Автор | Сообщение |
БАБЛОНКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 681
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
|
|
Отправлено: 26.02.11 11:33. Заголовок: М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )
ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 170
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 28.12.12 12:07. Заголовок: Ениш пишет: Почему ..
Ениш пишет: цитата: | Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра? |
| Ну, значит надо пробовать. Просто я когда-то изучала возможность приготовления йогурта и много страданий по этому поводу читала. При прочих равных условиях в баночках получается лучше Без мелкой тары сквашивается, но как писали - "сопливенькая консистенция" А вообще - постараюсь на рождественских каникулах попробовать сделать - тогда поделюсь и своим личным мнением
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7444
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 29.12.12 19:59. Заголовок: Irbis пишет: "с..
Irbis пишет: цитата: | "сопливенькая консистенция" |
| Так, это -от несоблюдения температурного режима.
|
|
|
кОля33
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2452
Откуда: Россия , Калуга
|
|
Отправлено: 30.12.12 13:38. Заголовок: Ениш пишет: Так, эт..
Ениш пишет: цитата: | Так, это -от несоблюдения температурного режима. |
| Вот Вот из за этого и купила йогуртницу
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1291
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 17:46. Заголовок: Зима. Два дня снег в..
Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега. Умаялись конечно. Вот скажите, что может быть лучше после работы в морозный день традиционного русского обеда? Правильно ничего! а что включает в себя традиционный русский стол: картошка, капуста, свининка, ну и конечно 100гр водочки Не скажу, что котлеты (обычные русские котлеты) моё коронное блюдо, но те кто первый раз отпробывали обычно уточняют как они у меня получаются такие сочные В общем решила я с вами поделиться своими тонкостями приготовления котлет. Поэтапно и с фотами так как была просьба Байбури Шанди пишет: цитата: | Хи! Вы не поняли. Я готовить ваааще не умею. Мне нужен полный, подробный рецепт. Я же рядом с филе положу батон и лук и буду ждать котлет. |
| Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю.
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1292
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:02. Заголовок: Для котлет мы берем ..
Для котлет мы берем фарш (любой какой на душу падает) у меня был свинной. Я люблю "чувствовать" мясо, поэтоиму перекручиваю мясо на крупной решотки. и так на 0,7 кг мяса 3-4 зубчика честнока 3 яйца (одно для обвалки) 1 ср. картофелина 2 крупные луковицы (очень мелко порезанные но не в коем случае не перекрученные в мясорубке) чуть меньше половинки батона (снять корочку) полстакана молока 50гр сл масла соль, перец, мука или панировочные сухари
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1293
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:14. Заголовок: Батон замачиваем в п..
*PRIVAT*
|
|
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:17. Заголовок: радуга пишет: Вот ч..
радуга пишет: цитата: | Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю. |
|
Класс! Дождалася!!!
|
|
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:21. Заголовок: радуга пишет: Зима...
радуга пишет: цитата: | Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега. |
|
У нас то же самое.... парикмахер и маникюрша вчера меня не дождались....а сегодня без меня гуляют друзья в кафешке....а я жду трактор....Участок кое-как, а вот 1,5 км дороги не осилю.
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1294
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:21. Заголовок: отдохнувший и "в..
отдохнувший и "влюбленный" фарш нужно хорошенько вымешать и отбить знаете это как с тестом, вот вроде все правильно вымешал, а варишь пельмени или манты и тесто прорывается, весь сок уходит так и тут, у вас должна получиться однородная масса, которая легко формируется если у вас есть мягкие разделочные доски, то фарш можно вымешивать и отбивать на ней, если нет то в миске с глубокими бортами, зачерпываете кусок фарша и кидаете его назад в миску, то есть как бы бьете его
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1295
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:28. Заголовок: за тем начинаем форм..
за тем начинаем формировать котлетки, чтобы фарш не приставал к рукам, после каждой котлетки смачиваем руки водой сформированные котлетки нужно убрать минут на 15 в холодильник еще на одно "отдохнуть" а за это время мы в нашу мультю картошечки настрогаем растительное масло и для корочки чуток сливочного картошечку порежим кольцами и обсыпем специями и солью и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку
|
|
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:32. Заголовок: радуга пишет: и на ..
радуга пишет: цитата: | и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку |
|
На сколько ставить?
|
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1296
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:34. Заголовок: для тех кто любит па..
для тех кто любит паровые котлетки можно просто сверху в мультю поставить решетку и сложить туда котлеты (бес панировки) а для тех кто любит жареные с хрустящей корочкой - только сковорода в духовке тоже можно, но по моим ощущениям все же котлетки получаются суше для панировки я люблю использовать покупные панировочные сухари с пряностями, но можно и просто в муке обвалять достаем наши котлеты из холодильника, взбиваем одно яйцо, обмакиваем котлетку туда, а потом либо в сухари, либо в муку я сдела и таких и таких а вот лишние на сегодня котлеты я выложила на мягкую доску и поставила на 10 минут в морозилку включив режим быстрой заморозки, потом передожила все в пакет и так они могу лежать не один месяц (правда не вылеживаются ) можно застелить тарелку пленкой выложить котлетки, поставить в пакет и просто в морозилку, а когда замезнут то легко снимаются и перекладываются опять же в пакет Еще важный момент про жарке котлет. Обваленные котлетки ложим на расскаленную сковороду сдобренную маслом. Жарим на сильном огне до образования хрустящей корочки сначало с одной стороны, потом с другой. Жарим без крышки! За тем огонь убавляем до минимума и томим под крышкой (не переворачивая) минут 10-15 (в зависимости от размера котлет, я люблю все большое, что котлеты, что манты). Если не нравится хрустящая корочка на котлетах, то перед тем как закрыть крышкой капните туда чуток воды.
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1297
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:35. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: у меня панасоник, в нем кажется 40 минут автомат выставляет
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1298
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 18:47. Заголовок: На фото видно что ко..
На фото видно что котлетки отличаются друг от друга, та что более светлая формировалась в муке, та что зажаристее -в сухарях. Золотистая картошечка, сочные котлетки с квашенной капустой заправленной душистым растительным маслом и лучком, соленые огурчики из подвала...мммм.... мои мужчины остались довольны :dance2:
|
|
|
|
Отправлено: 20.01.13 19:02. Заголовок: радуга Спасибо за ма..
радуга Спасибо за мастер-класс!
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1299
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 20.01.13 19:10. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | радуга Спасибо за мастер-класс! |
| рада если подчерпнули, что то новое для себя у меня на конец то появился рецепт "совкового" гуляша помните в д/садах, школах мы ели гуляш и он разительно отличался от нашего домашнего у него был какой то свой не повторимый вкус на недели попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1300
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 26.01.13 16:36. Заголовок: радуга пишет: попро..
радуга пишет: цитата: | попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится |
| получился обычный гуляш вкусный, но не совковый...а жаль.... готовила его в мульте
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1718
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.01.13 17:54. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
А зачем, если не секрет, его надо было воспроизводить?вспомнила запахи институтской столовки....
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1719
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.01.13 17:56. Заголовок: радуга И вообще, изв..
радуга И вообще, извините, вредный у Вас обед.... / я нет , я не вредная. /
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1720
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.01.13 17:59. Заголовок: И потом- сковородка,..
И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке))) Ведь основное - диетичность готового блюда и экономия времени.
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1301
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 26.01.13 18:02. Заголовок: Лейла пишет: вспомн..
Лейла пишет: цитата: | вспомнила запахи институтской столовки.... |
| а я вспомнила д/сад и нашего повара, тучную бабульку в очках от одного запаха кишки сводило Лейла пишет: цитата: | И вообще, извините, вредный у Вас обед.... |
| я Вам по секрету скажу: у меня и завтрак, и ужин такие же вредные более того я даже покажу "всю эту гадость" вот сальтисон на ужин (делала в мульти)
|
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1302
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 26.01.13 18:06. Заголовок: Лейла пишет: Ведь о..
Лейла пишет: цитата: | И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке))) |
| дык мультя одна, а мужиков двое вот и задействую все шО есть в хозяйстве Лейла пишет: цитата: | Ведь основное - диетичность готового блюда |
| кто сказал? какаТака диетичность? мультя у меня для простоты и не более
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1721
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.01.13 18:08. Заголовок: Опочки!можно подробн..
Опочки!можно подробнее? Я кстати про гадость не писала. А какая у Вас мультя? И что за вкуснятина?
|
|
|
радуга
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1303
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 26.01.13 18:33. Заголовок: Лейла пишет: А кака..
Лейла пишет: панасоник 18 давно все хочу сальтисон сделать, но до рынка ни как не доеду, а брать свинную голову в магазине -себя не уважать, там ж срезано все что можно, вот и сделала сальтисон (хотя больше похоже на зельц) из курицы все вот это заложила в мультю (без воды и масла), поставила режим "выпечка" 40 минут, потом перевернула курицу, поставила режим тушение 2,5часа достала, остудила, покрамсала бульен который выделился из курицы слила в миску, добавила в него стакан воды с желатином, подогрела, влила в мясо и разложила по формам, через 3-4 часа готово
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1722
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.01.13 18:51. Заголовок: А вот если бы Вы уве..
А вот если бы Вы увеличили время приготовления, то и желатин ни к чему... А к тому же желатин- какой он был? Ведь если китайский - дык они же сначала выполняют все технол операциис кожей, а потом обрезают, и тока потом пищевой желатин производят... И превышение конц хрома и тд - внутрь. А оно нам надо? Ведь можно просто увеличить время приготовления. Не знаю, по- моему, диетичность очень важна, ведь у нас не 7 жизней и не 4 здоровья. Она - Д- важнее экономии времени.
|
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 183
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 31.01.13 14:25. Заголовок: А я наконец-то попро..
А я наконец-то попробовала сделать в мульте йогурт Правда, сил и времени почти не было, поэтому уверена, что результат может быть и лучше. У меня получился не сильно густой. Причина, думаю, в тепловом режиме. Раскажу по-порядку: Закипятила 2 литра фермерского молока. Остудила до 40 градусов. Добавила закваску. Ошпарила поллитровые банки и разлила по ним молоко. Поставила их в чашу мульти на полотенце и залила теплой водой (те же 40%).Включила "Подогрев". Минут через 25 любопытство взяло верх и я полезла проверять температурный режим - почти 42 градуса! Выключила подогрев.Еще через полчаса проверила температуру: вода около 39, молоко - 40-41. Включила ненадолго подогрев (спать хотелось) и заинтригованная пошла спать. Утром обнаружила в мульте йогурт Сделала вывод - подогрев надо включать несколько раз минут на 15 через 30-40 минут. Но,в целом - понравилось.
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7999
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 31.01.13 15:04. Заголовок: Irbis , если, остуди..
Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6 (если дома прохладно, можно включать минут на 15-20 подогрев, раза два или (что актуально, если ложитесь спать) -укутайте мультю пледом) -получите тот же йогурт. На счёт густоты -не сравнивайте с магазинным в коробочках, там повышена концентрация сухого вещества за счёт добавления порошкового молока. У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой)
|
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 184
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 31.01.13 15:35. Заголовок: Ениш пишет: У Вас, ..
Ениш пишет: цитата: | У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой) |
|
Ениш, у меня получился гуще питьевого магазинного. Нечто среднее. И я вот что думаю: может густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока? На пакетике было написано, что это на "1-3 литра молока", я взяла середину. Ениш пишет: цитата: | Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6 |
| попробую и так. С другой стороны - его же все равно потом переливать из кастрюльки надо.....Ваш вариант для приготовления больших объемов хорош
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8000
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 31.01.13 16:11. Заголовок: Irbis пишет: густот..
Irbis пишет: цитата: | густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока? |
| Не.. Она зависит от качества сырья, то бишь, молока (в первую очередь) , от культуры закваски (йогурт -это симбиоз болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. соотношение этих культур в заквасках разных производителей может варьировать), температурного режима и времени приготовления.
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1744
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 31.01.13 17:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Где, где вы все берете эти палочки и кокки? Где их вообще искать?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|