Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 1586
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 21:43. Заголовок: почему квашеная капуста получается мягкой?


дважды в этом сезоне квасила капусту, но порадовались ей только мои собаки , т.к. люблю хрустящую, а у меня мягковатая получается. Расскажите, кто умеет делать вкусную капустку! Думаю, что дело в температурном режиме при брожении, толком нигде не нашла инфы.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]







Пост N: 71
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 21:51. Заголовок: Еще дело может быть ..


Еще дело может быть в сорте капусты. Для квашения не годятся сорта, предназначенные для зимнего хранения.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
саоВЕТчица




Пост N: 1027
Откуда: Украина, Ильичевск, Одесская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 22:07. Заголовок: Владелец Ко пишет: ..


Владелец Ко пишет:

 цитата:
в сорте капусты

- правильная капуста - это 90% успеха.

В жизни обычно дают слово тому, кто громче всех кричит

http://gorat-it.gcn.ua<\/u><\/a>
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 22:16. Заголовок: Делайте на растущую ..


Делайте на растущую луну, можно в полнолуние. На убывающую луну капуста почему-то мягкая получается. Я делаю на 10 кг капусты 200 гр соли и добавляю семена укропа.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1587
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 22:46. Заголовок: Анна пишет: правил..


Анна пишет:

 цитата:
правильная капуста - это 90% успеха.


а какая правильная? капусту купила вроде сорт Харьковская - годится? и 10% оставшихся на что приходится? вот сейчас полнолуние, собираюсь шинковать. Важен ли температурный режим или нет?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 72
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 23:01. Заголовок: NADINE Лучшая темпер..


NADINE Лучшая температура для периода квашения – комнатная, для зимнего хранения – от 5 градусов тепла до нуля. Про Харьковскую пишут, что она универсального использования.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1588
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 23:06. Заголовок: при комнатной темпер..


при комнатной температуре держала дня 4-5, брожение началось активно и выставила в более прохладное место. Через неделю попробовала, а она мягковата.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сусанин




Пост N: 1332
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 23:17. Заголовок: Рецептик. Шинкуется..


Рецептик.

Шинкуется капуста и морковка. Складывается в трехлитровую банку. Уминается умеренно, без фанатизма. Берется 800 г кипяченой воды, добавляется 2 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки соли и 1 столовая ложка мёда. Размешивается и заливается в банку с капустой. После того, как капуста слегонца осядет, надо ее там, в банке, разровнять и оставить всё это дело стоять трое суток при комнатной температуре. Потом - в холодильник.
Капустка получаецца вкусная и хрусткая.

Дом Семаргла Троян и мейн-куны
http://caokun.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 333
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 01:14. Заголовок: NADINE пишет: Думаю..


NADINE пишет:

 цитата:
Думаю, что дело в температурном режиме при брожении


Я тоже так думаю. Стоит только передержать в тепле и всё! капуСка размягчилась. У некоторых не идет процесс брожения, это от того, что лишку соли сыпанули. Не могу сказать, сколько я сыплю соли, т.к. делаю всегда на глазок. Шинкую целый таз, затем сыплю две щипоти соли, наверное получается столовая ложка с небольшой горкой и щепотку сахара для пущей закваски. Морковь тоже дает "бродильню", поэтому её должно быть чуть-чуть.
NADINE пишет:
 цитата:
при комнатной температуре держала дня 4-5, брожение началось активно


Вот в этом и ошибочка, на мой взгляд! Нельзя дожидаться активного брожения. Дображивать она сможет и в холодильнике. Именно активная фаза брожения преращает капусту в неприятную консистенцию! Обычно при комнатной температуре и при правильной дозировке соли капуста начинает бродить через 2-3 дня(надо проверять), сразу надо ставить в холод.

Насаждай вокруг себя жизнь!
Л\С "Мы из СИНЕГОРЬЯ Большого Урала. Екатеринбург-Челябинск"
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 728
Откуда: Северск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 01:27. Заголовок: Lapa пишет: через 2..


Lapa пишет:

 цитата:
через 2-3 дня(надо проверять), сразу надо ставить в холод.

тоже так думаю и прокалывать на второй день можно начинать. А 5 дней перебор.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Родственница




Пост N: 6912
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 08:16. Заголовок: Варька, интересный р..


Варька, интересный рецепт, но это скорее маринованная капуста, чем квашеная :)

Бавария и её компания<\/u><\/a>
Ямбур-Таш Баяз Бури<\/u><\/a>
У собаки к человеку только одна просьба - люби меня.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 81
Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 10:07. Заголовок: здесь хороший рецепт..


здесь хороший рецепт и все разъяснения по квашению, я в этом году именно так делала.

http://www.seastory.ru/kambuz/09.shtml<\/u><\/a>

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 77
Откуда: Россия, недалеко от Вязьмы
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 10:18. Заголовок: Многое зависит ёще и..


Многое зависит ёще и от хранения капустных кочанов-сколько дней хранились,при какой температуре и на свету ли.Сами капусту не выращиваем,пользуемся покупной.В последнее время тоже предпочитаем капусту мариновать.Способы различные.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сусанин




Пост N: 1333
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 14:21. Заголовок: Elena пишет: Варька..


Elena пишет:

 цитата:
Варька, интересный рецепт, но это скорее маринованная капуста, чем квашеная :)


Неа, квашеная. Попробуйте сделать - убедитесь.

Дом Семаргла Троян и мейн-куны
http://caokun.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2009
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 16:02. Заголовок: Еще такой ньюансик, ..


Еще такой ньюансик, капусту надо очень сильно набивать (уплотнять максимально в банке), чем выше плотность (мы так даже сверху гнет ложим) тем потом капустка "звонче" хрустячее получается!

Будь ты хоть ангелом,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 811
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 00:40. Заголовок: Каждый год капусту д..


Каждый год капусту делает муж (меня только морковь помыть-почистить допускает). Не на шинковке, ножом ! целый день тоооооненько нарезает, в баке перемешивает с тёртой морковью, яблоками(не резанными!).Соль кладёт, а сахар ни-ни!!! Дня 3 дома, в тепле, стоит, он её (любовно так!) проверяет, палочкой протыкает, ставит груз.Потом - в подвал. Вот, давеча, приехали после выставки домой, по рюмашке водочки....и яблочком таким закусили нет слов...только слюнки... И капуста хрустящая, вкусная. Может, просто "мужская рука" ?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 812
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 00:44. Заголовок: А собаке делаем свою..


А собаке делаем свою,отдельно. А"ля по-грузински, но , без перца конечно. Капуста, морковь, свекла, чеснок, соль. Это уж делаю я. Кстати, тоже вкусно , мне нравится и мама моя любит... Кобель -- вообще в востроге.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1604
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 11:06. Заголовок: неСпец пишет: А"..


неСпец пишет:

 цитата:
А"ля по-грузински, но , без перца конечно. Капуста, морковь, свекла, чеснок

а по-подробнее можно?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1605
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 11:09. Заголовок: неСпец пишет: Потом..


неСпец пишет:

 цитата:
Потом - в подвал.

а какая примерно температура в подвале?
еще вопрос - обязательно ли обминать капусту и гнёт ставить?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 18:24. Заголовок: NADINE пишет: обяза..


NADINE пишет:

 цитата:
обязательно ли обминать капусту и гнёт ставить?



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 149
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.