Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Макарен-Ко




Пост N: 2588
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:27. Заголовок: Много кабачков... Что делать?


Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму .
Девочки, помогите

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3031
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:28. Заголовок: ОльгаКЧР Оль, тут гд..


ОльгаКЧР Оль, тут где то уже была такая тема и как раз про кабачки и патисоны много было рецептов, т.к. их всегда очень много.

С уважением,
Ольга.
www.fondaziata.narod.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2589
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:31. Заголовок: Улькар Лава , спасиб..


Улькар Лава , спасибо, пойду пороюсь

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 482
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 14:59. Заголовок: Моя мама собирае..


Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 483
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:01. Заголовок: Вот еще ссылочка,..


Вот еще ссылочка,может интересно будет:
http://supercook.ru/zz470-10.html<\/u><\/a>

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 2201
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 15:07. Заголовок: ОльгаКЧР Солите их, ..


ОльгаКЧР Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!

http://www.bayburi.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2590
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:02. Заголовок: Conviva спасибо огр..


Conviva спасибо огромное!!! Я выбрала рецепт и работа закипела

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2591
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:04. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!


Да я так тоже делаю Спасибо за совет!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 484
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 16:24. Заголовок: http://img-fotki.yan..

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3107
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 18:03. Заголовок: А компот из кабачков..


А компот из кабачков и алычи, и варенье кабачки с апельсинами? Мы делали, очень вкусно.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2595
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 19:15. Заголовок: Чего чего http://jpe..


Чего чего кабачки с апельсинами?!!!! Поделитесь рецептом, тоже попробую

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2129
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:11. Заголовок: Варенье из кабачков ..


Варенье из кабачков очень вкусное. И собашкам можно давать,очень любят

url=http://www.minidog.info][/url] Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2597
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:31. Заголовок: bahorka пишет: И со..


bahorka пишет:

 цитата:
И собашкам можно давать,очень любят


Неее варит для собашкоф... я на такое не способна...
bahorka пишет:

 цитата:
Варенье из кабачков очень вкусное.


А вы варили? Ну и как, на что похоже?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1667
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:34. Заголовок: ОльгаКЧР А рецепт ик..


ОльгаКЧР А рецепт икры?

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1668
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:35. Заголовок: Conviva пишет: Моя ..


Conviva пишет:

 цитата:
Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!



Я тоже так делаю, только мариную.

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерлезонская лань




Пост N: 2130
Откуда: Брянск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:38. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы варили? Ну и как, на что похоже?


неее я н варила,я ела.На что похоже -на варенье.я вообще варенье н очень,а это лопала с большим апетитом

url=http://www.minidog.info][/url] Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2598
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:43. Заголовок: ДЖАНА у меня спраши..


ДЖАНА у меня спрашиваете? Он очень простой, чем мне и нравиться
Значиться так:
Кабачки - 3кг
Лук - 1кг
морковка - 1кг
помидоры - 1кг
Всё по одельности перемалывается на мясорубке. Потом по отдельности протушивается и складывается в одну большую кастрюлю. А вот в кастрюле солиться по вкусу, я еще добавляю немного молотого перчика. По рецепту тушиться 15 мин, но мне показалось этого маловато и я протушила 30 мин на небольшом огне (правильно сделала, так было бы недотушено). Потом в стерелизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и под одеяло на ночь. Реально вкусно, очень похоже на магазинную, только не на столько сильно перетушена. Просто и вкусно

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2599
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 20:46. Заголовок: Эх, заинтриговала ме..


Эх, заинтриговала меня Черри кабачками с апельсинами Я бы сделала...
Черри, плиз, дай рецептик

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 2216
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:11. Заголовок: А я бы кабачковую ик..


А я бы кабачковую икру в день по банке ела. МНе на зиму бы не 15, а 115 банок не хватило бы.

Нет более глухого, чем тот, кто не хочет слышать. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2601
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:21. Заголовок: Аида , у меня, чесно..


Аида , у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются... Хотя... икру кобачковую мы тоже уважаем....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3109
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:49. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: дай..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
дай рецептик

постараюсь, тока у меня главный закрутчик (мама) в отъезде, но что нить придумаю.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3110
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:51. Заголовок: bahorka пишет: И с..


bahorka пишет:

 цитата:
И собашкам можно давать,очень любят

ага, мои щас потребляют в большом количестве, в кашу в конце варки добавляю, им нравится. У нас тоже урожайный год на них.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1670
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 21:53. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: у м..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются


А у меня нет, раздаю я, да и едят мои с удовольствием.
ОльгаКЧР Спасибо за рецепт (а то сегодня проверяла свои кабачки - готовятся оне меня поразить своим количеством ).

http://www.russpro.ru/<\/u><\/a> Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1864
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 22:02. Заголовок: ОльгаКЧР я делаю чуд..


ОльгаКЧР я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.

Не грех любить кого попало, грех не любить кого-нибудь!!! Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3626
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:47. Заголовок: ОльгаКЧР пишет: А в..


ОльгаКЧР пишет:

 цитата:
А вы варили? Ну и как, на что похоже?


У моих гурманов(4 мужика) этот вариант не проходит.Даже в сладких пирогах.Сразу начинают определять:трава с ванилью,трава с лимонами,трава с апельсинами...
Но как-то выставила перед Гостями баночку варенья из моркови(мои как всегда при гостях молчали,но и не ели) -комплиментов ёще таких и не слышила...
Как говорится на вкус и цвет...



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3627
Откуда: Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..


ЮлияСПб пишет:

 цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом.


Пастеризуете?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2604
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 06:51. Заголовок: ЮлияСПб пишет: я де..


ЮлияСПб пишет:

 цитата:
я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.


А я этот рецепт вчера делала. Правда времени не хватило всего две баночки сделала, и в рецепте было написано, что заливать на литровую баночку - 130г. масла+40г. 9%уксуса+ 10-12г соли (при жарки не солила) Пастеризовала 20мин. Зимой испробуем, делала первый раз
А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3113
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 08:23. Заголовок: Варенье из кабачков ..


Варенье из кабачков с апельсинами
апельсины - 1 кг (и/или лимон)
кабачки - 1 кг
сахар - 1 кг
Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ТигроВишня




Пост N: 3114
Откуда: Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 08:29. Заголовок: Компот из алычи с ка..


Компот из алычи с кабачками
для сиропа:
- вода - 1 л.
- сахар - 200г.
Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см.
В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды.
Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 2609
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 09:54. Заголовок: Уряяяяяя http://jpe...


Уряяяяяя Черри огромное спасибо!!!
Сёдни после работы буду делать!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 488
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 11:42. Заголовок: Вот еще нашла рецепт..


Вот еще нашла рецептик цукатов из кабачков:
http://www.romanticdinner.ru/recipe/tsukaty-iz-kabachkov-s-medom-i-limonom<\/u><\/a>

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 126
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.