Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 699
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 15:16. Заголовок: Квас


А кто варил квас самостоятельно, дайте рецептики - а то близится лето, хочется свой квас научиться делать.

Человек, идущий по трупам - не имеет права называться человеком - он зверь.
Зверь не имеющий приципов - изгой.
Изгой никогда не может жить в стае.
Выводы?
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 4868
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 11:12. Заголовок: Насколько знаю, свар..


Насколько знаю, сваренный квас - это алкогольный напиток. Рецептуры не знаю.
Квас на лето - это самостоятельно закисший квас. Он может быть солодовым - нужно солод добывать, а может быть просто хлебным.
Я делаю хлебный - очень освежает.
Заготавливаю ржаных сухарей (беру чисто ржаной хлеб, без пшеничной муки в составе): режу обычными ломтиками, как для еды и сушу в духовке до тёмно-коричневого цвета, засыпаю трёхлитровую банку сухарями чуть больше, чем на четверть, сыплю сахара по вкусу ( где-то ложки три столовых) в зависимости от того, как больше нравится, покислее, или послаще. Кидаю несколько изюминок, сыплю любо мяту, либо корицу, в зависимости от настроения, заливаю тёплой водой и сыплю чуток сухих дрожжей типа саф-момент. Прикрываю банку сверху марлей и оставляю в тепле часов на пять-шесть, пока не начнёт бродить. Воду в банку нужно наливать не доверху, а то лужи будут.
После этого по правилам нужно квас слить (но не весь, в банке с размокшим хлебом нужно оставить где-то одну пятую жидкости) в закрывающуюся ёмкость и поставить часов на десять в холодильник. Можно пить. Очень освежает. Если в холодильнике квас "поживёт" дольше, чем 10 часов - он получается вкуснее. В первой банке возможен сильный привкус дрожжей и мутный осадок от них. Так что не перебарщивайте с ними.

В банку, с оставшимся хлебом и частью закваски кидаю пару свежих сухарей. добавляю приправ и кидаю одну две изюминки. Сыплю сахар из расчёта того, сколько воды будет добавляться, заливаю тёплой водой и начинаю новый цикл закваски. Дрожжи не кладу.

Когда в банке хлеб совсем размокнет, я выгребаю его из банки, оставляя только более менее крупные куски и часть кваса на закваску, добавляю не пару, а чуть больше сухарей и всё по новой. Дрожжи может придётся чуток добавить, а может и нет.

Обычно в конце сентября заявляю своих квасохлёбам - баста, мне это надоело! - и заканчиваю эту бесконечную тягомотину.

А, да, если захотите квас для окрошки, то нужно чтобы кис подольше, чем 6 часов, и сахара поменьше. Для окрошки квас должен быть кислым.

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 11:24. Заголовок: Я брала специальну з..


Я брала специальну закваску, которая продается на прилавках. Очень удобно и вкусно получается.
П.с. Валди покажите своих собак очень интересно посмотреть, красивая мордаха на аватаре.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.