Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 01.09.13 09:59. Заголовок: Заготовки на зиму.
Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.
|
|
|
Ответов - 185
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 18140
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 08.08.14 07:58. Заголовок: Кстати, про смородин..
Кстати, про смородину - из неё отличная наливочка получается, а еще я делаю сырую с сахаром оченно зимой от простуды хорошо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 259
|
|
Отправлено: 08.08.14 09:42. Заголовок: Ак-нукер пишет: Хоч..
Ак-нукер пишет: цитата: | Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. |
|
Сделала 6 баночек по Вашему рецепту На вкус, надеюсь, тоже. Спасибо
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 12755
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 08.08.14 13:29. Заголовок: Добрыня пишет: мне ..
Добрыня пишет: цитата: | мне надо...помидор полно... |
| Делаю по этому рецепту помидоры уже лет 20 Нравятся всем и домашним и гости в восторге. На дно 3хлитр. банки кладу укроп, лист хрена, несколько горошин перца, 6 листиков черн. смородины, 4 вишни. Помидоры. Заливаю кипятком мин на 10 потом сливаю в кастрюлю, кладу туда 2ст. ложки соли с горкой, либо 2,5 без горки 7ст. ложек сахара, 3 листика лавра кипячу 2мин и заливаю банки, добавляю 1ч.ложечку уксусной кислоты и закатываю. переворачиваю укутываю до остывания ВСЕ
|
|
|
|
| САОгонщица
|
Пост N: 11705
Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Отправлено: 08.08.14 15:45. Заголовок: Карима Людок спаси..
Карима Людок спасибо ..обязательно попробую... Ольга Л. пишет: цитата: | Ак-нукер пишет: цитата: Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. |
| и я несколько банок сделала
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.14 18:07. Заголовок: Акира пишет: Хочу в..
Акира пишет: цитата: | Хочу в собственном соку закатать. |
| Я не могу сказать, что я делаю помидоры в собственном соку, я обычно когда лечо из перцев закатываю, делаю и помидоры в томатном рассоле как бы. По виду они как в собственном соку, а по вкусу вкусяшка, напоминает "болгалские".... Рецепт: Мелкие помидоры уложить в балоны. 2раза залить кипятком, дать постоять 10мин. - слить, залить кипящим соусом и закатать. Соус (3литра): 3кг помидор пропустить через мясорубку(соковыжималкой не надо), затем протереть через друшлаг от семечек и жмыха. Добавить 0,5ст постного масла, 0,5ст.сахара, 0,5ст.уксуса 6%, 1ст.л соли. Все закипятить и проварить после закипания 20минут.
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.14 18:08. Заголовок: Elena пишет: делаю ..
Elena пишет: И я делаю такую вкусняшку....с мороженным очень вкусно
|
|
|
|
| Серая тень
|
Пост N: 1915
Откуда: Беларусь, Минская обл
|
|
Отправлено: 08.08.14 18:45. Заголовок: лорис А стерилизоват..
лорис А стерилизовать все это дело надо ?
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.14 19:06. Заголовок: Акира пишет: надо ..
Акира пишет: Нет не надо, кипятком, потом соусом залить и ВСЕ. Ну если переживаете или погреб теплый, добавьте перед закаткой 1/2таблетки аспирина растертой в порошок. Но у меня за 20лет ни разу не взрывались....
|
|
|
|
| Серая тень
|
Пост N: 1916
Откуда: Беларусь, Минская обл
|
|
Отправлено: 08.08.14 21:53. Заголовок: Ага, спасибо http:/..
Ага, спасибо
|
|
|
|
| Ангел Чарли
|
Пост N: 4365
Откуда: Россия, Красноярск
|
|
Отправлено: 09.08.14 03:48. Заголовок: Вот сколько новых по..
Вот сколько новых помидорок появилось. У меня всегда крупные и я их режу на 2,3,4 части. Вот такие резанные кладу в литровую банку ,на дно всё как обычно у всех + лук кольцами, 4 часть горького перца,2 дольки чеснока. Рассол на 1 литр 1ст.л. соли 5ст.л. сахара 1ст.л. раст.масла 0.5 ч.л. уксуса (в банку) Залить и стерилизовать 5 мин . Не долго !
|
|
|
|
| Ангел Чарли
|
Пост N: 4366
Откуда: Россия, Красноярск
|
|
Отправлено: 09.08.14 03:54. Заголовок: Делаю так же как лор..
Делаю так же как лорис в собственном соку , только пропорции другие. на 2 литра сока 2ст.л. соли + 4ст.л. сахара и БЕЗ уксуса, заливаю один раз кипятком,потом соком кипящим ,НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ! Хранятся хорошо.
|
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 1790
Откуда: Украина, Днепр
|
|
Отправлено: 10.08.14 12:58. Заголовок: Ак-нукер пишет: Рас..
Ак-нукер пишет: цитата: | Рассол-на 5 литров воды-3,5 ст.сахара,0,5 ст.соли,50 мл.уксусной кислоты. |
| А какие они на вкус,не слишком сладковатые?
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 19:52. Заголовок: Тайга Неее, не сладк..
Тайга Неее, не сладкие, такие прямо вкусняцкие, правда кому ведь как, кто то любит кисло соленое, а у Ольги помидорки маринованные пикантные не кислые на вкус и все что рядом (а она в банки помимо помидор еще и болгарский перчик ложит и морковку и чесночек и лучок и даже цветную капустку), все очень аппетитное хрумкое и ароматное! Скрытый текст Я много всяких разных вариантов консервированных солений пробовала, но такие вкусные как у Оли нигде не встречала
|
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 1791
Откуда: Украина, Днепр
|
|
Отправлено: 11.08.14 09:20. Заголовок: Самарочка спасибо ht..
Самарочка спасибо вчера закатала на пробу 3 бутылечка
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Левый пассажир
|
|
Отправлено: 11.08.14 21:01. Заголовок: На выходных вот зака..
На выходных вот закатала по рецепту любимому "Помидоры с петрушкой"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Левый пассажир
|
|
Отправлено: 12.08.14 10:58. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/h..
Рецепт "Помидоры с петрушкой": На дно 3-х литрового балона уложить 5-6 порезанных зубков чеснока, чуть меньше половины горький перец, 1 болгарский перец порезанный, порезанный укроп. Затем уложить помидоры, можно добавить порезанные огурцы кружочками, сверху маленький пучок петрушки. Потом 1 раз залить кипятком на 10мин. - слить. В каждый балон положить: 1ст.ложку соли, 3ст.ложки сахара, 6ст.ложек 9%уксуса или 9ст.ложек 6%уксуса, залить кипятком и закатать. Быстро и очень вкусно Приятного аппетита
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.14 13:15. Заголовок: Хозяюшки, делюсь рец..
Хозяюшки, делюсь рецептом вкусной сырой аджики на зиму, может кто попробует. Это рецепт еще моей бабушки. Все витамины полностью сохранены, нет ни какой тепловой обработки. Рецепт: 5кг красных помидор, 6головок чеснока, 3горьких перца, 2корня хрена, большой пучок петрушки, 15шт. болгарского перца. Все перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить 1ст.ложку с горкой салициловой кислоты (порошок, в аптеках продается). Перемешать накрыть марлей и оставить на столе на 4дня, периодически помешивать. Потом разложить в пастеризованные холодные банки и закатать. Не варить и не стерилизовать не нужно. Если за 4дня останется что-то после дигустаций , зимой только от запаха аппетит появляется.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 839
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 23.08.14 15:37. Заголовок: лорис пишет: 15шт. ..
лорис пишет: обычного?насколько я знаю на аджику идет красный перец.... а вообще мне скоро обещали дать рецепт аджики (армянский )очень вкусный,в прошлом году угощали понравилось... Как дадут выложу,а такого рецепта не слышал,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то...
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.14 18:34. Заголовок: сокол пишет: наскол..
сокол пишет: цитата: | насколько я знаю на аджику идет красный перец.... |
| И красный горький и болгарский сокол пишет: цитата: | чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить |
| такая донская казацкая аджика все кто пробовал очень нравится Иногда делаю пару баночек грузинской аджики: 0,5кг чеснока, 1кг горького перца, 1ст.ложка семян кориандра все перемолоть, перемешать, сложить в банки и в холодильник, вкусно, остро, но на хлеб не намажишь сокол пишет: цитата: | рецепт аджики (армянский ) |
| Делитесь
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.14 13:04. Заголовок: man-peri Лариса ,бол..
|
|
|
|
| САОгонщица
|
Пост N: 11888
Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Отправлено: 26.08.14 05:49. Заголовок: ахан пишет: обалден..
ахан пишет: цитата: | обалденно вкусно получилось |
| ты уже попробовала... ..а я только наделала... очень много всего наделала по данным рецептам...зимой все распробуем и отпишусь... спасибо за рецептики!!
|
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 12795
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 27.08.14 09:16. Заголовок: ахан пишет: Может и..
ахан пишет: цитата: | Может из капусты у кого интересный есть рецептик |
| есть такой. готовится очень быстро. съедается еще быстрее. Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно. Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 стакана подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока. маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова.
|
|
|
|
| |
Пост N: 23003
Откуда: Россия, Самарская обл.
|
|
Отправлено: 27.08.14 09:24. Заголовок: Карима пишет: "..
Карима пишет: Я такую тоже делаю. Такая закусочка классная.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 21344
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.08.14 09:45. Заголовок: Карима пишет: 0,5 ..
Карима пишет: 0,5 чего? я капусту люблю, сделаю немного на зиму.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 14837
Откуда: Раша, Москва-Козельск
|
|
Отправлено: 27.08.14 10:32. Заголовок: сокол пишет: ,и нас..
сокол пишет: цитата: | ,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то... |
|
это называется скорее "хреновина",но у нас это тоже называется аджикой. Могу поделиться рецептом зеленой аджики,изменяя количество горького перца,можно регулировать степень остроты. Кинза - 5 пучков Петрушка - 4 пучка Сельдерей - 1 пучок(можно больше,кто как любит) Базилик фиолетовый - 1 пучок Перец острый зеленый - 20 стручков(залить кипятком,дать остыть,разрезать пополам,вычистить семена) Чеснок - 4 головки Семена корриандра - пол стакана(измельчить в кофемолке) Хмели сунели - ст. л. Грецкие орехи - 300гр(примерно пол стакана) Оливковое масло - пол стакана Соль - до 1 кг(пробовать) Зелень,чеснок и перец прокрутить через мясорубку сначала на крупной решетке,потом на средней и третий раз на мелкой,добавить молотые семена кориандра,хмели сунели,молотые грецкие орехи,масло и в конце соль,все перемешать и разложить по чистым банкам. Получается остро,но очень вкусно,я люблю острое,и мажу ЭТО на хлеб
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.14 10:36. Заголовок: Карима пишет: Назыв..
Карима пишет: цитата: | Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно. Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока. маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова. |
| Людмила спасибо большое Обязательно сделаю Масла подсолнечного напишите пожалуйста сколько
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
|
|
Отправлено: 27.08.14 11:39. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: стакана.
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 12797
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 27.08.14 11:57. Заголовок: Ольга Л. пишет: ста..
Ольга Л. пишет: Исправила. простите пропустила. Байбури Шанди пишет: цитата: | я капусту люблю, сделаю немного на зиму. |
| Первое время съедали на ура моментально. потом наелись, но все равно по осени соскучившись по соленьям за лето очень хорошо идет.
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 12798
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 27.08.14 12:04. Заголовок: Вот еще рецепт котор..
Вот еще рецепт который люблю из капусты. Капуста "Провансаль" Шинкованную капусту перемешиваем с приправами- на 3кг капусты:400гр сахара-песка, 300гр подсолнечного масла. 5гр порошка горчицы, 250гр клюквы, по вкусу лимонной кислоты, сложить в банки залить рассолом (соль по вкусу) Хранится в холодном месте, но не больше 10 суток. поэтому за это время ее надо скушать.
|
|
|
|
| Ёшкин Кот
|
Пост N: 12799
Откуда: Россия, Саранск
|
|
Отправлено: 27.08.14 13:50. Заголовок: для Наташи ахан Каба..
для Наташи ахан Кабачки "Анкл Бэнс" 1л. воды 1стакан раст масла 3стакана песка 1стакан томатной пасты 2кг кабачков 1кг помидоров 10шт. лука 5шт. сладкого перца воду, масло. пасту(я беру пасту"помидорка"). песок поместить в тазик поставить на газ. После закипания сделать слабый огонь и положить порезанный кубиками лук (варим 5мин), помидоры(еще 5мин), перец кубиками(еще 5мин) кабачки нарезанные кубиками(варим 15мин) На все это уходит где то час. добавляем соль по вкусу,1ст. ложку70% уксуса-варим . Укладываем в стерилизованные банки, закатываем. заворачиваем до остывания. 5мин Получается очень вкусная закуска! Если резать крупно получится совсем другой вкус. тоже не плохо. Я иногда делаю две порции. одну режу крупно. другую чуть помельче.
|
|
|
Ответов - 185
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|