Автор | Сообщение |
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2588
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:27. Заголовок: Много кабачков... Что делать?
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму . Девочки, помогите
|
|
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 13:34. Заголовок: Черри пишет: Варень..
Черри пишет: цитата: | Варенье из кабачков с апельсинами |
| У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2611
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 13:42. Заголовок: Ой, девочки, какие в..
Ой, девочки, какие вы умнички dollez пишет: цитата: | Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится . |
| Этого добра тоже хватает
|
|
|
|
| Леприкоша
|
Пост N: 1055
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
|
|
Отправлено: 08.07.10 14:40. Заголовок: Ирина61 пишет: Юлия..
Ирина61 пишет: цитата: | ЮлияСПб пишет: цитата: я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Пастеризуете? |
| Присоединяюсь к вопросу. Здесь привыкла уже -каждый день печь из тыквицы-эт кабачок в переводе что-то типа оладушек. Очень популярно здесь и вкусно. Наипростейшее блюдо на ужин- на раз-два. Трем кабачок, солим, ждем, когда сок отделится. Жамкаем эт дело, сок сливаем. В оставшуюся гущу добавляем 1-2-3 яйца, молоко нормальное или кислое, или кефир, что есть, чтоб не так масло впитывали при жарке. И муку, как на оладьи. Можно погуще, тогда с загашенной содой. И, собственно, жарим. На ужин-сам то со сметанкой. Приятного апетита!
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2616
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:19. Заголовок: Я тоже присоединяюсь..
Я тоже присоединяюсь к вопросу о пастеризации.... Чёй-то мне одна моя баночка с жареными кабачками не нравиться
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2617
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:25. Заголовок: А я делаю оладьи по ..
А я делаю оладьи по другому (намного проще и быстрее) . Тру на крупной тёрке кабачёк и очень быстро добавляю яицо и муку, а! ещё соль с перцем. И всё
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:55. Заголовок: А вместо муки и яиц ..
А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.
|
|
|
|
| Леприкоша
|
Пост N: 1067
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:09. Заголовок: ДЖАНА пишет: А вмес..
ДЖАНА пишет: [quote]А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.[/quote Обязательно попробую. Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2618
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 19:26. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..
Ракич пишет: цитата: | Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! |
| Я такое делала раньше, а сейчас очень редко использую майонез...
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3122
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:08. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..
Ракич пишет: цитата: | Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? |
|
а я чеснок не переношу, делаю так, но без него... И майонез не использую, просто муку посильнее солю, очень нравится. Могу слопать в одно лицо всю тарелку
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:10. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..
Ракич пишет: цитата: | Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! |
| Блин! Блин! Конечно делаем...Только по причине так сказать вечного похудения, не обваливаю и с соевым соусом ( но с сыром, мукой, майонезом и чесноком конечно же тоже (только или сыр, или майонез)) - остановиться при поедании невозможно
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3123
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: остано..
ДЖАНА пишет: цитата: | остановиться при поедании невозможно |
|
это точно. А сыр как используете, после жарки уже?
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.10 12:20. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..
Ракич пишет: цитата: | Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! |
| Я не с майонезом,а со сметаной так делаю и немного тушу на очень слобом огне!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1061
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
|
|
Отправлено: 09.07.10 12:32. Заголовок: Ракич Девчат, а вы ..
Ракич цитата: | Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! |
| и зелень сверху.... ДА !! делаем
|
|
|
|
| |
Пост N: 1062
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
|
|
Отправлено: 09.07.10 12:35. Заголовок: dollez пишет: У мен..
dollez пишет: цитата: | У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . |
| Таня, а мы делаем компот из кабачков с алычой желтой, тоже очень вкусно, как ананасы получаются.
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3127
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 09.07.10 13:03. Заголовок: zeluk пишет: мы дел..
zeluk пишет: цитата: | мы делаем компот из кабачков с алычой желтой |
|
а я рецептик уже скинула в эту темку
|
|
|
|
| |
Пост N: 1067
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
|
|
Отправлено: 09.07.10 13:57. Заголовок: Черри ой, а я не ви..
Черри ой, Юль, а я не видела.... увидела только варенье...
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.10 14:52. Заголовок: Черри пишет: А сыр ..
Черри пишет: цитата: | А сыр как используете, после жарки уже? |
| Да, посыпаем горячие сыром с чесноком...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1074
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
|
|
Отправлено: 09.07.10 14:59. Заголовок: тема такая аппетитна..
тема такая аппетитная получается...
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2625
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 09.07.10 18:35. Заголовок: Ща я вам еще один ре..
Ща я вам еще один рецептик подкину, незнаю как он назвается, но делается так: Кабачки, нарезаные кружочками обжариваем в лезоне. Потом слоями в глубокую сковороду складывает - 1 слой - лук резаный полукольцами; 2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке, 3 слой - общареные кабачки; 4 слой - помидоры, а потом если место осталось можно повторить. Каждый слой просаливаем и смазываем не сильно много сметанкой... Под крышечку и на огонь. Готовность определяется легко, по степени мягкости ингридиентов. Девочки, это не просто вкусно, это обалденно вкусно У самой слюни потекли.... пошла готовить...
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3146
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 11.07.10 17:08. Заголовок: ОльгаКЧР Ну как, вар..
ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.10 15:43. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: 1 с..
ОльгаКЧР пишет: цитата: | 1 слой - лук резаный полукольцами; 2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке, 3 слой - общареные кабачки; 4 слой - помидоры |
| Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?
|
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2648
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 12.07.10 19:01. Заголовок: Conviva пишет: Обжа..
Conviva пишет: цитата: | Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть? |
| Да , сметанкой слои промазываем, желательно домашней, но можно и магазинной. Черри пишет: цитата: | ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже? |
| Компот нет, а вот варенье попробовала. Мне очень понравилось... посмотрим, что мои домочадцы зимой скажут
|
|
|
|
| Мерлезонская лань
|
Пост N: 2224
Откуда: Брянск.
|
|
Отправлено: 12.07.10 20:51. Заголовок: Кабачки и баклажаны ..
Кабачки и баклажаны обжарить кружочками.положить на противень добавить грибочки ,тоже обжареные с луком посыпать сыром и запечь-ой ну так вкуснааааааа
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2650
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 12.07.10 21:36. Заголовок: bahorka , в агусте б..
bahorka , в агусте буду в Брянске... ждите в гости
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3244
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 20.07.10 18:13. Заголовок: Еще один обалденный ..
Еще один обалденный рецепт из кабачков, очень советую Кабачки по корейски На 1 порцию (получится примерно 5 литровых баночек): 3.5 кг кабачков (без сердцевины, можно кожицу не чистить) 0.5 кг моркови 0.5 кг лука головкой Кабачки и морковь потереть на корейской терке, лук мелко порезать, все это перемешать с маринадом, дать постоять 2 часа. Маринад: 2 ч.ложки приправы для корейской моркови, 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 головка чеснока (выдавить), 1 ст. ложки соли. Разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут, затем закатать.
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2656
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 20.07.10 18:58. Заголовок: Так, надо ещё и это ..
Так, надо ещё и это попробовать Слушайте, девочки, кто закрывал кабачковыу икру? Поделитесь как вы её делали. У меня все баночка повзрывались Остальное всё стоит и здравствует, а икра вся взорвалась
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.10 21:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Паст..
Ирина61 пишет: нет. ОльгаКЧР пишет: цитата: | А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать |
|
делала и так, и так. Я люблю с уксусом, да побольше, муж без уксуса. А попробовать можно будет уже через пару недель,если с уксусом.
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3342
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 28.07.10 22:13. Заголовок: Еще один рецепт с ка..
Еще один рецепт с кабачками. Человек который дал его, очень нахваливал, сами еще не делали. 1 кг лука 1 кг кабачков (чищеные) Прокрутить все это через мясорубку, и поставить на огонь на 2 часа (считать не от времени закипания, а вообще), иногда помешивая. Добавить 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 250 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 3 ст.л. соли. Перемешать все это, и варить непрерывно помешивая еще 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, получится примерно 8 700граммовых баночек.
|
|
|
|
| |
Пост N: 59
Откуда: Россия, Коломна
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:48. Заголовок: Оль, я из кабачков д..
Оль, я из кабачков делаю оладушки! На крупной тёрке натереть кабачок, добавить яйцо, муку до консистенции сметаны, соль, сахар по вкусу и обжарить на сковороде. Одна стол.ложка - одна оладушка. Быстро! Вкусно! Полезно! Ещё заготовка на зиму "тёщин язык": 3кг очищ.кабачков 1кг красн.помидор 1стак.сах.песка 1\2 стак уксуса 4 головки чеснока 5 шт сладкого перца 1 шт горького перца 2 ст ложки соли 0,5 стак подсолн масла Всё, кроме кабачков,пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить сахар, уксус, соль, масло. Как закипит, добавить тёртые на тёрке качки, кипятить 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки 0,5л и закатать Зимой пальчики оближешь! Приятного аппетита!
|
|
|
|
| АлабАня
|
Пост N: 1240
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 16.08.10 20:19. Заголовок: А я в оладьи мелко р..
А я в оладьи мелко режу репчатый лук и зелень укропа. Получается особенный вкус!
|
|
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|