Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 20.02.10 22:13. Заголовок: Прикорм щенков
может и не сюда надо было разместить, много раз об этом говорилось, но время идет, но самае обидное в маленьких городах не всегда можно купить то что надо для щенов, как говориться с 0 Хотя на заказ можно, привезут все что угодно, но когда, не понятно, в данный момент выехать сама не могу, посоветуйте пожалуйста с чего начать, так что бы в магазинах точно это было, точнее желательно из человеческого Щенкам сегодня исполнилось две недели, хочу начать прикармливать, т.к. один кобель все время хочет кушать, он из за своей прожорливости, первопроходец - открыл глаза, стал ходить тоже первый Хотя думаю для многих интересно будет узнать мнение спец.
|
|
|
Ответов - 250
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 20:23. Заголовок: колмакова татьяна пи..
колмакова татьяна пишет: цитата: | Лариса хорошо формулирует - почему так. |
| Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась. Берём кусок мяса - хоть столовым ножом его мельчи, хоть ножом мясорубки - что изменится Вот скоблёнка - это понятно, она без жилочек вообще получается. Такой трудовой подвиг (мясо скоблить) я совершала только, когда бульдожек выращивала, так там объём порции совсем не такой, как для азиатиков. Да и то, больше, чем на три дня меня не хватало, дальше крутила просто фарш . колмакова татьяна пишет: цитата: | Минимум 17 дней. А если раньше надо начинать - есть заменители сучьего молока, ничего и изобретать не надо. |
| Вообще то, с 10 дня уже и жидкий творожок можно, я уж о йогуртах и не говорю. И кормить не из бутылки, а ложечкой (конечно, если это действительно прикорм( а не основное кормление) и, если в нём есть такая уж необходимость.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 20:31. Заголовок: ДархаН пишет: Люди,..
ДархаН пишет: цитата: | Люди,научите домашний иогурт делать! |
| Молоко цельное нагреваете до кипения, остужаете до 45 гр и вносите закваску. На 3 л молока достаточно столовой ложки магазинного йогурта без наполнителей. Укутываете хорошенько банку и ставите в тёплое место, для небольших объёмов хорошо в термосе это делать. Скорость заквашивания бывает разная - от 3-х часов и до 8. До сих пор не могу понять почему , вроде температурный режим всегда соблюдаешь. Ещё очень хорошая закваска - КАТЫК (мне нравится больше йогурта). МАЦОНИ - говорят очень полезно, но кисловато. Эти кисломолочки тоже есть в продаже. Технология приготовления в домашних условиях аналогичная йогурту.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 20:53. Заголовок: Ениш Спасибо за реце..
Ениш Спасибо за рецепт! Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать.А в магазине ,то на то и выходит.Мацони покупала,а катык не встречала. А обычные йогурты все с сахаром(хоть и без наполнителя).Ацидофилин один раз нашла(что-то вроде йогурта?).А если мацони в качестве закваски-мацони получиться? Мне самой даже нравиться.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:14. Заголовок: zardak пишет: А есл..
zardak пишет: А когда наша мамка объявляет голодовку,я иду на маленькие хитрости-беру банку консерв для животных,выкладываю её в тарелку и заливаю кипятком,когда бульон остывает,добавляю сухой корм и блюдо готово.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:15. Заголовок: Мацони из мацони пол..
Мацони из мацони получится . Даже можете потом оставлять свою закваску и не обновлять её магазинной. Только следите за кислотностью - чуть передержать и кисловато получается. а если таким потом заквашивать, то, как не старайся, пресно уже не получится. Катык (в советские времена был такой напиток - Мечниковская простокваша назывался) - в магазинах стоит на тех же полках, что и мацони, только бывает реже. Бактерии там такие же, как и в йогурте - болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, родом напиток из Болгарии (йогурт- греческий), на вкус от йогурта всё же отличается, видно соотношение бактерий другое. Тоже можно переквашивать, как и мацони много раз. Ацидофилин - моно-культура там - ацидофильная палочка. Вкусный, пресный, но уж очень тягучий сгусток получается. ДархаН пишет: цитата: | Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать |
| Однозначно лучше магазинного восстановленного или на крайний случай - нормализованного. У нас литр коровьего - 50 рублей у частников. Кстати, коровье молоко сквашивается легче и быстрее козьего и продукт получается из него менее кислый. ДархаН пишет: цитата: | А обычные йогурты все с сахаром |
| Те, что в стаканчиках? Честно - не знаю, что в составе есть сахар, но если и есть - какая разница, если брать как закваску (1 ст. ложка на 3 л молока). А вот сухое молоко там добавлено, поэтому йогурт в стаканчике такой густой , домашний таким не получится.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:16. Заголовок: Секрет в том,что кон..
Секрет в том,что консерва должна иметь следующий состав Наверняка собаку привлекает запах
|
|
|
|
| |
Пост N: 3718
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:21. Заголовок: ДархаН пишет: А обы..
ДархаН пишет: цитата: | А обычные йогурты все с сахаром( |
|
Нет не все...Активия - натуральная, совершенно без всяких добавок и сахара.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3719
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:31. Заголовок: Самана Стар пишет: ..
Самана Стар пишет: цитата: | Наверняка собаку привлекает запах |
|
Я спорить не буду, таких консерв у нас в продаже не видела, все остальные,что имеются не прокатывает, а так же рубец, каша на печени(печени большее количество), творог и кефир,совсем мимо... она не то,что бы совсем не ест...ест, но по чуть-чуть, никогда не была пищевичкой, и наличие щенков на аппетит никак не повлияло
|
|
|
|
| ОранЪжевый Ветеран
|
Пост N: 7580
Откуда: Сыктывкар
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:49. Заголовок: Ениш пишет: колмако..
Ениш пишет: цитата: | колмакова татьяна пишет: цитата: Лариса хорошо формулирует - почему так. Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась. |
|
фарш плохо уваивается потому, что под воздействием желудочного сока превращается, грубо говоря, в склеенный мясной ком, котлету, переваривание которой занимает намного больше времени, чем обычных кусков мяса - следствие наличие гнилостной флоры, повышенное газообразование." Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро. ИМХО.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 227
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:57. Заголовок: zubari пишет: Если ..
zubari пишет: цитата: | Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро. |
|
Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично.
|
|
|
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 9049
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 21.02.10 22:07. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично. |
| Однозначно. Я сейчас даже в первые дни скобленку уже не делаю, просто пропускаю кусочки мяса через блендер, потом добавляю в это пюре чуть йогурта и на ура идет.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.10 23:49. Заголовок: А я, собственно, ази..
А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала, ну, если не считать самого первого раза, когда даёшь шарик маленький - так сказать - для ознакомления. На второй раз уже эти шарики побольше скатываю с домашним нежным творожком. Ну а на третий раз уже к корытцу приглашаешь.
|
|
|
|
| ОранЪжевый Ветеран
|
Пост N: 7581
Откуда: Сыктывкар
|
|
Отправлено: 22.02.10 06:07. Заголовок: bayaz пишет: , прос..
bayaz пишет: цитата: | , просто пропускаю кусочки мяса через блендер, |
|
Оксана,через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю. Ениш пишет: цитата: | А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала, |
|
Ир,а я всегда даю малышам на ночь мясо- скоблёнку и ещё,если плохо вес набирают-бывают такие доходяги при многочисленном помёте, ,добавляю в мясной шарик сливочное масло размером со спичечную головку.
|
|
|
|
| Товарищ Тэтчер
|
Пост N: 9058
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 22.02.10 09:48. Заголовок: zubari пишет: через..
zubari пишет: цитата: | через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю. |
| Ну, да - через блендер как пюре получается, первые дни прикорма я все через блендер пропускаю - и мясо, и курятину, и творог, получается мясное или мясо-творожное пюре, в которое домешиваю домашний йогурт и сырые перепелиные яйца, и эту "кашу" даю щенкам. А где-то через недельку уже мясо через мясорубку.
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 16:06. Заголовок: Я тоже начинаю прика..
Я тоже начинаю прикармливать после 3 недель. Покупаю готовый (в проверенных местах) говяжий фарш и смешиваю с самодельным йогуртом из деревенского молока. Наше магазинное вообще не сквашивается, а отличное деревенское молоко у нас в рублях где-то 30 за литр, еще и на дом привозят! Иногда в эту мясо-йогуртовую кашу замешиваю куриные желтки. Потом творог тоже либо самодельный, либо производства небольших фирм (мне он самой больше нравится). Каши раньше месяца вообще не даю и на молоке не варю никогда. Хлопья гречневые или смешанные пару минут провариваю, иногда туда еще тыкву-морковку и опять же с йогуртом смешиваю. Месяца в полтора - мясо уже режу, сначала на кусочки поменьше, но быстро переходим к довольно большим. Двухмесячные щенки уже без проблем справляются с целыми куриными спинками и шеями, само собой сырыми.
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 16:40. Заголовок: А кто в прикорм каки..
А кто в прикорм какие витаминки капает ?,а то я по старинке мел (кальциймонофосфат)с лимонкой и тривитамин
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 17:09. Заголовок: Яра пишет: А кто в ..
Яра пишет: цитата: | А кто в прикорм какие витаминки капает |
| И со скольки лучше начинать
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 17:15. Заголовок: Я начинаю с 1капли т..
Я начинаю с 1капли тривитамина на морду и 0,25 ч.л."мела",раньше таблетки "Щенок"или "Косточка",только размельчать их умучишся.
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 18:28. Заголовок: Никогда никаких вита..
Никогда никаких витаминок таким мелким щенкам не даю. Последнее время вообще никаким щенкам не даю.
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.10 20:04. Заголовок: В первые смеси малыш..
В первые смеси малышам, если и что-то витаминное добавлять, то это-тривитамин (АДЕ в масле), особенно зимним щеночкам. Хотя я лично часто о нём забываю. А кальция в твороге и простокваше (кефире, йогурте) и так вполне достаточно. И усваивается он лучше, чем любая подкормка. Вот, если щенки на одних кашках поднимаются, тогда, наверное, необходимы кальциевые добавки (например цитрат кальция)
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.10 14:42. Заголовок: Ениш пишет: зимним ..
Ениш пишет: ,за ними особый погляд ,а кисломолочные продукты обязательны,во всяком случае у нас.
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.01.13 08:39. Заголовок: Уважаемые форумчан..
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре?
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 14912
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 05.01.13 09:02. Заголовок: Нет, еще рано. Можно..
Нет, еще рано. Можно козьим молоком, йогуртом в этом возрасте. А почему собственно хотите прикармливать? у матери молока не хватает?
|
|
|
|
Отправлено: 05.01.13 13:26. Заголовок: Elena пишет: у мате..
Elena пишет: цитата: | у матери молока не хватает? |
|
Да, не хватает((( Она вообще стала очень мало кушать((( Хорошо, если пару раз в день поест... Вроде стараюсь и положить повкусней чего, а она отказывается(((
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 13437
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.13 13:42. Заголовок: Прасковья пишет: м..
Прасковья пишет: цитата: | можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре? |
|
Рано им есть всякую гадость. Кормите йогуртом домашним и творогом тоже домашним.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Россия, Кострома
|
|
Отправлено: 05.01.13 13:43. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: А творог кальцинированный делать или простой?
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 13438
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.13 13:51. Заголовок: Прасковья пишет: А ..
Прасковья пишет: цитата: | А творог кальцинированный делать или простой? |
|
Здесь уже много раз всё обсуждалось. Я вам в личку напишу, ждите конвертик.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Россия, Кострома
|
|
Отправлено: 05.01.13 13:52. Заголовок: Спасибо)))..
Спасибо)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.13 16:21. Заголовок: А если нет возможнос..
А если нет возможности изголяться с натуралкой, можно саначала творогом, еще чем, а потом потихноньку на сушку? Замоченую.
|
|
|
|
| САО-Мама (Мамасао)
|
Пост N: 13641
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.01.13 16:45. Заголовок: Ажалы пишет: можно ..
Ажалы пишет: А творог разве рне относится к натуральным продуктам? Я начинаю прикорм йогуртом(домашним), творогом(домашним) а с 3х недель начинаю по чуточке добавлять сушку(размоченную).
|
|
|
Ответов - 250
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|