Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Суровый инквизитор




Пост N: 86
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 00:24. Заголовок: Кулинарные непредсказуемости


Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 448 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Танкист




Пост N: 1421
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 19:25. Заголовок: Аида ,нужно предвари..


Аида ,нужно предварительно замочить в воде желатин,потом развести его в горячем бульене.(кстати перед тем,как развести желатин,бульен не плохо бы процедить через марлю) Раскладывайте рыбу на блюдо или тарелку,заливайте бульеном и в холодильник.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 117
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 22:17. Заголовок: Юрбарс А почему тогд..


Юрбарс А почему тогда в фильме говорили:какая гадость? Я что-то не пойму. Если я почти все правильно делала, кроме желатина (как-то судак и сам застывал), то что в таком случае в заливной рыбе можно испортить?????

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 319
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:12. Заголовок: Аида пишет: Они мен..


Аида пишет:

 цитата:
Они меня как предпочитают - на завтрак или в фольге?


Там и увидим! Но то, что без агрессии - однозначно!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 121
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:16. Заголовок: bosyatka пишет: то,..


bosyatka пишет:

 цитата:
то, что без агрессии - однозначно

Понятное дело, никому не хочется адреналину нажраться, пардон, накушаться. Но я, как баран, этим делом не страдаю - меня можно есть смело.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 320
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:19. Заголовок: Аида пишет: этим де..


Аида пишет:

 цитата:
этим делом не страдаю - меня можно есть смело.


Тада - чего мы ждем? Цып-цып-цып! Скорей иди сюда, наш сладкий сахар!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 321
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:22. Заголовок: А то скоро Басю ждет..


А то скоро Басю ждет славная поствыставочная депрессия - не сможет котик насладиться вашей встречей....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 123
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:28. Заголовок: bosyatka пишет: Бас..


bosyatka пишет:

 цитата:
Басю ждет славная поствыставочная депрессия

Позор! Кошмар! Кто это написал? Это хваленый Босятко-травник, директор всех Наркомов и мочала командир? Диктую по цифрам: Вале-Рь!-Янка и ко-шачья мятка, и чтоб к моему убиению все были в бодрости духа, грации и пластике!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 322
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:35. Заголовок: Аида То ж погодь, р..


Аида
То ж погодь, родимая! В нее еще войти надо-ть - то бишь продуть красиво! А валерьяновку я не.... не потребляю. Опосля дня рождения из запоя с белочкой выводили. Страсти творились неимоверные. А мяточка вся поскончалась... увы.... Выставки - дело нерьвное, переживательное, вот и злоупотребил с расстройства. Так, что бушь любить Басю во всей красе!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 125
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 23:45. Заголовок: bosyatka пишет: с б..


bosyatka пишет:

 цитата:
с белочкой выводили

Ичь какие вы .... разноплановые. Нет, чтобы с кошечкой вас выводили, а то...Извращенцы...Страсти у них, вишь ли. А как же основы коммунистической морали? На чью мельницу воду льете, товарищи?
Ик, сегодня Ланжерон гуляет,
сегодня белочка справляет
диплом Басяткин, просим все ее не пить.
Или не бить? Или что там она справляет?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Танкист




Пост N: 1424
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 00:11. Заголовок: Аида пишет: то что ..


Аида пишет:

 цитата:
то что в таком случае в заливной рыбе можно испортить?????



Например переложить специи,а вообще не заморачивайтесь,это кино.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 3072
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 00:23. Заголовок: Аида Так! Все! Пора ..


Аида Так! Все! Пора тебе писать стихи! Поднабралась ты уже здесь всякого... Пора выдавать на горА, так уже и преть... если с Басяткой поведешься ТАКОГО от нее наберешься, мама не горюй, коты не орите...
Возвращаюсь к теме о заливной рыбе. Судак - самое то, вынуть кости-это обязательно , перд этим развести желатин 2 пакетика на 200 гр ХОЛОДНОЙ кипяченой воды( он должен набухнуть). Судака вынуть из бульона, в котором он варился с луковицей в шелухе (обязательно, для цвета) и морковкой, нарезанной "звездочками", а также лавровым листом и душистым перцем. бульон процедить, смешать с желатином и подогреть до полного растворения желатина, не допуская до кипения. Залить им половину судочка для заливания, охладить и поставить в холодильник до застывания, на это желе разложить кусочки судака , морковку в виде звездочек, кружочки вареного яйца, веточки петрушки, залить второй частью буьона - и в холодильник!!! Это мое любимое блюдо и в исполнении и в поедании


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 323
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 01:59. Заголовок: Аида пишет: Извраще..


Аида пишет:

 цитата:
Извращенцы...


Ой, вот не надо на котейку партком собирать! Ну, да.... белка.... подруга моя. Я ж проживаю в лесистой местности, ну и скорешились.... а аморалку мне не пришьете, я - Фаринелька со стажем! Мне токо того... за жисть перетереть, песню каку-нето затянуть - посему и балалаечка имеется, ну гульбарий разоряем на досуге... А все от чего? От чего я вас спрашиваю? Поди с хомяками потолкуй по душам.... грызуны мелкие. Вот и приходится с белками тусить, да ежей изучать.
А песня хорошая у тебя вышла... сердце щемит, слезу нагоняет.... Ты это, еще давай....
Samuray-ka пишет:

 цитата:
если с Басяткой поведешься ТАКОГО от нее наберешься, мама не горюй, коты не орите...


А че Бася? Я ваще давно в завязке! Сижу-молчу! Эт все Довлетка. Точно. И Батырка. Все они! Подбивают честного интеллигентного кота на всякие глупости! А я сухой, сухой, как лист... листочек.... меленько так порубать, в "Беломоринку" забить....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Танкист




Пост N: 1426
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 10:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: Э..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
Это мое любимое блюдо и в исполнении и в поедании



Я тебе поставлю фотку,и расскажу еще один способ(супер праздничный),удивиш Володечку,а гостей убьеш наповал.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 3075
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 12:11. Заголовок: Юрбарс Давай! :sm151..


Юрбарс Давай!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 126
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 14:21. Заголовок: bosyatka пишет: А я..


bosyatka пишет:

 цитата:
А я сухой, сухой, как лист... листочек.... меленько так порубать, в "Беломоринку" забить....

Нет, зарекалась же - без памперсов - ни капли в рот, ни сантиметра...текста.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 127
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 14:23. Заголовок: Samuray-ka Спасибки,..


Samuray-ka Спасибки, очень подробная инструкция, ато я на завтра жду собачачьих гостей. Хоть бы успеть, больно мне понравилась идея рыбу напихать в середину, а не на дно. А это - дополнительное время. Так, рванула я отсюда, пока не засела до вечера.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 1191
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 16:36. Заголовок: Юрбарс пишет: Я теб..


Юрбарс пишет:

 цитата:
Я тебе поставлю фотку,и расскажу еще один способ(супер праздничный),удивиш Володечку,а гостей убьеш наповал

Ээ! Только не в личку. В студию!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 1192
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 16:48. Заголовок: Кстати, о рыбе. Есть..


Кстати, о рыбе. Есть такой салатик Мимоза. Никогда не нравился мне. А вот тут наткнулась в нете на правильный рецептик. Сделали по всем правилам - вкуснотища!
Ща сюда перетащу, а то вдруг кто "неправильный бутерброд" ест!

Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.

Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле). Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п.1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.

Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы)натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Сервируем Салат Мимоза
Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.
http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Танкист




Пост N: 1429
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 17:31. Заголовок: Вместо тертого яблок..


Вместо тертого яблока можно добавить тертый маринованый огурчик.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 324
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 19:13. Заголовок: А Бася на досуге суп..


А Бася на досуге супы варит... правда сам их не ест, дурилка. Тут щавелевые щи по настойчивому заказу публики варганил, потом муторно будет фасолевый бадяжить. А сегодня загрузочный день - блины, в виртуозном исполнении второй половины. Со всякими начинками - куриный печеночный паштет, форшмак (традиционно еврейский), сметанка, варенья - слива с имбирем, яблочная пятиминутка с корицей и ванилином, х...вое варенье для фей (фейхоа, в смысле), айва и т.д. А завтра - худеть. Срочно. Ой, нет..... лучше с понедельника!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Танкист




Пост N: 1431
Откуда: Россия, Санкт петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 19:20. Заголовок: bosyatka пишет: фор..


bosyatka пишет:

 цитата:
форшмак (традиционно еврейский),



А рецептик...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 325
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 19:56. Заголовок: Юрбарс пишет: А рец..


Юрбарс пишет:

 цитата:
А рецептик...


Сегодня, как раз подсмотрю и.....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 129
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 20:05. Заголовок: bosyatka пишет: сли..


bosyatka пишет:

 цитата:
слива с имбирем, яблочная пятиминутка с корицей и ванилином, х...вое варенье для фей (фейхоа, в смысле), айва

Зажрались, кулачьё буржуазное. Продразверстку бы на вас напустить. И где только разэтаких изголяциев понабирались? Рябчики им в ананасах подавай! - ух! - рабочая б на вас воля! Мы бы вашим феям капиталистическим х...в бы понакидали б! Мы б вас научили, как братский еврейский народ обжирать!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ген. Прохфессор




Пост N: 326
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 17:12. Заголовок: Аида пишет: Зажрали..


Аида пишет:

 цитата:
Зажрались, кулачьё буржуазное.


И еще раз не соглашусь с тов.наркомом! Мы, сельские жители, крестьяне, своим титаническим трудом отвоевываем урожаи со своих скудных земельных наделов. Посему и не имеем в своем рационе деликатесов и иноземных яств. Едим, что Бог пошлет... перебиваемся по-маленьку....
Аида пишет:

 цитата:
Мы б вас научили, как братский еврейский народ обжирать!


А вот в сегрегации и апартеиде еврейского народа нас не обвинишь, ибо в нашей деревеньке процентов 60 - чисто еврейские личности. Даже делятся фамильными секретами... Например, форшмак: 2 бройлерные селедки, 1,5 небольших яблока-антоновки, 2 небольших луковицы, 250 гр.слив. масла, 4 желтка вкрутую, 0,5 чайной ложки уксуса. Усе через мясорубку (но селедку можно очень мелко порубить ножом). Потом взбивается (перетирается). Получается что-то типа мусса или суфле. Кажись, все...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медведь




Пост N: 1117
Откуда: Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 17:32. Заголовок: bosyatka А вкусно? ..


bosyatka А вкусно?

Samuray-ka Спасибо за рецепт! Курица-супер, муж меня даже поцуловал!!!
Люди, дайте рецептик какого-нибудь пирога, тока не сладкого. Ну там с мясом, или с картохой!

С уважением. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инок Сурепка




Пост N: 133
Откуда: Дубна Московской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 21:47. Заголовок: bosyatka Так, чтобы ..


bosyatka Так, чтобы вы там не больно нос задирали от того, что коренной пролетариат пользыется вашими буржуазными наработками, доложу: форшмак пролетариат делать будет при помощи блендера во избежании лишних трат рабочей силы. А ежели ваша кулацкая наука против такого возражает - она может плюнуть нам в комсомольсоке лицо и предупредить, чтобы мы продукты не испортили.
Хатыр Батырыч Форшмак - это вкусно. Евреи - народ мудрый и всякими "спагетти с хлебом" не страдают.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суровый инквизитор




Пост N: 3079
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 23:25. Заголовок: bosyatka Ко всем пер..


bosyatka Ко всем перечисленным ингидиентам, моя бабушка добавляла еще и батончик, через ту же русскую мясорубочку (бабушка еврейкой не была, так что может это ее ноу - хау было, не знаю), знаю только, что было вкусно!!! Да, и яблок было больше, а масла меньше, а уксуса ваще не было... Может это был форшмак по-русски?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Абориген




Пост N: 2761
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 00:57. Заголовок: Samuray-ka пишет: I..


Samuray-ka пишет:

 цитата:
Ildar пишет:

цитата:
А щас за полтора месяца разгульного проживания в общаге потерял 12кг(



Говори адрес , я еду в твою общагу (ща только Вову предупрежу, и Аида с собой позову, пока у нее мужа в наличии нет)


Меня возьми,не забудь!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мопед




Пост N: 747
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 00:59. Заголовок: Довлет пишет: Samur..


Довлет пишет:

 цитата:
Samuray-ka пишет:
цитата:
Ildar пишет:

цитата:
А щас за полтора месяца разгульного проживания в общаге потерял 12кг(



Говори адрес , я еду в твою общагу (ща только Вову предупрежу, и Аида с собой позову, пока у нее мужа в наличии нет)




Меня возьми,не забудь!



г. Москва пер. Стремянный д.14. а проще будет предупредить перед приездом)))

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Абориген




Пост N: 2762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 01:15. Заголовок: bosyatka пишет: А ч..


bosyatka пишет:

 цитата:
А че Бася? Я ваще давно в завязке! Сижу-молчу! Эт все Довлетка. Точно


Нормальненько!Бедный Довлет в ссылке сидел,выхаживался,белку изгонял,а тут....заговор???!!!!Измена МНЕ с Аидкой!Фсё!В монастырь с "Монастырской избой"и "Шепотом монаха"!

леди Ну зачем ты разместила этот рецепт Мимозы? Завтра начну ОПЯТЬ готовить!

bosyatka пишет:

 цитата:
Например, форшмак


Классная вещь!Мы делали-что-то типа селедочного масла,но лучше!

Хатыр Батырыч пишет:

 цитата:
Люди, дайте рецептик какого-нибудь пирога, тока не сладкого. Ну там с мясом, или с картохой!


И рыбы,запеченной в духовке!

Ildar Держись!Если мы приедем-общага нас будет долго помнить!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 448 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 119
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.