Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
БАБЛОНКА
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 11:33. Заголовок: М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )


ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

. ты лучше ГОЛОДАЙ. чем что попало ЕСТЬ... и лучше будь один... чем вместе с кем.. ПОПАЛО (жизненная мудрость )------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Irbis





Пост N: 170
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 12:07. Заголовок: Ениш пишет: Почему ..


Ениш пишет:

 цитата:
Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра?



Ну, значит надо пробовать. Просто я когда-то изучала возможность приготовления йогурта и много страданий по этому поводу читала. При прочих равных условиях в баночках получается лучше Без мелкой тары сквашивается, но как писали - "сопливенькая консистенция" А вообще - постараюсь на рождественских каникулах попробовать сделать - тогда поделюсь и своим личным мнением



Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7444
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 19:59. Заголовок: Irbis пишет: "с..


Irbis пишет:

 цитата:
"сопливенькая консистенция"


Так, это -от несоблюдения температурного режима.

Одобрямс!: 0 
Профиль
кОля33
постоянный участник




Пост N: 2452
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 13:38. Заголовок: Ениш пишет: Так, эт..


Ениш пишет:

 цитата:
Так, это -от несоблюдения температурного режима.


Вот Вот из за этого и купила йогуртницу

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1291
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 17:46. Заголовок: Зима. Два дня снег в..


Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега. Умаялись конечно.
Вот скажите, что может быть лучше после работы в морозный день традиционного русского обеда? Правильно ничего!
а что включает в себя традиционный русский стол: картошка, капуста, свининка, ну и конечно 100гр водочки
Не скажу, что котлеты (обычные русские котлеты) моё коронное блюдо, но те кто первый раз отпробывали обычно уточняют как они у меня получаются такие сочные
В общем решила я с вами поделиться своими тонкостями приготовления котлет. Поэтапно и с фотами
так как была просьба
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Хи! Вы не поняли. Я готовить ваааще не умею. Мне нужен полный, подробный рецепт. Я же рядом с филе положу батон и лук и буду ждать котлет.


Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю.


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1292
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:02. Заголовок: Для котлет мы берем ..


Для котлет мы берем фарш (любой какой на душу падает)
у меня был свинной. Я люблю "чувствовать" мясо, поэтоиму перекручиваю мясо на крупной решотки.
и так на 0,7 кг мяса
3-4 зубчика честнока
3 яйца (одно для обвалки)
1 ср. картофелина
2 крупные луковицы (очень мелко порезанные но не в коем случае не перекрученные в мясорубке)
чуть меньше половинки батона (снять корочку)
полстакана молока
50гр сл масла
соль, перец, мука или панировочные сухари


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1293
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:14. Заголовок: ­Батон замачиваем в п..


*PRIVAT*

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13721
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:17. Заголовок: радуга пишет: Вот ч..


радуга пишет:

 цитата:
Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю.

Класс! Дождалася!!!

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13722
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:21. Заголовок: радуга пишет: Зима...


радуга пишет:

 цитата:
Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега.

У нас то же самое.... парикмахер и маникюрша вчера меня не дождались....а сегодня без меня гуляют друзья в кафешке....а я жду трактор....Участок кое-как, а вот 1,5 км дороги не осилю.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1294
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:21. Заголовок: отдохнувший и "в..


отдохнувший и "влюбленный" фарш нужно хорошенько вымешать и отбить
знаете это как с тестом, вот вроде все правильно вымешал, а варишь пельмени или манты и тесто прорывается, весь сок уходит
так и тут, у вас должна получиться однородная масса, которая легко формируется
если у вас есть мягкие разделочные доски, то фарш можно вымешивать и отбивать на ней, если нет то в миске с глубокими бортами, зачерпываете кусок фарша и кидаете его назад в миску, то есть как бы бьете его


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1295
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:28. Заголовок: за тем начинаем форм..


за тем начинаем формировать котлетки, чтобы фарш не приставал к рукам, после каждой котлетки смачиваем руки водой

сформированные котлетки нужно убрать минут на 15 в холодильник еще на одно "отдохнуть"
а за это время мы в нашу мультю картошечки настрогаем
растительное масло и для корочки чуток сливочного

картошечку порежим кольцами и обсыпем специями и солью
и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13723
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:32. Заголовок: радуга пишет: и на ..


радуга пишет:

 цитата:
и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку

На сколько ставить?

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1296
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:34. Заголовок: для тех кто любит па..


для тех кто любит паровые котлетки можно просто сверху в мультю поставить решетку и сложить туда котлеты (бес панировки)
а для тех кто любит жареные с хрустящей корочкой - только сковорода
в духовке тоже можно, но по моим ощущениям все же котлетки получаются суше
для панировки я люблю использовать покупные панировочные сухари с пряностями, но можно и просто в муке обвалять

достаем наши котлеты из холодильника, взбиваем одно яйцо, обмакиваем котлетку туда, а потом либо в сухари, либо в муку
я сдела и таких и таких
а вот лишние на сегодня котлеты я выложила на мягкую доску и поставила на 10 минут в морозилку включив режим быстрой заморозки, потом передожила все в пакет и так они могу лежать не один месяц (правда не вылеживаются )
можно застелить тарелку пленкой выложить котлетки, поставить в пакет и просто в морозилку, а когда замезнут то легко снимаются и перекладываются опять же в пакет

Еще важный момент про жарке котлет. Обваленные котлетки ложим на расскаленную сковороду сдобренную маслом. Жарим на сильном огне до образования хрустящей корочки сначало с одной стороны, потом с другой. Жарим без крышки!
За тем огонь убавляем до минимума и томим под крышкой (не переворачивая) минут 10-15 (в зависимости от размера котлет, я люблю все большое, что котлеты, что манты). Если не нравится хрустящая корочка на котлетах, то перед тем как закрыть крышкой капните туда чуток воды.

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1297
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:35. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
На сколько ставить?


у меня панасоник, в нем кажется 40 минут автомат выставляет

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1298
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 18:47. Заголовок: На фото видно что ко..


На фото видно что котлетки отличаются друг от друга, та что более светлая формировалась в муке, та что зажаристее -в сухарях.
Золотистая картошечка, сочные котлетки с квашенной капустой заправленной душистым растительным маслом и лучком, соленые огурчики из подвала...мммм.... мои мужчины остались довольны :dance2:


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13726
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 19:02. Заголовок: радуга Спасибо за ма..


радуга Спасибо за мастер-класс!

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1299
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 19:10. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
радуга Спасибо за мастер-класс!


рада если подчерпнули, что то новое для себя
у меня на конец то появился рецепт "совкового" гуляша
помните в д/садах, школах мы ели гуляш и он разительно отличался от нашего домашнего
у него был какой то свой не повторимый вкус
на недели попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1300
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 16:36. Заголовок: радуга пишет: попро..


радуга пишет:

 цитата:
попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится


получился обычный гуляш
вкусный, но не совковый...а жаль....
готовила его в мульте

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1718
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 17:54. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


А зачем, если не секрет, его надо было воспроизводить?вспомнила запахи институтской столовки....

Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1719
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 17:56. Заголовок: радуга И вообще, изв..


радуга И вообще, извините, вредный у Вас обед....
/ я нет , я не вредная. /

Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1720
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 17:59. Заголовок: И потом- сковородка,..


И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке)))
Ведь основное - диетичность готового блюда и экономия времени.

Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1301
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:02. Заголовок: Лейла пишет: вспомн..


Лейла пишет:

 цитата:
вспомнила запахи институтской столовки....


а я вспомнила д/сад и нашего повара, тучную бабульку в очках
от одного запаха кишки сводило
Лейла пишет:

 цитата:
И вообще, извините, вредный у Вас обед....


я Вам по секрету скажу: у меня и завтрак, и ужин такие же вредные
более того я даже покажу "всю эту гадость"
вот сальтисон на ужин (делала в мульти)


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1302
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:06. Заголовок: Лейла пишет: Ведь о..


Лейла пишет:

 цитата:
И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке)))


дык мультя одна, а мужиков двое
вот и задействую все шО есть в хозяйстве
Лейла пишет:

 цитата:
Ведь основное - диетичность готового блюда


кто сказал?
какаТака диетичность? мультя у меня для простоты и не более

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1721
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:08. Заголовок: Опочки!можно подробн..


Опочки!можно подробнее?
Я кстати про гадость не писала.
А какая у Вас мультя? И что за вкуснятина?

Одобрямс!: 0 
Профиль
радуга
постоянный участник




Пост N: 1303
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:33. Заголовок: Лейла пишет: А кака..


Лейла пишет:

 цитата:
А какая у Вас мультя?


панасоник 18

давно все хочу сальтисон сделать, но до рынка ни как не доеду, а брать свинную голову в магазине -себя не уважать, там ж срезано все что можно, вот и сделала сальтисон (хотя больше похоже на зельц) из курицы
все вот это заложила в мультю (без воды и масла), поставила режим "выпечка" 40 минут, потом перевернула курицу, поставила режим тушение 2,5часа


достала, остудила, покрамсала

бульен который выделился из курицы слила в миску, добавила в него стакан воды с желатином, подогрела, влила в мясо и разложила по формам, через 3-4 часа готово


может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1722
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:51. Заголовок: А вот если бы Вы уве..


А вот если бы Вы увеличили время приготовления, то и желатин ни к чему...
А к тому же желатин- какой он был? Ведь если китайский - дык они же сначала выполняют все технол операциис кожей, а потом обрезают, и тока потом пищевой желатин производят... И превышение конц хрома и тд - внутрь. А оно нам надо?
Ведь можно просто увеличить время приготовления.
Не знаю, по- моему, диетичность очень важна, ведь у нас не 7 жизней и не 4 здоровья.
Она - Д- важнее экономии времени.


Одобрямс!: 0 
Профиль
Irbis





Пост N: 183
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 14:25. Заголовок: А я наконец-то попро..


А я наконец-то попробовала сделать в мульте йогурт
Правда, сил и времени почти не было, поэтому уверена, что результат может быть и лучше. У меня получился не сильно густой. Причина, думаю, в тепловом режиме. Раскажу по-порядку:
Закипятила 2 литра фермерского молока. Остудила до 40 градусов. Добавила закваску. Ошпарила поллитровые банки и разлила по ним молоко. Поставила их в чашу мульти на полотенце и залила теплой водой (те же 40%).Включила "Подогрев". Минут через 25 любопытство взяло верх и я полезла проверять температурный режим - почти 42 градуса! Выключила подогрев.Еще через полчаса проверила температуру: вода около 39, молоко - 40-41. Включила ненадолго подогрев (спать хотелось) и заинтригованная пошла спать.
Утром обнаружила в мульте йогурт
Сделала вывод - подогрев надо включать несколько раз минут на 15 через 30-40 минут. Но,в целом - понравилось.


Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7999
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 15:04. Заголовок: Irbis , если, остуди..


Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6 (если дома прохладно, можно включать минут на 15-20 подогрев, раза два или (что актуально, если ложитесь спать) -укутайте мультю пледом) -получите тот же йогурт.
На счёт густоты -не сравнивайте с магазинным в коробочках, там повышена концентрация сухого вещества за счёт добавления порошкового молока. У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой)

http://enishdog.narod.ru Одобрямс!: 0 
Профиль
Irbis





Пост N: 184
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 15:35. Заголовок: Ениш пишет: У Вас, ..


Ениш пишет:

 цитата:
У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой)

Ениш, у меня получился гуще питьевого магазинного. Нечто среднее. И я вот что думаю: может густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока? На пакетике было написано, что это на "1-3 литра молока", я взяла середину.

Ениш пишет:

 цитата:
Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6

попробую и так. С другой стороны - его же все равно потом переливать из кастрюльки надо.....Ваш вариант для приготовления больших объемов хорош

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 8000
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 16:11. Заголовок: Irbis пишет: густот..


Irbis пишет:

 цитата:
густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока?


Не.. Она зависит от качества сырья, то бишь, молока (в первую очередь) , от культуры закваски (йогурт -это симбиоз болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. соотношение этих культур в заквасках разных производителей может варьировать), температурного режима и времени приготовления.


http://enishdog.narod.ru Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1744
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 17:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Где, где вы все берете эти палочки и кокки? Где их вообще искать?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.