Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 853
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 09:59. Заголовок: Заготовки на зиму.


Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое.
Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать?
Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.


тел. 8902-471-86-43 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 22114
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 15:31. Заголовок: shaani Спасибо больш..


shaani Спасибо большое!

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1117
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 20:51. Заголовок: варгиз Лена, Привет!..


варгиз Лена, Привет!
Расскажи про дыньку подробней,
в этом году купила простенькую сушку, довольна . Яблочки, смородину, ежевику, малину и даже апельсинки посушила.
Только поддоны приходиться менять поочередно снизу вверх.

тел. 8902-471-86-43 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ласловна




Пост N: 2959
Откуда: РФ, Острогожский р-он Воронежской обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 11:08. Заголовок: По видео в инете,зам..


По видео в инете,замариновала кабачки.Одну баночку открыла через два месяца на пробу.Ну очень понравились!!!На следущий год буду только по этому рецепту делать.Только я закрывала в отличии от рецепта винтовыми крышками.Кому нужно могу рецепт написать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 15996
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 11:13. Заголовок: жанби мне нужно,напи..


жанби мне нужно,напишите пожалуйста

если кто то вас не переваривает,значит, не сумел сожрать))

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ласловна




Пост N: 2961
Откуда: РФ, Острогожский р-он Воронежской обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 11:55. Заголовок: Рецепт на 5шт 1литро..


Рецепт на 5шт 1литровых банок.
Ингр: кабачки,чеснок,перец горошком душистый,лавровый лист,укроп зеленый зонтиком,уксус 9%(250мл),100гр соли,100гр сахара,9 стаканов воды по 250мл
В каждую банку заложить укроп,по пару больших зубчиков чеснока,5шт перца горошком,2-3лавр. листа.Заполнить кабачками(я резала кружки половинками) и залить холодным маринадом.Сверху накрыть крышечками(не закручивать!) и поставить стерилизовать.
Маринад:В кастрюлю налить 9стаканов воды по 250мл.добавить соль,сахар.Размешать,довести до кипения.В остывший(холодный) маринад залить 250мл уксуса(9%).Залить маринад в банки.
В большую кастрюлю с холодной водой на дно положить полотенчико,поставить банки на дно(до плечиков покрытые водой)
После закипания,еще 10 мин кипятить на среднем огне.При этом на банках прикрыты крышечки и на кастрюле накрыть крышку.После стерилизации,вытащить и закатать,банки перевернуть до остывания.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5254
Откуда: РОССИЯ, Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.15 11:38. Заголовок: Юкос Оля привет htt..


Юкос Оля привет Дольки без кожуры ,не толстые .на 4 часа ,поддоны тоже местами меняю .


Питомник Алабаи Каменска .

тел 89193767706
http://cao.borda.ru/?1-8-30-00000714-000-180-0
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5255
Откуда: РОССИЯ, Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.15 12:00. Заголовок: Икра .(заморская ) h..


Икра .(заморская )




3кг кабачков ,1кг моркови,2 кг помидор ,12 шт перца ,0.5 яблок 2стакана раст масла , все легко нарезать , тушить на медленном огне 4 часа (чеснок 15 зубчиков .2 ч л уксуса ,соль ,сахар по вкусу .за 10 минут до готовности ),потом все перемолоть блендером ,по банкам и в тепло

Питомник Алабаи Каменска .

тел 89193767706
http://cao.borda.ru/?1-8-30-00000714-000-180-0
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5639
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 16:52. Заголовок: Ну вот и начался нов..


Ну вот и начался новый сезон закаток. Огурцы, кабачки, клубника
Огурцы буду на днях закрывать и кабачки. У кого какие новые вкусные рецепты появились?
Хочу в этом году цветную капусту по-корейски закрыть. Может кто закрывает и есть рецептик?

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОранЪжевый Ветеран




Пост N: 23410
Откуда: Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.16 18:06. Заголовок: жанби пишет: Рецепт..


жанби пишет:

 цитата:
Рецепт

Классный рецептик, спасибо.
А я с патиссонами забавляюсь.



URL=http://shot.qip.ru/00QOYN-11a7On1naQ/][/URL]

питомник ЭШХ - САО и СБТ
http://zubari.ucoz.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5846
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.16 19:22. Заголовок: zubari пишет: А я с..


zubari пишет:

 цитата:
А я с патиссонами забавляюсь.


Да, они очень маринованные вкусные.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5847
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.16 19:35. Заголовок: А я вся в компотах, ..


А я вся в компотах, вареньях.
В этом году абрикосы и слив, яблок, груш просто валом. Климат видать меняется, у меня даже персики в этом году свои спеют впервые за 14лет.
Варенье и абрикосовое, и сливовое: сахар 1 к 1 со сливой. Засыпать, дать постоять день, помешивая, чтоб сок дала. До вести до кипения, помешивая и снимая пенку. Выключить, так 3дня, на третий закатать, укутать.



Ну и сливку маринованную с чесноком сделала, уже второй год, по рецепту наших форумчанок.




http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5474
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 18:40. Заголовок: В этом сезоне насажа..


В этом сезоне насажала желтых и оранжевых помидор,а они как назло дали урожай ,что с ними делать не знаю,может у кого есть рецепты консерваниии этой экзотики. И ещё если есть то мини чери ( горох помидорнй), буду очень признательна.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5856
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 18:44. Заголовок: Зулейка пишет: что ..


Зулейка пишет:

 цитата:
что с ними делать


В томате сделать или просто замариновать.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5475
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 18:49. Заголовок: Томат я уже сделала ..


Томат я уже сделала ( жёлтый не очень мои любят) ,а вот что ещё бы такого сотворить с ними!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5857
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 18:59. Заголовок: Можно вот так в тома..


Можно вот так в томатной заливке, я так черри делаю.
На 3кг черри, 3кг помидор на заливку.
В пастеризованные банки 1л или 1,5 - 2л уложить на дно перец горошек, лаврушку, чеснок порезанный, пол болгарского перца,потом уложить помидорки, два раза залить- слить кипяток, третий раз залить томатной заливкой, закатать, перевернуть, укутать.
Томатная заливка:
3кг помидор перемолоть, потом, я томат протираю через пластиковый дуршлаг - оставшейся жмых выкидываю, если на соковыжималке, будет жидкая.
К томату добавляю:0,5стакана постного масла,0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 6%, 1столовая ложка соли. Прокипятить 10минут и залить в банки.


http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5476
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 20:39. Заголовок: лорис Спасибо,попро..


лорис
Спасибо,попробую.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7409
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 20:47. Заголовок: лорис сливку марино..


лорис
 цитата:
сливку маринованную с чесноком сделала


Вкусно? Можно рецептик, попробую, а то компот и варенье из слив не лУблю, а вот маринованную с чесночком что то оригинальное

Питомник "Экспо Маргарет"с Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5862
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 22:19. Заголовок: Самарочка пишет: Вк..


Самарочка пишет:

 цитата:
Вкусно?


В том году впервые закрыла пару банок, честно скажу, не успела даже попробовать. Старший сын - обе вытаскал с погреба домой себе, сказал чего так мало закрыла. Сын с невесткой сказали - очень вкусно. В этом году больше закрыла и на них тоже, надеюсь сама попробовать.
Рецепт такой:
Сливы, очистить от косточек, надламывая с одной стороны не до конца, внутрь положить зубок чеснока, если крупный порезать, тогда кусочек. Уложить в банки. Вскипятить рассол из расчета на 650гр слив:
250гр воды, 2 горошины душистого перца, сахар 150гр, уксус 6% - 30мл, пару штук гвоздики.
Залить банки со сливами и оставить их на ночь. Утром слить рассол, закипятить, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.



http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7410
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 00:32. Заголовок: лорис Спасибо за р..


лорис Спасибо за рецептик! Попробую закатать, в этом году просто завал вишни, абрикосов и сливы

Питомник "Экспо Маргарет"с Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5869
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 13:24. Заголовок: Самарочка пишет: По..


Самарочка пишет:

 цитата:
Попробую закатать


Надеюсь Вам понравится.
Самарочка пишет:

 цитата:
в этом году просто завал вишни, абрикосов и сливы


Ну это ж классно, особенно когда не знаешь куда ее деть и что с таким количеством делать.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7412
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 17:51. Заголовок: лорис А эта норма д..


лорис А эта норма раскладки для банок каких, 3 литровых или меньших по размеру?

Питомник "Экспо Маргарет"с Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5870
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 20:55. Заголовок: Самарочка пишет: ..


Самарочка пишет:

 цитата:
А эта норма раскладки для банок каких, 3 литровых или меньших по размеру?


Это не норма раскладки на банку. Я раскладывала по литровым и 2-х литровым.
Рассол делала по весу, т.е на 2, 600кг слив, делала рассол, как на 4порции, а помещались они в разные по объему банки.
Надо было правда спросить тогда, может это правда норма раскладки на какой-то объем банки?

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7413
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 21:04. Заголовок: лорис http://jpe.r..


лорис Поняла, ну попробуем, сегодня 5 литровых баночек закатала ужО

Питомник "Экспо Маргарет"с Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5873
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 21:39. Заголовок: Самарочка пишет: се..


Самарочка пишет:

 цитата:
сегодня 5 литровых баночек закатала ужО


Я отпишусь, как сама попробую.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7419
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.16 16:48. Заголовок: лорис http://jpe...


лорис Пренепременно! А мне тут еще один рецептик подкинули, вместо слив можно использовать крыжовник

Ещё один рецепт маринованной сливы:

2 кг. чернослива. Из этого количества получается 3 литровые банки. Чернослив вымыть, разложить по стерильным банкам, залить кипятком, дать постоять мин. 5, затем слить в кастрюлю и туда добавить: на 1 литр воды 400 гр. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 6 горошин душистого перца. Маринад прокипятить 5-7 мин и затем влить 0,5стакана уксуса 9%. Разлить маринад по банкам,( дополнительной стерилизации не требуется) закрутить, перевернуть верх дном, укутать на ночь.

Питомник "Экспо Маргарет"с Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5880
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.16 17:08. Заголовок: Самарочка пишет: А ..


Самарочка пишет:

 цитата:
А мне тут еще один рецептик подкинули, вместо слив можно использовать крыжовник
Ещё один рецепт маринованной сливы:


Судя по составу, должны получиться тоже вкусные, наверно будут похожи на моченые.
Спасибо, тоже закрою на пробу.
Я начинаю возню с синенькими, сегодня все закупили, теперь всю неделю после работы буду закатывать, хорошо, что хоть жара спала.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Воздушный змей




Пост N: 1546
Откуда: РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.16 18:51. Заголовок: Посмеялась от души ..


Посмеялась от души

"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! "
(с) Ira Zvereva






Ничто не является хорошим или плохим - все зависит от того как ты смотришь на вещи ....
Эфа из Ладожского дома (27.01.2009г) о. Шер-гиз Гайым м. Оять из Ладожского дома .
Дарьял-Юг Адреналин (30.07.14г) о. Космос м. Дарьял-Юг Дармен Яр
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5967
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 10:42. Заголовок: эфа, http://jpe.ru/..


эфа, улыбнуло.
Вспомнилось, как раньше ездили в школе, в институте на картошку, помидоры ... Весело было, классно.
эфа пишет:

 цитата:
а кабачок всё идёт.


Я кабачки обычно еще и мариную. А в этом году наделала из кабачков салата "аля грузди". В прошлом году знакомая рецептик дала. Вкусный получается и правда напоминает грибы.
Рецепт "Кабачки под грузди".
3кг кабачков
2ст.л. соли
1ст.л. черного молотого перца
6ст.л. сахара
1 стакан постного масла
1стакан 9% уксуса
12 зубков чеснока
1ст л. семян укропа
1 пучок зеленого укропа
Кабачки вымыть, порезать пополам, мягкую середину с косточками выкинуть, порезать не мелко произвольно кусочками толщиной 1см.
Все смешать, добавить 1ст.л салициловой кислоты и оставить на 3часа на столе при комнатной температуре.
Затем разложить в пастеризованные банки, стерилизовать 5минут и закатать.

Приятного аппетита.

http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 156
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 12:15. Заголовок: у нас море помидоров..


у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать?
Заготовки уже стоят, но еще надо.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5486
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 15:13. Заголовок: томат..


томат

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 172
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.