Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1966
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 23:04. Заголовок: Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?


Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением!
А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 99 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 5937
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 16:32. Заголовок: Ениш пишет: Рыбный ..


Ениш пишет:

 цитата:
Рыбный суп на "скорую руку"-
В кипящую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, кладём лаврушку, солим. На сковороде обжариваем лук и морковку, по поговности кладём содержимое консервной банки под названием "лосось натуральный". Картошка сварилась, рыба с луком и морковкой присоединяется к ней в кастрюле -Всё.

То же самое можно ещё и с филе рыбы, кинутой на сковороду вслед за морковью. Лук я в таких супах не использую, не люблю, а вот морковь обязательно. Ещё очень вкусно кинуть в воду одновременно, или чуть раньше картошки порезанный стебель сельдерея. Тогда морковь тоже не нужна. Всего три ингредиента - картофель, стебель сельдерея, филе рыбы или консервы (лосось), посолить, поперчить и суп готов. Кстати, горбушу из консервов всегда очищаю от костей и шкурки.

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 5938
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 16:38. Заголовок: Суп не очень быстрый..


Суп не очень быстрый, около часа готовится, но хорош в постные дни: берётся фасоль "чёрный глаз" ( упаковка на 500 грамм. Мистраль, кажется) - она такая белая, с чёрным глазком, заливается полуторами - двумя литрами води и варится минут сорок - час. Воду можно доливать. Обжаривается лук, томатная паста, кидается в похлёбку, солится, перчится по вкусу. Ем даже я. Я обычную фасоль не люблю.

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 64
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 13:20. Заголовок: Ух, ты! Супы на пове..


Ух, ты! Супы на повестке дня!
Поделюсь своим способом приготовления горохового супа. Тоже не супер быстрый, хотя для горохового - очень даже скоростной.
Итак, берем горох, промываем ставим вариться на очень интенсивном кипении. Воды добавляем столько, чтобы горох мог хорошо бурлить и развариваться. В это же время в соседней кастрюльке варим насыщеный бульон (люблю на ребрышках, НЕ копченых), а на сковороде пассируем лук и морковь. В конце пассирования я добавляю специи - карри и немного шафрана. Затем, режу в бульон пару картофелин (некрупными кубиками), туда же - добавляю разваренный горох и пассированные овощи. Все вместе варю до готовности картофеля.
Как правило, через час с копейками получаем вкуснющий гороховый суп-пюре. Если хватит вдохновения (и комфорок на плите) на приготовление гренок к нему - то вообще супер!
И преславутые копченые ребрышки (которые, надо сказать, фиг найдешь - все в коптильной жидкости вымачивают ) в этом варианте не нужны - карри+шафран дают обалденный цвет и аромат

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1272
Откуда: Россия, Екатеринбург-Заречный
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:01. Заголовок: Irbis пишет: способ..


Irbis пишет:

 цитата:
способом приготовления горохового супа


я вот если нет ребрышек, беру 2 варианта копченой колбасы или копченые крылышки. еще обязательно помидорку запассировать .

Муж обожает салат:
вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день.

Фаршированные помидоры:
Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень.
Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок
Сверху заливаем яйцом и в духовку.
Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус.
Быстро, сытно,удобно и не повседневно.

Сожаления ни к чему не ведут; предаваться им — значит тратить время нынешнее ради прошлого, которое больше нам не принадлежит.+79041638927 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божья коровка




Пост N: 4221
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:12. Заголовок: alabaika пишет: лен..


alabaika пишет:

 цитата:
ленивые пирожки: в тонкий армянский лаваш заворачиваем,как голубцы начинку(мясную,капустную,картофельную,рыбную,кто что любит) и обжариваем на сковородке с двух сторон на масле - всё


мы тоже так делаем только в духовку кладём, вкусно

Ми - большая семья!
Эшх Зураб и Ильмира из Клови
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 65
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:19. Заголовок: Дездемона пишет: ещ..


Дездемона пишет:

 цитата:
еще обязательно помидорку запассировать .

прикольно. Вот помидор в гороховом супе еще не пробовала Спасибо за подсказку

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 66
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:24. Заголовок: ДархаН , я тут озада..


ДархаН , я тут озадачилась понятием
 цитата:
быстрые рецепты


Быстрый, в смысле - готов очень быстро, или в смысле - личного времени для блюда надо немного, а потом оно само на плите готовится?
А то я люблю лагман готовить- как по мне - быстрый (в плане личного времени), а сколько он томится на плите - то его проблемы - я уже другими делами занята.
Писать такие рецепты?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3905
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:32. Заголовок: (Irbis -писать, коне..


(Irbis -писать, конечно же)

( я горох на ночь замачиваю,,,)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1455
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:53. Заголовок: Irbis конечно писат..


Irbis
конечно писать , а то я лагман и бешбармак по рецепту на обратной стороне пачки с макаронными издилиями читаю!
вот солянка сборная мясная ( самое долгое это бульон , чем он вкуснее , тем успешней блюдо , разумнее всего - говяжьи косточки , но можно и куриный и прочее ,можно заранее или на ночь поставить , закипел на маленький огонь и пусть 2-3 часа томиться )
на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата - после обжарки -все в бульон, прокипело + зелень + специи + ( если есть маслины , маленькую баночку ) при подаче -
,сметанка и кружочек лимона ( но это уже барская распущенность)
успех блюда еще и в том , что чем больше колбасных и мясных "останков" в вашем холодильнике - тем лучше

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 67
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:54. Заголовок: adgolow пишет: ( я ..


adgolow пишет:

 цитата:
( я горох на ночь замачиваю,,,)

для меня это уже долго , поэтому интенсивно развариваю.

Лагман:
фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке. К нему добавляю лук (большую луковицу кубиками), потом морковь (пару крупных, можно кубиками, можно соломкой. Я на "Бернере" соломкой строгаю), затем - картофель кубиками (3-4шт. средних) Во всю эту зажарку добавляю 2-3 ст.ложки томатной пасты, лавровый лист, перец горошком, и специи (например, смесь для плова). Доливаю воды (сантиметров 5-6 над готовой смесью), довожу до кипения, добавляю соль (если от пасты и специй маловато) и оставляю томиться Тут время зависит от готовности овощей.
Отдельно варю макаронные изделия. В идеале - лапша домашняя, но для меня это подвиг, поэтому - спагетти, ракушки и т.д. Под настроение.
Подаю следующим образом: в тарелку кладу спагетти и заливаю это готовым лагманом. Если есть свежий базилик- присыпать сверху - просто улет!
Блюдо из серии "первое и второе в одной тарелке" - вкусно и очень сытно
Все овощи нарезаю на "бернере", может поэтому для меня это быстро

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 68
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 14:59. Заголовок: мадам Брошкина пишет..


мадам Брошкина пишет:

 цитата:
на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата -

все то же самое я делаю в мультиварке , а сверху кладу свиные ребрышки и заливаю водой через час "тушения" сей агрегат выдает готовую солянку. Косточки сами достаются из мяса.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1456
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 15:10. Заголовок: Irbis Irbis пишет: ..


Irbis
Irbis пишет:

 цитата:
фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке.


интересное предложение , при случае надо попробывать
а еще мы всю зиму варили щи , вообще у меня в родительской семье такое блюдо не принято было , всегда борщ , а у мужа мама варила , но там тоже весь успех в бульоне и в том , что они всю ночь томились в печи .
Варим крепкий мясной бульон , лучше если из свиной не очень постной грудинки или голяшки, закипел и на тихий огонь , КВАШЕННУЮ капусту смываем , и обжариваем с луком и ложкой томата на сковороде, хорошо уваренное мясо разобрали на небольшие кусочки закинули обратно в кастрюлю туда же обжаренную капусту , + зелень и специи , 10-15 минут прокипело и подавать со сметаной , а в постные дни капусту с луком и томатом прожариваем на постном масле , добавляем или грибной бульон или просто кип.воды , специи и зелень , но много не варить , по мисочке на "брата" , что б и пост соблюсти и жидкого похлебать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1457
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 15:11. Заголовок: Irbis все хочу муль..


Irbis
все хочу мультиварку , завтра пойду присматривать

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 69
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 15:36. Заголовок: мадам Брошкина пишет..


мадам Брошкина пишет:

 цитата:
все хочу мультиварку

добро пожаловать в соседнюю тему

Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную :
Хек, минтай и т.д. почистить, порезать на кусочки и положить на дно эмалир.кастрюли или глубокой сковородки (дно смазать раст.маслом) Сверху выложить нарезанные лук и морковь, соль,лавровый лист, пару горошин перца. Долить немного воды и сделать сетку из майонеза. Тушить до готовности овощей.
В качестве гарнира хорошо подходит обычное картофельное пюре. Если вдохновения на пюре нет, то картошку кружочками режем на морковь и майонезную сетку делаем уже по картошке.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1458
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 15:49. Заголовок: Irbis пишет: Вот, в..


Irbis пишет:

 цитата:
Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную


примерно то же самое почищеную рыбу ( морскаую-минтай , навага , треска , горбуша ) чистим и режем на довольно крупные куски + лук полукольцами + морковь солмкой + ложка томата + несколько ложек раст.масла и залить водой , закипело и на медленый огонь , тушить пару часов , хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 70
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 16:02. Заголовок: мадам Брошкина пишет..


мадам Брошкина пишет:

 цитата:
тушить пару часов

это из-за томатной пасты, точнее - кислоты в ней. Овощи дольше хрустят Но, тоже ОЧЕНЬ вкусно

мадам Брошкина пишет:

 цитата:
хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю

вот про это забыла написать



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 5945
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 10:44. Заголовок: adgolow пишет: я го..


adgolow пишет:

 цитата:
я горох на ночь замачиваю,,

Колотый горох не нуждается в замачивании и варится быстрее целого. .

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 5946
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 10:45. Заголовок: мадам Брошкина пишет..


Irbis пишет:

 цитата:
вспомнила еще про рыбку тушеную


мадам Брошкина пишет:

 цитата:
примерно то же самое

Вот спасибо! А ты рыбка обычно не мой конёк, а хочется чуть разнообразнее, чем просто жареная, или печёная.

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1460
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 12:46. Заголовок: леди пишет: чем про..


леди пишет:

 цитата:
чем просто жареная, или печёная.


здесь + что не обжаривается ни томат ни лук нет муки , что снижает риск появления изжоги , снижает калорийность , а из голов и хвостов можно сварить бульон , которым и залить рыбу, косточки размягчаются при длительном тушении

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 750
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 11:02. Заголовок: Пожарили картошку,в ..


Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк.....[взломанный сайт]

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 751
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 11:31. Заголовок: В сковородке вкусне..


В сковородке вкуснее получается тушенная картошка.....Картошку нарезать как на борщ,какое есть мясо Так же....Лук морковь...Залить водой чтобы верхушка,чуть утопала........Поставте на небольшой огонь......Минут 30 и готово......Главное не забыть а то подгорит....[взломанный сайт]

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 712
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 11:44. Заголовок: Забава пишет: Пожар..


Забава пишет:

 цитата:
Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк.....



Не ожидала...
Или столь тонкий троллинг?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 752
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 11:46. Заголовок: Очень вкусно получаю..


Очень вкусно получаются ленивые пелемешки.....Мясным фаршом напичкать самые большие макароные изделия....Сложить на сковороду......Залить водой....(если не лень можно поджарить лук....)[взломанный сайт]

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 713
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 11:51. Заголовок: Троллить так троллит..


Троллить так троллить
Самое хлавнае для хазяюшОк - это все сдобрить порцией нежнешего, майонезиком, и сеточкой, сеточкой....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 753
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 12:07. Заголовок: Салатик Полкачана..


Салатик Полкачана капусты
Одна морковь
Три сладкого перца(красный,зеленый ,желтый
Отварен.фасоль (по желанию) ВСЕ нарезать кубиками 2,5 на 2,5 см
ДобавитьЧеснок,1 чайную ложку уксуса,столовую ложку сахара,соль по вкусу.....Хорошо помять-до сока.....
[взломанный сайт]
В трех литровую банку,и в холодильник-желательно на сутки....Можно сразу есть...



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 754
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 12:09. Заголовок: Извините......Крабов..


Извините......Крабовые палочки нарезать кружочками....Перемешать с картошкой.....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Молчаливая" галлюцинация




Пост N: 5960
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:59. Заголовок: Мне дали ссылку на и..


Мне дали ссылку на интересный сайт. Как раз на тему быстро и вкусно http://recept.domovest.ru/

"Пониженный уровень чувства юмора, как правило, является следствием повышенного уровня чувства собственного достоинства" (с) не дословно Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2082
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 21:57. Заголовок: Дездемона пишет: ва..


Дездемона пишет:

 цитата:
вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день.

Фаршированные помидоры:
Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень.
Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок
Сверху заливаем яйцом и в духовку.
Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус.

Взяла на заметку,необычненько!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2083
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 21:59. Заголовок: Irbis пишет: личног..


Irbis пишет:

 цитата:
личного времени для блюда надо немного,

Но иногда рецептики попадаются из обычных продуктов под рукой,а очень неординарненько получается!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1475
Откуда: Россия, г.Уссурийск,Приморский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:05. Заголовок: леди спасибо за ссы..


леди
спасибо за ссылку, порадовали овощные блюда , пока осень не кончилась и всего еще в достатке
Забава пишет:

 цитата:
В сковородке вкуснее получается тушенная картошка.


мой муж ее называет "картошка по сибирски ", только картошку и мясо крошит тонко( это одно из двух блюд которое он умеет готовить , второе -яичница) и откуда название взял , ведь в сибири то и не был


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 99 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.