Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
Изюмная алмазинка




Пост N: 1472
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:08. Заголовок: БРУСНИКА, как сварить варенье и что делают?


Привезли в подарок целое ведро брусники, что можно ВКУСНОГО сделать? и КАК?

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]


Расправа Путятишна




Пост N: 4739
Откуда: Магадан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:22. Заголовок: Заморозить http://jp..


Заморозить Можно с сахаром перетереть, пропорции те же, что и для смородины. Но лучше заморозить и зимок морсик, пирожки

На излёте века, взял и ниспроверг злого человека добрый человек,
Из гранатомёта шлёп его, козла, стало быть добро то посильнее зла...
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3430
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:26. Заголовок: Когда я жила на Севе..


Когда я жила на Севере, мы бруснику так "заготавливали". Засыпаешь в 3-хлитровую банку, заливаешь водой чтобы на 1 см. над ягодой была и в холодное место. Все. Можно ложку спирта добавить если есть.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бастиндочка




Пост N: 1044
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:50. Заголовок: а мы на севере варил..


а мы на севере варили из неё варенье, когда в среднюю полосу переехали, никакого другого варенья есть не могла, казалось, что лучше брусничного ничего нету

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3432
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:55. Заголовок: Вирин пишет: а мы н..


Вирин пишет:

 цитата:
а мы на севере варили из неё варенье



Какое кощунство!!! Ее нужно зимой доставать свеженькую из баночки и есть, посыпав сахаром. А еще варить из нее морсы. Очень хороши при простудах. А еще печь с ней открытые пироги. Это вообще пальчики оближешь. Меня всему этому коренные северяне научили. Варенье из брусники редко варили. И как правило не в чистом виде, а с добавлением яблок. Это варенье много сахара требует и полезность вся уходит.
Так же как научили, что нельзя варить варенье из морошки чтобы получить максимальную пользу от ягоды.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 8999
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 11:08. Заголовок: Амурчик пишет: что ..


Амурчик пишет:

 цитата:
что можно ВКУСНОГО сделать? и КАК?

Варенье очень душистое и вкусное из неё. Варите, как обычно. Сахара не очень много. Тогда его можно, как кисло-сладкий соус к мясу подавать. Как у Финнов. Вкусно!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миледи викинг




Пост N: 607
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 11:08. Заголовок: Джара пишет: Можно ..


Джара пишет:

 цитата:
Можно с сахаром перетереть



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1473
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 14:20. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Варите, как обычно. Сахара не очень много.


А как обячно варенье варят , девочки никогда не варила. А тут -нажилась.

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9003
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 14:54. Заголовок: Амурчик пишет: А ка..


Амурчик пишет:

 цитата:
А как обячно варенье варят

На сладкие ягоды пропорция сахара 1:1, на кислые 1:2. Я же не знаю, как Вы любите. Немного воды, чтобы сварить сироп, потом его вливаете в ягоды, можно подержать немного, чтобы сок пошел, потом варить до готовности. Перемешивать(а лучше взбалтывать) как можно чаще. Если же хотите, чтобы ягодки сохранились целыми: доводите до кипения, сразу же выключаете, остывает, опять и так несколько раз. Такое варенье обычно закатывают, или хранят в холодном месте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1474
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 15:23. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Немного воды, чтобы сварить сироп


То есть в сахар добавить воды и растворить его в воде? А до кипения доводить сироп?
Девочки я правда не варила варенье
Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Я же не знаю, как Вы любите.


Я люблю-ВКУСНО

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1475
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 15:23. Заголовок: Ирина спасибо большо..


Ирина спасибо большое! за обучение.

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9004
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 15:35. Заголовок: Амурчик пишет: А до..


Амурчик пишет:

 цитата:
А до кипения доводить сироп?

Да, затем-в ягоды. Никогда не варю очень много сразу. Это жутко неудобно.
Амурчик пишет:

 цитата:
Я люблю-ВКУСНО

Это как хорошая собака. У каждого ВКУСНО своё!
Амурчик пишет:

 цитата:
спасибо большое!

Пож-ста!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 20:21. Заголовок: а желе не пробовали?..


а желе не пробовали? у меня домашние лучше желе употребляют чем варенье ( смородина, облепиха)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9008
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 20:34. Заголовок: акгуш пишет: а желе..


акгуш пишет:

 цитата:
а желе не пробовали?

Делитесь рецептом.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 21:31. Заголовок: Смородина, брусника-..


Смородина, брусника- ягода кисловата поэтому сахара беру в два раза больше чем ягод. Сначала растворяю сахар, т.е. варю сироп. Ягоду прямо в друшлаке опускаю в кипящую воду на несколько секунд, затем ложкой ягоду перетирая над сиропом . Приходиться порциями ягоды перетирать. Сироп с соком варю на медленном огне когда немного увариться в банки и все. Пропорции не знаю т.к. в один год было много облепихи , а варенье с косточками дети не едят.( как сказал младший плеваться надоедает) решила сделать вот так.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9009
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 22:06. Заголовок: акгуш Спасибо. Нужно..


акгуш Спасибо. Нужно попробовать. Люблю желе.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 313
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 16:34. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
Засыпаешь в 3-хлитровую банку, заливаешь водой чтобы на 1 см. над ягодой была и в холодное место

именно так наши родственники из архангельской губернии хранят, а еще паренную в печИ - тоже супер. [по секрету - оную бруснику размять(можно употреблять практически в не ограниченном количестве, по жизненным показаниям), добавить воды, можно чуть сахара, - на опохмелку очень и очень ]

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1485
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 16:50. Заголовок: NADINE пишет: на оп..


NADINE пишет:

 цитата:
на опохмелку очень и очень ]


обойдутся мужики

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Премудрая




Пост N: 2846
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 16:58. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
Ее нужно зимой доставать свеженькую из баночки и есть, посыпав сахаром. А еще варить из нее морсы. Очень хороши при простудах. А еще печь с ней открытые пироги.



Мы в Мурманске так ее и заготавливали... А какая утка с брусникой (фаршированная) !!!!!! Финиш... А водичку от брусники сливаешь и на запивочку к водочке... Про пироги открытые с брусникой вообще молчу... Мама моя такой пирог пекла - до сих пор слюнки текут. Так что мочите брусничку. И быстро и потом вкусно!

Не навязывай никому свое виденье мира, оно у всех разное.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 315
Откуда: Украина, Киев - Бобрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 17:07. Заголовок: а еще шанежки с ней,..


а еще шанежки с ней, да из печИ - самое оно - вкусняшка!!!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1486
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 17:26. Заголовок: Девочки, я бруснику ..


Девочки, я бруснику с клюквой перепутала , а что с клюквой делать?

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 20:04. Заголовок: заморозить, а зимой ..


заморозить, а зимой с сахарком, или морсик. На морс ягоды лучше миксером взбить. Зимой витамин "С" очень полезен

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюмная алмазинка




Пост N: 1487
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 21:22. Заголовок: акгуш пишет: заморо..


акгуш пишет:

 цитата:
заморозить, а зимой с сахарком, или морсик


я не люблю мороженые ягоды и 100% пить его в моей семье пить не будут.

Рязань Якши Италмаз, Баяз Бури Ляльмикар и Марина
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Премудрая




Пост N: 2869
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 18:57. Заголовок: Амурчик А перетерт..


Амурчик

А перетертые??? У меня подруга так делает - разбивает ягоду в миксере, добавляет сахар по вкусу - как нравится - и разливает полученную массу в пластмассовые коробочки (примерно поллитровые). И в морозильник. Очень вкусно и быстро. Достал зимой - дал чуть-чуть растаять и ешь! К чаю - супер! Она так делает и клубнику, и малину, и черную смородину. И варить не надо, и все витамины на месте, и нет вкуса мороженой ягоды.

Не навязывай никому свое виденье мира, оно у всех разное.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 9058
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 19:02. Заголовок: Елена Л. пишет: нет..


Елена Л. пишет:

 цитата:
нет вкуса мороженой ягоды.

А куда он девается?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Премудрая




Пост N: 2872
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 20:34. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
А куда он девается?



А фиг его знает! Но очень вкусно получается, и не скажешь, что было заморожено. Т.е. такое впечатление, что ешь свежепротертую ягоду.

Не навязывай никому свое виденье мира, оно у всех разное.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 145
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.