Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
БАБЛОНКА
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 11:33. Заголовок: М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )


ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

. ты лучше ГОЛОДАЙ. чем что попало ЕСТЬ... и лучше будь один... чем вместе с кем.. ПОПАЛО (жизненная мудрость )------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Ениш
постоянный участник




Пост N: 7396
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:48. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Если температура выше, чем нужно, всё свернется.


Из рецепта (по ссылке)-
Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:54. Заголовок: Ениш пишет: Подожда..


Ениш пишет:

 цитата:
Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Т.е. типа термоса работает.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Irbis





Пост N: 167
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 00:42. Заголовок: Думаю, использовать ..


Думаю, использовать мультю для подогрева блюд - нерационально. Долго будет.
Вот для расстаивания теста- подходит. А йогурты в пульте тоже делают, но обязательно вы маленькие баночки разливать, иначе не загустеет. Сама еще не делала, но везде на этом акцентируют внимание

Одобрямс!: 0 
Профиль
Irbis





Пост N: 168
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 00:43. Заголовок: Ой, там очепятки ест..


Ой, там очепятки есть... С мобильного не удобно кнопать

Одобрямс!: 0 
Профиль
БАБЛОНКА
постоянный участник




Пост N: 762
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 04:24. Заголовок: ­Ениш пишет: БАБЛОНК..


*PRIVAT*

Жизнь собаки очень коротка - и это единственное за что её можно обвинять!)------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 1 
Профиль
БАБЛОНКА
постоянный участник




Пост N: 763
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 04:28. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


No4ka пишет:

 цитата:
Девочки,мне Баблонка подсказала вот такой сайтик,я там всяких рецептов пакопала

ну в нашем полку чудогоршочников прибыло...

Жизнь собаки очень коротка - и это единственное за что её можно обвинять!)------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
Профиль
БАБЛОНКА
постоянный участник




Пост N: 764
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 04:42. Заголовок: слушайте.... http:/..


слушайте.... к моему позору я не знаю как делать ряженку.. даже просто в домашних условиях.. не говоря уже о мульте .. расскажите кто это делал сам.. и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая.. я ряженку люблю но она в магазинах разная.. есть такая как кисель тягучая как с крахмалом.. а есть такая густая как желе... домашняя какая получается.??. и что там при её изготовлении с сахаром .. его много надо? она сладкая или кислая??? и еще я знаю как можно понизить температуру . если а подогреве оставить приоткрытой крышку я так делаю на выпечке чтоб она была сухой а не сырой... можно.. можно

Жизнь собаки очень коротка - и это единственное за что её можно обвинять!)------------------------------------------------------------------------------------------------- Одобрямс!: 0 
Профиль
кОля33
постоянный участник




Пост N: 2436
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 09:14. Заголовок: БАБЛОНКА пишет: и е..


БАБЛОНКА пишет:

 цитата:
и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая..... я ряженку люблю но она в магазинах разная


Да ряженка бывает разная и в мульте получается разная (это я про свой опыт) Путем проб и ошибок пришла к выводу :
1. молоко должно быть не из магазина
2. Очень многое зависит от закваски . Я приспособилась так покупаю ряженку( ту которая нравиться ) и оставляю грамм 200 для закваски топленого молока. Далее делаю по инструкуии . Есть еще промыш закваска называется ЭВИТАЛИО (если правильно написала) мне не понравилась ряженка получилась "сопливой" но мои мужики и собаки... Все поели . Также делаю и йогурт , кифир ( для этих целей йогуртницу купила там все автоматика налила и забыла Утром классный йогурт , или ряженка , моим нравиться )

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13258
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 10:39. Заголовок: кОля33 пишет: для э..


кОля33 пишет:

 цитата:
для этих целей йогуртницу купила

Она с чашками, или просто в емкость наливаешь?

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1653
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 10:52. Заголовок: Байбури Шанди она с..


Байбури Шанди она с такими емкостями, но тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным"

Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13260
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 11:06. Заголовок: Лейла пишет: тут к..


Лейла пишет:

 цитата:
тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным"

В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается!

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1654
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 11:30. Заголовок: Надо же... Я уж и пе..


Надо же... Я уж и перестала экспериментировать...

Одобрямс!: 0 
Профиль
кОля33
постоянный участник




Пост N: 2437
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 13:39. Заголовок: Лейла пишет: Она с ..


Лейла пишет:

 цитата:
Она с чашками, или просто в емкость наливаешь?

Байбури Шанди пишет:

 цитата:
В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается!


Для йогурта кефира ДА!! А для ряженки... Мне непонравилось .... как то сопливая и жидкая получается
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Она с чашками, или просто в емкость наливаешь?


Да в чашечки наливаю !
У меня вот такая в ней еще творог делать можно

Скрытый текст



Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
Профиль
Ирина01
постоянный участник




Пост N: 2230
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 14:18. Заголовок: кОля33 Ну,вот опять ..


кОля33 Ну,вот опять соблазн!Вам нравится эта модель?

Одобрямс!: 0 
Профиль
кОля33
постоянный участник




Пост N: 2440
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 15:01. Заголовок: Ирина01 пишет: Вам ..


Ирина01 пишет:

 цитата:
Вам нравится эта модель?


Конечно нравиться
Я тут новую тему создала . А то в этой как то неудобно
Приглашаю!!! http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000469-000-0-1-1356436531

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1656
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:24. Заголовок: Расскажу, ) какая я ..


Расскажу, ) какая я экономная хозяйка ... Сегодня мыли холодильники и нашли в них много всяких останков овощей- немного того- сего... Все я построгала- там и тень кольраби была, и следы корня сельдерея, и останки капусты разной...моркови завалящие валялись в пакетах многочисленных... Но построгала все красиво Даже яблоки были...
Бросила все в мультиварку без вообще намека на масло...Откоываю, добавила домашней такой типа аджики с яблочком.
Ой вкусно было...прям кисло- сладко...стала в сторонке есть- муж, его приятель, сын заметили и все доели...
Я так долго почему пишу- ни разу ничего несъедобного не получалось в мульте, а ведь еще и очнь диетическое все...


Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13266
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:28. Заголовок: Лейла пишет: валял..


Лейла пишет:

 цитата:
валялись в пакетах

А у меня в холодильнике ничего не валяется. Я достаточно экономная? У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё.
Сегодня подключила полный газовый баллон в честь всемирного потепления. Херушки.... Газ замерз! Мультя что-нибудь сготовит, я думаю.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
кОля33
постоянный участник




Пост N: 2443
Откуда: Россия , Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:40. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё


Ну так мышей в мульте и туши
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Мультя что-нибудь сготовит, я думаю.


Не думай сготовит!!! и все будет съедобное и вкусное

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!)) Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13269
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:42. Заголовок: кОля33 пишет: так м..


кОля33 пишет:

 цитата:
так мышей в мульте и туши

На мышей- очередь из кошек. У нас здесь строго всё...

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Лейла



Пост N: 1660
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:45. Заголовок: В этой теме - пищеви..


В этой теме - пищевики собрались... Тока о еде и думаем ;(

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7399
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 19:08. Заголовок: Ряженку сделала! Всё..


Ряженку сделала! Всё очень просто -включила на 6 часов (программа "тушение"), потом прошло ещё часа 3 на подогреве (ставила на ночь. ну, пока проснулась.. ). Следующий раз, кстати, поэкспериментирую со временем -вот, сдаётся мне, что и 4-х часиков вполне будет достаточно (на программе).
Молоко получилось красивое, розовое, с пеночкой -всё, как положено. Потом дала остыть малость, когда термометр показал 50 , внесла закваску (вот тут мне проще -есть промышленные, взятые у фермеров. В данном случае была выбрана ацидофильная (не путать с сопливым ацидофилином). Закрыла крышку. Через 5 часов продукт был полностью готов к употреблению. Получилась классная деревенская ряженка или варенец-густая, немного комковатая.
А, да, забыла -молоко козье, домашнее.


Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13271
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 19:11. Заголовок: Ениш Класс! Довольна..


Ениш Класс! Довольна ли ты, девица?

Значит йогурт тоже получится.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7401
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 20:09. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Довольна ли ты, девица?


А, то!
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Значит йогурт тоже получится.


Ну, конечно. Разница в длительности термической обработки молока и в закваске.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Татьяна
постоянный участник




Пост N: 2345
Откуда: Балашов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 20:37. Заголовок: Ряженку пыталась сде..


Ряженку пыталась сделать.....Но забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было), получилось томленое молоко со вкусом ряженки. Собака оценила.
Сейчас запеканка готовится, вернее уже наверное приготовилась, лень пока идти смотрет, вот ведь, духовка так противно пищит, что поневоле встанешь и пойдешь, а тут знаешь, что на подогрев переключится.

Если бы только люди могли любить как собаки,мир стал бы раем. Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7403
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 20:40. Заголовок: Татьяна пишет: забы..


Татьяна пишет:

 цитата:
забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было)


Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Татьяна
постоянный участник




Пост N: 2346
Откуда: Балашов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 21:01. Заголовок: Ениш пишет: Я не ст..


Ениш пишет:

 цитата:
Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос.



У меня есть подозренее, не я уверена, что остудила я молоко слишком сильно, т.к. когда добавляла сметану оно было еле теплое.

Так, моя запеканка готова, почему то сильно осела, хотя когда заглядывала поднялась почти до верха, творог брала магазинный специально, что бы не было крупинок. Но вкуснотища, больше на пудинг похоже.

Если бы только люди могли любить как собаки,мир стал бы раем. Одобрямс!: 0 
Профиль
Татьяна
постоянный участник




Пост N: 2347
Откуда: Балашов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 21:02. Заголовок: Прочитала про цены н..


Прочитала про цены на мультиварки, что-то я крупно переплатила, теперь бы еще вспомнить, кажется 7.5 моя стоила.

Если бы только люди могли любить как собаки,мир стал бы раем. Одобрямс!: 0 
Профиль
Irbis





Пост N: 169
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 12:18. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Значит йогурт тоже получится.



если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный)




Одобрямс!: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Пост N: 7408
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 15:44. Заголовок: Irbis пишет: если п..


Irbis пишет:

 цитата:
если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает


В чём разница заквашивания ряженки и йогурта? (кроме того, чем заквашиваешь)) Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра?
Может, я не понимаю, что имеется в виду под словом "йогурт"?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Байбури Шанди
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 13279
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 16:04. Заголовок: Irbis пишет: если п..


Irbis пишет:

 цитата:
если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный)

Молоко не то. Опыт мой личный.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.