Автор | Сообщение |
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2588
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:27. Заголовок: Много кабачков... Что делать?
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму . Девочки, помогите
|
|
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:28. Заголовок: ОльгаКЧР Оль, тут гд..
ОльгаКЧР Оль, тут где то уже была такая тема и как раз про кабачки и патисоны много было рецептов, т.к. их всегда очень много.
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2589
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:31. Заголовок: Улькар Лава , спасиб..
Улькар Лава , спасибо, пойду пороюсь
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 14:59. Заголовок: Моя мама собирае..
Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:01. Заголовок: Вот еще ссылочка,..
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 2201
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.07.10 15:07. Заголовок: ОльгаКЧР Солите их, ..
ОльгаКЧР Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2590
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 16:02. Заголовок: Conviva спасибо огр..
Conviva спасибо огромное!!! Я выбрала рецепт и работа закипела
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2591
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 16:04. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке! |
| Да я так тоже делаю Спасибо за совет!
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 16:24. Заголовок: http://img-fotki.yan..
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3107
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 07.07.10 18:03. Заголовок: А компот из кабачков..
А компот из кабачков и алычи, и варенье кабачки с апельсинами? Мы делали, очень вкусно.
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2595
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 19:15. Заголовок: Чего чего http://jpe..
Чего чего кабачки с апельсинами?!!!! Поделитесь рецептом, тоже попробую
|
|
|
|
| Мерлезонская лань
|
Пост N: 2129
Откуда: Брянск.
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:11. Заголовок: Варенье из кабачков ..
Варенье из кабачков очень вкусное. И собашкам можно давать,очень любят
|
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2597
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:31. Заголовок: bahorka пишет: И со..
bahorka пишет: цитата: | И собашкам можно давать,очень любят |
| Неее варит для собашкоф... я на такое не способна... bahorka пишет: цитата: | Варенье из кабачков очень вкусное. |
| А вы варили? Ну и как, на что похоже?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:34. Заголовок: ОльгаКЧР А рецепт ик..
ОльгаКЧР А рецепт икры?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:35. Заголовок: Conviva пишет: Моя ..
Conviva пишет: цитата: | Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска! |
| Я тоже так делаю, только мариную.
|
|
|
|
| Мерлезонская лань
|
Пост N: 2130
Откуда: Брянск.
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:38. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..
ОльгаКЧР пишет: цитата: | А вы варили? Ну и как, на что похоже? |
| неее я н варила,я ела.На что похоже -на варенье.я вообще варенье н очень,а это лопала с большим апетитом
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2598
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:43. Заголовок: ДЖАНА у меня спраши..
ДЖАНА у меня спрашиваете? Он очень простой, чем мне и нравиться Значиться так: Кабачки - 3кг Лук - 1кг морковка - 1кг помидоры - 1кг Всё по одельности перемалывается на мясорубке. Потом по отдельности протушивается и складывается в одну большую кастрюлю. А вот в кастрюле солиться по вкусу, я еще добавляю немного молотого перчика. По рецепту тушиться 15 мин, но мне показалось этого маловато и я протушила 30 мин на небольшом огне (правильно сделала, так было бы недотушено). Потом в стерелизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и под одеяло на ночь. Реально вкусно, очень похоже на магазинную, только не на столько сильно перетушена. Просто и вкусно
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2599
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 20:46. Заголовок: Эх, заинтриговала ме..
Эх, заинтриговала меня Черри кабачками с апельсинами Я бы сделала... Черри, плиз, дай рецептик
|
|
|
|
| Инок Сурепка
|
Пост N: 2216
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:11. Заголовок: А я бы кабачковую ик..
А я бы кабачковую икру в день по банке ела. МНе на зиму бы не 15, а 115 банок не хватило бы.
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2601
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:21. Заголовок: Аида , у меня, чесно..
Аида , у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются... Хотя... икру кобачковую мы тоже уважаем....
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3109
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:49. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: дай..
ОльгаКЧР пишет: постараюсь, тока у меня главный закрутчик (мама) в отъезде, но что нить придумаю.
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3110
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:51. Заголовок: bahorka пишет: И с..
bahorka пишет: цитата: | И собашкам можно давать,очень любят |
|
ага, мои щас потребляют в большом количестве, в кашу в конце варки добавляю, им нравится. У нас тоже урожайный год на них.
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 21:53. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: у м..
ОльгаКЧР пишет: цитата: | у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются |
| А у меня нет, раздаю я, да и едят мои с удовольствием. ОльгаКЧР Спасибо за рецепт (а то сегодня проверяла свои кабачки - готовятся оне меня поразить своим количеством ).
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 22:02. Заголовок: ОльгаКЧР я делаю чуд..
ОльгаКЧР я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 23:47. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..
ОльгаКЧР пишет: цитата: | А вы варили? Ну и как, на что похоже? |
| У моих гурманов(4 мужика) этот вариант не проходит.Даже в сладких пирогах.Сразу начинают определять:трава с ванилью,трава с лимонами,трава с апельсинами... Но как-то выставила перед Гостями баночку варенья из моркови(мои как всегда при гостях молчали,но и не ели) -комплиментов ёще таких и не слышила... Как говорится на вкус и цвет...
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 23:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..
ЮлияСПб пишет: цитата: | я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. |
| Пастеризуете?
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2604
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 06:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..
ЮлияСПб пишет: цитата: | я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку. |
| А я этот рецепт вчера делала. Правда времени не хватило всего две баночки сделала, и в рецепте было написано, что заливать на литровую баночку - 130г. масла+40г. 9%уксуса+ 10-12г соли (при жарки не солила) Пастеризовала 20мин. Зимой испробуем, делала первый раз А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3113
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 08.07.10 08:23. Заголовок: Варенье из кабачков ..
Варенье из кабачков с апельсинами апельсины - 1 кг (и/или лимон) кабачки - 1 кг сахар - 1 кг Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
|
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 3114
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 08.07.10 08:29. Заголовок: Компот из алычи с ка..
Компот из алычи с кабачками для сиропа: - вода - 1 л. - сахар - 200г. Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса.
|
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 2609
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 08.07.10 09:54. Заголовок: Уряяяяяя http://jpe...
Уряяяяяя Черри огромное спасибо!!! Сёдни после работы буду делать!!!
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.10 11:42. Заголовок: Вот еще нашла рецепт..
|
|
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|