Автор | Сообщение |
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 86
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 15.06.07 00:24. Заголовок: Кулинарные непредсказуемости (продолжение)
Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| Макарен-Ко
|
Пост N: 1078
Откуда: Черкесск
|
|
Отправлено: 18.05.08 21:16. Заголовок: боцман , ага :sm75: ..
боцман , ага , я вот это вот блюдо оооочень уважаю!!!!! Ну жутко люблю....... Особенно если еще есть что этим блюдом закусить........Уууу.....
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 7813
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 19.05.08 11:09. Заголовок: Какие мы все кулинар..
Какие мы все кулинарно-непредсказуемые, аж вторая тема пошла. А меня ткт намедни Юрбарс своей кулинаристостью задавила. Я себя считала ого-го! Перед дорогой всегда день на кухне стою, вкусностей наготавливаю, котлетки-курочки там всякие, пирожки-огурчики, но Лиля меня просто убила Не могла удержаться сфоткала вам это заливное из судака, вкусноты неописуемой!!! А это рулет куриный - объеденье просто!!! Лилёк! Если ты нам друг и не жадная, открой секреты приготовления, дай рецепты!!!
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 3948
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 19.05.08 11:47. Заголовок: Samuray-ka не надо ..
Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому
|
|
|
|
| Танкист
|
Пост N: 1836
Откуда: Россия, Санкт петербург
|
|
Отправлено: 19.05.08 12:15. Заголовок: Samuray-ka ты меня в..
Samuray-ka ты меня в краску вогнала ,сейчас со временем неочень,вечером расскажу.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 7823
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 19.05.08 17:18. Заголовок: Ildar пишет: Samura..
Ildar пишет: цитата: | Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому |
| Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 3952
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 19.05.08 17:45. Заголовок: Samuray-ka пишет: Я..
Samuray-ka пишет: цитата: | Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями |
| и меня за одно!!!!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 7829
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 19.05.08 18:50. Заголовок: Ildar Ты не пробовал..
Ildar Ты не пробовал этих вкусностей, поэтому тебе не так мучительно
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 3955
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 19.05.08 19:17. Заголовок: Samuray-ka пишет: т..
Samuray-ka пишет: но всё таки.....
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2006
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:24. Заголовок: Берёшь кусок палтуса..
Берёшь кусок палтуса(можно другую жирную рыбу), щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке. В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово. В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль. Самое важное - соусы : 1 вариант. Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны. 2 вариант Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока . Поливать соусом прямо в тарелках. На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная в кляре.
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2007
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:26. Заголовок: Чистишь картошку, на..
Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин. Это невероятно вкусно
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2008
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:27. Заголовок: Для следующего блюда..
Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся. Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит
|
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2009
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:29. Заголовок: Утка с черносливом, ..
Утка с черносливом, курагой и грецким орехом Берём любую утку, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех(100гр каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем, натираем утку смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха, внутрь(в попу) вставляем целый лимон с насечками примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, на ножки - Фольгу, и в разогретую духовку, Ставим вариться мелкую неочищенную картошку - варим до неполной готовности. В подваренную картошку, добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чьтобы сок распределился по картошке, и в духовку, к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления - 60 минут. Мнямка
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2010
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:39. Заголовок: "Солянка морская..
"Солянка морская" Из морепродуктов - Сёмга(или форель), осьминоги, креветки. Овощи - картофель, лук, морковь, перец сладкий, помидоры. Специи - укроп, петрушка, розмарин, перец чёрный, лавровый лист. В кастрюле ставим воду(2\3 кастрюли), закипит - нарезаную крупными кусками картошку. 1 маленькую луковку очистить от шелухи, и бросить вместе с картошкой. На оливковом (!!!) масле слегка припускаем лук, морковь, сладкий перец нарезанный соломкой. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем и в зажарку. Когда сварится картошка, вытаскиваем луковку,закидываем зажарку, солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень, когда закипит, в следующей последовательности - осьминоги, ждём 5 мин, сёмга, ждём 2 мин, креветки, закипает, выключили. Не забыть достать лаврушку!!!!! В итоге, солянка должна быть достаточно густой, не как обычный суп. Колличество продуктов я не указываю, каждый на своё усмотрение.
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 9224
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:46. Заголовок: Джара пишет: и гост..
Джара пишет: Я когда Фломбэ делаю, у меня мама всегда от страха чуть не в обморок падает. Джара пишет: цитата: | Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. |
| А я утку обмазываю медом за несколько часов до приготовления, а чтобы мед не горел накрываю сверху фольгой, а чтобы корочка потом глянцевая была за 10 мин до готовности убираю. А про карман никогда не знала, яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. Надо по-твоему способу попробовать!
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2011
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:01. Заголовок: Samuray-ka пишет: ..
Samuray-ka пишет: цитата: | яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. |
| в попе должен быть лимон! Его потом нарезаешь, он вкусненький такой
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:10. Заголовок: Джара у меня желудок..
Джара у меня желудок свело, и слюни замотали
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 9227
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:11. Заголовок: Гулова Юлия Бегом на..
Гулова Юлия Бегом на кухню котовить по Джара иным рецептам!
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 90
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:14. Заголовок: А гуся можно вместо ..
А гуся можно вместо утки?Во зацепило прямо слюни бегут
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 9228
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:16. Заголовок: Тайга пишет: Во зац..
Тайга пишет: цитата: | Во зацепило прямо слюни бегут |
| А палтус не зацепил?
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:17. Заголовок: Samuray-ka МОРЕПРОДУ..
Samuray-ka МОРЕПРОДУКТОВ НЕТТТУУУУУ
|
|
|
|
| БТР "Ромашка"
|
Пост N: 91
Откуда: Украина, Днепропетровск(почти)
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:18. Заголовок: Samuray-ka Все зацеп..
Samuray-ka Все зацепило!Но под рукой только гусь!
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:19. Заголовок: Samuray-ka пишет: А..
Samuray-ka пишет: да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! желудок урчит
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2012
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:24. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..
Гулова Юлия пишет: цитата: | да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! |
| Можно, эт ещё и готовить просто!
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:26. Заголовок: Джара а еще проще в ..
Джара а еще проще в гости прийти
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 9229
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:41. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..
Гулова Юлия пишет: цитата: | Джара а еще проще в гости прийти |
| Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько!
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:44. Заголовок: Samuray-ka пишет: А..
Samuray-ka пишет: цитата: | Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько! |
|
ну да, щас такси закажу, да нет проблем за кем заехать???
|
|
|
|
| Расправа Путятишна
|
Пост N: 2013
Откуда: Магадан
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:45. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..
Гулова Юлия пишет: цитата: | Джара а еще проще в гости прийти |
| Ага, давай, сейчас выходи, к новому году подоспеешь, а уж вкусности обещаю!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 9230
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 12.08.08 17:48. Заголовок: Гулова Юлия пишет: ..
Гулова Юлия пишет: маленький крючочек сделай- в Саратов заехай, я завсегда с коллективом готова
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 18:24. Заголовок: ей хозяйки, подскажи..
ей хозяйки, подскажите со своего опыта как вкусненько цуникинии (вид кабачков) на зиму замаринировать?! У нас нынче урожай большой очень! Спасибочки!
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.08 11:28. Заголовок: А вот мой обед сегод..
А вот мой обед сегодня: Куринные желудки тушеные с красным сладким перцем и запеканка творожная...
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|