Автор | Сообщение |
|
| Догада
|
Пост N: 1516
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 05.03.10 01:23. Заголовок: Всякие полезности и вкусности для собак
Тема для "замороченных" владельцев :-)
|
|
|
Ответов - 39
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| ТигроВишня
|
Пост N: 1854
Откуда: Борисоглебск
|
|
Отправлено: 05.03.10 06:39. Заголовок: Oksana А он сам то е..
Oksana А он сам то его есть будет? Не давала?
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 08:08. Заголовок: думаю, еще черная ик..
думаю, еще черная икра в охотку пойдет. сплошной белок и куча витаминов. цена, возможно, кого-то остановит - от 38 до 80 тысяч рублей за килограмм... но только не настоящего собаковода! товарищи! все на борьбу с авитаминозом!
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 08:26. Заголовок: А может у человека п..
А может у человека пасека, и мёду этого полно! Вообще когда-то давно нам советовали в щенячью кашу добавлять чайную ложечку мёда для витаминотерапии. Но там правда ещё советовали и белое куриное мясо и грецкие орехи. Подумали мы тогда,прикинули. Не стали давать. Сырое мясо тоже кучу микроэлементов содержит и как-то естественнее для собак. Но мёдом не отравятся (чайная ложка в кашу).
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 08:40. Заголовок: Мёд очень полезен не..
Мёд очень полезен не только для людей, но и для собак(естественно если нет индивидуальной аллергической реакции). Мёд рекомендуется давать с молочными продуктами (молоко, кефир, творог), он улучшает усваиваимость кальция, находящегося в этих продуктах. Кроме того это настоящая кладовая витаминов, аминокислот и минеральных веществ.
|
|
|
|
| Леприкоша
|
Пост N: 458
Откуда: Россия, Волгодонск
|
|
Отправлено: 05.03.10 08:59. Заголовок: Я даю своим немного,..
Я даю своим немного, "без фанатизма", с творогом. Оччень уважают!
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 09:18. Заголовок: Ирина61 пишет: дава..
Ирина61 пишет: цитата: | давать с молочными продуктами (молоко, кефир, творог), |
| Я так и даю , чайную ложечку без верха , каждый день и по одному грецкому ореху (чищеному)
|
|
|
|
| |
Пост N: 234
Откуда: Россия , Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 05.03.10 09:24. Заголовок: мы своему малышу ( 4..
мы своему малышу ( 4 мес) даем чайную ложечку в творожок со сметаной , нам рекомендовал заводчик ...
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2557
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 09:26. Заголовок: Тоже даю мед щенкам ..
Тоже даю мед щенкам в молоке. Растворяю 1ч.л. в кипяч. воде и смешиваю с молоком.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 905
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.03.10 10:58. Заголовок: тоже по чайной ложке..
тоже по чайной ложке в молоке растворяла, потом просто с кефиром-творогом, без системы, когда вспомню
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1517
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:09. Заголовок: Вчера дала своему ло..
Вчера дала своему ложечку на пробу - так его аж затрясло от удовольствия, всю ложку облизал и ходил потом выклянчивал еще. А вот орехи терпеть не может... Из сухофруктов - только курагу любит. Kalinoff, не вижу повод для иронии, и если бы сказали, что необходима черная икра - последнее с себя сняла бы, но купила. Фанатка я - и все тут!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 336
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:17. Заголовок: Oksana ,полность..
Oksana ,полностью согласна,только -это не фанатизм,это - просто любовь...настоящая.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 237
Откуда: Россия , Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:20. Заголовок: Oksana и не только ..
Oksana и не только ты... тут фанатов, хоть отстреливай !!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 908
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:22. Заголовок: Conviva пишет: это ..
Conviva пишет: цитата: | это не фанатизм,это - просто любовь...настоящая. |
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 338
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:33. Заголовок: Можно немного не..
Можно немного не по теме? Я маленькая очень слабая была,гемоглобин...ниже некуда и врачи посоветовали родителям кормить меня пресловутой черной икрой.И они кормили и кормили,с родительским фанатизмом.Было это 45 лет тому назад,и я даже представить не могу,чего им ,такая моя диета ,стоила.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1518
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:51. Заголовок: Да уж, на что только..
Да уж, на что только не пойдешь ради любимых! И все же, кто еще чего из вкуснях дает? Чем балуете? (мясо не в счет :-)
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2563
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 11:54. Заголовок: Oksana пишет: кто е..
Oksana пишет: цитата: | кто еще чего из вкуснях дает? Чем балуете? |
|
Печеночными оладьями Идут на ура Только печенку беру куриную
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2569
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:18. Заголовок: Oksana пишет: Чем б..
Oksana пишет: Давно с какого то сайта скачала всякие рецепты собачьих вкусняшек,если интересно-вот: Печеночные коврижки "ЧЕРИ" 1 фунт печени 1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус 2 яйца 3 чашки овсянки 1 чайная ложка чесночного порошка приготовление Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. -------------------------------------------------------------------------------- Печеночные коврижки "САНШАЙН" 1 фунт говяжьей или свиной печени 1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст. ложки чесночной соли 1 ст. ложка чесночного порошка приготовление Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике. Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2570
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:18. Заголовок: Рецепт печеночной по..
Рецепт печеночной подкормки 1 фунт говяжьей или куриной печени 11/2 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые. Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают. -------------------------------------------------------------------------------- Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ" 1 фунт порубленной на маленькие куски печени 1 чашки кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4 - 1/2 чашки воды 1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду). приготовление Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2571
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:19. Заголовок: Печеночные биточки ..
Печеночные биточки 1 фунт куриной печени 1 чашка крекерной крошки 3 ст. ложки патоки или меда 1/4 чашки петрушки приготовление Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить и хранить в холодильнике. -------------------------------------------------------------------------------- Собачьи галеты с ароматом бекона 5 чашек муки грубого помола 1 чашка молока 2 яйца 10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла) 1 чайная ложка чесночного или лукового порошка 1 чайная ложка соли 1/2 чашки холодной воды 1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)приготовление Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2572
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:19. Заголовок: Домашние печеночные ..
Домашние печеночные бисквиты 1 фунт печени 11/2 чашки муки 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно) приготовление С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике. Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут. -------------------------------------------------------------------------------- Утренние брусочки "БОНЗО" 6 чашек овсянки 2 чашки муки грубого помола 4 яйца 1/2 чашки раст. масла 1/3 чашки мёда 1/4 чашки патоки 1 чашка молока приготовление Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2573
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:19. Заголовок: Вкусное мясное угоще..
Вкусное мясное угощение 1 фунт печени (говядина, свинина или курица) 1/2 чашки соевой муки 2 яйца 1 чайная ложка чесночного порошка пшеничная или овсяная мука 2 гм Витамина Е в масле приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими. -------------------------------------------------------------------------------- Сырно-чесночные кусочки 1 чашка муки 1 чашка тёртого сыра Чеддер 1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!) 1 ст. ложка мягкого масла или маргарина 1/2 чашки молока приготовление Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.
|
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2574
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:20. Заголовок: Печенье "КАЛА..
Печенье "КАЛА" 1/4 чашки измельченного семени льна 2 чашки овсяной муки 1/4 чашки очищенных семян подсолнечника 1/2 чашки овсянки 1/4 чашки зародышей зерна пшеницы 1/2 ст. ложки чесночного порошка 1 банка детского питания из курицы 1 банка детского питания из моркови 1 взбитое яйцо 2 чайные ложки масла Canola (можно растительное) 1/2 чашки воды 1/2 чашки сухого молока приготовление Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности. -------------------------------------------------------------------------------- Домашние собачьи галеты 1 чашка простой соевой муки 1 чашка отрубей овса 1 чашка овсянки 1/8 чашки очищенных семян подсолнечника 1/8 чашки очищенных семян тыквы 3 ст. ложки мёда 3 ст. ложки растительного масла 3/4 чашки воды приготовление Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2577
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:21. Заголовок: Сырные хрустики 3 ..
Сырные хрустики 3 чашки муки грубого помола 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чашки жира бекона 1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер 1 яйцо 1 чашка молока приготовление Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. -------------------------------------------------------------------------------- Собачьи мини-булочки 2 чашки муки 1/2 чашки соевой муки 1 чашка обезжиренного молока или воды 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка морской соли приготовление Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут. -----------------------------------------------------------
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2578
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:22. Заголовок: Собачьи галеты с аро..
Собачьи галеты с ароматом курицы 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1/4 чашки тёплой воды (105-110'F) 1 яйцо 1 чашка тёплого куриного бульона 1 чашка муки 1/2 чашки ржаной муки (необязательно) 1/2 чашки кукурузной муки 1 чашка дробленой пшеницы 1 1/2 чашки универсальной муки приготовление В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца. -------------------------------------------------------------------------------- Тунцовые коврижки 2 банки тунца (воду не выливать) 2 яйца 1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!) 1 1/2 чашки муки приготовление Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике. -------------------------------------------------------------------------------- Тунцовое угощение 2 банки тунца (не в масле!) 2 яйца 1 ложка чесночного порошка 1 1/2 чашки муки приготовление Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике. --------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2579
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:23. Заголовок: Набор бедуина "Б..
Набор бедуина "БИККИС" Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки. Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F. Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке. Очень хороши для зубов. -------------------------------------------------------------------------------- Имбирные кости 4 чашки универсальной муки 2 чашки пшеничной муки 1 чашка патоки 1 чашка воды 1/2 чашки растительного масла 4 ст. ложки натёртого имбиря 2 чайные ложки натёртой корицы 1 чайная ложка натёртой гвоздики приготовление Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. -------------------------------------------------------------------------------- Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" 1/4 чашки растительного масла 1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками) 1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку 4 чашки муки 2 чашки приготовленного риса 4 ст. ложки сушеного базилика приготовление Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2580
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:23. Заголовок: Хватит пожалуй http:..
Хватит пожалуй
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1519
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:45. Заголовок: Ого сколько! Можно к..
Ого сколько! Можно кулинарную книгу для собак выпускать! :-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2462
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 05.03.10 12:56. Заголовок: alabaika , http://j..
alabaika , И я даю своему мёд. По чуть-чуть, когда вспомню. Пёсе очень нравится
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 14:18. Заголовок: Всегда даем кормящим..
Всегда даем кормящим сукам. По чайной ложечке в чуть теплый чай с молоком. Оксана
|
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 4869
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 05.03.10 14:35. Заголовок: Алтын Таш пишет: Вс..
Алтын Таш пишет: цитата: | Всегда даем кормящим сукам. По чайной ложечке в чуть теплый чай с молоком. |
|
и я также, в остальное время не даю Conviva пишет: цитата: | Было это 45 лет тому назад,и я даже представить не могу,чего им ,такая моя диета ,стоила. |
|
Лен, тогда как раз не сильно дорого стоила
|
|
|
|
| Зеброкот
|
Пост N: 53
Откуда: Россия, Тольятти
|
|
Отправлено: 05.03.10 14:36. Заголовок: alabaika Огромное с..
alabaika Огромное спасибо !
|
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 2587
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 05.03.10 15:59. Заголовок: Фархат Огромное пожа..
Фархат Огромное пожалуйста Там еще продолжение есть могу выложить
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1526
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 11.03.10 09:52. Заголовок: Решила переименовать..
Решила переименовать тему, так как вопросов становится все больше :-). Вот еще один: кто что знает о проростках? Я недавно "подсела" на пророщенную пшеницу. Может и собакам можно такую давать? Или у них не усвоиться?
|
|
|
|
| |
Пост N: 23
Откуда: Россия, Пенза
|
|
Отправлено: 11.03.10 10:01. Заголовок: А для человека чем п..
А для человека чем пшеница полезна?
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 1527
Откуда: Пески
|
|
Отправлено: 11.03.10 10:36. Заголовок: Сейчас не могу найти..
Сейчас не могу найти, где я читала именно о проростках, но там было написано, что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Да дело не в том, полезна ли она на самом деле, а дело в самовнушении :-) На меня лично это самовнушение очень сильно действует! :-) Но собаке-то не внушишь... Вот я и спрашиваю - полезна ли она для собак?
|
|
|
|
Отправлено: 11.03.10 11:25. Заголовок: VI. Использование пр..
цитата: | VI. Использование пророщенных семян в качестве кормовой добавки для животных Пророщенные семена могут быть широко использованы в качестве корма для домашних, одомашненных и сельскохозяйственных животных, а также для подкормки диких животных. Особенно полезно включать проростки в рацион домашних животных, которых обычно кормят вареными и консервированными продуктами. Предпочтительно подкармливать их живыми пророщенными семенами, но можно в качестве добавки к корму использовать муку или крупу, полученную из пророщенных сублимированных семян. Такие продукты, содержащие значительно больше биологически активных веществ, чем сухое "спящее" зерно, можно с успехом добавлять в корм сельскохозяйственным животным, которым обычно дают зерно, запаренное перед скармливанием. Живые целые и растертые проростки различных культур, а также крупу и муку из них желательно добавлять в корм кошкам и собакам, смешивать с сухим кормом аквариумных рыб и комнатных птиц, подкармливать ими молодняк на фермах и пушных животных на зверофермах (заявка на изобретение № 2000123090/20). Эта подкормка существенно улучшит состояние их здоровья и качество шерстного покрова. Как следует из всего изложенного выше, широкое использование пророщенных семян различных сельскохозяйственных культур может существенно улучшить качество многих продуктов, которые мы потребляем повседневно. Освоение промышленного производства этих продуктов, их распространение по территории нашей страны помогут поднять качественный уровень питания населения и будут способствовать улучшению здоровья людей. |
| http://www.hari-katha.org/svetik/articles/solod.htm
|
|
|
|
Отправлено: 11.03.10 16:29. Заголовок: А я своих бывает бал..
А я своих бывает балую бананами ( по одному банану на морду ), старшая сука не ест , а вот малая и кобель - с удовольствием , за то старшая аж трусится за супчик из курочки с хозяйского стола . А еще я им подливаю в еду масла разные - тыквенное , из грецких орехов , из виноградных косточек .
|
|
|
|
| |
Пост N: 2782
Откуда: Litva, Vilnius
|
|
Отправлено: 11.03.10 16:38. Заголовок: Алтын Таш пишет: Вс..
Алтын Таш пишет: цитата: | Всегда даем кормящим сукам. По чайной ложечке в чуть теплый чай с молоком. |
|
я тоже только не в чай, а чисто в теплое молоко для суки и для щенят когда уже прикорм начинаем (молоко даем только козье)
|
|
|
|
| |
Пост N: 48
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 11.03.10 22:25. Заголовок: Девонькииии!!! Ну не..
Девонькииии!!! Ну нельзя же так,пока читал -весь на сопли изошёл.А правельное дело...ведь отношение как к детям своим...Стыдно даже признаваться,а ведь любовь к собам ,куда,нежнее порой ,чем к детям собственным
|
|
|
Ответов - 39
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|