Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 20.05.10 12:13. Заголовок: Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?
Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
zardak
|
| |
Пост N: 12060
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 19.01.12 19:42. Заголовок: adgolow Спасибо!!!!..
adgolow Спасибо!!!! Попробую.
|
|
|
zardak
|
| |
Пост N: 12061
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 19.01.12 19:43. Заголовок: Я пекла ржаной,вот п..
Я пекла ржаной,вот по этому рецепту: 150 гр ржаной обдирной муки 250 гр пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей 2 ст.л. растительного масла (я оливковое лью) жидкость - 340 мл.( брала живое пиво).
|
|
|
ДЖАНА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3975
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.01.12 19:59. Заголовок: adgolow пишет: пот..
adgolow пишет: цитата: | потом как зажгло у нас внутри, ровно сутки горело. |
| Самое оно в холода! Но не при гастрите... zardak Ир! А он по цвету все-таки светлый получился, или темный? Вот пеку хлеб из тех же компонентов, только пиво не пробовала, а он серый, потемнее хотелось бы...
|
|
|
zardak
|
| |
Пост N: 12062
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 19.01.12 20:16. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ир! А..
ДЖАНА пишет: цитата: | Ир! А он по цвету все-таки светлый получился, или темный? В |
|
Серый. На пиве хорошо поднимается,высокий и пышный. Пробовала больше ржаной муки сыпнуть,получился как кирпич,очень плотный,хотя по вкусу вроде ничего. ДЖАНА пишет: Тут наверное надо выбирать между цветом и пышностью.
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1650
|
|
Отправлено: 19.01.12 20:40. Заголовок: На фото от 11 января..
На фото от 11 января- мой первый испеченный ржаной хлеб , ( 225 пшен, 250 рж мука- такая пропорция, еще сыплю всякой сухой пряной травы) У меня без Пива , обязательно рецепт zardak попробую.
|
|
|
ДЖАНА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3977
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.01.12 21:09. Заголовок: adgolow А вот у меня..
adgolow А вот у меня все-равно серее был...Правда я без хлебопечки...
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1653
|
|
Отправлено: 19.01.12 21:17. Заголовок: Так я ж туда и кураг..
Так я ж туда и курагу нашинковала
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1693
|
|
Отправлено: 21.01.12 09:55. Заголовок: zardak , испекла хле..
zardak , испекла хлеб по Вашему рецепту( вчера муж купил пива Жигулевское, попробовала : отрава-отравой и как его пьют люди , не понимаю, ,горькое к тому же, решила что 340 грамм много, разбавила (200 пива + 140 воды) Муж от себя еще добавил изма, очень много, а я от себя 250 ржаная и 150 г пшеничная. вот что получилось:
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1694
|
|
Отправлено: 21.01.12 10:01. Заголовок: слева рыжинький -это..
слева рыжинький -это рецепт горчичного, но без горчицы , а с курагой в середине светленький- горчичный( с горькой горчицей) справа- ржаной , ( на разбавленном пиве) и с изюмом. Весь хлеб- ноздреватый,корочку делаю светлую ( Когда мужу стала выговаривать по поводу "живого" пива, он сказал, что его разливают из одной бочки под разными фантиками.)
|
|
|
ДЖАНА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3987
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 13:48. Заголовок: adgolow http://jpe...
adgolow
|
|
|
Азиатка
|
| Скромняшка
|
Пост N: 2030
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 24.01.12 22:04. Заголовок: Ищу рецепт обычного ..
Ищу рецепт обычного белого хлеба. Т.к. делаю по одному рецепту, уже хочется новенького.
|
|
|
|
колмакова татьяна
|
| |
Пост N: 21960
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 24.01.12 23:42. Заголовок: Меня Ирочка (Зардак)..
Меня Ирочка (Зардак) уже двумя видами хлеба угощала ! ООООООООО !!!!! Мне нельзя хлебопечку....
|
|
|
zardak
|
| |
Пост N: 12101
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 24.01.12 23:49. Заголовок: колмакова татьяна пи..
колмакова татьяна пишет: цитата: | Меня Ирочка (Зардак) уже двумя видами хлеба угощала ! ООООООООО !!!!! Мне нельзя хлебопечку.... |
| А зачем она тебе? Моей достаточно
|
|
|
колмакова татьяна
|
| |
Пост N: 21962
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 24.01.12 23:59. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1753
|
|
Отправлено: 25.01.12 21:19. Заголовок: Азиатка, а ВЫ поброб..
Азиатка, а ВЫ побробуйте добавить в свой рецепт кукурузную муку( мы смололи кукурузную крупу в кофемолке, т к в продаже у нас ее не бывает). Мы вчера пекли, сегодня повторили -очень и очень вкусно, 410 г пшеничной муки 100 г кукурузной 320-340 мл воды 2 ст л раст масла 20 г масла слив. 1 ст л сахара 1 ч л соли 1.5 ч л др ( пряная трава на любителя+ ядро семечек, )
|
|
|
metelock
|
| постоянный участник
|
Пост N: 86
|
|
Отправлено: 29.01.12 17:18. Заголовок: Испекла хлеб по посл..
Испекла хлеб по последнему рецепту-даже не успел хлеб остыть, весь съели.Пришлось снова печь.
|
|
|
ДЖАНА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4029
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.01.12 20:51. Заголовок: А мы сегодня экспери..
А мы сегодня эксперимент поставили. Угостили нашу Тюшеньку (Бастишечку) домашним хлебушком и покупным. Собушка наш съела с жадностью (на пиве), а покупной даже кушать не стала...Вот так. Слушайте, а кто-нибудь пробовал на пиве без дрожжей?
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2119
|
|
Отправлено: 26.02.12 20:32. Заголовок: Сегодня купила сол..
Сегодня купила солод, решила попробовать испечь бородинский хлеб . С магазинным нет сравнения, хотя вместо меда ( по рецепту) положила сахар. Мои хвасты: ( фотографировала только что, немного темновато получилось, т к не терпелось похвастаться) ( кукурузный и гречичный хлеб)
|
|
|
zardak
|
| |
Пост N: 12409
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 26.02.12 21:43. Заголовок: adgolow пишет: Сего..
adgolow пишет: А где Вы его купили?
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2131
|
|
Отправлено: 26.02.12 23:10. Заголовок: на рынке.60 руб за ..
на рынке.60 руб за кг
|
|
|
Ташана
|
| постоянный участник
|
Пост N: 236
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 28.02.12 21:12. Заголовок: а я вот такой ещё пе..
а я вот такой ещё пеку, получается вкусно, как кексик, сфотать не успеваю 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи изюм
|
|
|
|
Ташана
|
| постоянный участник
|
Пост N: 237
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 28.02.12 21:21. Заголовок: а ещё хотела спросит..
а ещё хотела спросить: кто какими дрожжами пользуется?
|
|
|
Ташана
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 19.03.12 10:29. Заголовок: эта вкуснятина из хл..
эта вкуснятина из хлебопечки (еле успела сфотать)
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2397
|
|
Отправлено: 29.03.12 21:10. Заголовок: Ташана -Я все такую ..
Ташана -Я все такую же штучку хочу испечь,....( наверно, так вкусно...)
|
|
|
шерхан
|
| постоянный участник
|
Пост N: 549
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.12 21:12. Заголовок: Я уже писал,что пост..
|
|
|
Феньяна
|
| |
Пост N: 558
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 29.03.12 22:01. Заголовок: шерхан сколько стои..
шерхан сколько стоит у вас такая макаронка ?можно в личку .
|
|
|
шерхан
|
| постоянный участник
|
Пост N: 550
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.12 22:38. Заголовок: немного муки, вся ли..
|
|
|
Азиатка
|
| Скромняшка
|
Пост N: 2132
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 01.04.12 17:11. Заголовок: adgolow пишет: Сего..
adgolow пишет: цитата: | Сегодня купила солод, решила попробовать испечь бородинский хлеб . |
|
А можно рецепт? И еще - скоро будет Пасха. Прошу рецептик!
|
|
|
Ташана
|
| постоянный участник
|
Пост N: 278
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 02.04.12 15:56. Заголовок: adgolow очень вкусно..
adgolow очень вкусно!!! и в приготовлении не сложно (как я думала), ну 10-15 мин Вашего времени, а остальное сделает хлебопечка
|
|
|
adgolow
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2457
|
|
Отправлено: 04.04.12 11:32. Заголовок: Ташана, да я знаю, ч..
Ташана, да я знаю, что вкусненько очень, надо только собраться. Азиатка , вот фото только что испеченного горячего бородинского хлебушка( мы теперь так ласково хлеб называем_) ( по правилам хлеб должен остыть, но мы любим горячую горбушку, знаю, что вредно, но так вкусно...) рецепт 4 ст ложки( без горки) солода залить 80 мл кипятка, сверху закрываем блюдцем.Мин на 5-10, пока все отмеряем. 220 г рж муки 280 г пшен муки 2 чайные ложки быстр.дрожжей 2 стол ложки раст масла 1 ст л соли 1ст л сахара( лучше с медом, 2 ст л меда раств в теплой воде, тогда кол-во воды вычтите из основного рецепта) 300-330 г воды кориандр, тмин по вкусу, как любите. выпекать на режиме-ржаной Попробуйте-нам нравится.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|