Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
bayaz
Товарищ Тэтчер




Пост N: 10830
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?


Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

http://bayaz-bury.com/index.php Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


zardak



Пост N: 12756
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 14:21. Заголовок: Ташана пишет: эта в..


Ташана пишет:

 цитата:
эта вкуснятина из хлебопечки (еле успела сфотать)

А рецептик?

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ташана
постоянный участник




Пост N: 280
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 10:28. Заголовок: zardak Вот, пожалуйс..


zardak Вот, пожалуйста-пользуйтесь

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

только я для начинки вместо мака использовала орехи, пропущенные через мясорубку вместе с сахаром, и в тесто изюм добавила


Одобрямс!: 0 
Профиль
Тайга
БТР "Ромашка"




Пост N: 1461
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 10:41. Заголовок: Ташана пишет: в пос..


а рецептик взяла,пошла пробовать

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
Профиль
Тайга
БТР "Ромашка"




Пост N: 1462
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 10:46. Заголовок: Ташана пишет: в пос..


Ташана пишет:

 цитата:
в последнюю очередь молоко


Девочки,имейте в виду,в разных печках последовательность может быть разной.В моей сначала жидкость,а уже потом сухие продукты.(с правкой фигня какая то творится)

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков... Одобрямс!: 0 
Профиль
zardak



Пост N: 12764
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 12:11. Заголовок: Ташана Спасибо!!! h..


Ташана Спасибо!!!

Одобрямс!: 0 
Профиль
zardak



Пост N: 12765
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 12:12. Заголовок: Тайга пишет: Девочк..


Тайга пишет:

 цитата:
Девочки,имейте в виду,в разных печках последовательность может быть разной.В моей сначала жидкость,а уже потом сухие продукты.

В моей тоже.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ташана
постоянный участник




Пост N: 282
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 12:56. Заголовок: ой, а я никогда не о..


ой, а я никогда не обращаю внимания, в какой последовательности написано и закладываю продукты как мне надо
а ещё вот такой рецептик есть получается вкусно, как пасха, только я добавляю ещё 2ч.л.сухого молока

Сладкий хлеб с творогом
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Время выпечки-основная программа, если добавлять изюм-основная с изюмом. Корочка светлая.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Koluchka
постоянный участник




Пост N: 1454
Откуда: Россия, Наро-Фоминск-Желдор
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 14:50. Заголовок: не знаю был ли рецеп..


не знаю был ли рецепт черного хлебушка,поделюсь,мои все очень довольные
сухие дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 225гр
мука ржаная 200 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль1,5 ч.л
кофе(быстрорастворимый) 2 ст.л.
отруби 3 ст.л.
сухое молоко 2 ч.л.
вода 430 мл
Ставлю на Основной режим,хотя есть функция выпекания ржаного хлеба.На основном более промешанный получается. Приятного аппетита

Только человек сопротивляется направлению гравитации:ему постоянно хочется падать вверх.Ф.Ницше
http://www.izdomaparkis.narod.ru/
http://www.cao.borda.ru/?1-14-90-00000461-000-0-0-1295253493
Одобрямс!: 0 
Профиль
Гульнара
постоянный участник




Пост N: 156
Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 14:52. Заголовок: А мы ржаной так печё..


А мы ржаной так печём:
В чашу 2 ст.ложки солода
заливаем 250 гр.кипятка,накрываем и настаиваем 5 мин.
туда 1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
200 гр.тёплой воды
400 гр.ржаной муки
200 гр.пшеничной муки
1 ст.ложка дрожжей
печём на режиме,который длится 3,5 часа

У нас чаша маленькая,с одной вертушкой

Одобрямс!: 0 
Профиль
shaani
АлабАня




Пост N: 3196
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 07:57. Заголовок: Скажите, а есть реце..


Скажите, а есть рецепты для хлебопечки без дрожжей?

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2474
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 09:34. Заголовок: shaani - по этой с..


shaani - по этой ссылочке посмотрите( мой любимый сайт , да и многих других)


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631

Одобрямс!: 0 
Профиль
zardak



Пост N: 12769
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 11:12. Заголовок: adgolow пишет: да ..


adgolow пишет:

 цитата:
да и многих других)

Очень хороший сайт

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ташана
постоянный участник




Пост N: 284
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 18:17. Заголовок: да-да, очень хороший..


да-да, очень хороший сайт

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1768
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 20:38. Заголовок: ну вобщем...тоже куп..


ну вобщем...тоже купила.Уже пол-часа как Читаю инструкцию Пока всё страшно
Можно вопрос к знатокам? Нож-мешалка вместе с хлебом пекётся что ли? Вот есть нож и какой-то крючочек.Он зачем? В книжице про крючочек ничего не нашла..пока только научилась вытаскивать контейнер,а обратно что-то не лезет((((его сильно туда толкать надо?Написано-"вставить контейнер в хлебопечку"и всё!Не лезет!Может какие пружинки отжать? Девооочкиии...

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2485
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 20:52. Заголовок: Черукай , какую хлеб..


Черукай , какую хлебопечку купили?.( я , когда купили печку в ютубе смотрела, что и как, поробуйте,)
(У меня главный хлебопек муж, я только ингридиенты раскладываю, мне печь никак не дает)

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2486
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 20:53. Заголовок: И начните с самого ..


И начните с самого простого-пшеничного.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1769
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 21:49. Заголовок: adgolow пишет: Черу..


adgolow пишет:

 цитата:
Черукай , какую хлебопечку купили?.(


Мулинекс,такая плосконькая..набрела на свою голову на акцию в "Ленте",вас всех вспомнила с фоточками всякими...
adgolow пишет:

 цитата:
У меня главный хлебопек муж,


классно! А мой ложкой по столу стучит,поторапливает...совру,что отсрочку до утра включила

Одобрямс!: 0 
Профиль
shaani
АлабАня




Пост N: 3197
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 19:01. Заголовок: adgolow Спасибо за с..


adgolow Спасибо за ссылку! Теперь, когда я точно знаю, что можно обойтись без дрожжей, займусь покупкой хлебопечки.

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2494
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 19:26. Заголовок: Черукай - как у Вас..


Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь...

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2495
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 19:29. Заголовок: shaani - вопрос мож..


[
b]shaani - вопрос можно? А почему без дрожжей ,у меня где-то был сайт хлеб на закваске, если надо, поищу( но там мороки много
уж)

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ташана
постоянный участник




Пост N: 286
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 20:43. Заголовок: adgolow пишет: Чер..


adgolow пишет:

 цитата:
Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь...


да-да-да, ждем очень результата

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1775
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 21:50. Заголовок: adgolow пишет: Черу..


adgolow пишет:

 цитата:
Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь...


хвастаюсь.
Ну вобщем...поняла для чего крючочек-вытаскивать нож из хлеба(гм).Учила инструкцию с перерывами на выставки.На выставках получилось лучше.Подход первый-уделала всю кухню мерными стаканами,ложками большими-малыми,из которых почему-то вдруг что-то капало и сыпалось В книжке написано"строго соблюдайте очерёдность закладки продуктов"-удивлялась,но соблюдала,ставя в книжице галочку,чтоб не сбиться.Над столом висит зеркало-глянула,азарт в глазах понравился.Напомнило,как с сестрой украсили к празднику маме блузку фломастерами.Научилась заталкивать эту кастрюлю"до щелчка".Сунула в розетку-печка вдруг как заверещит страшным голосом.Собаки прибежали,сели поближе на всякий пожарный.Слизали заодно масло с пола,умницы мои.Ткнула пальцем в "пуск".Ишь,загудело-заработало Похлопала печурку по бочине,"ну трудись"-говорю.Пошла как написано в книжке"и можете заниматься своими делами"-йес!В дела входило лечь поспать после смены.Эта штука зачем-то орала ещё два раза,мы с собаками наперегонки летели посмотреть,чего ей надо.Взяла инструкцию,села почитать,поняла,что было время засыпать изюм или ещё что.В планы входил вариант для первоклашек,поэтому проигнорили,легли спать дальше,закрыв все двери,шоб на изюм больше даже не намекала Проснулась,аромат чуток есть,обрадовалась...рано Там как был колобок,так он и остался.Только твёрдый,сверху белый,сбоку розовый...Ну вобщем,когда убирала всё со стола,заметила отмерянные заранее полторы ложечки дрожжей
Колобок был прикольный.Когда остыл-разрезала,напомнил толстый лаваш.Азиатские собаки,ворочая челюстями,закатывали глазки от счастья,уплетая пусть твёрдую,но всё-же "свежую"выпечку
За несколько минут сварганила оладьев с яблоками и сели с дочей пить чай
Думаю теперь сразу сдобу попробовать.Сегодня всё купила,сразу с утра и начну.ВЕРЬТЕ В МЕНЯ,КОЛЛЕГИ!

Одобрямс!: 0 
Профиль
zardak



Пост N: 12812
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:40. Заголовок: Черукай http://jpe...


Черукай Главное верить в себя!!!!!! Ну и немного в чудо-машину...

Одобрямс!: 0 
Профиль
Гульнара
постоянный участник




Пост N: 162
Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 07:13. Заголовок: Черукай Это только ..


Черукай
Это только начало!
Я,когда купили чудо-машинку,даже и не стала читать инструкции,а поручила разбираться мужу в этом серьёзном деле.(Чего-то я в печку эту не поверила) Он экспериментировал ,изобретал,чего-то колдовал с ингредиентами,получалось всякое,и съедобное,и не очень! В итоге дозы он рассекретил и торжественно передал выпечку хлеба мне,ура! Понравилось,пеку.Он даже джем варил в ней,очень вкусно!
А печка у нас польская,Zelmer.

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1776
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:19. Заголовок: zardak пишет: Главн..


zardak пишет:

 цитата:
Главное верить в себя!!!!!!


Гульнара пишет:

 цитата:
Черукай
Это только начало!


Ага,благодарю за поддержание во мне духа хлебопёка!
Сегодня подошла к процессу намного разумней.Положила"кастрюлю"в раковину,там всё и загружала,отмеряла,складывала.Мыть кухню не пришлось В 8 утра,напялив фартук для серьёзности,насыпала продукты"с любовью",перепроверила список,пощёлкала программами,поставила на 2.35-ускоренный режим выпечки и потопали с собаками гулять.Явились в аккурат к дивному аромату за 5 минут до звонка! Обалденно вкусно!Буханочка тяжёленькая,такая особенная-СВОЯ!
Сейчас поставила-таки сдобу с изюмом и по доброй традиции пойду гулять с Гаюхой Потом расскажу,и буду переписывать все ваши рецепты

Одобрямс!: 0 
Профиль
шерхан
постоянный участник




Пост N: 564
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:25. Заголовок: Черукай пишет: пост..


Черукай пишет:

 цитата:
поставила на 2.35-ускоренный режим выпечки и потопали с собаками гулять

я всегда присутствую при замесе и контролирую ,,колобок,, если нужно то на начальном этапе добавляю муки, т.к. мука вся разная, особенно если печеш хлеб с муки не вышки.......

Одобрямс!: 0 
Профиль
Черукай



Пост N: 1778
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:37. Заголовок: шерхан пишет: я все..


шерхан пишет:

 цитата:
я всегда присутствую при замесе и контролирую


Вы-ответственная А я-прогульщица
Хватит с меня точных взвешиваний,ещё добавлять что-то...Уж пусть она как-нибудь сама У меня собы квартирные,нам недосуг
Кстати,распрекрасная булка с изюмом остывает На вид-офигенная

Одобрямс!: 0 
Профиль
Батыр
постоянный участник




Пост N: 4374
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:49. Заголовок: Мне тоже на День Рож..


Мне тоже на День Рождения подарили чудо агрегат
Фирма Мулинекс,первый раз испекла хлеб самый простой по рецепту.Ничего так понравился
Сейцчас сдобный пеку Потом расскажу,как получилось.

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2521
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:06. Заголовок: Черукай. Когда мы пр..


Черукай. Когда мы принесли домой печку, нам также захотелось побыстрее испечь хлеб, поставили, как и ВЫ на ускоренную выпечку.( это был первый наш неудачный хлеб, т к тесто не успевает за это время подняться и взойти, но странно - было вкусно) Мы всегда печем на ржаном, основном, французском режиме. И как мы поняли: нужно найти золотую середину , т е ПРОПОРЦИЮ воды и муки. ( наверное это для каждой печки индивидуально) И еще зависит от качества муки. Недавно купили новую муку- хлеб стал абсолютно другим., намного вкуснее, пышнее. На форуме( ссылку я давала) сказано, что не имеет значения , в какой пропорции все ссыпать, воду сначала заливать или муку.Мы воду в последнюю очередь заливаем( вернее мой хлебопек все делает, чесслово, мне ни разу не дали испечь, вернее насыпать в форму) я только на стол выставляю ., что надо ссыпать.

Одобрямс!: 0 
Профиль
adgolow
постоянный участник




Пост N: 2522
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:09. Заголовок: Батыр - нашего полк..


Батыр - нашего полку прибыло...количество хлебопеков увеличивается.
( Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится)

Одобрямс!: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.