Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
bayaz
Товарищ Тэтчер




Пост N: 10830
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?


Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


simsim777888
ВедуньЯ




Пост N: 3578
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 00:22. Заголовок: adgolow Спасибо, пош..


adgolow Спасибо, пошла на 5 стр. Вопросик! Где берёте солод?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3466
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.12 05:57. Заголовок: simsim 777888- вот н..


simsim 777888- вот на этом форуме( еще один) есть раздел"встреча с земляками", тут задают вопросы, где , что можно купить.
( я зашла в свой город, и уже была подсказка, где можно купить солод , также задала вопрос,где купить то-то- знающие подсказали)

ССылку даю на Ростов н-д
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1794.0

( надеюсь она Вам поможет и другим "хлебопекам")

Одобрямс!: 0 
Профиль
simsim777888
ВедуньЯ




Пост N: 3579
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.12 00:59. Заголовок: adgolow пишет: ССыл..


adgolow пишет:

 цитата:
ССылку даю на Ростов н-д


СПАСИБО

Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1808
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 17:46. Заголовок: adgolow А какая у ва..


adgolow А какая у вас печка-модель?Я уже голову сломала,выбирая.Форма хлеба понравилась!

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3538
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 18:36. Заголовок: ДархаН ,моя хлебопе..


ДархаН ,моя хлебопечка называется Эриссон ВМ 250



Вначале задумавали купить Панасоник или Мулинекс. Случайно у знакомых увидели Эриссон, они посоветовали через интернет -магазин , в декабре того года купили ее за 2700( прислали через 2-3 дня, как сделали заказ) ( а электронные весы купили за 1500= , ха-ха)
Печкой очень и очень довольны( Глядя на нас уже 5 наших знакомых купили хл-ку)

Вот ссылка , посмотрите

http://erisson.podberi-hlebopechku.ru/price/podbor/bm-250/12.html


Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1809
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 19:19. Заголовок: Посмотрела,и по диза..


Посмотрела,и по дизайну подходит.Но мощность большая -800 ,электричество кушать будет много...?

Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1810
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 19:20. Заголовок: adgolow Бородинский ..


adgolow Бородинский хлеб не делает?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3539
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 20:04. Заголовок: ДархаН - по бородин..


ДархаН - по бородинскому хлебу см стр 5

( -муж сказал, что эта мощность бывает короткое время в конце программы, не все время выпечки.Эл. чайник" ест" электричество в 3 раза больше 2, 4 квт)


Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1844
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 12:54. Заголовок: Заказали Панасоник,с..


Заказали Панасоник,сижу жду,когда привезут.Сейчас буду рыться в рецептах,какие продукты нужны всегда.Хлеб из магазина уже есть не могу!

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3552
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 14:26. Заголовок: ДархаН -, маленький ..


ДархаН -, маленький советик, первый хлеб не делайте на ускоренной режиме, лучше с самого простого, с пшеничного обыкновенного

( Мы печку привезли вечером , зима была, ждали пока "согреется", так не терпелось попробовать, решили на ускоренном, те время выпечки не большое. Хлеб получился не совсем " правильным", Лучше по программам.

Ждем Ваших похвальбушек и фото.

Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1849
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 15:04. Заголовок: adgolow Ну вот,а я у..


adgolow Ну вот,а я уж думала на ускоренном первый хлеб попробовать,не терпится.А для обыкновенного что нужно? Молоко,яйца,мука обычная,масло слив,подсолнечное? В магазин собираюсь..

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3554
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 16:48. Заголовок: Мы в пшеничный хлеб ..


Мы в пшеничный хлеб слив.масло г 30-40, в ржаной и бородинский- раст масло. Купите не только ржаную , но и цельнозерновую( она в Ашане есть)Я еще всякую сухую траву обязательно сыплю( муж ее марихуаной зовет) Т е кордамон, тмин, анис. Ванильный сахар.Подсолнечные очищенные семечки( они в ашане 65 руб за кг стоят)
(Ой, у меня столько всего на полке...)
Ничего, разберетесь...процесс приятный.... Вспоминаем, как хлеб пекся, когда только печку купили....Ха-ха-ха, с фонариком в окошко только и смотрели... ,а сейчас, даже и не заглядываем. Я только хлеб на ночь никогда не ставлю .Преподчитаем , как испечется, сразу его вытаскивать, так больше нравится.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Тайга
БТР "Ромашка"




Пост N: 1506
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 21:49. Заголовок: Мне по ускоренной пр..


Мне по ускоренной программе хлеб вообще не нравится.Один раз попробовала и все,пользуюсь полными программами,вкуснятина Ина ночь тоже никогда не ставлю.Когда сразу вытягиваешь-корочка хрустящая,просто объедение А если испечется и долго в печке остается,он мокрый

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
Профиль
Ташана
постоянный участник




Пост N: 383
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 22:11. Заголовок: adgolow пишет: Я то..


adgolow пишет:

 цитата:
Я только хлеб на ночь никогда не ставлю


а мы ставим частенько, у нас есть программа с отсрочкой, т.е. хлеб готов когда мы уже проснулись и вынимаем сразу.
вот ещё пирог, тесто из хлебопечки, этот с малиной и яблоками пробовали с творогом-не понравилось, суховат получился, зато собашки были рады


Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1853
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 23:38. Заголовок: Привезли поздно.Заки..


Привезли поздно.Закинула с таймером отсрочки на утро,не выдержала.Лучше сразу конечно печь! Посмотрим,что получится.Намешала по-своему.Но слышала,что лучше вместо сахара,мед класть? Или по-разному и так и так вкусно?

Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1859
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 00:52. Заголовок: Мой первый хлебуш..





Мой первый хлебушек!
Пробовала черный с ржаной мукой,(без солода),мой не оценили.
Вот сегодня добавила гречневую муку,чето намудрила,тесто не перемешалось толком.Сижу переделываю ночью.А печка еще не остыла

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3612
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 06:54. Заголовок: ДархаН - очень краси..


ДархаН - очень красивенько!!!.( да видно , что и вкусненько)
Ржаной на любителя( но вся наша большая семья этот хлеб любит. А ВЫ попробуйте сначала не 50 на 50, а 70 на 30 ( т е 30 ржаной, , 70 пшеничной.)( гречневую муку где-то г 100 на 400 г пшеничной, также и кукурузную и геркулесовую )

ВЫ не переживайте,Что с гречневой мукой не совсем получился хлеб -все приходит с опытом.
Мы вчера решили груш добавить. в хлеб( позже добавили, чем нужно ,да и груши ( кусочки) , они слишком много воды содержат," крыша"
хлеба и опустилось. ( но опять же -вкусно)
Бананы также добавляли( купили их по 15 руб, т к они начали переспевать, вот как не купит по такой цене) Весь дом , когда банановый хлеб пекся-так ароматно пах.
У нас каждый раз хлеб разный, чего-нибудь и добавляем.Сегодня вот хочу укруп покрошить .

( но у нас в пшеничный хлеб всегда муж добавляет курагу или изюм,- вот нравится ему такой хлеб..._)


Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3613
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 06:55. Заголовок: Ташана - какие у ВА..


Ташана - какие у ВАс рогалики с ягодами красивые и вкусные...

Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 248
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 13:00. Заголовок: ДархаН Какой шикарн..


ДархаН Какой шикарный хлеб у Вас получился! А какое соотношение дрожжи-мука?
У Ташана тоже красота...

Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1860
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 22:01. Заголовок: Во дворе столько дел..


Во дворе столько дел,только докавыляла!adgolow idili Я решила,что надо строго по рецепту делать,что в книге.Начинаешь экспериментировать и не получается.Вот диспансер не открывается теперь.Третий раз не высыпаются укроп с чеснаком.Помыла ,просушила и ..... А если с персиками,тем более бананы...прилипнет ...не пойму в чем дело.

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3626
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 17:47. Заголовок: ДархаН - 1)а мы сып..


ДархаН -
1)а мы сыпем все сразу( диспенсор у нас смешной, т е пиликает - и мы по его команде должны что-нибудь насыпать, но нам это не понравилось, по этому мы пошли другим путем)
2) по поводу бананов- первый раз у нас получился немного комом, бананы, порезанные на кусочки, бухнули в форму, а они -то размешались в кашу потом.Во второй раз я их засунула, когда тесто замесилось и начало всходить.- Вот тут было нормально.
3) Для себя сделала вывод- лучше класть сухофрукты

По рецепту уже ничего не делаем- самое главное( как поняли) поймать пропорцию воды и муки( дело опыта)
( пишу "МЫ" , т к печем почти вдвоем с мужем . Ну нравится ему больно это дело)


Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1866
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 18:09. Заголовок: adgolow Я тоже понял..


adgolow Я тоже поняла ,что пропорции важны.Вот поэтому пока строго по рецепту,руку набью,там буду экспериментировать.

Одобрямс!: 0 
Профиль
sergDin
Янезаводчица




Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 13:17. Заголовок: Народ, помогите с ре..


Народ, помогите с рецептом. Белый хлеб обалденно вкусный получается, куличи замечательные, бородинский -вкуснятина. Но мне нужен обычный черный хлеб, типа Дарницкого в магазине. Никак не получается нужный вкус - то слишком кислый, то солодом очень отдает и т.д. Кто-нибудь делал Дарницкий? Хлебопечка Панасоник SD-2501 в принципе очень довольна, пшеничный вообще забыла когда покупали в магазине последний раз)

Одобрямс!: 0 
Профиль
metelock
постоянный участник




Пост N: 461
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 15:07. Заголовок: sergDin - посмотрите..


sergDin - посмотрите вот здесь

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67&hl=%E4%E0%F0%ED%E8%F6%EA%E8%E9+%F5%EB%E5%E1

( правда дарницкий ни разу не пекла я,)



Одобрямс!: 0 
Профиль
ДархаН
постоянный участник




Пост N: 1870
Откуда: РФ, МО Ногинский р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 22:28. Заголовок: Дарницкий хлеб ПРОД..


Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
Девочки ,это с той ссылки рецепт,а если адаптированный к Панасонику-у меня основной режим -4 часа????



Одобрямс!: 0 
Профиль
sergDin
Янезаводчица




Пост N: 128
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 00:06. Заголовок: я вот так готовила с..


я вот так готовила сегодня:
дрожжи сух. 1,8 ч.л.
мука рж 290 гр
мука пшен. 200 гр
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
Экстра-Р -1,2 ч.л.
Панифирин - 4 ч.л.
Масло раст -2 ст. л
Солод ржаной 1 ч л заварить в 30 мл кипятка
Вода (можно газированная) - 310 мл

режим Ржаной хлеб в Панасонике.

Вот что вышло:


но он здесь на фото еще горячий, потому рыхловат. Но на вкус наиболее близок к тому, что я хотела :)



Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 277
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 19:52. Заголовок: adgolow пишет: Подс..


adgolow пишет:

 цитата:
Подсолнечные очищенные семечки


Подскажите, плиз, а семечки замачивать надо или сухие класть в тесто? А то я Вас начиталась, так сегодня в Ашане мешочек семечек купила.
sergDin
панифирин - что это за зверь?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3675
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 20:43. Заголовок: idili -Семечки мы ..


idili -Семечки мы не замачиваем , можно чуть поджарить( муж не жалеет их кладя в хлеб)
Про ПАНИФАРИН :
Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.

Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.

Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

В качестве улучшителя муки панифарин используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать.

В 1 ст. л. содержится примерно 10 г панифарина.

Я лично его никогда в хлеб не добавляла, т к не могу купить( вроде нашла где есть, попробую попросить, ехать далековато правда) Хочу добавить в бородинский хлеб.


Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 278
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 21:18. Заголовок: adgolow http://jpe...


adgolow
Большое спасибо! Завтра попробую приготовить с семечками!
Надо будет поискать этот панифарин.

Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 329
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 13:20. Заголовок: Отчет.Вчера испекла..


Отчет.Вчера испекла 2 хлеба (я без х/п пеку , в обыч.духовке). Две горсти семечек обжарила, по совету adgolow, в 2 ст.л подс. масла на 2 кг муки. Результат впечатлил. Очень вкусно! Рекомендую!
adgolow

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 114
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.