Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 575
Откуда: Россия, Боровичи
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 22:13. Заголовок: Прикорм щенков


может и не сюда надо было разместить, много раз об этом говорилось, но время идет, но самае обидное в маленьких городах не всегда можно купить то что надо для щенов, как говориться с 0
Хотя на заказ можно, привезут все что угодно, но когда, не понятно, в данный момент выехать сама не могу, посоветуйте пожалуйста с чего начать, так что бы в магазинах точно это было, точнее желательно из человеческого
Щенкам сегодня исполнилось две недели, хочу начать прикармливать, т.к. один кобель все время хочет кушать, он из за своей прожорливости, первопроходец - открыл глаза, стал ходить тоже первый
Хотя думаю для многих интересно будет узнать мнение спец.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 112
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:23. Заголовок: колмакова татьяна пи..


колмакова татьяна пишет:

 цитата:
Лариса хорошо формулирует - почему так.


Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась. Берём кусок мяса - хоть столовым ножом его мельчи, хоть ножом мясорубки - что изменится
Вот скоблёнка - это понятно, она без жилочек вообще получается. Такой трудовой подвиг (мясо скоблить) я совершала только, когда бульдожек выращивала, так там объём порции совсем не такой, как для азиатиков. Да и то, больше, чем на три дня меня не хватало, дальше крутила просто фарш .
колмакова татьяна пишет:

 цитата:
Минимум 17 дней. А если раньше надо начинать - есть заменители сучьего молока, ничего и изобретать не надо.


Вообще то, с 10 дня уже и жидкий творожок можно, я уж о йогуртах и не говорю. И кормить не из бутылки, а ложечкой (конечно, если это действительно прикорм( а не основное кормление) и, если в нём есть такая уж необходимость.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 113
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:31. Заголовок: ДархаН пишет: Люди,..


ДархаН пишет:

 цитата:
Люди,научите домашний иогурт делать!


Молоко цельное нагреваете до кипения, остужаете до 45 гр и вносите закваску. На 3 л молока достаточно столовой ложки магазинного йогурта без наполнителей. Укутываете хорошенько банку и ставите в тёплое место, для небольших объёмов хорошо в термосе это делать. Скорость заквашивания бывает разная - от 3-х часов и до 8. До сих пор не могу понять почему , вроде температурный режим всегда соблюдаешь.
Ещё очень хорошая закваска - КАТЫК (мне нравится больше йогурта). МАЦОНИ - говорят очень полезно, но кисловато. Эти кисломолочки тоже есть в продаже. Технология приготовления в домашних условиях аналогичная йогурту.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 330
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:53. Заголовок: Ениш Спасибо за реце..


Ениш Спасибо за рецепт! Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать.А в магазине ,то на то и выходит.Мацони покупала,а катык не встречала. А обычные йогурты все с сахаром(хоть и без наполнителя).Ацидофилин один раз нашла(что-то вроде йогурта?).А если мацони в качестве закваски-мацони получиться? Мне самой даже нравиться.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:14. Заголовок: zardak пишет: А есл..


zardak пишет:

 цитата:
А если мамка не ест?


А когда наша мамка объявляет голодовку,я иду на маленькие хитрости-беру банку консерв для животных,выкладываю её в тарелку и заливаю кипятком,когда бульон остывает,добавляю сухой корм и блюдо готово.



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 115
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:15. Заголовок: Мацони из мацони пол..


Мацони из мацони получится . Даже можете потом оставлять свою закваску и не обновлять её магазинной. Только следите за кислотностью - чуть передержать и кисловато получается. а если таким потом заквашивать, то, как не старайся, пресно уже не получится.
Катык (в советские времена был такой напиток - Мечниковская простокваша назывался) - в магазинах стоит на тех же полках, что и мацони, только бывает реже. Бактерии там такие же, как и в йогурте - болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, родом напиток из Болгарии (йогурт- греческий), на вкус от йогурта всё же отличается, видно соотношение бактерий другое. Тоже можно переквашивать, как и мацони много раз.
Ацидофилин - моно-культура там - ацидофильная палочка. Вкусный, пресный, но уж очень тягучий сгусток получается.
ДархаН пишет:

 цитата:
Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать


Однозначно лучше магазинного восстановленного или на крайний случай - нормализованного.
У нас литр коровьего - 50 рублей у частников. Кстати, коровье молоко сквашивается легче и быстрее козьего и продукт получается из него менее кислый.
ДархаН пишет:

 цитата:
А обычные йогурты все с сахаром


Те, что в стаканчиках? Честно - не знаю, что в составе есть сахар, но если и есть - какая разница, если брать как закваску (1 ст. ложка на 3 л молока). А вот сухое молоко там добавлено, поэтому йогурт в стаканчике такой густой , домашний таким не получится.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:16. Заголовок: Секрет в том,что кон..


Секрет в том,что консерва должна иметь следующий состав

Наверняка собаку привлекает запах

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3718
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:21. Заголовок: ДархаН пишет: А обы..


ДархаН пишет:

 цитата:
А обычные йогурты все с сахаром(

Нет не все...Активия - натуральная, совершенно без всяких добавок и сахара.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3719
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:31. Заголовок: Самана Стар пишет: ..


Самана Стар пишет:

 цитата:
Наверняка собаку привлекает запах

Я спорить не буду, таких консерв у нас в продаже не видела, все остальные,что имеются не прокатывает, а так же рубец, каша на печени(печени большее количество), творог и кефир,совсем мимо... она не то,что бы совсем не ест...ест, но по чуть-чуть, никогда не была пищевичкой, и наличие щенков на аппетит никак не повлияло

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОранЪжевый Ветеран




Пост N: 7580
Откуда: Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:49. Заголовок: Ениш пишет: колмако..


Ениш пишет:

 цитата:
колмакова татьяна пишет:
цитата:
Лариса хорошо формулирует - почему так.
Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась.

фарш плохо уваивается потому, что под воздействием желудочного сока превращается, грубо говоря, в склеенный мясной ком, котлету, переваривание которой занимает намного больше времени, чем обычных кусков мяса - следствие наличие гнилостной флоры, повышенное газообразование." Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро. ИМХО.

питомник ЭШХ - САО и СБТ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 227
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:57. Заголовок: zubari пишет: Если ..


zubari пишет:

 цитата:
Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро.

Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично.

http://www.bayburi.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ Тэтчер




Пост N: 9049
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 22:07. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично.


Однозначно. Я сейчас даже в первые дни скобленку уже не делаю, просто пропускаю кусочки мяса через блендер, потом добавляю в это пюре чуть йогурта и на ура идет.

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 119
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 23:49. Заголовок: А я, собственно, ази..


А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала, ну, если не считать самого первого раза, когда даёшь шарик маленький - так сказать - для ознакомления. На второй раз уже эти шарики побольше скатываю с домашним нежным творожком. Ну а на третий раз уже к корытцу приглашаешь.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОранЪжевый Ветеран




Пост N: 7581
Откуда: Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 06:07. Заголовок: bayaz пишет: , прос..


bayaz пишет:

 цитата:
, просто пропускаю кусочки мяса через блендер,

Оксана,через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю.
Ениш пишет:

 цитата:
А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала,

Ир,а я всегда даю малышам на ночь мясо- скоблёнку и ещё,если плохо вес набирают-бывают такие доходяги при многочисленном помёте, ,добавляю в мясной шарик сливочное масло размером со спичечную головку.

питомник ЭШХ - САО и СБТ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ Тэтчер




Пост N: 9058
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 09:48. Заголовок: zubari пишет: через..


zubari пишет:

 цитата:
через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю.


Ну, да - через блендер как пюре получается, первые дни прикорма я все через блендер пропускаю - и мясо, и курятину, и творог, получается мясное или мясо-творожное пюре, в которое домешиваю домашний йогурт и сырые перепелиные яйца, и эту "кашу" даю щенкам. А где-то через недельку уже мясо через мясорубку.

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 296
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 16:06. Заголовок: Я тоже начинаю прика..


Я тоже начинаю прикармливать после 3 недель. Покупаю готовый (в проверенных местах) говяжий фарш и смешиваю с самодельным йогуртом из деревенского молока. Наше магазинное вообще не сквашивается, а отличное деревенское молоко у нас в рублях где-то 30 за литр, еще и на дом привозят! Иногда в эту мясо-йогуртовую кашу замешиваю куриные желтки. Потом творог тоже либо самодельный, либо производства небольших фирм (мне он самой больше нравится). Каши раньше месяца вообще не даю и на молоке не варю никогда. Хлопья гречневые или смешанные пару минут провариваю, иногда туда еще тыкву-морковку и опять же с йогуртом смешиваю. Месяца в полтора - мясо уже режу, сначала на кусочки поменьше, но быстро переходим к довольно большим. Двухмесячные щенки уже без проблем справляются с целыми куриными спинками и шеями, само собой сырыми.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 716
Откуда: РФ, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 16:40. Заголовок: А кто в прикорм каки..


А кто в прикорм какие витаминки капает ?,а то я по старинке мел (кальциймонофосфат)с лимонкой и тривитамин

укушу без злобы и уйду без страха Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 582
Откуда: Россия, Боровичи
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 17:09. Заголовок: Яра пишет: А кто в ..


Яра пишет:

 цитата:
А кто в прикорм какие витаминки капает


И со скольки лучше начинать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 718
Откуда: РФ, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 17:15. Заголовок: Я начинаю с 1капли т..


Я начинаю с 1капли тривитамина на морду и 0,25 ч.л."мела",раньше таблетки "Щенок"или "Косточка",только размельчать их умучишся.

укушу без злобы и уйду без страха Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 297
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 18:28. Заголовок: Никогда никаких вита..


Никогда никаких витаминок таким мелким щенкам не даю. Последнее время вообще никаким щенкам не даю.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 126
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 20:04. Заголовок: В первые смеси малыш..


В первые смеси малышам, если и что-то витаминное добавлять, то это-тривитамин (АДЕ в масле), особенно зимним щеночкам. Хотя я лично часто о нём забываю. А кальция в твороге и простокваше (кефире, йогурте) и так вполне достаточно. И усваивается он лучше, чем любая подкормка. Вот, если щенки на одних кашках поднимаются, тогда, наверное, необходимы кальциевые добавки (например цитрат кальция)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 725
Откуда: РФ, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 14:42. Заголовок: Ениш пишет: зимним ..


Ениш пишет:

 цитата:
зимним щеночкам

,за ними особый погляд ,а кисломолочные продукты обязательны,во всяком случае у нас.

укушу без злобы и уйду без страха Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Левый пассажир
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 08:39. Заголовок: Уважаемые форумчан..


Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Родственница




Пост N: 14912
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 09:02. Заголовок: Нет, еще рано. Можно..


Нет, еще рано. Можно козьим молоком, йогуртом в этом возрасте. А почему собственно хотите прикармливать? у матери молока не хватает?

Бавария и её компания-Кара Арча
Ямбур-Таш Баяз Бури

У собаки к человеку только одна просьба - люби меня.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:26. Заголовок: Elena пишет: у мате..


Elena пишет:

 цитата:
у матери молока не хватает?

Да, не хватает((( Она вообще стала очень мало кушать((( Хорошо, если пару раз в день поест... Вроде стараюсь и положить повкусней чего, а она отказывается(((

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13437
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:42. Заголовок: Прасковья пишет: м..


Прасковья пишет:

 цитата:
можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре?

Рано им есть всякую гадость. Кормите йогуртом домашним и творогом тоже домашним.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Откуда: Россия, Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:43. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
творогом тоже домашним.

А творог кальцинированный делать или простой?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13438
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:51. Заголовок: Прасковья пишет: А ..


Прасковья пишет:

 цитата:
А творог кальцинированный делать или простой?

Здесь уже много раз всё обсуждалось. Я вам в личку напишу, ждите конвертик.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4
Откуда: Россия, Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:52. Заголовок: Спасибо)))..


Спасибо)))

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 245
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 16:21. Заголовок: А если нет возможнос..


А если нет возможности изголяться с натуралкой, можно саначала творогом, еще чем, а потом потихноньку на сушку? Замоченую.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13641
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 16:45. Заголовок: Ажалы пишет: можно ..


Ажалы пишет:

 цитата:
можно саначала творогом

А творог разве рне относится к натуральным продуктам?

Я начинаю прикорм йогуртом(домашним), творогом(домашним) а с 3х недель начинаю по чуточке добавлять сушку(размоченную).

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.