Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Макарен-Ко




Пост N: 2588
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:27. Заголовок: Много кабачков... Что делать?


Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму .
Девочки, помогите

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1680
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 13:34. Заголовок: Черри пишет: Варень..


Черри пишет:

 цитата:
Варенье из кабачков с апельсинами


У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2611
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 13:42. Заголовок: Ой, девочки, какие в..


Ой, девочки, какие вы умнички
dollez пишет:

 цитата:
Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .


Этого добра тоже хватает

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Пост N: 1055
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 14:40. Заголовок: Ирина61 пишет: Юлия..


Ирина61 пишет:

 цитата:
ЮлияСПб пишет:

цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом.


Пастеризуете?


Присоединяюсь к вопросу.
Здесь привыкла уже -каждый день печь из тыквицы-эт кабачок в переводе что-то типа оладушек. Очень популярно здесь и вкусно. Наипростейшее блюдо на ужин- на раз-два. Трем кабачок, солим, ждем, когда сок отделится. Жамкаем эт дело, сок сливаем. В оставшуюся гущу добавляем 1-2-3 яйца, молоко нормальное или кислое, или кефир, что есть, чтоб не так масло впитывали при жарке. И муку, как на оладьи. Можно погуще, тогда с загашенной содой. И, собственно, жарим. На ужин-сам то со сметанкой. Приятного апетита!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2616
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:19. Заголовок: Я тоже присоединяюсь..


Я тоже присоединяюсь к вопросу о пастеризации.... Чёй-то мне одна моя баночка с жареными кабачками не нравиться


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2617
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:25. Заголовок: А я делаю оладьи по ..


А я делаю оладьи по другому (намного проще и быстрее) . Тру на крупной тёрке кабачёк и очень быстро добавляю яицо и муку, а! ещё соль с перцем. И всё

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1677
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:55. Заголовок: А вместо муки и яиц ..


А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Пост N: 1067
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 18:09. Заголовок: ДЖАНА пишет: А вмес..


ДЖАНА пишет:
[quote]А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.[/quote
Обязательно попробую.

Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2618
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 19:26. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


Я такое делала раньше, а сейчас очень редко использую майонез...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3122
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:08. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом?

а я чеснок не переношу, делаю так, но без него... И майонез не использую, просто муку посильнее солю, очень нравится. Могу слопать в одно лицо всю тарелку

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1679
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:10. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!



Блин! Блин! Конечно делаем...Только по причине так сказать вечного похудения, не обваливаю и с соевым соусом ( но с сыром, мукой, майонезом и чесноком конечно же тоже (только или сыр, или майонез)) - остановиться при поедании невозможно

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3123
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: остано..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
остановиться при поедании невозможно

это точно. А сыр как используете, после жарки уже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 489
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:20. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


Я не с майонезом,а со сметаной так делаю и немного тушу на очень слобом огне!

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1061
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:32. Заголовок: Ракич Девчат, а вы ..


Ракич
 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


и зелень сверху.... ДА !! делаем

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1062
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:35. Заголовок: dollez пишет: У мен..


dollez пишет:

 цитата:
У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно .




Таня, а мы делаем компот из кабачков с алычой желтой, тоже очень вкусно, как ананасы получаются.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3127
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:03. Заголовок: zeluk пишет: мы дел..


zeluk пишет:

 цитата:
мы делаем компот из кабачков с алычой желтой

а я рецептик уже скинула в эту темку

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1067
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:57. Заголовок: Черри ой, а я не ви..


Черри ой, Юль, а я не видела....

увидела только варенье...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1682
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 14:52. Заголовок: Черри пишет: А сыр ..


Черри пишет:

 цитата:
А сыр как используете, после жарки уже?


Да, посыпаем горячие сыром с чесноком...

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1074
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 14:59. Заголовок: тема такая аппетитна..


тема такая аппетитная получается...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2625
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 18:35. Заголовок: Ща я вам еще один ре..


Ща я вам еще один рецептик подкину, незнаю как он назвается, но делается так:
Кабачки, нарезаные кружочками обжариваем в лезоне. Потом слоями в глубокую сковороду складывает -
1 слой - лук резаный полукольцами;
2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке,
3 слой - общареные кабачки;
4 слой - помидоры, а потом если место осталось можно повторить. Каждый слой просаливаем и смазываем не сильно много сметанкой... Под крышечку и на огонь. Готовность определяется легко, по степени мягкости ингридиентов.
Девочки, это не просто вкусно, это обалденно вкусно
У самой слюни потекли.... пошла готовить...


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3146
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 17:08. Заголовок: ОльгаКЧР Ну как, вар..


ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 494
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 15:43. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: 1 с..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
1 слой - лук резаный полукольцами;
2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке,
3 слой - общареные кабачки;
4 слой - помидоры



Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2648
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 19:01. Заголовок: Conviva пишет: Обжа..


Conviva пишет:

 цитата:
Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?


Да , сметанкой слои промазываем, желательно домашней, но можно и магазинной.
Черри пишет:

 цитата:
ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?


Компот нет, а вот варенье попробовала. Мне очень понравилось... посмотрим, что мои домочадцы зимой скажут

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2224
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 20:51. Заголовок: Кабачки и баклажаны ..


Кабачки и баклажаны обжарить кружочками.положить на противень добавить грибочки ,тоже обжареные с луком посыпать сыром и запечь-ой ну так вкуснааааааа

!<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2650
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 21:36. Заголовок: bahorka , в агусте б..


bahorka , в агусте буду в Брянске... ждите в гости

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3244
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 18:13. Заголовок: Еще один обалденный ..


Еще один обалденный рецепт из кабачков, очень советую

Кабачки по корейски

На 1 порцию (получится примерно 5 литровых баночек):
3.5 кг кабачков (без сердцевины, можно кожицу не чистить)
0.5 кг моркови
0.5 кг лука головкой
Кабачки и морковь потереть на корейской терке, лук мелко порезать, все это перемешать с маринадом, дать постоять 2 часа.

Маринад:
2 ч.ложки приправы для корейской моркови, 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 головка чеснока (выдавить), 1 ст. ложки соли.

Разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут, затем закатать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2656
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 18:58. Заголовок: Так, надо ещё и это ..


Так, надо ещё и это попробовать
Слушайте, девочки, кто закрывал кабачковыу икру? Поделитесь как вы её делали. У меня все баночка повзрывались Остальное всё стоит и здравствует, а икра вся взорвалась

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1867
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 21:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Паст..


Ирина61 пишет:

 цитата:
Пастеризуете?

нет.
ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать


делала и так, и так. Я люблю с уксусом, да побольше, муж без уксуса. А попробовать можно будет уже через пару недель,если с уксусом.


Не грех любить кого попало, грех не любить кого-нибудь!!! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3342
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 22:13. Заголовок: Еще один рецепт с ка..


Еще один рецепт с кабачками. Человек который дал его, очень нахваливал, сами еще не делали.

1 кг лука
1 кг кабачков (чищеные)

Прокрутить все это через мясорубку, и поставить на огонь на 2 часа (считать не от времени закипания, а вообще), иногда помешивая.

Добавить 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 250 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 3 ст.л. соли.
Перемешать все это, и варить непрерывно помешивая еще 20 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, получится примерно 8 700граммовых баночек.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 19:48. Заголовок: Оль, я из кабачков д..


Оль, я из кабачков делаю оладушки! На крупной тёрке натереть кабачок, добавить яйцо, муку до консистенции сметаны, соль, сахар по вкусу и обжарить на сковороде. Одна стол.ложка - одна оладушка. Быстро! Вкусно! Полезно!
Ещё заготовка на зиму "тёщин язык":
3кг очищ.кабачков
1кг красн.помидор
1стак.сах.песка
1\2 стак уксуса
4 головки чеснока
5 шт сладкого перца
1 шт горького перца
2 ст ложки соли
0,5 стак подсолн масла

Всё, кроме кабачков,пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить сахар, уксус, соль, масло.
Как закипит, добавить тёртые на тёрке качки, кипятить 30-40 минут.
Разложить в стерилизованные банки 0,5л и закатать
Зимой пальчики оближешь! Приятного аппетита!


При хорошем воспитании, любая собака - Ангел! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АлабАня




Пост N: 1240
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 20:19. Заголовок: А я в оладьи мелко р..


А я в оладьи мелко режу репчатый лук и зелень укропа. Получается особенный вкус!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 136
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.