Автор | Сообщение |
БАБЛОНКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 681
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
|
|
Отправлено: 26.02.11 11:33. Заголовок: М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )
ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7396
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:48. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Если температура выше, чем нужно, всё свернется. |
| Из рецепта (по ссылке)- Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:54. Заголовок: Ениш пишет: Подожда..
Ениш пишет: цитата: | Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово! |
|
Т.е. типа термоса работает.
|
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 167
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 25.12.12 00:42. Заголовок: Думаю, использовать ..
Думаю, использовать мультю для подогрева блюд - нерационально. Долго будет. Вот для расстаивания теста- подходит. А йогурты в пульте тоже делают, но обязательно вы маленькие баночки разливать, иначе не загустеет. Сама еще не делала, но везде на этом акцентируют внимание
|
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 168
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 25.12.12 00:43. Заголовок: Ой, там очепятки ест..
Ой, там очепятки есть... С мобильного не удобно кнопать
|
|
|
БАБЛОНКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 762
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
|
|
Отправлено: 25.12.12 04:24. Заголовок: Ениш пишет: БАБЛОНК..
*PRIVAT*
|
|
|
БАБЛОНКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 763
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
|
|
Отправлено: 25.12.12 04:28. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
БАБЛОНКА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 764
Откуда: Россия, Гатчина ИЛИ может санк петербург
|
|
Отправлено: 25.12.12 04:42. Заголовок: слушайте.... http:/..
слушайте.... к моему позору я не знаю как делать ряженку.. даже просто в домашних условиях.. не говоря уже о мульте .. расскажите кто это делал сам.. и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая.. я ряженку люблю но она в магазинах разная.. есть такая как кисель тягучая как с крахмалом.. а есть такая густая как желе... домашняя какая получается.??. и что там при её изготовлении с сахаром .. его много надо? она сладкая или кислая??? и еще я знаю как можно понизить температуру . если а подогреве оставить приоткрытой крышку я так делаю на выпечке чтоб она была сухой а не сырой... можно.. можно
|
|
|
кОля33
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2436
Откуда: Россия , Калуга
|
|
Отправлено: 25.12.12 09:14. Заголовок: БАБЛОНКА пишет: и е..
БАБЛОНКА пишет: цитата: | и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая..... я ряженку люблю но она в магазинах разная |
| Да ряженка бывает разная и в мульте получается разная (это я про свой опыт) Путем проб и ошибок пришла к выводу : 1. молоко должно быть не из магазина 2. Очень многое зависит от закваски . Я приспособилась так покупаю ряженку( ту которая нравиться ) и оставляю грамм 200 для закваски топленого молока. Далее делаю по инструкуии . Есть еще промыш закваска называется ЭВИТАЛИО (если правильно написала) мне не понравилась ряженка получилась "сопливой" но мои мужики и собаки... Все поели . Также делаю и йогурт , кифир ( для этих целей йогуртницу купила там все автоматика налила и забыла Утром классный йогурт , или ряженка , моим нравиться )
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 10:39. Заголовок: кОля33 пишет: для э..
кОля33 пишет: цитата: | для этих целей йогуртницу купила |
|
Она с чашками, или просто в емкость наливаешь?
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1653
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.12.12 10:52. Заголовок: Байбури Шанди она с..
Байбури Шанди она с такими емкостями, но тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным"
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 11:06. Заголовок: Лейла пишет: тут к..
Лейла пишет: цитата: | тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным" |
|
В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается!
|
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1654
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.12.12 11:30. Заголовок: Надо же... Я уж и пе..
Надо же... Я уж и перестала экспериментировать...
|
|
|
кОля33
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2437
Откуда: Россия , Калуга
|
|
Отправлено: 25.12.12 13:39. Заголовок: Лейла пишет: Она с ..
Лейла пишет: цитата: | Она с чашками, или просто в емкость наливаешь? |
|
Байбури Шанди пишет: цитата: | В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается! |
| Для йогурта кефира ДА!! А для ряженки... Мне непонравилось .... как то сопливая и жидкая получается Байбури Шанди пишет: цитата: | Она с чашками, или просто в емкость наливаешь? |
| Да в чашечки наливаю ! У меня вот такая в ней еще творог делать можно Скрытый текст
|
|
|
Ирина01
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2230
|
|
Отправлено: 25.12.12 14:18. Заголовок: кОля33 Ну,вот опять ..
кОля33 Ну,вот опять соблазн!Вам нравится эта модель?
|
|
|
кОля33
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2440
Откуда: Россия , Калуга
|
|
Отправлено: 25.12.12 15:01. Заголовок: Ирина01 пишет: Вам ..
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1656
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.12.12 18:24. Заголовок: Расскажу, ) какая я ..
Расскажу, ) какая я экономная хозяйка ... Сегодня мыли холодильники и нашли в них много всяких останков овощей- немного того- сего... Все я построгала- там и тень кольраби была, и следы корня сельдерея, и останки капусты разной...моркови завалящие валялись в пакетах многочисленных... Но построгала все красиво Даже яблоки были... Бросила все в мультиварку без вообще намека на масло...Откоываю, добавила домашней такой типа аджики с яблочком. Ой вкусно было...прям кисло- сладко...стала в сторонке есть- муж, его приятель, сын заметили и все доели... Я так долго почему пишу- ни разу ничего несъедобного не получалось в мульте, а ведь еще и очнь диетическое все...
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 18:28. Заголовок: Лейла пишет: валял..
Лейла пишет: А у меня в холодильнике ничего не валяется. Я достаточно экономная? У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё. Сегодня подключила полный газовый баллон в честь всемирного потепления. Херушки.... Газ замерз! Мультя что-нибудь сготовит, я думаю.
|
|
|
кОля33
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2443
Откуда: Россия , Калуга
|
|
Отправлено: 25.12.12 18:40. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё |
| Ну так мышей в мульте и туши Байбури Шанди пишет: цитата: | Мультя что-нибудь сготовит, я думаю. |
| Не думай сготовит!!! и все будет съедобное и вкусное
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 18:42. Заголовок: кОля33 пишет: так м..
кОля33 пишет: цитата: | так мышей в мульте и туши |
|
На мышей- очередь из кошек. У нас здесь строго всё...
|
|
|
Лейла
|
| |
Пост N: 1660
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.12.12 18:45. Заголовок: В этой теме - пищеви..
В этой теме - пищевики собрались... Тока о еде и думаем ;(
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7399
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 25.12.12 19:08. Заголовок: Ряженку сделала! Всё..
Ряженку сделала! Всё очень просто -включила на 6 часов (программа "тушение"), потом прошло ещё часа 3 на подогреве (ставила на ночь. ну, пока проснулась.. ). Следующий раз, кстати, поэкспериментирую со временем -вот, сдаётся мне, что и 4-х часиков вполне будет достаточно (на программе). Молоко получилось красивое, розовое, с пеночкой -всё, как положено. Потом дала остыть малость, когда термометр показал 50 , внесла закваску (вот тут мне проще -есть промышленные, взятые у фермеров. В данном случае была выбрана ацидофильная (не путать с сопливым ацидофилином). Закрыла крышку. Через 5 часов продукт был полностью готов к употреблению. Получилась классная деревенская ряженка или варенец-густая, немного комковатая. А, да, забыла -молоко козье, домашнее.
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 19:11. Заголовок: Ениш Класс! Довольна..
Ениш Класс! Довольна ли ты, девица? Значит йогурт тоже получится.
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7401
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 25.12.12 20:09. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: А, то! Байбури Шанди пишет: цитата: | Значит йогурт тоже получится. |
| Ну, конечно. Разница в длительности термической обработки молока и в закваске.
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2345
Откуда: Балашов
|
|
Отправлено: 25.12.12 20:37. Заголовок: Ряженку пыталась сде..
Ряженку пыталась сделать.....Но забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было), получилось томленое молоко со вкусом ряженки. Собака оценила. Сейчас запеканка готовится, вернее уже наверное приготовилась, лень пока идти смотрет, вот ведь, духовка так противно пищит, что поневоле встанешь и пойдешь, а тут знаешь, что на подогрев переключится.
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7403
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 25.12.12 20:40. Заголовок: Татьяна пишет: забы..
Татьяна пишет: цитата: | забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было) |
| Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос.
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2346
Откуда: Балашов
|
|
Отправлено: 25.12.12 21:01. Заголовок: Ениш пишет: Я не ст..
Ениш пишет: цитата: | Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос. |
| У меня есть подозренее, не я уверена, что остудила я молоко слишком сильно, т.к. когда добавляла сметану оно было еле теплое. Так, моя запеканка готова, почему то сильно осела, хотя когда заглядывала поднялась почти до верха, творог брала магазинный специально, что бы не было крупинок. Но вкуснотища, больше на пудинг похоже.
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2347
Откуда: Балашов
|
|
Отправлено: 25.12.12 21:02. Заголовок: Прочитала про цены н..
Прочитала про цены на мультиварки, что-то я крупно переплатила, теперь бы еще вспомнить, кажется 7.5 моя стоила.
|
|
|
Irbis
|
| |
Пост N: 169
Откуда: Украина, Киев/Жорновка-Сити
|
|
Отправлено: 26.12.12 12:18. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..
Байбури Шанди пишет: цитата: | Значит йогурт тоже получится. |
| если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный)
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7408
Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
|
|
Отправлено: 26.12.12 15:44. Заголовок: Irbis пишет: если п..
Irbis пишет: цитата: | если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает |
| В чём разница заквашивания ряженки и йогурта? (кроме того, чем заквашиваешь)) Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра? Может, я не понимаю, что имеется в виду под словом "йогурт"?
|
|
|
|
Отправлено: 26.12.12 16:04. Заголовок: Irbis пишет: если п..
Irbis пишет: цитата: | если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный) |
|
Молоко не то. Опыт мой личный.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|