Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 904
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:13. Заголовок: Как приготовить сыр?


Знаю,что где-то читала рецепты на форуме.Но найти не смогла.
У меня козы,молока достаточно.Творог варить умею.Вот хочу научиться варить сыр. Поделитесь рецептами!Заранее всем благодарна. Выручайте


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


Изюминка




Пост N: 4059
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:44. Заголовок: 1 литр молока (пожир..


1 литр молока (пожирнее)
1 кг творога
200г сметаны
100г масла сливочного
1 яйцо
1 ст.л. слои и 1 ст.л. соды
тмин или что-другое, необязательно.
Если что-то забыла - по ходу добавлю. Итак:
1. Кипятим молоко (кастрюля побольше). Когда закипит, кладем туда творог и как снова закипит - откидываем на марлю или ткань, даем стечь, отжимаем и перекладываем в кастрюлю поменьше, которую ставим на водяную баню.
2. Пока молоко закипало взбиваем яйцо со сметаной и солью.
3. Когда творожная масса на водяной бане начинает кипеть кладем в нее масло, затем выливаем яично-сметанную смесь. Через 10 минут добавляем ложку соды. Все время мешаем не переставая. Кипятим массу еще 10 минут(всего 20). В конце добавляем тмин или какие нравятся семена (необязательно).
4.Как только она станет однородной и вязкой и станет отставать от стенок кастрюли выкладываем в миску.
Когда сыр полностью застынет, вынут из миски, завернуть в пергамент, хранить в хододильнике. Надеюсь, помогла! (G-G)
P.S. Если брать деревенские молоко, яйца, масло и сметану получается нечто!!

Свежий сыр
1 л пахты (кислое молоко), 100мл сметаны
Вылейте пахту в кастрюлю и нагрейте до 50 градусов. Добавьте сметану. Пусть смесь постоит и остынет. Откиньте ее на сито с фильтром. Выложите сырную смесь в чашку. Добавьте по вкусу соль и одну из следующих приправ:
Толченый чеснок, черный перец, мелко рубленый лук- резанец или петрушка;
Белый или черный перец или целые семена тмина;
Толченые зернышки перца;
Рубленые грецкие орехи;
Смесь свежих рубленых трав


- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 4060
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:45. Заголовок: СЫР (просто сыр) 1 ..


СЫР (просто сыр)
1 кг творога (можно даже 0% жирности)
1.5 литра молока (я брала пастеризованное)
1 ч л соды
соль по вкусу
50 гр сливочного масла
2 яйца
Неэмалированая кастрюля.
творог "расстворяем" в молоке, чтоб не было комков и ставим на огонь. Как сыворотка отделилась, снимаем и откидываем на марлю. Клыдем сверху пресс.
В это время растапливаем масло, немного остужаем.
Пока масло стынет, солим творог пробуем на вкус и добавляем соду(я добавила соль и попробовала и мне показалось, что я пересолила, а потом оказалось, что соль
впитывается и не особо чувстуешь её. Имейте это ввиду, когда будете готовить).
Перемешали. В масло разбиваем яйца и взбиваем. Смешиваем с творогом и ставим на небольшой огонь. Масса начинает плавиться и постепенно становится однородной. Варим до тех пор, пока не останется комочков. Разливаем по формочкам и даем остыть.
Резала я его ножом.
Ещё подумала, что можно разделить его и добавить: чеснок, перчик,зелень .
От себя добавлю, что можно сделать молодой сыр из молока и кисломолочного по технологии панира (т.н. ведического сыра). Этот вариант интересен?

АДЫГЕЙСKИЙ СЫР
Первым делом возьмите побольше молокa. В лучшие временa я покупaлa литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никaкого вкусa! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмaлировaнной кaстрюле. Второе - это хорошaя кислaя сывороткa. Обычно в aдыгейской семье онa хрaнится от прежнего приготовления сырa. В первый рaз можно использовaть зaквaску из сметaны. Hо чем кислее сывороткa, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко нaчнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливaйте не срaзу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную
корзиночку. Дaйте сыру отпечaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку.
Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживaйте в течение дня. Остaвшуюся сыворотку зеленого цветa слейте в стеклянную посуду и постaвьте в теплое место. Долго хрaниться сывороткa не может, поэтому ее используют для приготовления следующей пaртии сырa.

Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.



- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 511
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 17:18. Заголовок: Катя,рецепты сыров в..


Катя,рецепты сыров в теме "Приготовление домашнего сливочного масла".Это здесь же,в "Домашней энциклопедии",чуть ниже.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 905
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 17:27. Заголовок: alabaika Conviva ht..


alabaika Conviva Спасибо громадное!
Завтра начну эксперементировать.
Напишу,что получилось.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 4062
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 17:40. Заголовок: Батыр пишет: Напишу..


Батыр пишет:

 цитата:
Напишу,что получилось.

И еще на "Азиат" с собой прихватить не забудьте снять пробу так сказать

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 906
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 20:00. Заголовок: alabaika У нас тради..


alabaika У нас традиция(наши Сибирские любители САО знают)сало копченое возить.
Попробую и сыр довезти.
Но самое главное самим доехать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 4066
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 22:05. Заголовок: Батыр пишет: У нас..


Батыр пишет:

 цитата:
У нас традиция(наши Сибирские любители САО знают)сало копченое возить.

Оооо! я с вами дружу

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 365
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 23:43. Заголовок: alabaika пишет: Ооо..


alabaika пишет:

 цитата:
Оооо! я с вами дружу


А я уже давно дружу!!! Чур мне сало первой!

«Человек по природе либо бобр, либо склонен козлу»
lurkmore.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 917
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 07:19. Заголовок: alabaika nurturan Об..


alabaika nurturan Обязательно!
Только бы жара спала,что-бы довезти.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.