Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
bayaz
Товарищ Тэтчер




Пост N: 10830
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?


Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Ташана
постоянный участник




Пост N: 290
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:52. Заголовок: а я то же получается..


а я то же получается прогульщица я засыпаю продукты и никогда туда больше не заглядываю, пока не запищит а часто вообще ставим на ночь с таймером и идём спать
adgolow пишет:

 цитата:
Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится


да-да-да мы как то не успели муку купить и хлеб купили магазинный изжога замучила всех, так супруг с утра сходил САМ и купил муку (главное слово-сходил сам)

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1779
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:59. Заголовок: adgolow пишет: ( Де..


adgolow пишет:

 цитата:
( Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится)


подтверждаю! 2 кило хлеба на четверых за день-это круто Я вообще-то планировала его через день печь...Магазинный мы покупали раз в три дня и ещё оставалось посушить собаням
Ой,зато купила всяких зёрнышек-тыквы и подсолнечника,ещё кунжут,семя льна,мака.Расскажите пожалуйста,это добро в каком количестве можно добавлять?adgolow пишет:

 цитата:
Мы всегда печем на ржаном,


Вообще без добавления пшеничной муки? У меня в рецептах к печке почему-то про чёрный хлеб ни слова
adgolow пишет:

 цитата:
На форуме( ссылку я давала) сказано, что не имеет значения , в какой пропорции все ссыпать, воду сначала заливать или муку.


Вот тоже интересно...а в моей инструкции написано,что "очень важно соблюдать последовательность".Там наоборот велено сперва воду лить,потом твёрдые добавки и масло,мука и только сверху-дрожжи,чтоб"избегать контакт дрожжей с водой и солью" Какая разница,если через минуту всё-равно смешается?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Тайга
БТР "Ромашка"




Пост N: 1464
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 22:14. Заголовок: Черукай пишет: Кака..


Черукай пишет:

 цитата:
Какая разница,если через минуту всё-равно смешается?


То же самое,но я старательно инструкцию блюду

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1782
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 23:31. Заголовок: Тайга пишет: То же ..


Тайга пишет:

 цитата:
То же самое,но я старательно инструкцию блюду


я тоже! Зато потом с чувством выполненного долга и чистой совестью сваливаю с кухни

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4389
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:46. Заголовок: Батыр пишет: Сейцча..


Батыр пишет:

 цитата:
Сейцчас сдобный пеку Потом расскажу,как получилось.


По рецепту это был пирог.
Ой как вкусно получилось
На пасху с изюмом такой испеку.
Очень,очень красивый и вкусный получился.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1783
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 18:06. Заголовок: Батыр пишет: Очень,..


Батыр пишет:

 цитата:
Очень,очень красивый и вкусный получился.


это Батыр так подразнился,или рецепт уже написан ранее?
А я в неё-в печку,кажется,влюбилась! У меня теперь две бытовые техники,к которым особенные чувства Сегодня зерновой мы с ней стряпали-такие все хозяюшки,рукодельницы...Сегодня,как было велено ответственными хлебопёками-любовалась,как печурка колобки крутит-ух,молодчага Хлебушек получился наивкуснейший!

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4392
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 18:17. Заголовок: Черукай Завтра напиш..


Черукай Завтра напишу.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Асулла-Самара1



Пост N: 10626
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:25. Заголовок: Ну заразили меня, пр..


Ну заразили меня, прям слов нет. Тоже печку такую хочу.
На что обратить внимание при покупке, сколько оптимально программ должно быть, какой формы лучше брать?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2535
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 16:38. Заголовок: Секретик от моего ..


Секретик от моего хлебопека : он дрожжи разводит в теплой водичке и вода( или молоко) должны быть тепленькими.

Мы еще так стали изгаляться: добавлять в муку мелко нарезаанные корочки от апельсин или мандарин( примерно как лапша)Очень недурненько.

Асулла-Самара1 , я Вам советую( если есть возможность) ( и мне так советовали) gjregfnm через интернет -магазин-: дешевле , примено на 1 тыс руб( моя эриссон-в магазине 3700, а в интернет-магазине 2700, но мы ей так довольны..., Знакомые, глядя на нас, купили кенвуд за 8000=в магазине ,через месяц начались поломки...Но это , конечно , тоже лотерея, кому как повезет.

Черукай ,- я писала про режимы. А ржаной хлеб печем 50 на 50( т е ржаной и пшеничной) И ржаной хлеб намного тяжелее и плотнее , чем пшеничный.
Завтра будем печь куличики...


Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1784
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:17. Заголовок: adgolow пишет: Черу..


adgolow пишет:

 цитата:
Черукай ,- я писала про режимы.


пардон,пардон
Информация пока вся в голове не держится,вылетает многовато
Не подскажет лт кто,почему в первый день хлеб режется хорошо,в потом кладём в пакетик и на утро уже крошится при резке? Это из-за пакета,или просто свойство хлеба такое?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1785
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:23. Заголовок: adgolow пишет: доба..


adgolow пишет:

 цитата:
добавлять в муку мелко нарезаанные корочки от апельсин или мандарин


ммм,что-то тоже так захотелось! Спасибо за совет,попробую
Асулла-Самара1 пишет:

 цитата:
Ну заразили меня, прям слов нет. Тоже печку такую хочу.


правильно "заразили",они такие Я тоже быстро сопротивляться перестала..А сегодня заметила вещь,для меня несвойственную-пришла утречком в магазин и как обычно-к кондитерским изделиям-"чего-нибудь к чаю".Офигела-поняла,что НИЧЕГО не хочу! На самом деле этот хлебушек-вкусней всех печенек и кексиков-чесслово!А это сколько всего я ещё не пробовала делать!Так что,давай к нам,Асулла-Самара1 ! Пусть весь мир пахнет домашним хлебом!


Одобрямс!: 0 
Профиль
zardak



Пост N: 12841
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:29. Заголовок: Черукай пишет: Пуст..


Черукай пишет:

 цитата:
Пусть весь мир пахнет домашним хлебом!



Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1786
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:34. Заголовок: Асулла-Самара1 пишет..


Асулла-Самара1 пишет:

 цитата:
какой формы лучше брать?


наверное смотреть,чтоб лучше подошла к Вашей кухне.Мне очень по душе моя-плоская,потому,что встала вдоль стеночки,почти и незаметно.А приятели взяли кругловатую-у них уголок именно для такой отыскался.Выбор огромен!
Я взяла "мулинекс",на ней просто написано"домашний хлеб"(не по-русски,естественно),гарантия-2 года,все кнопочки понятны,сигнал звонкий.Правда на моей нож один,а здесь писали,что бывают с двумя.Но вымешивает замечательно
Так что обратите на неё внимание тоже(я фанат этой фирмы-одноимённой микроволновке уже шестнадцатый годок пошёл и комбайн уже престарелый без единой поломки(ТТТ))

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2541
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:35. Заголовок: Черукай - в пакет н..


Черукай - в пакет нельзя., хлеб будет влажный. Мы его накрываем полотенцем( это в в 1 день, а потом в хлебницу)

И я , повторюсь, мы то кукурузку молотою , то гречку молотую, то геркулес, то отруби, добовляем.
( только , добавляйте всегда понемножку : лучше не доложить, чем переложить)

(И добавляли яблочного джема с цукатами- тоже вкусно)

Так что эксперементируйте ,Черукай - потом поделитесь с нами.

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2542
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:36. Заголовок: Про фото не забуд..


Про фото не забудьте.( я хвасталась)

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4398
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:47. Заголовок: Что-то меня смущает ..


Что-то меня смущает верхняя корочка
Стоит на режиме средней корочке,но получилось сегодня совсем бледный.
Первый тоже раз был чуть золотистый.Пирог вот ничего так получился по цвету румяней.
Хотя на одном режиме(я имею ввиду цвета корочки).
Вообщем сегодня я хлебушкем не давольна.
Пекла по рецептуфранцузкая булка".

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1787
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:52. Заголовок: adgolow пишет: в па..


adgolow пишет:

 цитата:
в пакет нельзя., хлеб будет влажный


поняла ошибку((( Только у нас хлебницы-то нет(((((( Магазинный в пакетах так и держали,а что же с этим делать? Он же высохнет(((
adgolow пишет:

 цитата:
Так что эксперементируйте ,Черукай - потом поделитесь с нами.


думаю,что до этого мне ещё далеко-пока у вас всех рецепты слямзиваю

фото вот хочу поставить




Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1788
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:57. Заголовок: Батыр пишет: Вообще..


Батыр пишет:

 цитата:
Вообщем сегодня я хлебушкем не давольна.


главное-чтоб вкусный был,пропечённый! А с корочкой разберётесь,уверена! Может мука другая была?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2543
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:59. Заголовок: Черукай -очень краси..


Черукай -очень красивый.(Надо будет тыквенные сем-ки купить, а то подсолнечник один сыплем)
Батыр - а ВЫ поставьте на самую темную( у нас 3 режима, но ставим всегда на самую светлую , а получается темненькая), а пироги мы еще не пекли, надо попробовать ...)

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4399
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:00. Заголовок: Черукай Да нет,мука ..


Черукай Да нет,мука таже.
У Вас красивый,румяный!
Попробую в следующий раз поставить режим более румяной корочки.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1789
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:08. Заголовок: спасибо))Это всё она..


спасибо))Это всё она,моя помощница старается
Девушки,ещё вопрос-я всегда думала,что ржаная мука-дешёвская совсем.Но мы купили 47р.за кило.Это нормально,или искать в других магазинах?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Б.А.В.
САОбордист




Пост N: 2056
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:13. Заголовок: Хочу, хочу! Я тоже х..


Хочу, хочу! Я тоже хочу!
Пугает одно...
Мне батона магазинного на неделю хватает, а если появится такая чудо-печка....
Впрочем, как говорят, хорошего человека должно быть много.

Черукай

Можно полное название вашей печечки? С маркировкой. А то у нас в магазине все какие-то большущие и от 4500. Хотелось бы знать, чт спрашивать

Каждая собака ведет себя так, как ей позволяет хозяин Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2544
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:27. Заголовок: Черукай у нас пшен..


Черукай у нас пшеничная мука в-с 15=00; ржаная мука 16=00, она расфасованная по 2 кг, взяли упаковку 6 пакетов.
Брала льняную муку- вот она дорогая, но ее нужно совсем немного добавлять в тесто грамм 50 , вот она стоит 40-- за коробочку, в ней 500 грамм
Б.А.В. - Леди писала, что с хлеба , который испечен из муки в-с НЕ ПОПРАВЛЯЕШЬСЯ,да и нем нет никаких добавок , ГМО и всякой всячины нехорошей .

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1790
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:06. Заголовок: Б.А.В. пишет: Хочу,..


Б.А.В. пишет:

 цитата:
Хочу, хочу! Я тоже хочу!


ВООТ,умница! Отвечаю-никаких вкусняшек не хочется уже несколько дней! Вкуснотища-кусок ЭТОГО хлебушка с сыром,листом салатика и помидором-СКАЗКА! Я эти четыре дня больше,вроде,ничего не ела,ОДНАКО как-то легко себя чувствую-клянусь
!Б.А.В. пишет:

 цитата:
Можно полное название вашей печечки?


Оценили красотку?
Мил-человек,завтра загляну в документы на неё,хорошо?На самой печке-только фирменный знак,без циферок Сейчас типа работаю на работке,поэтому никак

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1791
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:23. Заголовок: adgolow пишет: ржан..


adgolow пишет:

 цитата:
ржаная мука 16=00, она расфасованная по 2 кг,


фигасе у нас магазин!!!!!!!!! Чесслово-ржаная,1кг,в бумажном пакете"Кудесница",47 рублей! Льняной нет,заметила бы.Есть ещё гречневая,тоже "Кудесница",по 103 р.
Девочки,а когда сам делаешь гречневую муку-её надо промыть и просушить предварительно?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1792
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:24. Заголовок: Батыр пишет: Черука..


Батыр пишет:

 цитата:
Черукай Завтра напишу.



Батыр,ну будь человеком,а?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1793
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 01:53. Заголовок: adgolow пишет: т к ..


adgolow пишет:

 цитата:
т к у кого плас.корпус, запах .


Не,нету никакого запаха.Даже первичного не было

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1794
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 07:24. Заголовок: Б.А.В. ,зовётся она-..


Б.А.В. ,зовётся она-MULINEKS OW 1000 , 12 программ,на три веса хлеба-500,750 и 1000г.Есть и варка джема.Ведёрко мне тоже нравится,хлеб получается этакий слиточек.Вобщем других печек в руках не держала,сравнить не с чем.Но как истинный влюблённый говорю-она прекрасна

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2547
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 09:17. Заголовок: Черукай - мы сначала..


Черукай - мы сначала тоже хотели Мулинекс или Панасоник( об этом писала ранее) на форумах прочитали отклики,мол у кого корпус пласмассовый, то чувствуется в хлебе привкус .( повторюсь, это не я сказала).
И совершенно случайно купили Эриссон( правда ,до этого ходили в магазины и разглядывали печки долго , внутрь заглядывали( любим мы с мужем этот процесс покупки) .
У нас тоже 12 программ, 3 веса выпечки и варка джема.


Сегодня буду куличики печь( сама)



Одобрямс!: 0 
Профиль
Лена
постоянный участник




Пост N: 229
Откуда: Литва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 10:27. Заголовок: Очень интересно, кто..


Очень интересно, кто то печет хлеб без дрожжей? Я сама давно уже пеку хлеб в духовке, без дрожей, но недавно подарили мне печку, а там смотрю все рецепты толко дрожжевой хлеб.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.