Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1149
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 11:55. Заголовок: Виноградное вино, какой рецепт лучший?


Доброго всем времени суток!
У нас на растет виноград Изабелла, это синенький такой с терпким вкусом, все время мы его просто понемногу"клевали" в течении лета, а на зиму оставляли, на корм птичкам, а в этом году муж его несколько облагородил, обрезал, подкормил и он отблагодарил богатым урожаем, вот задалась целью поставить домашнее вино, ведро винограда собрано бутыль 10 литровый готов, как сделать????????????
Рецептов в инете уйма, а какое вино получится вкуснее фиг знает..
Хочется ведь чтоб потом можно было с гордостью гостям предложить.
Знающие, подскажите, посоветуйте!!!
Вот такой урожай )) сегодня когда собирала щелкнула на сотку ))



А вот собственно и мой ребус.. Как правильно то дальше действовать??? Надо мыть? Надо ягодки раздавливать, или сами перебродят? Сколько сахара сыпать? В бутыль сколько ягод засыпать? Воду надо, или можно только на соке?? Короче вопросов куча!! Очень жду советов бывалых



http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1150
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:03. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Вот что сейчас вычитала?????
ЭТО ПРАВДА??? Если да и что мне теперь с ним делать???



 цитата:
Во всех странах, где выращивали сорта американских видов и их гибриды, теперь запрещено изготовление вина из них из-за содержания в нем токсичных веществ, которые образуются только при наличии спирта. Эти токсичные вещества вызывают цирроз печени, дают осложнения на почки и зрительный нерв. Молдавия по этим заболеваниям занимает первое место. Раньше там никто не болел, пока не появились американские гибриды. У нас в бывшем СССР запрещены для производства вина сорта Альфа, Изабелла, Лидия, Ноа, Конкорд, Сенека и другие гибриды. Свежие пастеризованные соки из ягод американских видов и межвидовых гибридов безвредны.




http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1151
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:07. Заголовок: А может у нас не аме..


А может у нас не американский гибрид
короче ищу инфу дальше ))) мнений много )))
по прежнему жду рецепта, кто как делает свое вино )))

http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1158
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 20:51. Заголовок: Ну чтож видимо никто..


Ну чтож видимо никто не занимается домашним виноделием у нас на форуме, ну ладно, будем идти интернет путями
Ягодки перебрала, отделила от веточек, раздавила, и поставила в ведре на 5 суток, чтоб сок отдали ягодки полностью. Дальше напишу как идет процесс

http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 93
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 21:17. Заголовок: Эх, непьющий у нас ..


Эх, непьющий у нас на форуме народ....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 998
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 21:29. Заголовок: Я делаю вино из Изаб..


Я делаю вино из Изабеллы.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 999
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 21:35. Заголовок: Мыть нельзя.Перебир..


Мыть нельзя.Перебирать тоже не надо.Лучше раздавить.Воду и сахар не добавляю.Бутыль заполняю на 2/3.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1160
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 22:07. Заголовок: Маруся http://jpe.r..


Маруся
навеернооо ))))))))))

Conviva
Спасибо за подсказочки ), не мыла, вычитала что в кожуре как раз те самые винные дрожжи живут )), а перебрала, в смысле отделила от веточек, (написано что если веточки оставить будет горьковато терпко, а так вкус вроде как помягче должен получиться )

А вот вопрос еще как лучше, перчатку потом одеть на горлышко? Или водяной затвор сделать?

http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1000
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 11:55. Заголовок: Я пару веточек кладу..


Я пару веточек кладу,для легкой терпкости.

Ак-Босар пишет:

 цитата:
А вот вопрос еще как лучше, перчатку потом одеть на горлышко? Или водяной затвор сделать?



А это как удобнее будет,так и сделайте.

Ак-Босар пишет:

 цитата:
что в кожуре как раз те самые винные дрожжи живут



Если винограду дать полежать немного,то эти самые дрожжи можно увидеть,они на виноградинках появляются как такие маленькие белые кристалики.

Ак-Босар пишет:

 цитата:
вкус вроде как помягче должен получиться )



Чтобы вкус был помягче,надо чтобы брожение шло не слишком интенсивно.Сначала надо будущее вино в тепле подержать,а как процесс брожения начнется и Вы поймете,что он устойчив,надо температуру в помещении где бродит вино понизить,чтобы бродило медленно , но и чтобы не закисло.

Скажите пожалуйста,а на вкус Ваш виноград достаточно сладкий получился?

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1001
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 12:14. Заголовок: Вот фото нашла.Это в..


Вот фото нашла.Это виноград еще зеленый,незрелый.



Фотоархив большой,сейчас и фото где уже черный поищу.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кузьмич




Пост N: 10602
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 12:30. Заголовок: Ак-Босар Делал я ко..


Ак-Босар
Делал я когдато вино из такого винограда - замечательное получается.
Но рецепт забыл. Помню, что добавлял сахар и дрожи.
Из этого ведерочка вина с гулькин нос получится, потому что виноград этот не сочный а мясистый.
Сначало обобрать от веточек, потом через мясорубку и в бутыль. Бодяжим воду с сахаром, пропорцию не помню, чуток дрожжей, чтобы процесс пошел и в теплое место с водяным клапаном, на худой конец можно медицинскую перчатку наверх нацепить.
Как отбродило - усе готово, можно пить, только язык фиолетовый будет, а так очень замечтательное вино

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1166
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 13:51. Заголовок: Conviva Спасибо!!!!..


Conviva
Спасибо!!!! Conviva пишет:

 цитата:
то эти самые дрожжи можно увидеть,они на виноградинках появляются как такие маленькие белые кристалики.


ой, интересненько как ))

Ага, очень сладкий получился вызрел полностью.

mihko пишет:

 цитата:
Из этого ведерочка вина с гулькин нос получится


ладно, посмотрим, так сказать проба пера, пусть и немного будет

mihko пишет:

 цитата:
потому что виноград этот не сочный а мясистый.


А вот это да! сусло что сейчас в ведре стоит очень густое.. когда перемешиваю прям как каша, сок пока не отделяется особо..

http://ak-bosar.jimdo.com/
питомник кавказских и среднеазиатских овчарок "Ак-Босар" 8-777-282-03-77
ak-bosar@mail.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кузьмич




Пост N: 10603
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 14:47. Заголовок: Ак-Босар пишет: А в..


Ак-Босар пишет:

 цитата:
А вот это да! сусло что сейчас в ведре стоит очень густое.. когда перемешиваю прям как каша, сок пока не отделяется особо..


Поэтому и разбодяжте водой с сахаром.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кузьмич




Пост N: 10604
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 14:47. Заголовок: Этот виноград нужно ..


Этот виноград нужно снимать после первых заморозков, тогда он самый сладкий получается.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1002
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 14:55. Заголовок: mihko пишет: Этот в..


mihko пишет:

 цитата:
Этот виноград нужно снимать после первых заморозков, тогда он самый сладкий получается.



Я в прошлом году так и сделала,но он не сильно слаще был.Вино получилось сухое очень красивого цвета.
В прошлом году папа несколько лоз в теплицу посадил.И вот вкус у ягод получился разный,те что на улице послаще,которые в теплице покислее.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Атаманочка




Пост N: 2975
Откуда: Россия, Невинномысск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 15:04. Заголовок: Ак-Босар пишет: пер..


Ак-Босар пишет:

 цитата:
перчатку потом одеть на горлышко?


только вы с перчаткой поаккуратней. У меня свекровь вино делала в 10 литровой бутылке (они живут в квартире) и на горлышко перчатку одела. Так вот через какое то время у нее эта перчатка взорвалась и обляпала все стены на кухне от пола и до потолка. Может конечно она с нарушением технологии вино готовила

"Мы в ответе за тех, кого приручили" (Антуан де Сент-Экзюпери) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кузьмич




Пост N: 10606
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 15:12. Заголовок: Перчатка не должна с..


Перчатка не должна сидеть мертво из под нее должны выходить газы, но надутой она должна быть.
Как упала перчатка - значит вино отбродило.
Из этого винограда получается очень темно красное вино.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВедуньЯ




Пост N: 2161
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 15:45. Заголовок: mihko пишет: Бодяжи..


mihko пишет:

 цитата:
Бодяжим воду с сахаром, пропорцию не помню, чуток дрожжей, чтобы процесс пошел и в теплое место с водяным клапаном, на худой конец можно медицинскую перчатку наверх нацепить.


Ай-яяй.... ну какая вода и дрожжи в виноградное вино??????? Это уже самогоном попахивает потом ещё и перегнать на аппарате и усё

Можно только сахар добавить для запуска процесса... и никакой воды
Поздно я в темку заглянула.....Ак-Босар на следующий год, как соберёте виноград, напишите в личку, всё распишу.
А сюда я редко заглядываю, не успеваю А раздел интересный оказался

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 245
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 16:09. Заголовок: у нас растёт изабелл..


у нас растёт изабелла, муж делает изумительное вино из него, но рецепта не знаю попробую сегодня попытать его
а вот дрожжи не нужны точно! и я не пью крепленое, поэтому муж крепит отдельно несколько бутылей

может жизнь и зебра, а у меня радуга :-) Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 22:32. Заголовок: Есть хорошое вино,пр..


Есть хорошое вино,простейший рецептик но крепкое:
На 3л.банку.
1л. ягод или фруктов
1л. сахара
1л. водки(не самогон)

Но дно ягоды,потом сахар и по боковой стенке банки залить водку,настаивать в холодном месте(мы ставим в погреб).Готово тогда когда розтвориться сахар,если сделать сейчас,на Рождество в самый раз будет готово.
Женщинам быть осторожными,пьётся очень легко и мягко,но результат сваливал даже очень тренированых мужчин.
Ягоды можно исползовать для украшения тортов,или пироженых.....

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВедуньЯ




Пост N: 2164
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 23:00. Заголовок: Лорик пишет: Есть х..


Лорик пишет:

 цитата:
Есть хорошое вино,простейший рецептик но крепкое:


Это не вино, а настойка - большая разница

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.