Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Макарен-Ко




Пост N: 2588
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:27. Заголовок: Много кабачков... Что делать?


Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму .
Девочки, помогите

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3031
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:28. Заголовок: ОльгаКЧР Оль, тут гд..


ОльгаКЧР Оль, тут где то уже была такая тема и как раз про кабачки и патисоны много было рецептов, т.к. их всегда очень много.

С уважением,
Ольга.
www.fondaziata.narod.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2589
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:31. Заголовок: Улькар Лава , спасиб..


Улькар Лава , спасибо, пойду пороюсь

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 482
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:59. Заголовок: Моя мама собирае..


Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 483
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:01. Заголовок: Вот еще ссылочка,..


Вот еще ссылочка,может интересно будет:
http://supercook.ru/zz470-10.html<\/u><\/a>

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 2201
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:07. Заголовок: ОльгаКЧР Солите их, ..


ОльгаКЧР Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!

http://www.bayburi.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2590
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:02. Заголовок: Conviva спасибо огр..


Conviva спасибо огромное!!! Я выбрала рецепт и работа закипела

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2591
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:04. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!


Да я так тоже делаю Спасибо за совет!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 484
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:24. Заголовок: http://img-fotki.yan..

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3107
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 18:03. Заголовок: А компот из кабачков..


А компот из кабачков и алычи, и варенье кабачки с апельсинами? Мы делали, очень вкусно.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2595
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 19:15. Заголовок: Чего чего http://jpe..


Чего чего кабачки с апельсинами?!!!! Поделитесь рецептом, тоже попробую

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2129
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:11. Заголовок: Варенье из кабачков ..


Варенье из кабачков очень вкусное. И собашкам можно давать,очень любят

url=http://www.minidog.info][/url] Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2597
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:31. Заголовок: bahorka пишет: И со..


bahorka пишет:

 цитата:
И собашкам можно давать,очень любят


Неее варит для собашкоф... я на такое не способна...
bahorka пишет:

 цитата:
Варенье из кабачков очень вкусное.


А вы варили? Ну и как, на что похоже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1667
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:34. Заголовок: ОльгаКЧР А рецепт ик..


ОльгаКЧР А рецепт икры?

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1668
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:35. Заголовок: Conviva пишет: Моя ..


Conviva пишет:

 цитата:
Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!



Я тоже так делаю, только мариную.

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2130
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:38. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы варили? Ну и как, на что похоже?


неее я н варила,я ела.На что похоже -на варенье.я вообще варенье н очень,а это лопала с большим апетитом

url=http://www.minidog.info][/url] Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2598
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:43. Заголовок: ДЖАНА у меня спраши..


ДЖАНА у меня спрашиваете? Он очень простой, чем мне и нравиться
Значиться так:
Кабачки - 3кг
Лук - 1кг
морковка - 1кг
помидоры - 1кг
Всё по одельности перемалывается на мясорубке. Потом по отдельности протушивается и складывается в одну большую кастрюлю. А вот в кастрюле солиться по вкусу, я еще добавляю немного молотого перчика. По рецепту тушиться 15 мин, но мне показалось этого маловато и я протушила 30 мин на небольшом огне (правильно сделала, так было бы недотушено). Потом в стерелизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и под одеяло на ночь. Реально вкусно, очень похоже на магазинную, только не на столько сильно перетушена. Просто и вкусно

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2599
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:46. Заголовок: Эх, заинтриговала ме..


Эх, заинтриговала меня Черри кабачками с апельсинами Я бы сделала...
Черри, плиз, дай рецептик

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 2216
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:11. Заголовок: А я бы кабачковую ик..


А я бы кабачковую икру в день по банке ела. МНе на зиму бы не 15, а 115 банок не хватило бы.

Нет более глухого, чем тот, кто не хочет слышать. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2601
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:21. Заголовок: Аида , у меня, чесно..


Аида , у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются... Хотя... икру кобачковую мы тоже уважаем....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3109
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:49. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: дай..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
дай рецептик

постараюсь, тока у меня главный закрутчик (мама) в отъезде, но что нить придумаю.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3110
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:51. Заголовок: bahorka пишет: И с..


bahorka пишет:

 цитата:
И собашкам можно давать,очень любят

ага, мои щас потребляют в большом количестве, в кашу в конце варки добавляю, им нравится. У нас тоже урожайный год на них.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1670
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:53. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: у м..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются


А у меня нет, раздаю я, да и едят мои с удовольствием.
ОльгаКЧР Спасибо за рецепт (а то сегодня проверяла свои кабачки - готовятся оне меня поразить своим количеством ).

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1864
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 22:02. Заголовок: ОльгаКЧР я делаю чуд..


ОльгаКЧР я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.

Не грех любить кого попало, грех не любить кого-нибудь!!! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3626
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:47. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы варили? Ну и как, на что похоже?


У моих гурманов(4 мужика) этот вариант не проходит.Даже в сладких пирогах.Сразу начинают определять:трава с ванилью,трава с лимонами,трава с апельсинами...
Но как-то выставила перед Гостями баночку варенья из моркови(мои как всегда при гостях молчали,но и не ели) -комплиментов ёще таких и не слышила...
Как говорится на вкус и цвет...



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3627
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..


ЮлияСПб пишет:

 цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом.


Пастеризуете?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2604
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 06:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..


ЮлияСПб пишет:

 цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.


А я этот рецепт вчера делала. Правда времени не хватило всего две баночки сделала, и в рецепте было написано, что заливать на литровую баночку - 130г. масла+40г. 9%уксуса+ 10-12г соли (при жарки не солила) Пастеризовала 20мин. Зимой испробуем, делала первый раз
А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3113
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 08:23. Заголовок: Варенье из кабачков ..


Варенье из кабачков с апельсинами
апельсины - 1 кг (и/или лимон)
кабачки - 1 кг
сахар - 1 кг
Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3114
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 08:29. Заголовок: Компот из алычи с ка..


Компот из алычи с кабачками
для сиропа:
- вода - 1 л.
- сахар - 200г.
Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см.
В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды.
Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2609
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 09:54. Заголовок: Уряяяяяя http://jpe...


Уряяяяяя Черри огромное спасибо!!!
Сёдни после работы буду делать!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 488
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 11:42. Заголовок: Вот еще нашла рецепт..


Вот еще нашла рецептик цукатов из кабачков:
http://www.romanticdinner.ru/recipe/tsukaty-iz-kabachkov-s-medom-i-limonom<\/u><\/a>

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1680
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 13:34. Заголовок: Черри пишет: Варень..


Черри пишет:

 цитата:
Варенье из кабачков с апельсинами


У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2611
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 13:42. Заголовок: Ой, девочки, какие в..


Ой, девочки, какие вы умнички
dollez пишет:

 цитата:
Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .


Этого добра тоже хватает

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Пост N: 1055
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 14:40. Заголовок: Ирина61 пишет: Юлия..


Ирина61 пишет:

 цитата:
ЮлияСПб пишет:

цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом.


Пастеризуете?


Присоединяюсь к вопросу.
Здесь привыкла уже -каждый день печь из тыквицы-эт кабачок в переводе что-то типа оладушек. Очень популярно здесь и вкусно. Наипростейшее блюдо на ужин- на раз-два. Трем кабачок, солим, ждем, когда сок отделится. Жамкаем эт дело, сок сливаем. В оставшуюся гущу добавляем 1-2-3 яйца, молоко нормальное или кислое, или кефир, что есть, чтоб не так масло впитывали при жарке. И муку, как на оладьи. Можно погуще, тогда с загашенной содой. И, собственно, жарим. На ужин-сам то со сметанкой. Приятного апетита!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2616
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:19. Заголовок: Я тоже присоединяюсь..


Я тоже присоединяюсь к вопросу о пастеризации.... Чёй-то мне одна моя баночка с жареными кабачками не нравиться


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2617
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:25. Заголовок: А я делаю оладьи по ..


А я делаю оладьи по другому (намного проще и быстрее) . Тру на крупной тёрке кабачёк и очень быстро добавляю яицо и муку, а! ещё соль с перцем. И всё

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1677
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 16:55. Заголовок: А вместо муки и яиц ..


А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Пост N: 1067
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 18:09. Заголовок: ДЖАНА пишет: А вмес..


ДЖАНА пишет:
[quote]А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.[/quote
Обязательно попробую.

Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2618
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 19:26. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


Я такое делала раньше, а сейчас очень редко использую майонез...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3122
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:08. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом?

а я чеснок не переношу, делаю так, но без него... И майонез не использую, просто муку посильнее солю, очень нравится. Могу слопать в одно лицо всю тарелку

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1679
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:10. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!



Блин! Блин! Конечно делаем...Только по причине так сказать вечного похудения, не обваливаю и с соевым соусом ( но с сыром, мукой, майонезом и чесноком конечно же тоже (только или сыр, или майонез)) - остановиться при поедании невозможно

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3123
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 21:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: остано..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
остановиться при поедании невозможно

это точно. А сыр как используете, после жарки уже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 489
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:20. Заголовок: Ракич пишет: Девчат..


Ракич пишет:

 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


Я не с майонезом,а со сметаной так делаю и немного тушу на очень слобом огне!

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1061
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:32. Заголовок: Ракич Девчат, а вы ..


Ракич
 цитата:
Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!


и зелень сверху.... ДА !! делаем

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1062
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:35. Заголовок: dollez пишет: У мен..


dollez пишет:

 цитата:
У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно .




Таня, а мы делаем компот из кабачков с алычой желтой, тоже очень вкусно, как ананасы получаются.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3127
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:03. Заголовок: zeluk пишет: мы дел..


zeluk пишет:

 цитата:
мы делаем компот из кабачков с алычой желтой

а я рецептик уже скинула в эту темку

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1067
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:57. Заголовок: Черри ой, а я не ви..


Черри ой, Юль, а я не видела....

увидела только варенье...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1682
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 14:52. Заголовок: Черри пишет: А сыр ..


Черри пишет:

 цитата:
А сыр как используете, после жарки уже?


Да, посыпаем горячие сыром с чесноком...

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1074
Откуда: Республика Тринидад и Тобаго , Чагуарамас
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 14:59. Заголовок: тема такая аппетитна..


тема такая аппетитная получается...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2625
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 18:35. Заголовок: Ща я вам еще один ре..


Ща я вам еще один рецептик подкину, незнаю как он назвается, но делается так:
Кабачки, нарезаные кружочками обжариваем в лезоне. Потом слоями в глубокую сковороду складывает -
1 слой - лук резаный полукольцами;
2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке,
3 слой - общареные кабачки;
4 слой - помидоры, а потом если место осталось можно повторить. Каждый слой просаливаем и смазываем не сильно много сметанкой... Под крышечку и на огонь. Готовность определяется легко, по степени мягкости ингридиентов.
Девочки, это не просто вкусно, это обалденно вкусно
У самой слюни потекли.... пошла готовить...


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3146
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 17:08. Заголовок: ОльгаКЧР Ну как, вар..


ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 494
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 15:43. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: 1 с..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
1 слой - лук резаный полукольцами;
2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке,
3 слой - общареные кабачки;
4 слой - помидоры



Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2648
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 19:01. Заголовок: Conviva пишет: Обжа..


Conviva пишет:

 цитата:
Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?


Да , сметанкой слои промазываем, желательно домашней, но можно и магазинной.
Черри пишет:

 цитата:
ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?


Компот нет, а вот варенье попробовала. Мне очень понравилось... посмотрим, что мои домочадцы зимой скажут

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2224
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 20:51. Заголовок: Кабачки и баклажаны ..


Кабачки и баклажаны обжарить кружочками.положить на противень добавить грибочки ,тоже обжареные с луком посыпать сыром и запечь-ой ну так вкуснааааааа

!<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2650
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 21:36. Заголовок: bahorka , в агусте б..


bahorka , в агусте буду в Брянске... ждите в гости

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3244
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 18:13. Заголовок: Еще один обалденный ..


Еще один обалденный рецепт из кабачков, очень советую

Кабачки по корейски

На 1 порцию (получится примерно 5 литровых баночек):
3.5 кг кабачков (без сердцевины, можно кожицу не чистить)
0.5 кг моркови
0.5 кг лука головкой
Кабачки и морковь потереть на корейской терке, лук мелко порезать, все это перемешать с маринадом, дать постоять 2 часа.

Маринад:
2 ч.ложки приправы для корейской моркови, 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 головка чеснока (выдавить), 1 ст. ложки соли.

Разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут, затем закатать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2656
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 18:58. Заголовок: Так, надо ещё и это ..


Так, надо ещё и это попробовать
Слушайте, девочки, кто закрывал кабачковыу икру? Поделитесь как вы её делали. У меня все баночка повзрывались Остальное всё стоит и здравствует, а икра вся взорвалась

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1867
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 21:53. Заголовок: Ирина61 пишет: Паст..


Ирина61 пишет:

 цитата:
Пастеризуете?

нет.
ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать


делала и так, и так. Я люблю с уксусом, да побольше, муж без уксуса. А попробовать можно будет уже через пару недель,если с уксусом.


Не грех любить кого попало, грех не любить кого-нибудь!!! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3342
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 22:13. Заголовок: Еще один рецепт с ка..


Еще один рецепт с кабачками. Человек который дал его, очень нахваливал, сами еще не делали.

1 кг лука
1 кг кабачков (чищеные)

Прокрутить все это через мясорубку, и поставить на огонь на 2 часа (считать не от времени закипания, а вообще), иногда помешивая.

Добавить 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 250 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 3 ст.л. соли.
Перемешать все это, и варить непрерывно помешивая еще 20 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, получится примерно 8 700граммовых баночек.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 19:48. Заголовок: Оль, я из кабачков д..


Оль, я из кабачков делаю оладушки! На крупной тёрке натереть кабачок, добавить яйцо, муку до консистенции сметаны, соль, сахар по вкусу и обжарить на сковороде. Одна стол.ложка - одна оладушка. Быстро! Вкусно! Полезно!
Ещё заготовка на зиму "тёщин язык":
3кг очищ.кабачков
1кг красн.помидор
1стак.сах.песка
1\2 стак уксуса
4 головки чеснока
5 шт сладкого перца
1 шт горького перца
2 ст ложки соли
0,5 стак подсолн масла

Всё, кроме кабачков,пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить сахар, уксус, соль, масло.
Как закипит, добавить тёртые на тёрке качки, кипятить 30-40 минут.
Разложить в стерилизованные банки 0,5л и закатать
Зимой пальчики оближешь! Приятного аппетита!


При хорошем воспитании, любая собака - Ангел! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АлабАня




Пост N: 1240
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 20:19. Заголовок: А я в оладьи мелко р..


А я в оладьи мелко режу репчатый лук и зелень укропа. Получается особенный вкус!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1808
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 22:35. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: Мно..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
Много кабачков... Что делать?



Есть!!!

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 64
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 03:11. Заголовок: ДЖАНА http://jpe.ru..


ДЖАНА

При хорошем воспитании, любая собака - Ангел! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 76
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 01:55. Заголовок: Ну, кто-нидь, пробыв..


Ну, кто-нидь, пробывал!?

При хорошем воспитании, любая собака - Ангел! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Che Burashka




Пост N: 663
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 15:38. Заголовок: кабачки с манкой из..


кабачки с манкой из которых потом блины должны получаться полная хреновина !! всё разваливается и не переворачивается

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3787
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 15:54. Заголовок: НИГАДЯЙ пишет: каба..


НИГАДЯЙ пишет:

 цитата:
кабачки с манкой из которых потом блины должны получаться полная хреновина !! всё разваливается и не переворачивается


Значит не судьба!
Как говориться:"не важно откуда руки растут,если они золотые..."

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Che Burashka




Пост N: 668
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 16:22. Заголовок: Ирина61 ну не знаю ..


Ирина61 ну не знаю у кого откуда а готовлю я получше некоторых

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1837
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 16:31. Заголовок: НИГАДЯЙ А я эти каба..


НИГАДЯЙ А я эти кабачки с манкой готовлю уже лет 15...На вкус и цвет - друзей нет...Только вот из них не блины, а ОЛАДЬИ получаются, читайте внимательней.

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Che Burashka




Пост N: 672
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 16:41. Заголовок: ДЖАНА я разницу зна..


ДЖАНА я разницу знаю они с одной манкой без муки не держаться

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1838
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 16:52. Заголовок: НИГАДЯЙ Ну видимо де..


НИГАДЯЙ Ну видимо действительно не судьба...У меня получаются Нежненькие, переворачиваю бережно

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Che Burashka




Пост N: 678
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 17:48. Заголовок: ДЖАНА манки много н..


ДЖАНА манки много надо добавлять и сколько ждать надо ? я кабачёк через блендер пропускаю мелко мелко получается


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1842
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 18:42. Заголовок: А я его тру на крупн..


А я его тру на крупной терке (хорошо цукини - оладьи зелененькие веселые получаются), добавляю манку, соль, специи, даю постоять, сок сливаю и небольшими оладушками на тефлоновую сковородку с подсолнечным маслом.

НИГАДЯЙ пишет:

 цитата:
манки много надо добавлять и сколько ждать надо ?



В этом то и проблема, на глаз я все делаю...

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3791
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 21:41. Заголовок: НИГАДЯЙ пишет: а го..


НИГАДЯЙ пишет:

 цитата:
а готовлю я получше некоторых


Может быть Ваш конек-приготовление главного блюда в обед или на праздник?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Che Burashka




Пост N: 685
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 23:09. Заголовок: Ирина61 я негде не ..


Ирина61 я негде не облажаюсь все только пальчики оближут

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 2437
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 00:34. Заголовок: А я собакам на зиму ..


А я собакам на зиму в холодильник, только в этом году их нет

Рязань Якши Италмаз, Ляльмикар Баяз Бури и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 391
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 12:16. Заголовок: Летом будет некогда ..


Летом будет некогда поэтому сейчас ещё немного рецептов. "Тёщин язык" очень прочно у нас прижился-ляпота! Делать быстро и просто. Зимой и так к картошечке и в супчик для аромату-у.

Дачный супчик
Спассеровать 2 ст. л. муки с 4 ст. л. сливочного масла, но не подрумянивая. Развести пассеровку 6-7 стаканами воды, посолить. Довести до кипения и добавить 2 кабачка средней величины, предварительно очистив и нарезав кубиками. Готовый суп снять с огня и добавить 3-4 ст. л. накрошенной брынзы. Заправить 1 яйцом и 0,5 стакана кислого молока. Суп подать, посыпав черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Сибирский «ананас»
Средней величины кабачок очищаю от кожуры и семян. Режу небольшими кубиками, кладу в глубокую кастрюлю, наливаю 2 л воды и ставлю на огонь.
После того как вода закипит, всыпаю 3 стакана сахара. Когда кусочки кабачка станут желтыми и словно прозрачными, кладу 3 шт. гвоздики. Потом снимаю с плиты и добавляю полчайной ложки уксусной эссенции. Разливаю в банки, стерилизую и закрываю крышками.Пропитавшись таким сиропом, кусочки кабачка по вкусу становятся совсем как ананас.

«Тещин язык»
3 кг резаных кабачков, 1,5 кг помидоров, 3-4 шт. перца болгарского, 1 шт. перчика чили, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. уксусной эссенции, 5 зубчиков чеснока.
Помидоры, перец прокрутить через мясорубку, добавить кабачки, соль, сахар, масло и поставить кипятить. Через 25 мин. снять и добавить уксус и чеснок. Банки стерилизовать. Горячим залить в банки, закрыть крышками. Получится 10 банок по 0,5 литра закуски, острой как...

Запеканка Сибирская»
Обжарить 2 головки измельченного репчатого лука в 4-5 ст. л. жира, добавить 1 ч. л. молотого красного перца, 1 кг молотого мяса (фарша), 2 очищенных и измельченных помидора, соль, черный перец и зелень петрушки. Варить до спарения жидкости, после "го снять с огня. Очистить 1 кг кабачков, -резать толстыми круж-ми, посолить, обвалять в ке и обжарить. Жареные бачки разложить на про-вне, сверху выложить вным слоем часть при-товленного фарша, затем ова ряд кабачков и фарша.
Сверху уложить нарезанные тонкими кусками помидоры. Запеканку запечь в духовке. Спассеровать 2 ст. л. (без верха) муки в 2-3 ст. л. сливочного масла. Развести пассеровку 2 стаканами молока. Охладить соус, слегка его взбивая; пос-
тепенно прибавить к 2-3 хорошо взбитым яйцам. Слегка посолить. Залить запеканку яично-молочной смесью и снова запечь до образования румяной корочки.




"Мир без любви называется адом" Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2538
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 12:40. Заголовок: Кушать захотелось h..


Кушать захотелось
Шахрияр Спасибо за рецепты , скорее бы лето

Доллежаль Татьяна , п-к " Зар-Нияз " Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 392
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 02:56. Заголовок: Да незачто, готовьте..


Да не за что, готовьте на здоровье! А ещё есть рецептик очень вкусненьких помидорок! Лёгонький!!!

"Мир без любви называется адом" Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2542
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 10:09. Заголовок: Шахрияр пишет: А е..


Шахрияр пишет:

 цитата:
А ещё есть рецептик очень вкусненьких помидорок! Лёгонький!!!


Давайте

Доллежаль Татьяна , п-к " Зар-Нияз " Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2803
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 11:12. Заголовок: Шахрияр , да цены ва..


Шахрияр , да цены вам нет!!!! Отличные рецепты
Обязательно попробую, когда опять будут кобачки

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2748
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 16:22. Заголовок: а я с кабачками лето..


а я с кабачками летом не церемонюсь - молодыми режу комбайном, и замораживаю в пакетах, а уж потом - делаю из них всё что захочу - тушу себе, тушу собакам, смешиваю с другими овощами, рагу и т.п.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 401
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 01:21. Заголовок: Ещё из кабаков можно..


Ещё из кабаков можно зимнюю загот. сделать: ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ получается!
Фарш магазинный + мелко нарезанный чесночок и лук +соль + перец + сырые яйца( чтоб фарш потом не развалился) + полуготовый отварной рис= это получается сам фарш. Потом беру кабаки, чищу кожицу, нарезаю порционно-как чашечки-с выемками для фарша. И закладываю туда подготовленный фарш. И в морозилку по пакетам. Всё. Полуфабрикат готов. К приезду гостей зимой не размораживая в кастрюльку, заливаю водичкой со сметанкой или майонезом и тушу. Можно томат, кому как нравится. Перед подачей посыпать зеленью. У нас до зимы не доживает Так же делаю перцы. Зимой когда их тушишь, стоит такой аромат .

"Мир без любви называется адом" Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.