Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.09.12 23:04. Заголовок: Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?
Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).
|
|
|
Ответов - 99
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 5118
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 18.10.12 09:48. Заголовок: яЕлена пишет: котле..
яЕлена пишет: взяла на заметку обязательно попробую такие котлетки с помидоркой
|
|
|
|
| СкАлОлазка
|
Пост N: 3660
Откуда: Россия, г. Геленджик
|
|
Отправлено: 18.10.12 13:54. Заголовок: Lussi Люсек попробу..
Lussi Люсек попробуй , мои теперь только такие едят и запеканку попробуй обязательно , она прямо сама полезность , для фигуры практически не вредна
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 5230
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 03.11.12 13:33. Заголовок: А ещё вот что делала..
А ещё вот что делала сегодня! Торт 5ти минутка Очень вкусный! И очень быстры и очень из минимум продуктов Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.12 15:18. Заголовок: Lussi пишет: Торт 5..
Lussi пишет: Здорово и очень просто, надо же как поднялся корж, обязательно попробую
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 5233
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 03.11.12 16:50. Заголовок: Джаб пишет: надо ж..
Джаб пишет: цитата: | надо же как поднялся корж |
| тока взбивать миксером на всей мощи, нужно минут 10-15!!! Это обязательно!!!! Торт класс! Быстро и вкусно! Я делала с вареной сгущёнкой и сметаной (взбивала) и давала пропитаться часик Два куска съела Но вкусно!
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.12 12:03. Заголовок: Lussi пишет: Ждать ..
Lussi пишет: цитата: | Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. |
| По-моему ждать невозможно
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.12 20:05. Заголовок: А я наивная поверила..
А я наивная поверила в скатерть-самобранку. Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры
|
|
|
|
| Фея Добрынишна
|
Пост N: 5294
Откуда: Россия, Смоленск
|
|
Отправлено: 08.11.12 23:37. Заголовок: Утуш пишет: Ничего ..
Утуш пишет: цитата: | Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры |
| про то и тема, что б из Г...-конфетку и за несколько минут
|
|
|
|
| |
Пост N: 1310
Откуда: Россия, Новгородская область
|
|
Отправлено: 03.12.12 20:33. Заголовок: Девочки, хочу подел..
Девочки, хочу поделиться с вами рыбной темой. может где была уже, тогда повторюсь. Обожаю кильку пряного посола с детства. Но последние лет пять перестала её покупать в магазине - добавки туда суют химические. Не переношу я их. И вот делаю теперь рыбку сама. Рассол: 1 л воды, 150 г соли крупного помола, 2 ст л сахара, специи(лаврушка, гвоздика, перец душистый, кориандр - все целиком). Кипячу рассол со специями и даю полностью остыть. Рыбку беру мелкую - килька, мойва, ряпушка, салака. Разморозить, промыть. Потрошу только салаку. Кладу рыбку в пластиковое ведёрко (из-под майонеза например), перекладывая лаврушкой и перчиком из рассола (без фанатизма). Потом заливаю её охлаждённым рассолом. Чтобы рыбка всегда была в рассоле, сверху кладу полиэтиленовую крышку и закрываю ведёрко. Ставлю в холодильник. Через три дня рыбка готова. Некоторые в остывший рассол перед заливкой добавляют порезанную дольку чесночка. Рыбка в таком рассоле будет пикантнее.
|
|
|
Ответов - 99
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|