина бланка. Мешаем пока все растворится. Печенку и щечки,пропущенные через мясорубку раскладываем по мискам и заливаем бульеном.
|
|
|
|
| |
Пост N: 302
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:54. Заголовок: девушки,я похоже сам..
девушки,я похоже самая ленивая из всех вас Но если есть ещё такие-для них мой рецепт теста для пиццы.1,5 стакана муки+1 стакан кефира(если кефир густой-то может быть чуть больше)(Кстати,на воде тоже получается нормально-только соды чуть меньше тогда)+чуть сахара,щепотку соли и сода на кончике ножа.Тесто как густая манная каша.Его размазываем слоем 0,5см.на сковороду,смаз.маслом и на 5 минут в духовку(пока режем остальные ингредиенты)-через 5 минут оно не жидкое уже,смазываете кетчупом-и дальше как обычно..Всё вместе опять на 20-25 минут в духовку..Реально быстро и ну совсем легко,да и дешевле только даром)))Пробуйте-понравится
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2329
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:20. Заголовок: Черукай , спасибо ht..
Черукай , спасибо Надо будет попробовать. Очень просто и быстро
|
|
|
|
| |
Пост N: 305
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:41. Заголовок: Марианна http://jpe..
Марианна
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|