Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
bayaz
Товарищ Тэтчер




Пост N: 10830
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?


Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Лена
постоянный участник




Пост N: 230
Откуда: Литва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 10:31. Заголовок: Вот что нашла- ужас ..


Вот что нашла- ужас или не правда это? Давно знаю, что дрожжи вредно, но чтобы так...

http://www.youtube.com/watch?v=sJidr0jdbok&feature=related




Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1795
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:48. Заголовок: adgolow пишет: ,мол..


adgolow пишет:

 цитата:
,мол у кого корпус пласмассовый, то чувствуется в хлебе привкус .( повторюсь, это не я сказала).


ну и я для общего знания повторюсь-моя не пахнет Уже столько гостей приходило пробовать-никто лишнего запаха не почувствовал.Наверное теперь лучше стали делать печки
А металлический корпус очень сильно нагревается?
Я сегодня по Вашему рецепту луковый сделала-вкуснотища! Семья передала-"БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2549
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 18:33. Заголовок: Черукай , у нас м..


Черукай , у нас металлический корпус совсем не нагревается.

Мы еще в магазине купили специальную сырную добавку., тож вкусненько получается.

( очень хорошо, что у Вас запаха нет от печки)

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2553
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:07. Заголовок: Лена - Вы посмотрите..


Лена - Вы посмотрите стр 6, я там ссылку давала на бездррожжевой хлеб.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Лена
постоянный участник




Пост N: 235
Откуда: Литва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 21:55. Заголовок: спасибо, посмотрела,..


спасибо, посмотрела, буду пробовать! А закваску я не делаю каждый раз новую, после того, как тесто поднимается, я откладываю 2 ложки в стеклянную баночку и ставлю в холодильник. До двух недель может стоять, только не закрывать совсем, нужен кислород

Одобрямс!: 0 
Профиль
Olimpic star
постоянный участник




Пост N: 1188
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:35. Заголовок: А я в хлебопечке каж..


А я в хлебопечке каждый год вот такой пасхальный кулич пеку, очень вкусный
Вот такой в этом году получился

Скрытый текст


http://olimpic-star.jimdo.com/
Племенной питомник "Олимпик Стар"
С уважением Николаенко Мария!
Одобрямс!: 0 
Профиль
Б.А.В.
САОбордист




Пост N: 2061
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 03:29. Заголовок: Черукай Спасибо! ..


Черукай

Спасибо! Будем искать
Мне размерчи приглянулся. А то все те, что у нас в магазине - с ведро хорошее и формой и размером. А у меня кухня... не очень-то. Негде там ведро на стол поставить... чтоб надолго.


Каждая собака ведет себя так, как ей позволяет хозяин Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4419
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 07:50. Заголовок: Olimpic star http:/..


Olimpic star КРАСОТА!!!!!!!!!!!
Я с работы приеду тоже испеку!

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4420
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 07:54. Заголовок: Б.А.В. Ань до нет!ЯМ..


Б.А.В. Ань, да нет!ЯМне вот мулинекс подарили.Не большая печка.Место совсем мало занимает.
Пластиком хлеб не пахнет.С одним правда нолжом.Но буханку на 1 кг можно печь.Я выбрала 750гр.
Удобно!И вкусно и полезно!
А кстати про муку спрашивали.
Ну вот купила ржаную вчера за кг.17р.А за цельную 15 р отдала.
Будем эксперементировать.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1796
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 09:51. Заголовок: Батыр пишет: Ну вот..


Батыр пишет:

 цитата:
Ну вот купила ржаную вчера за кг.17р


а я уже тоже нашла такую недорогую! Просто счастье при покупке испытала
Батыр пишет:

 цитата:
Б.А.В. Ань, да нет!ЯМне вот мулинекс подарили.


Ну,я про Мулинекс и рассказывала Почему"Ань,да нет"? Olimpic star пишет:

 цитата:
Если кому интересно вот проверенный рецептик:


Вот ведь умница! Вот раскрасавица! Вот спасибо!

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2560
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 15:28. Заголовок: Olimpic star - какой..


Olimpic star - какой красивый у Вас получился.
( у меня куличик получился не таким , как я хотела.Рецепт похож на Olimpic star рецепт. Но я пекла в 1 раз ( опять муж пек, не дает мне на кнопки нажимать) Буду пробывать еще , еще- пока не получится, как мне надо, Но все равно вкусненько. А мужу понравился )

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2639
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 16:46. Заголовок: http://s019.radikal...






Старая мука закончилась, купили новую- вот что получилось, хлеб так поднялся во время печения, что я его уминала ( на 1 фото видно)Дрожжей все меньше и меньше сыпем( 1, 1 мерной ч.л)
Это обыкновенный пшеничныйпо рецепту+ изюм и апельсиновая корка.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1823
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:03. Заголовок: adgolow пишет: купи..


adgolow пишет:

 цитата:
купили новую- вот что получилось, хлеб так поднялся во время печения


ничего себе! Какая выгодная новая мука! Красотень!
Девочки,а моя трудяга работает с утра до ночи...поток желающих попробовать домашний хлебушек не уменьшается что-то никак Теперь с мужьями ходят-доказывают,что им очень надо тоже

Одобрямс!: 0 
Профиль
Тайга
БТР "Ромашка"




Пост N: 1468
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 19:33. Заголовок: А у нас сегодня была..


А у нас сегодня была жуткая гроза...и моя хлебопечка приказала долго жить Выбираю новую

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
Профиль
шерхан
постоянный участник




Пост N: 587
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 22:01. Заголовок: Вчера испекал с цель..


Вчера испекал с цельнозерновой муки,поэтому не очень высокий

Одобрямс!: 0 
Профиль
шерхан
постоянный участник




Пост N: 588
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 22:02. Заголовок: Вчера испекал с цель..


Вчера испекал с цельнозерновой муки,поэтому не очень высокий

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1835
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 22:50. Заголовок: шерхан ,душевненько ..


шерхан ,душевненько получилось сюда б ещё кусочек сальца,да луковичку

Одобрямс!: 0 
Профиль
Азиатка
Скромняшка


Пост N: 2223
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 20:28. Заголовок: Черукай пишет: шерх..


Черукай пишет:

 цитата:
шерхан ,душевненько получилось

Ой, точно!))

Одобрямс!: 0 
Профиль
shaani
АлабАня




Пост N: 3231
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 14:24. Заголовок: Делюсь! Печкой я обз..


Делюсь! Печкой я обзавелась.
Уже неделю пеку! Пока не наелись. Каждое утро встаю на весы Пока норма!
Собираюсь накупить всякой муки и начать делать на закваске. Потом напишу.
Всем большое спасибо за рецепты!

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 3013
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 16:44. Заголовок: shaani -Нашего полку..


shaani -Нашего полку прибыло!!! Поздравляем с приобретением!!!!
Ждем фото!!!И вы своего выпеченного хлеба никогда не наедитесь.
( Мы еще на закваске не пробовали)


Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 17:03. Заголовок: хлеб в духовке


Мы всегда печем хлеб в духовке : и белый,и черный, и кулич к Пасхе. Лаваш армянский (тонкий) на сковороде. На своем хлебе не толстеешь, т.к. нет удержателей влаги и прочей химии, а только вода, мука дрожжи, сахар, соль. Время на готовку вроде как и не тратишь: с утра закваску ставим, после обеда муку замешиваем и через 1-3 часа (как время будет) ставим в духовку на 200 гр. на 40 мин. А зачем хлебопечка?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1873
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 18:56. Заголовок: idili пишет: после..


idili пишет:

 цитата:
после обеда муку замешиваем



 цитата:
(как время будет)



 цитата:
ставим в духовку



 цитата:
А зачем хлебопечка?

-вот для того,чтоб всё перечисленное она делала за Вас сама Я,например,ужасно не люблю печь именно из-за замеса теста и нехватки времени Здесь только всё засыпать надо,и свободен.Разница есть
idili пишет:

 цитата:
с утра закваску ставим


не расскажете,как её самим делать?Я на дрожжах пеку,хотелось бы на закваске попробовать

Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 19:53. Заголовок: Конечно, расскажу. Э..


Конечно, расскажу. Это тоже на дрожжах, может, я неправильно выразилась, или Вы меня неправильно поняли. Беру сухие дрожжи о,5 пакетика (в пакете 12 г), т.е. 6 грамм. Наливаю в большую миску (где буду готовить тесто) 0,5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, все перемешиваю и ставлю в кухонный шкаф. Готово будет ориентировочно через 4-5 часов, сверху будет пористая "шапка" из теста ( я называю это закваской). В эту смесь добавляю соль, отруби, специи и т.д. (по желанию), воду еще 0,5 л, муку, приблизительно 1, 3 кг, чтоб от рук отлипало перемешанное тесто, делю тесто на две части, вторую половину теста откладываю во вторую миску, предварительно посыпав дно миски мукой, и ставлю опять в шкаф доходить.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1890
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 01:05. Заголовок: idili ,спасибо)))Вы-..


idili ,спасибо)))Вы-ОЧЕНЬ трудолюбивая!
Я не знаю,как выглядит та закваска,о которой все говорят,но Ваша,наверное,то,что называют"опара"? Млин,я начинающий хлебопёк,ничего ещё не знаю Но через 15 минут будет готов мой первый"французский хлеб".Уже ТААК пахнет!

Одобрямс!: 0 
Профиль
shaani
АлабАня




Пост N: 3237
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 05:43. Заголовок: Черукай пишет: Я не..


Черукай пишет:

 цитата:
Я не знаю,как выглядит та закваска



Ирма, закваска делается из ржаной муки и воды (для ржаного хлеба), а для пшеничного и сдобы из другой муки. Я еще не знаю какой
У нас в городе проводятся семинары по хлебопечению. Ближайший только осенью. Обязательно схожу поучиться.
Я поняла, что на закваске хлеб более здоровый, чем на дрожжах. Грибы не очень полезны для моего организма.
Черукай пишет:

 цитата:
Но через 15 минут будет готов мой первый"французский хлеб".Уже ТААК пахнет!


Приятного аппетита!

adgolow пишет:

 цитата:
Поздравляем с приобретением!!!!


Спасибо!
Обязательно покажу фото.


Одобрямс!: 0 
Профиль
idili
постоянный участник


Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 10:22. Заголовок: закваска


Я поняла о какой закваске идет речь. О так называемой "бездрожжевой". На самом деле она тоже дрожжевая, т.к. грибки содержатся на шкурке изюма, для того его и кладут! Я делала, но мне не понравилось. Хлеб получился кисловат.В 250 мл теплой воды кладем 10 шт. изюма, 3 дня настаиваем, изюм выкидываем, добавляем 1 л теплой воды, затем добавляем 150 гр. ржаной муки. Когда это все пойдет пузырями, т.е. забродит, можно на ней готовить: на 1 кг муки - стакан закваски. Храним банку с закваской в кухонном шкафу. Первые несколько дней банку с закваской подкармливаем 1 раз в день: 100 мл воды + 100 гр. муки. Вообщем плюнула я на эту закваску и испекла собам с ее помощью хлеб (им очень понравился).

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1902
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 20:22. Заголовок: shaani пишет: У нас..


shaani пишет:

 цитата:
У нас в городе проводятся семинары по хлебопечению. Ближайший только осенью. Обязательно схожу поучиться.


ура!УРА!!! Будете делиться с ближними?
idili пишет:

 цитата:
Я делала, но мне не понравилось. Хлеб получился кисловат.


ну вот((((((((( Я сама печь хлеб стала,потому,что не люблю кислый Спасибо,что рассказали

Одобрямс!: 0 
Профиль
shaani
АлабАня




Пост N: 3244
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:59. Заголовок: Черукай пишет: УРА!..


Черукай пишет:

 цитата:
УРА!!! Будете делиться с ближними?



А то!

Одобрямс!: 0 
Профиль
simsim777888
ВедуньЯ




Пост N: 3445
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:56. Заголовок: Девочки, темка жутко..


Девочки, темка жутко заразительной оказалась Начиталась я, а вчера, совершенно спонтанно купила себе энтот агрегат соблазнилась тем, что есть все функции о которых писали (кроме выпечки багета) и тесто для лапши, вареников, и сдобное тесто для пирожков, и даже каши варить можно и вторые блюда Но основная цель всё же была хлебушек печь! Называется MAXIMA MBM-0219? 12 программ+разогрев+ускоренная выпечка+джем,варенье. Есть окошко, корпус пластик, при работе сейчас слегка тёплый, запаха пластмассы нет. Удобно, что всё написано на русском языке (на самом агрегате)

Вот сейчас сижу в ожидании, когда моя печка испечёт
Осталось 40 мин

Обязательно покажу печку и первый хлеб Называется Французская булка

Одобрямс!: 0 
Профиль
simsim777888
ВедуньЯ




Пост N: 3446
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 12:00. Заголовок: Забыла добавить, ест..


Забыла добавить, есть у моей печки 3 вида корочки и 3 размера хлебушка: 450 г, 680 г и 900 грамм.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.