Автор | Сообщение |
|
| Изюмная алмазинка
|
Пост N: 2065
Откуда: Россия, Брянск
|
|
Отправлено: 14.03.10 14:04. Заголовок: Кормление натуралкой- ТРАВЫ и овощи
За два года " пищевых издевательств" над САО я стала убежденным сторонником натурального питания, но ручки тянутся у кормам, а точнее к этикеткам. Читаю на Рояле в составе- бархатцы прямостоячие... скоро лето, муж на меня ненарадуется , сама тяну его в магазины "Семена" и покупаю семена овощей, уже купила помимо помидоров, перцев, огурцов (это для себя) семена кабачка, тыквы (это собакам в зиму!!), а в голове вопрос зреет, какие травы можно посадить или в полях насобирать, что бы добаблять в корм? Кто нибудь фито"кормлением" занимался или я одна такая. первая мысль приходит- крапива, но это не вопрос, ее много, теже бархатцы... или календула и т.д.
|
|
|
Ответов - 134
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| Божья коровка
|
Пост N: 30
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.07.11 22:03. Заголовок: кот пишет: Они же ..
кот пишет: цитата: | Они же не на паркет дудонят |
| Кот, Вы меня не правильно поняли просто из-за окрашивания мочи можно пропустить заболевание при котором моча с кровью.... и это приведёт к нежелательным последствиям
|
|
|
|
| |
Пост N: 522
Откуда: Россия, Сухой Лог, СО.
|
|
Отправлено: 02.11.11 14:21. Заголовок: Перечитываю все темы..
Перечитываю все темы о натуральном кормлении. Видимо тоже постепенно переведу своих собак. Правда из натурального не всё едят. Видимо пропустил, свеклу тоже можно???
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.11 08:49. Заголовок: Без фанатизма. И не ..
Без фанатизма. И не забывайте листья с черешками. Сейчас как раз сезон. Их вполне можно заквасить как капусту.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2113
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 03.11.11 11:06. Заголовок: Д-р Пейдж пишет: И..
Д-р Пейдж пишет: цитата: | И не забывайте листья с черешками. Сейчас как раз сезон. Их вполне можно заквасить как капусту. |
| Это Вы о свекле? а как заквашивать (целиком или измельчать)? и рецептик, если можно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2114
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 03.11.11 11:09. Заголовок: У меня вопрос по тык..
У меня вопрос по тыкве. В некоторых сортах семечки очень мелкие, чистить нереально. А можно их измельчить с шелухой и давать собакам?
|
|
|
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 16443
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 03.11.11 11:22. Заголовок: NADINE пишет: А мож..
NADINE пишет: цитата: | А можно их измельчить с шелухой и давать собакам? |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 483
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 03.11.11 11:25. Заголовок: NADINE пишет: У мен..
NADINE пишет: цитата: | У меня вопрос по тыкве. В некоторых сортах семечки очень мелкие, чистить нереально. А можно их измельчить с шелухой и давать собакам? |
| Тыквенные семечки как глистогонка когда-то использовалась .
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.11 11:48. Заголовок: NADINE пишет: Это В..
NADINE пишет: О листьях свеклы. Видел и корнеплоды маринованные в человечьем питании Чищенные корнеплоды резаны на дольки. А листья можно целиком или через сечку. Подумайте, как лучше использовать потом. Сложить в бочку и пересыпать солью. Потом, зимой будете делать поправку на соль. По этой же причине лучше добавлять в кашу и ее точно уже не солить. Вариант, который мы изучали по курсу выживания: железные бочки, внутрь которых вкладывались пластиковые мешки, а зелень к закваске уже в мешках. Думаю, что рецепт маринада дальше можно усовершенствовать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 523
Откуда: Россия, Сухой Лог, СО.
|
|
Отправлено: 03.11.11 12:45. Заголовок: Д-р Пейдж http://j..
Д-р Пейдж cпасибо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Левый пассажир
|
|
Отправлено: 03.11.11 14:34. Заголовок: Можно свеклу квасить..
Можно свеклу квасить как "борщ"-так называли на Украине,да и в Россиии тоже любят так квасить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2116
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 03.11.11 16:10. Заголовок: Д-р Пейдж спасибо ..
Д-р Пейдж спасибо Лорик а по-подробнее можно" как "борщ" заквасить?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2117
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 03.11.11 16:13. Заголовок: Феньяна спасибо, но..
Феньяна спасибо, но имелся ввиду размол с шелухой bayaz спасибо! именно это и хотела уточнить
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.11 14:06. Заголовок: Очищенную свеклу пор..
Очищенную свеклу порезать кусочками как 1/4яблока,сложить в 3л.банку,залить водой из колодца,добавить 1ст.ложку соли и кусочек ржаного(чёрного) хлеба,пару раз взболтать дабы соль розтаяла,накрыть обычной крышкой и вынести на холод. Такую свеклу раньше и исползовали для борща,а розсолом заправляли для вкуса,именно от такого квашения и пошло названия самого "БОРЩА",так как основным ингридиентом и была квашенная свекла под таким названием. Это уже потом появились уксусы,томатные пасты,соусы...Во многих деревнях и по сей день используют такой метод сохранения свеклы,и для приготовления того самого украинского борща,я и сама частенько так делаю,вкустно,полезно и натурально.Кстати хлеб добавляется,чтобы быстрее проквасилось,но если не горит-то добавлять не нужно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2126
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.11.11 14:38. Заголовок: Лорик СПАСИБО! http..
Лорик СПАСИБО!
|
|
|
Ответов - 134
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|