Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.12.12 14:55. Заголовок: Йогуртница
Решила создать темку про йогуртницам Может кому будет интересно Давайте делиться впечатлениями Вот у меня такая Я довольна !!! брала с большим количеством баночек т.к все в семь любят йогурт . Вечером поставила утром у меня уже йогурт . Очень удобно . В магазине уже забыла когда покупала . Да и я знаю , что ем без красителей подсластителей и разных всяких добавок Позарилась на данную модель из за того что можно творог делать он получается приятный на вкус и нет риска переварить (раньше до покупки вечно переваривала ) У Кого еще есть делитесь впечатлениями
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.12.12 19:41. Заголовок: Лейла творческих усп..
Лейла творческих успехов!Ждем отзывов
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.12 19:44. Заголовок: Лейла пишет: Ну во..
Лейла пишет: Ну, дык новый год уже начали отмечать а потом Ээээ голова ну вотЬ сегодня и выползла Лейла пишет: цитата: | Теперь еще надо понять, какую сметану брать((( |
| Ну напишите Какая есть подумаем вместе.... ну если, есть этот самый ... как его.... вот вмпомнила "Мотроскин" возьмите ее или любую 15% можно и 20%
|
|
|
|
| |
Пост N: 1681
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.12.12 22:28. Заголовок: Привез мне сын ее! К..
Привез мне сын ее! Красавица. Непочатый край работы. Там они берут любой сыр , и .. + молоко и ... Что- то получают... ) Времени катастрофически не хватает, а предмет надо изучить творчески. Например, я раньше делала рикотту- ну типа молоко греем, до опр температуры, затем туда лимончик,,, отжали ,,, съели быренько...Здесь тоже слово рикотту видела в инструкции .. много интересного... Крем карамель к примеру ... Но реально после НГ ... Всех хозяек с Наступающим 13 годом с приятным ненавязчиывым названием ааа Год Черной Водяной ха ха Змеи...!!!! Как-то надо завтра на корпорат нарядиться соответственно ...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1695
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.01.13 22:02. Заголовок: Ну вот и начались ис..
Ну вот и начались испытания дивайса. Завтра будем посмотреть.Молоко Можайское 3.2 , сметана Простоквашино 15 %. Уфь.
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.13 22:51. Заголовок: Лейла пишет: Ну вот..
Лейла пишет: цитата: | Ну вот и начались испытания дивайса. |
| С нетерпением жду окончания испытаний
|
|
|
|
| |
Пост N: 1697
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.01.13 23:25. Заголовок: кОля33 /// почитайте..
кОля33 /// почитайте ЛС ///
|
|
|
|
| |
Пост N: 1698
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.01.13 23:45. Заголовок: Я , собственно , чав..
Я , собственно , чаво завелась... Внучку надо кормить, пищевик она у нас) Охи ахи...как я сравниваю ... Росла дочь- надо было просто мужа разбудить и отправить в мол кухню за едой для дочери...почему- то мне кажется, ет было бесплатно и ни разу не повредило... И прикарпмливали мы детенышей и мяском, и кефирчиком.. А теперь оказывается, коровье молоко- ООО ядд.. А в баночках иноземных- ет еда... И слава Богу прикарпмливает грудным молоком до года... А мясо- ооо только после 8 мес... И по еттой методике внук 4 .5 лет уже месяца четыре читает мне на ночь сам))) правда недолго- засыпает )) и физически отлично развит. И вопрос- как же надо их растить - Простите за флуд, но это же самый важный вопрос нашей жизни))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 1700
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.01.13 16:22. Заголовок: Испытания завершилис..
Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы !
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.13 19:06. Заголовок: Лейла пишет: Испыта..
Лейла пишет: цитата: | Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы ! |
| Я очень рада что Вы остались довольны Лейла пишет: цитата: | кОля33 /// почитайте ЛС /// |
| ??? ЛС нету
|
|
|
|
| |
Пост N: 1712
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.01.13 09:17. Заголовок: кОля33 Почему-то мн..
кОля33 Почему-то мне кажется, что я чет делаю не так... Мягковат совсем творог, я бы сказала- оч густой йогурт??? Я уже время увеличила до 14 часов...
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.13 21:01. Заголовок: Лейла А Как Вы делал..
Лейла А Как Вы делали ?
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.13 21:14. Заголовок: Пока вас нет напишу ..
Пока вас нет напишу ...Вы вытаскивали стаканчики с дырочками для стекания ? Творог ставлю на 12-16 часов.после завершения процесса повернуть устройства для стекания на четверть оборота чтобы запустить процесс стекания.после 15 минут отделим сыворотку. А потом в холодильник Пы Сы мне посоветовали 22 часа подержать но я не пробовала у меня и такой сметают (в смысле нежный густой ,как будто сметаной разведенный)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1714
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.01.13 11:21. Заголовок: Так же делала. Смета..
Так же делала. Сметают даже очень быстро, не успеваю делать. Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? Думаю еще, что на кухне прохладненько, надо увеличить время приготовления.
|
|
|
|
Отправлено: 24.01.13 13:26. Заголовок: Что то и меня потяну..
Что то и меня потянуло на такую йогуртницу
|
|
|
|
| |
Пост N: 1715
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.01.13 16:19. Заголовок: Покупайте. Мне кста ..
Покупайте. Мне кста говорят, что таких вкусных ... раньше я не покупала.. Называют только по- разному- кто йогуртом, кто сметанкой, кто десертом. Тааа не важно, как называют- главное вкууснооо
|
|
|
|
Отправлено: 24.01.13 18:10. Заголовок: Лейла пишет: Там в ..
Лейла пишет: цитата: | Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? |
| НеАаа хочу приобрести творожную закваску и уж тогда попробовать dollez пишет: цитата: | Что то и меня потянуло на такую йогуртницу |
| Таня не раздумывай бери !!! вещь
|
|
|
|
| |
Пост N: 1716
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.01.13 18:13. Заголовок: Только есть один нед..
Только есть один недостаток- все быстро кончается(((
|
|
|
|
Отправлено: 24.01.13 20:08. Заголовок: Лейла пишет: Только..
Лейла пишет: цитата: | Только есть один недостаток- все быстро кончается((( |
| Эт точно!!!)))
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.13 14:22. Заголовок: Сегодня я приобрела..
Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.13 14:23. Заголовок: Сегодня я приобрела..
Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 07:10. Заголовок: Кое-как дождались н..
Кое-как дождались нужного часа сегодня, когда можно попробовать , так называемый домашний йогурт. Слопали с мужем по баночке за секунды ( только вторая половина просила что-нибудь в дополнение сладенькое) Будем эксперементировать ....( как и с хлебопечкой ) Я РЕКОМЕНДУЮ , советую , (А, у меня осталось вчера немного " раствора" решила поставитьего в в теплое место.( на АОГВ) Стоит уже 13 часов -даже и не загустел.) (вот уже второй бытовой прибор у нас, который купила прочитав отзывы на форуме)
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 17:17. Заголовок: adgolow пишет: Сего..
adgolow пишет: цитата: | Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo |
| Поздравляю с приобретением !!! Очень рада что понравилось ))) А вот что не загустел... мне кажется вы раствор не так сделали! (у меня так было я мало налила закваски но потом методом тыка все получилось)
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 17:37. Заголовок: кОля33 , ВЫ неправил..
кОля33 , ВЫ неправильно поняли.: в чудо-приборе такое густое содержимое и вкусненькое ( на сейчас - две баночки осталось, муж только так пробу снимает) .Не загустели остатки " раствора", которое стоял в теплом месте и сейчас стоит там же ( только что проверяла- жидкая смесь) Сейчас буду новую партию ставить., уже с другими добавками кОля33 , а ВЫ не пробовали с Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ?
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 17:52. Заголовок: adgolow пишет: Нар..
adgolow пишет: цитата: | Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ? |
| понравилась маленьких пенициллиновых флакончиках требует 6-8 час для приготовления закваски
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 17:58. Заголовок: Я вот тут заказываю ..
Мне нравиться немного другая Я вот тут заказываю http://zakvasky.ru/index.php?cat=2 Из одного флакона можно пользоваться закваской несколько раз подряд (сначала - из флакона, потом оставляете по одной баночке каждый раз и заквашиваете снова. И так далее ...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 18:13. Заголовок: У нас такого нет.( ..
У нас такого нет.( что в ссылке указано) я вчера в Ашане накупила разных всяких заквасочных штук , среди них Наринэ доктор МУ( 0.5 л) (вот голову ломаю , можно ее в качестве закваски использовать иль нет) ( а Аптечную Наринэ завтра куплю)
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 18:20. Заголовок: Я брала аптечную . Н..
Я брала аптечную . На насчет adgolow пишет: Думаю можно почему же нельзя ? я же из обычного кифира делаю закваску .
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 18:23. Заголовок: Расскажите кОля33 п..
Расскажите кОля33 пишет: цитата: | я же из обычного кефира делаю закваску |
| (подробнее, т к я только учусь)
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 18:26. Заголовок: кОля33 , а ВЫ ряженк..
кОля33 , а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? ( если , да, то поделитесь , пожалуйста)
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.13 18:38. Заголовок: adgolow Да там ничег..
adgolow Да там ничего сложного нет я беру к примеру для приготовлении сметаны : Берем 1 л сливок (у меня все емкости на 1 л рассчитаны), размешиваем с 2 ст.л. натуральной сметаны (натуральной - это в которой в составе кроме сливок и закваски ничего нет, нужна небольшая баночка) или вносим закваску. И ставим в йогуртницу .Сквашиваем так же и столько же, сколько йогурт. Все. Убираем в холодильник. Тоже самое с кифиром или йогуртом я беру 1 л молока и заквашиваю 0.2 кифира (йогурта ) (это приблизительно ) я уже на глазок лью На определенных заквасках йогурт не получается густым, чтобы ложка стояла. Например, на Ацидолакте от Виво получается именно питьевой. А на йогуртной - плотной йогуртной консистенции. Вид исходных молочнокислых бактерий тоже играет некоторую роль. Недаром ведь такое разнообразие кисломолочных продуктов и все имеют разные оттенки вкуса/консистенцию. Точно знаю, что консистенция плотного йогурта получается на наринэ, на Виво йогурт, на сметане, на активии. Т.е. если проколы на этих заквасках с консистенцией - проблема во времени заквашивания или в молоке. Если молоко привычное (ну, на каком всегда сквашиваете) и технология отработана, получится плотный йогурт, в котором ложка стоит даже в теплом. adgolow пишет: цитата: | а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? |
| Ряженку делала с начало в мульте молоко топила а потом заквасила в йогуртнице Получилось вкусно но меня напрягает что ДОЛГО(((
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|