Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.04.09 12:21. Заголовок: О культуре пития
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.04.09 12:27. Заголовок: К большому сожалению..
К большому сожалению,предыдущую тему стерли. В настоящее время у меня вопрос к сибирякам.Хочу на День рождения мужа сделать кедровую настойку.Рецепт достать не проблема.Но не является ли эта настойка лекарством?Или,наоборот,чем больше выпьешь,тем лучше,особенно для мужчин?
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 07:36. Заголовок: Ирина61 пишет: Но н..
Ирина61 пишет: цитата: | Но не является ли эта настойка лекарством? |
|
даже если и является, то всё равно к настойкам необходимо относиться осторожно. Это продукт небольших количеств. Иначе двойной удар по печени.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 13:47. Заголовок: C@O пишет: Иначе дв..
C@O пишет: цитата: | Иначе двойной удар по печени. |
| Значит будем аккуратно действовать.Хотя настойку на смородиновых почках можно спокойно пить,правда и сырья там идет немного.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:03. Заголовок: Ирина61 пишет: Или,..
Ирина61 пишет: цитата: | Или,наоборот,чем больше выпьешь,тем лучше,особенно для мужчин? |
| Совершенно верно, чем больше, тем полезней и ему, и Вам тоже. Удивительный по своим свойствам напиток! Но, употреблять в лечебной дозе: ежедневно по стакану утром и стакану вечером, не закусывая и будет Вам обоим СЧАСТЬЕ! И так в течение, не менее двух месяцев, иначе эффекта не будет. Не зря же говорят про наше сибирское здоровье - это именно от этой настойки, хотя я из всех спиртных напитков предпочитаю одеколон "Цветочный". Но это сугубо личное мнение, мне он лучше помогает.
|
|
|
|
| |
Пост N: 145
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 17:37. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1878
Откуда: Россия, Тосно Лен.обл
|
|
Отправлено: 03.04.09 18:32. Заголовок: Алтын Таш пишет: пр..
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 19:14. Заголовок: Алтын Таш пишет: пр..
Алтын Таш пишет: цитата: | предпочитаю одеколон "Цветочный" |
| Нельзя ли заменить "Тройным"???
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 764
Откуда: Россия, Вологодская область
|
|
Отправлено: 03.04.09 19:21. Заголовок: Ирина61 пишет: Нель..
Ирина61 пишет: цитата: | Нельзя ли заменить "Тройным"??? |
| Подозреваю, что нет. Наверно эффект и запах другой.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 19:33. Заголовок: Марианна пишет: Нав..
Марианна пишет: цитата: | Наверно эффект и запах другой. |
| А если цветы добавить?Или вазу с цветами рядом занюхивать?
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 150
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 03.04.09 22:41. Заголовок: От тройного в глазах..
От тройного в глазах не двоится а троится! - шибко он ядреный, только для особых случаев! Я на орешках тоже делала (если думаю про то). Это которая еще и с лимоном? Если та - то выпили много, печень в норме :-) И голова с утра не болела.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 151
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 03.04.09 22:46. Заголовок: Мне тоже нравятся вс..
Мне тоже нравятся всякие домашние штучки. В них тепла больше! Я этим летом вино приспособилась делать - очень вкусное получается!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 147
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.04.09 00:09. Заголовок: тогда мы идем к вам...
тогда мы идем к вам....
|
|
|
|
| Василич
|
Пост N: 517
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 04.04.09 15:23. Заголовок: Пошли мы как-то с др..
Пошли мы как-то с другом в тайгу(как всегда-экспромтом). Ночью шишками занимались и не спали, а друг набросал в бутылку с водкой свеженьких орех вечером. Утром поспать решили и дерябнули "эту"(МНЕ тогда было 20 лет) и ВСЁ, я проснулся под вечер и ничего не помню, а у друга та же история. "Термоядерная" эта настойка. И по моему лекарства по стакану не пьют. А я больше не пью, как и обещал!Мне хочется, вот пить не хочу и смотреть не могу, когда пьют. 10 будет месяц, сам себе удивляюсь, видимо я своё выпил. Да и мне хорошо сейчас, а как плохо было! Не можешь пить, не мучай заднее место.
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 15:39. Заголовок: Ломакин С. пишет: И..
Ломакин С. пишет: цитата: | И по моему лекарства по стакану не пьют |
| Ломакин С. это точно Ломакин С. пишет: цитата: | Не можешь пить, не мучай заднее место. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 16:35. Заголовок: Ломакин С. пишет: А..
Ломакин С. пишет: цитата: | А я больше не пью, как и обещал! |
| Дай-то Бог! Ломакин С. пишет: цитата: | Да и мне хорошо сейчас, а как плохо было! |
| Будет ещё лучше!) Пошли, Господь, Свою отраду... Пошли, Господь, Свою отраду Тому, кто в летний жар и зной Как бедный нищий мимо саду Бредет по жаркой мостовой; Кто смотрит вскользь через ограду На тень деревьев, злак долин, На недоступную прохладу Роскошных, светлых луговин. Не для него гостеприимной Деревья сенью разрослись, Не для него, как облак дымный, Фонтан на воздухе повис. Лазурный грот, как из тумана, Напрасно взор его манит, И пыль росистая фонтана Главы его не освежит. Пошли, Господь, Свою отраду Тому, кто жизненной тропой Как бедный нищий мимо саду Бредет по знойной мостовой. Ф.Тютчев
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 841
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 17.06.09 07:08. Заголовок: Скажите, а кто-нибуд..
Скажите, а кто-нибудь квас умеет делать? Чего-то он у меня не очень ядреный получается. Пробывала делать с дрожжами - не понравилось - горчит как-то. Говорят, еще как-то с хреном делают...
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.09 07:40. Заголовок: Oksana опять за сво..
Oksana опять за своё?
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 844
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 17.06.09 07:51. Заголовок: Так я уж научилась! ..
Так я уж научилась! :-) почти :-) Ведь не успокоюсь, пока суперквас не получится! :-)
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.09 17:20. Заголовок: Дрожжи+сахар+вода - ..
Дрожжи+сахар+вода - брага, дрожжи+сахар+вода+корочка хлеба - квас...
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.09 17:23. Заголовок: Oksana пишет: Ведь ..
Oksana пишет: цитата: | Ведь не успокоюсь, пока суперквас не получится! |
| А в этом деле терпение нужно:сначала дождаться,чтобы побродил немножко,а затем уже разлитый в бутылки в холодильнике выстоялся.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 847
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 17.06.09 18:32. Заголовок: Вот оно в чем дело! ..
Вот оно в чем дело! Он у меня просто выстояться не успевает! - все выпивают в тот же день! Теперь нужно найти местечко, куда бы спрятать! А на хрене кто-нибудь знает как делать?
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.09 21:07. Заголовок: Есть два способа:оди..
Есть два способа:один-добавить в готовый квас хрен,настоять пару часов(все зависит от температуры воздуха),процедить и охладить;или сразу хрен добавить и вместо сахара-мед. Здесь,по-моему рецептов на любой вкус http://www.kuking.net/8_236.htm Oksana пишет: цитата: | все выпивают в тот же день! |
| Сделай больше,чем выпьют:вместо ведра замеси бочку,а в последующем все придет в норму,так как уже определишься в количестве.Я первоначально сразу расчитываю,что лучший квас получается,если на его приготовление от закладки до пития проходит не менее 4-дней(от температуры воздуха все зависит).
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13838
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.06.09 09:55. Заголовок: Ирина61 пишет: лучш..
Ирина61 пишет: цитата: | лучший квас получается,если на его приготовление от закладки до пития проходит не менее 4-дней |
| Я разливаю по пластиковым бутылкам, убираю на 3 дня в холодильник, в каждую бутылочку 4-5 изюминок!
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13839
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 18.06.09 10:06. Заголовок: Кстати, делаю без др..
Кстати, делаю без дрожжей! Думала все знают, поэтому с конца рецепт написала, а теперь думаю- поясню, а то непонятно, чего я там разливаю... Значит так - квас делаю не на черном хлебе, а на сухарях из него. Покупаю много, заготавливаю сразу в духовке сухари, убираю в мншочек, расходую по мере надобности. В эмалированное ведро кладу сухари, кусков 15 сахар, по вкусу, и заливаю КИПЯТКОМ! Это называется сусло, когда остынет, и только тогда! добавляю сухой квас, это в первый раз, в последующие накваску, оставшуюся от предыдущей партии кваса, и пускай все бродит сутки. Потом я уже сказала- разлить по бутылкам с изюмом и в холодильник. Если боитесь, что не успеет настояться, выпьют, сразу начинайте делать вторую партию, потом третью... Настанет такое время, что в холодильнике будут стоять подписанные бутылочки, народ будет выбирать - какую пить. Ребенок в детстве говорил, что на пепси-колу похоже, а это для него было верхом качества!
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 7019
Откуда: Россия, Коломна
|
|
Отправлено: 18.06.09 10:30. Заголовок: Oksana пишет: Скажи..
Oksana пишет: цитата: | Скажите, а кто-нибудь квас умеет делать? |
| Тут такой прикол, никак у меня квас не получался. Притащил мне муж от кого-то пол-литровую банку кваса. На дне, где-то на четверть банки, были жареные чёрные сухари. И бумажку с памяткой притащил. Типа, вылить всё это в двухлитровую банку, положить жареный сухарик, пол-ломтика, две столовые ложки сахара на литр воды, изюминку и ещё чего по-вкусу, залить ХОЛОДНОЙ водой и сутки в тепле, а потом в холодильник. Уже год я так квас и делаю. Только периодически сливаю, банку ополаскиваю, убираю совсем размякший хлеб и по новой с остатками закваски. Никаких дрожжей не кладу. Квас получается вкуснющий. Кстати, он и в холодильнике доходит. Если ещё сутки в холодильнике поживёт, не разопьют, то очень ядрёный получается. И не горький. Из чего и как была приготовлена первоначальная закваска - я без понятия.
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 10:42. Заголовок: Samuray-ka пишет: в..
Samuray-ka пишет: цитата: | в каждую бутылочку 4-5 изюминок! |
| Йессс. Samuray-ka пишет: цитата: | накваску, оставшуюся от предыдущей партии кваса, |
| Йессс. Проблема возникает только при первой закладке кваса,сама не очень люблю добавлять дрожжи,но тут проблема времени:или быстро,то тогда дрожжи при первом замесе,или просто подождать,когда хлеб сам начнет бродить.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 850
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 18.06.09 11:06. Заголовок: А мне соседка заквас..
А мне соседка закваску дала. Пока хватает только на трехлитровую банку. Каждый раз добавляю сухари. А их потом вытаскивать что ли надо? А как же тогда закваска "размножается"? И еще она сказала добавлять концентрат, немного, для цвета.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 851
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 18.06.09 11:14. Заголовок: А еще все мечтаю гри..
А еще все мечтаю гриб чайный где-нибудь достать, раньше был, но там в жару мошки завелись и он пропал... И кефирный тоже не мешало бы... А вот какой-то вроде еще есть, похожий на кефирный, но напиток получается как чайный - это чего? И вообще, откуда эти грибы берутся, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:03. Заголовок: Oksana со всеми этим..
Oksana со всеми этими грибками нужно возится,а особенно с кефирным.На все нужно время,частенько исходный продукт теряет сроки годности,просто все не успевают выпивать,да и приедается и много других проблем.Я понимаю,что в жизни надо попробовать все,но лучше это делать постепенно и выбрать свой напиток.
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:05. Заголовок: Oksana пишет: немно..
Oksana пишет: Можно для цвета жженый сахар добавлять.Концентрат мне лично не нравится.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 852
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:16. Заголовок: Ирина, у нас все усп..
Ирина, у нас все успевают выпивать :-), еще и не хватает :-) Чайного гриба было 4 трехлитровые банки, так даже настаиваться не успевал (это на троих-то!). И повозиться я обожаю - так что это для меня! А за квасом теперь еще и родственники повадились ходить - как бы его поскорее размножить?
|
|
|
|
|
| "Молчаливая" галлюцинация
|
Пост N: 7023
Откуда: Россия, Коломна
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:45. Заголовок: Oksana пишет: И еще..
Oksana пишет: цитата: | И еще она сказала добавлять концентрат, немного, для цвета. |
|
Цвет зависит от степени прожаренности сухарей. Вкус, кстати, тоже.
|
|
|
|
Отправлено: 19.06.09 19:15. Заголовок: А я на работе 4 дня ..
А я на работе 4 дня назад квасок такой замутила (работала в выходные), на улице жара под 30 духота. Потом подумала, что уж очень душно и выставила рамы в коридоре полностью, без стекол стали. А сегодня у нас дубак такой 0 градусов и СНЕГ всю землю покрыл. Так вот пришли мои сослуживцы и так не добро на меня смотрели, а я им - кваска испейте, страшно, что то мне стало, когда они на меня просто с укором смотрели, но рамы так и не поставили.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 876
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 22.06.09 23:53. Заголовок: А почему квас немног..
А почему квас немного горчит? Раньше не горчил. Может это быть от передержки? Чего-то стал вроде на бражку похож :-(
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.09 22:10. Заголовок: не о квасе http://j..
не о квасе Давно сама хочу попробоваTь =)) цитата: | Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся: Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся: Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать. |
| взяTо TуT ( далее есTь вiдео) click here
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.09 09:37. Заголовок: В сноске о культуре ..
В сноске о культуре нет ни слова.И питие сомнительного содержания
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.09 09:39. Заголовок: Процедура приготовле..
Процедура приготовления кваса и напитков,использую грибки,наболее соответствует теме.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 11:42. Заголовок: Ирина61 пишет: И пи..
Ирина61 пишет: цитата: | И питие сомнительного содержания |
| содержание зависит от ингридиентов, а уж насколько будет культурным возлияние зависит целиком и полностью от культуры пития а я люблю вкусные алкоголические напитки, особенно , если закуска соответсвует заявленному вкусному алкоголю
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.09 09:48. Заголовок: marla пишет: а я лю..
marla пишет: цитата: | а я люблю вкусные алкоголические напитки |
| Так кто ж не любит приятную жидкость(кому сладкую,кому чуть горьковатую),налитую в запотевшие красивые стаканы,край которых обрамлен подкрашенным соответствующим цветом сахаром и,или фрукты добавлены в коктейль,или нанизаны фигурно на край стакана.Приятное общение и приятные знакомства прилагаются.Спору нет. По поводу кваса.Купила по случаю САФ-КВАС(фирма,специализирующаяся на производстве сухих дрожжей) на 3-4 литра попробовать,стоимость 25 рублей с копейками.Процесс весь прописан и занимает примерно 3 суток.То есть правило одно-не спешите с употреблением,все должно выстоять свое время.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 925
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 30.06.09 09:52. Заголовок: А мне очень понравил..
А мне очень понравилсось, когда квас еще в тепле стоит, в него веточку мяты положить - вкус совсем другой, свеженький!
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.09 10:38. Заголовок: Oksana уже и опытом ..
Oksana уже и опытом делишься!
|
|
|
|
|
| Суровый инквизитор
|
Пост N: 13953
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 30.06.09 14:20. Заголовок: Ирина61 пишет: Oksa..
Ирина61 пишет: цитата: | Oksana уже и опытом делишься! |
| Значит вкусно получилось.
|
|
|
|
| Догада
|
Пост N: 947
Откуда: п.Пески
|
|
Отправлено: 30.06.09 23:28. Заголовок: Приноровилась :-) Я ..
Приноровилась :-) Я уже не только опытом делюсь, но и квасом! В жару очередь из родственников и соседей :-)
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 5957
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 13.07.09 20:16. Заголовок: http://vkontakte.ru/..
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 21:34. Заголовок: Ildar у меня выдает ..
Ildar у меня выдает ошибку.
|
|
|
|
| Мопед
|
Пост N: 5960
Откуда: Россия, Москва(Астрахань)
|
|
Отправлено: 14.07.09 09:32. Заголовок: Ирина61 этот же рол..
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|