Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 809
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:46. Заголовок: Нужен рецепт теста для пиццы
Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| Медведь
|
Пост N: 3928
Откуда: Россия, Брянск.
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:52. Заголовок: Амурчик сейчас позов..
Амурчик сейчас позову Ольгу(Хельга) она так печет,пипец!! Причем все-все и хлеб и торты и пиццу. Только не сама,а есть у нее какая-то чудо печка.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 811
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:58. Заголовок: У меня тоже есть дух..
У меня тоже есть духовой шкаф электрический, с режимами, новенький. Я на него смотрю тоскливо. Зови Олю.
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 812
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:59. Заголовок: Марианна, спасибо за..
Марианна, спасибо за ссылочку сайта, хочется ДОМАШНИХ рецептов. У меня есть ДВЕ!!! книги, я пробовала, но мне рецепты не понравились.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1019
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:01. Заголовок: Амурчик не за что. ..
Амурчик не за что.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 264
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:10. Заголовок: у меня имеется реце..
у меня имеется рецепт, проверенный (на себе) Правда, вся прелесть в том, что я замешиваю все в хлебопечке, чудная, сказочная вещь!!! Если лень не будет, можно попробовать и так Пицца бездрожжевая: 1 яйцо, остальное молоко - 3/4 стакана(200 мл) сметана - 2 столовых ложки сливочное масло размягченное - 6 столовых ложек мука пшеничная - 2,5 стакана соль - 0,5 чайной ложки сода - 0,5 чайной ложки Самое важное, что нужно насыпать все ингредиенты БЕЗ ВЕРХА! Начинка - любая
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:12. Заголовок: Хатыр Батырыч ты, эт..
Хатыр Батырыч ты, это, сильно не хвали, зазнаюсь...
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 816
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:33. Заголовок: хельга а как компоне..
хельга а как компоненты туда добавлять- в какой очередности?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 266
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:36. Заголовок: в той, как написано)..
в той, как написано)
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 818
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 13.05.09 23:47. Заголовок: А масло размягченное..
А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 267
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:10. Заголовок: Амурчик пишет: А ма..
Амурчик пишет: цитата: | А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится? |
| главное все тщательно, долго и нудно вымешивать у меня это хлебопечка делает, но я полагаю, можно и миксером на небольшой скорости, а потом руками домешать)
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 822
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:24. Заголовок: хельга а хлебопечка ..
хельга а хлебопечка вообще все сама делает?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 268
Откуда: Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 00:53. Заголовок: вообще!!!!! я ж гово..
вообще!!!!! я ж говорю, сказочная вещь! Все засыпал - и через 2-3 часа свежий горячий хлеб! еще там можно месить тесто, в некоторых варить джем и еще много всего разного, вкусного! Просто палочка-выручалочка!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.09 01:18. Заголовок: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: р..
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: рецепт теста очень легкий и быстрый (мною неоднократно опробаванный) тесто получается хрустящим: 60гр масла сливочн., 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, 1-1,5ч.ложки разрыхлителя,1-1,5 ч.ложки красного перца, соль,1 стак. муки-тесто получается не густым-по форме распределяю руками, а дальше кто что любит (начинку)...
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.09 10:09. Заголовок: Я пиццу делаю из дро..
Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Как на русский пирог. Мне гораздо больше нравится. А вот рецепт пиццы "для бедных и ленивых" Тоже делала. Берешь батон, разрезаешь пополам вдоль, выгребаешь всю мякоть. В половинки закладываешь колбасу, помидоры, лук,зелень, заливаешь все это всбитым майнонезом с яйцом. И в духовку. Дешево и сердито. А еще вкусно и самое главное - быстро и без заморочи.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1313
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 10:49. Заголовок: Рецепт теста для пиц..
Рецепт теста для пицы был у меня очень вкусный,но не могу найти,найду напишу,хочу рассказать про другое,один маленький секретик.который делает пицу более вкусной надо тесто уже раскатанное смазать(тонюсеньким слоем)горчицы,потом поджарить лучок репч. на маслице,добавить хорошей томатной пасты,чуть чуть прогреть это дело и тоже на тесто.Потом уже кладешь начинку,какая больше нравится-колбасу,перец Болгарский,оливки с маслинами,можно баклажан поджаренный,можно рыбную пицу забацать(я люблю)из консервированного тунца или шпрот ,даже из банальной сайры Самое главное-сыр не тереть на терке,а нарезать тонкими ломтиками-так вкуснее!
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 829
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 18:58. Заголовок: alabaika Ириша, надо..
alabaika Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Балтек Гайрат пишет: цитата: | Я пиццу делаю из дрожжевого теста. |
| Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1319
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 19:56. Заголовок: Амурчик пишет: Ириш..
Амурчик пишет: цитата: | Ириша, надо к тебе в гости намылиться. |
|
Когда ждать?
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 833
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.05.09 21:00. Заголовок: alabaika пишет: Ког..
alabaika пишет: ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке? Мы собираемся ТТТ, муж думает
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 1320
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 14.05.09 21:23. Заголовок: Амурчик пишет: ты у..
Амурчик пишет: цитата: | ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке |
|
Пока не знаю,мне теперь в Калугу ехать неудобно Думаю вот насчет Нарофоминска,вроде поближе.
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.09 01:18. Заголовок: Хоть и дала слово в ..
Хоть и дала слово в этом форуме не участвовать, но кулинарн. тему обойти не могу. Пицца:0,5кг(3стак.+1стол.лож.)муки,в неё трём на тёрке маргарин(из морозильника),перемешиваем ручкой.Отдельно-1яйцо вбиваем в стакан(200мл),ост. доливаем водой,перемешиваем и вливаем в муку с марг..Вымешиваем тесто.Делим на 2 половины.1-убераем в хол.камеру(на след.раз),2-раскатываем-тонко и на смазанный маслом протвень.Далее-по желанию.Я-так:1-ый слой-тоненько-кетчуп,2-ой -колбаска(мяско,буженинка или др.),3-ий-МНОГО репч.лука с чёрн.перц.,4-ый-тоненькой"змейкой"майонез,5-ый-МНОГО тёртого сыра.В духовочку и ВПЕРЁД.Иногда я не успеваю попробовать"шедевр"---муж+собаки....
|
|
|
|
| |
Пост N: 353
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.09 11:55. Заголовок: Ну и зачем фсе етто...
Ну и зачем фсе етто...такая засада на собачьем форуме....сижу себе,стараюсь не думать о еде-а тут такое...девочки,побежала пиццу делать....
|
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 949
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 03.06.09 22:01. Заголовок: Девочки, спасибо!!! ..
Девочки, спасибо!!! Уже два рецепта опробовала, приступаю к созданию своего.
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.09 22:48. Заголовок: Амурчик пишет: прис..
Амурчик пишет: цитата: | приступаю к созданию своего. |
| Значит есть чем поделиться.
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 08:46. Заголовок: Амурчик пишет: Лено..
Амурчик пишет: цитата: | Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные. |
| Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. А насчет выражения "для бедных" я поясню. Я обожаю молочный шоколад, а черный не люблю. Так вот, за границей молочный шоколад называют шоколадом для бедных, потому что стоит он в разы меньше чем черный. Поэтому сейчас все, что требует маленьких денежных и временных затрат, но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных".
|
|
|
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 953
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 04.06.09 09:00. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..
Балтек Гайрат пишет: цитата: | Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. |
| Ленчик, дрожжевое-в пице не нравится, да и в жизни не умела его делать. Балтек Гайрат пишет: цитата: | но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных". |
| рецепты в студию!
|
|
|
|
| |
Пост N: 507
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.06.09 13:56. Заголовок: Амурчик пишет: дро..
Амурчик пишет: цитата: | дрожжевое-в пице не нравится |
|
Тогда по-моему,ет уже не пицца будет.А пирожок фкусный! Ну хде рецепты,плиз!
|
|
|
|
| |
Пост N: 508
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.06.09 13:57. Заголовок: А вообсче-хлебопечка..
А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:15. Заголовок: Лейла пишет: Тогда ..
Лейла пишет: цитата: | Тогда по-моему,ет уже не пицца |
| Точно, не пица, а обалденно вкусная пицца (настоящая отдыхает). Лейла пишет: цитата: | А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда! |
| А мне что-то не понравилась. Я ее купила после многочисленной рекламы, а ожидания не оправдались. По крайней мере я тесто вручную на порядок вкуснее делаю, хоть, казалось бы, и ингредиенты те же... А вот вам еще вкуснейший "рецепт для бедных", ну или "для ленивых". На рынке покупаю сулугуни (у нас армяне торгуют) среднесоленый, лаваш тонкий у них же, укропчик свежий. Нарезаюкусочки сыра, немного посыпаю укропом, заворачиваю все это в лаваш и обжариваю с двух сторон на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Все мои домашние в восторге. Вкусно, обалдеть как.
|
|
|
|
| Абстрактная любимица
|
Пост N: 1608
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:33. Заголовок: Балтек Гайрат Классн..
Балтек Гайрат Классная идея,хочу попробовать!!!Лен ,а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:55. Заголовок: Жанна пишет: а ты л..
Жанна пишет: цитата: | а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня! |
| Ага, делю. Я вот люблю, чтоб лаваша побольше, себе делаю побольше лаваша, поменьше сыра. Ксюха с Владом любят, чтоб сыра больше, им лаваша меньше режу. Раньше сыр терла (в магазине покупала). А потом купила на рынке сулугуни и прифигела. Вкусно, пальчики оближешь. Ни с каким магазинским сыром не сравнится. А потом решила не тереть, а тонкими пластиками резать. Никакой разницы, а время приготовления существенно сокращается.
|
|
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|