Автор | Сообщение |
|
| Ген. Прохфессор
|
Пост N: 2423
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.06.10 15:24. Заголовок: Тибетский молочный гриб. Кому надо-подходи!)))
Вот, завела себе такую живность. Живность хорошая - полезная, молчаливая, но сильно плодовитая. Мож кому надо, а? Скрытый текст Куча названия для одного:) Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта): Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг); Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг); Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг; Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг); Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг); Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; молочные бактерии (лактобактерии); дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); спирт; многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Взято отсюда http://www.mamulya.su/forum/?tid=443<\/u><\/a> )
|
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
| Родственница
|
Пост N: 6475
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
|
|
Отправлено: 11.10.10 19:56. Заголовок: bosyatka пишет: В д..
bosyatka пишет: цитата: | В дороге ему надо будет баночку открыть, шоп не задохнулся. |
|
усё понял шеф, так и передам: слово в слово
|
|
|
|
| Ген. Прохфессор
|
Пост N: 2961
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.10.10 20:07. Заголовок: Ой, ну прям как по щ..
Ой, ну прям как по щеночку-котенку ЦУ даю... Переживаю...
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 5263
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 16.10.10 08:57. Заголовок: Я никуда не поехал h..
Я никуда не поехал Отправку щенка перенесли на понедельник,поэтому очень сильно извиняюсь,но еще одну лишнюю поездку в Москву из моего мухосранска я уже не осилю В Москве буду в понедельник,маршрут следования Измайлово-Преображенка-Рижский в-л.,кому надо,гриб могу взять с собой,звоните,встретимся 8-910-608-89-68;8-903-206-23-10 Ира.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.11 19:13. Заголовок: Может быть кто отзыв..
Может быть кто отзывы бросит о грибочках?А-у-у!!!
|
|
|
|
| Изюминка
|
Пост N: 6659
Откуда: Моск.обл.Шаховской р-н
|
|
Отправлено: 08.03.11 21:03. Заголовок: Бросаю.Классная весч..
Бросаю.Классная весчь Очень вкусный получается кефирчик и полезный(наверное) Когда надоедает-замораживаю в морозилке,потом опять достаю,размораживаю,и он опять готов к кефирообразованию
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.11 21:14. Заголовок: alabaika пишет: Кла..
alabaika пишет: Наверное,больше да.Тут другой аспект:все на кефире худеют,а я поправляюсь.Может кто умное чего-нибудь скажет?почему так?
|
|
|
|
| Ген. Прохфессор
|
Пост N: 3359
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.03.11 02:02. Заголовок: Ирина61 пишет: все ..
Ирина61 пишет: цитата: | все на кефире худеют,а я поправляюсь. |
| Мож зависит от того, скока кефира выпить? (он того... некоторыми принимается в качестве мммм... слабительного ) Плюс, жирность кефира надо учитывать, наверно... И что кроме кефира еще поглощаешь...
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.11 23:55. Заголовок: Всем, трямки. Грибоч..
Всем, трямки. Грибочек вышеуказанный имеется у нас в семействе уже с месяц, у меня сыну 6й год, так вот он вообще косломолочку не очень, а этот кифирчик любит, да и диатез стал меньше проявляться однозначно, ну а я сама решила к лету подготовиться так сказать в надежде впихнуть своё толстомясо в летний гардероб, употреблямс его пока только неделю, про эффект обозначусь...а так пока штука клёвая, на тощак выпиваю стакашку и как-то до послеобеда даже кушкать не особо хотца.
|
|
|
|
| |
Пост N: 40
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 25.03.11 05:36. Заголовок: Прикольный гриб. Я т..
Прикольный гриб. Я тоже хочу. Только живу очень далеко в Иркутске. А к нам ни кто не собирается или может у кого то здесь есть. Большая просьба отзовитесь у кого есть такой гриб и кто по близости живет к Иркутску.
|
|
|
|
| Божья коровка
|
Пост N: 133
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.11 14:20. Заголовок: я тоже такой грибоч..
я тоже такой грибочек хороший хочу! что почём? можно в личку
|
|
|
|
| Che Burashka
|
Пост N: 1325
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.11 18:39. Заголовок: БасяткО всё распост..
БасяткО всё распостроняешь
|
|
|
|
|
| Ген. Прохфессор
|
Пост N: 3479
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.11 23:14. Заголовок: Mega Kuki-Buki пишет..
Mega Kuki-Buki пишет: Ну, официальный грибной магнат и распространитель эт я, конечно. Загоняю по спекулятивной цене, естессн - пару литров молока, например, могу содрать... А шо делать?! Тяжела она жисть магнатов. Можно, правда, с дилерами связаться - они в Москве живут, а я в тайге подмосковной. НИГАДЯЙ пишет: цитата: | БасяткО всё распостроняешь |
| ЗАвидно да? Грибной бизьнес он вечный.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.11 18:02. Заголовок: Довлет пишет: Его т..
Довлет пишет: цитата: | Его только в коровье молоко?Или же козлячье сойдет? |
|
bosyatka пишет: цитата: | Думаю - сойдет. Еще ядреней будет... с козлячьего-то... |
| Не получается в козлячьем у меня чего-то. Только после кипячения и остужения молока гриб работает, а в парном -очень-но медленно и кислятина такая получается.. бррр.. Хотя, кто мне его (гриб) всучивал, утверждал, что заквашивает и не кипячёное молоко -этим, собственно, и подкупил меня -думаю, вот ведь -волокиты меньше на сколько... Вообще то козье молочко хреново заквашивается любой культурной закваской, намного хуже коровьего. Ну и, гриб этот не стал исключением. bosyatka пишет: цитата: | Еще где-то вычитала, что процеживать надо через сито НЕ металлическое... типа там че-та окисляицца.. |
| Люди добрые поделились советом -засовывать этот гриб в синтетическую сеточку (в которой в магазинах чеснок продаётся). Из сквашенного молока вынул, прямо в сеточке промыл, в новую партию молока бросил.
|
|
|
|
| Ген. Прохфессор
|
Пост N: 3480
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.07.11 20:26. Заголовок: Ениш пишет: Не полу..
Ениш пишет: цитата: | Не получается в козлячьем у меня чего-то. |
| В козльячьем и не должно получицца... а вот в козьем... Думаю, что эффект не тот (оносительно коровьего), бо состав молока разный. Вон, детишков с непереносимостью грудного молока на козьем выращивают нормально. От жары у мню процессор перегрелся - не помню название "действующих веществ"... блин...
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|