Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 01.09.13 09:59. Заголовок: Заготовки на зиму.
Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.
|
|
|
Ответов - 185
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 11:03. Заголовок: Вчера с Юкаташем ход..
Вчера с Юкаташем ходили за облепихой. Перебрала и решила приготовить Джем из облепихи. 500гр ягод облепихи 800гр сахарного песка Ягоды растолкла, добавила сахарный песок, перемешала, оставила на ночь. На медленном огне довела до кипения, протерла через сито. Поставила на медленный огонь и варила 30 мин. Периодически помешивала (при помешивании поднимается сильная пена, проведя ложкой поверх пены, она опускается). Горячий джем переливаю в простерилизованные горячие банки и закатываю. Переворачиваю и укутываю для медленного остывания. Жмых который остался после протирания, заливаю кипяченой водой, перемешиваю процеживаю и получается вкусны морс.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 11:12. Заголовок: Люди подскажите, что..
Люди подскажите, что можно сделать вкусненькое из моркови, уж очень много её у меня. А ещё сняла 13 ящиков помидор, зеленые и красные. Делала салат из зеленых помидор по книге, не понравилось. Может у кого есть проверенный рецепт?
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 17057
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.09.13 13:22. Заголовок: Юкос пишет: Жмых ко..
Юкос пишет: цитата: | Жмых который остался после протирания, заливаю кипяченой водой, перемешиваю процеживаю и получается вкусны морс. |
|
Если жмых высушить и смолоть на кофемолке. потом залить небольшим кол-вом оливкового масла, получите отличное обепиховое масло домашнего приготовления.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 19:39. Заголовок: Юкос Хорошую тему от..
Юкос Хорошую тему открыли . Посижу в сторонке , послушаю
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2720
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 02.09.13 13:03. Заголовок: Юкос Моя свекровь п..
Юкос Моя свекровь перетирала облепиху с сахаром (как смородину), закрывала в сыром виде, просто листочками из тетрадки, хранилось в кладовке, без холоды. Изумительный вкус!
|
|
|
|
| Леприкоша
|
Пост N: 2533
Откуда: Сербия, Банатско Караджоджево
|
|
Отправлено: 02.09.13 13:37. Заголовок: Рецепт с юга России,..
Рецепт с юга России, Ростовской обл -наши "армянчики". http://ponchik.ucoz.net/publ/pomidory/marinovannye_pomidory_armjanchiki/76-1-0-64#.UiRo6n9sAe4 Еще вот так люблю: На 1 ведро резаных недозрелых(бурых) помидор: 1стакан соли 1стакан уксуса 2стакана растительного масла. Перемолоть на мясорубке 1 стакан чеснока+5штук горького перца. Все аккуратно перемешать и разложить по баночкам с капроновыми крышками и на холод. Через неделю можно начинать вкушать! Я делала как с 6%, так и с 9% уксусом и с разными количествами горького перца. Всяко нормально.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.13 15:23. Заголовок: Ракич Спасибо! Завтр..
Ракич Спасибо! Завтра попробую. Сегодня красные перерабатываю.
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.13 10:55. Заголовок: Ракич Сделала, пока ..
Ракич Сделала, пока пол ведра. Через недельку попробуем.
|
|
|
|
| САОбщник
|
Пост N: 1687
Откуда: Россия, г.Екатеринбург
|
|
Отправлено: 04.09.13 11:42. Заголовок: Помидоры режем как н..
Супер просто .Помидоры режем как нравится-замораживаем.Зимой на раскалённую сковородку-водичка выкипает моментально,заливаем яйцом....
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 21:47. Заголовок: Папа Хоттаба Спасиб..
Папа Хоттаба Спасибо! Помидорки наморозила, еще заморозила - кабачки, морковь, укроп, перец, смородину, лук, грибы.
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 21:50. Заголовок: Рецепты пришлось бра..
Рецепты пришлось брать из компа, брала что поподалось. ИКРА из моркови ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг моркови 1,5 кг помидоров 250 мл растительного масла 100 г сахара 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца 2 головки чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Помидоры также помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюльку, влить растительное масло, добавить сахар и соль. Тушить на слабом огне около 2 часов. Минут за 15 до окончания приготовления добавить мелко порубленный чеснок и перец. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 21:56. Заголовок: ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ (вз..
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ (взято из комп-ра) Продукты Кабачки - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 0,5 кг Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг Чеснок - 2 небольших зубчика Растительное масло - 150 мл Уксусная эссенция - 18 мл Соль - 30-35 г Сахарный песок - 1 ст. ложка (Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра) Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков: Для консервирования лечо подготовить все овощи. Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой. Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука. Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь. Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5. После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить кабачковое лечо минут 15-20 на очень маленьком огне. За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо). Пока тушатся овощи, простерилизовать банки и крышки. Если Лечо на зиму - разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется). Банки закатать, поставить вверх дном и укутать. Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я правда банки в конце не стерелизую, поэтому растительное масло налила все сразу.
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 22:00. Заголовок: МАНЖО Продукты По..
МАНЖО Продукты Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка Пошаговый фото рецепт Манжо Подготовить все для манжо из баклажан с перцем и помидорами. Овощи отобрать, помыть. На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.14 15:04. Заголовок: Я каждый год очень м..
Я каждый год очень много закатываю разного.....Наступила пора закатки огурцов и я закатала уже 20 балонов, 10соленых(как бочковые) и 10 маринованных, по рецептам моей казачки-прабабушки. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.... может кому пригодится: Огурцы соленые В 3-х литровый балон на дно ложим: 6-10горошин черного перца, 2 листа лаврого листа 1/3 горького перца 1 порезанный кольцами болгарский перец 10 порезанных зубчиков чеснока укроп семенной порезанный хрен листья порезанные Сверху укладываем плотно огурцы и заливаем холодным рассолом из расчета на 10литров воды - 1 банка 0,5 каменной соли (не мелкой). Накрываем просто металическими крышками и даем постоять 2-е суток, потом сливаем рассол, укладываем еще раз плотно огурцы (некоторые балоны расформировываются), кипятим рассол 10минут, кипящим заливаем и закатываем. Огурцы маринованные Лучше брать маленькие (чем меньше, тем лучше) В 3-х литровый балон на дно ложим: 10шт черный перец горох 2 лавровый лист 10 зубчиков порезанного чеснока 1/3 горького перца Уложить плотно сверху огурцы, залить-слить 2раза кипятком, потом в каждый балон положить 2ст.л соли, 2ст.ложки сахара, 100гр 6% уксуса, залить кипятком и закатать. Приятного аппетита....
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.14 15:09. Заголовок: А сейчас к столу пре..
А сейчас к столу предлагаю сделать помидоры по-армянски...быстро и вкусно: Вымыть мелкие помидоры, разрезать пополам не до конца и каждый внутри смазать смесью (2стл соли смешанными с 2ст.л. сахара), внурь каждого положить немного давленного чеснока и порезанную зелень (укроп, петрушка, сильдерей), уложить в кастрюлю и в холодильник на сутки... Все, помидорки готовы, можно кушать или закусывать
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.14 16:18. Заголовок: лорис пишет: А сейч..
лорис пишет: цитата: | А сейчас к столу предлагаю сделать помидоры по-армянски...быстро и вкусно: Вымыть мелкие помидоры, разрезать пополам не до конца и каждый внутри смазать смесью (2стл соли смешанными с 2ст.л. сахара), внурь каждого положить немного давленного чеснока и порезанную зелень (укроп, петрушка, сильдерей), уложить в кастрюлю и в холодильник на сутки... Все, помидорки готовы, можно кушать или закусывать |
| Обязательно по пробую сделать.
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.14 18:55. Заголовок: Зулейка пишет: Обяз..
Зулейка пишет: цитата: | Обязательно по пробую сделать |
| На здоровье, попробуйте....Наталье п-к "Дарстан" они понравились на выставке
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.14 21:14. Заголовок: лорис пишет: ..Ната..
лорис пишет: цитата: | ..Наталье п-к "Дарстан" они понравились на выставке |
| Привозите к нам на выс-ку в сентябре.
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.14 08:56. Заголовок: Зулейка пишет: Прив..
Зулейка пишет: цитата: | Привозите к нам на выс-ку в сентябре. |
| Спасибо большое за приглашение Мне Волгоград очень понравился, была два раза, на теплоходе с детьми к вам плавали....у вас очень набережная красивая, чистота везде, ну, а памятники просто нет слов....
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.14 09:13. Заголовок: лорис пишет: Мне Во..
лорис пишет: цитата: | Мне Волгоград очень понравился, |
| У нас красиво
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 18025
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 03.07.14 09:47. Заголовок: лорис спасибо за огу..
лорис спасибо за огурцы, а то я свой потеряла а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации?
|
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 20873
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.07.14 09:56. Заголовок: Elena пишет: с каба..
Elena пишет: цитата: | с кабачками ни у кого нет рецептика |
|
Если собирать маленькие, консервируйте, как огурцы. Получается очень вкусно.
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 18027
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 03.07.14 10:08. Заголовок: Байбури Шанди спасиб..
Байбури Шанди спасибо, надо попробовать. Пока правда уже большие насобирали.
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.14 15:57. Заголовок: Elena пишет: лорис ..
Elena пишет: цитата: | лорис спасибо за огурцы, а то я свой потеряла а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации? |
| На здоровье Кабачки мариную по рецепту огурцов, только кабачки режу кружками по 2см...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 774
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 04.07.14 23:55. Заголовок: Elena пишет: а с ка..
Elena пишет: цитата: | а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации? |
|
есть,очень классный.Недавно жена делала.Я запишу и скину,там все очень просто за 2 часа 8 0.5 банок закрыла.
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 18051
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 07.07.14 07:54. Заголовок: сокол, еще не записа..
сокол, еще не записали рецептик? а то я немного с огурцами разобралась, кабачки на очереди :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 793
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 07.07.14 13:20. Заголовок: Елена к сожалению та..
Елена к сожалению там надо стерилизовать,а я дуралей перепутал думал без стерилизации и
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.14 12:33. Заголовок: Начали спеть одновре..
Начали спеть одновременно разные фрукты, варенье варю мало, у меня что-то не особо едят в семье, а вот компоты закрываю много, предлагаю рецепт компота, для закатки на зиму любых фруктов. Я делаю в основном ассорти, но по отдельности тоже очень вкусно, если только персики или вишня, или груша....Вкус компота напоминает, вкус болгарских компотов как в СССР были.... На дно 3-х литрового балона складываем помытые фрукты :яблоки и груши - режим крупными дольками, сливы, абрикосы, малину, смородину и т.д целиком. Фруктов накладываем 1/3балона. 2 раза заливаем-сливаем кипятком, затем в балон насыпаем 300гр сахара - заливаем кипяток и закатываем не стерелизуя. Зимой вспоминаем лето
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 18054
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 09.07.14 14:40. Заголовок: лорис пишет: Фрукто..
лорис пишет: цитата: | Фруктов накладываем 1/3балона |
|
это я называю - воду консервировать
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.14 14:58. Заголовок: Elena пишет: это я ..
Elena пишет: цитата: | это я называю - воду консервировать |
| Можно и больше фруктов, только это уже будут консервированные фрукты, а не компот
|
|
|
Ответов - 185
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|